На дальняк кто ездил?
От: v6  
Дата: 30.03.16 10:10
Оценка:
Расскажите, что в этом хорошего есть?
Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это.
В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3.
Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.
Re: На дальняк кто ездил?
От: vit0s Австрия  
Дата: 30.03.16 10:26
Оценка: +3
Здравствуйте, v6, Вы писали:

Что такое на дальняк? 30 часов на авто? — далеко, да..
Я вот по себе заметил, что после 1 тыс км начинаю подунывать чуток, а до этого — бодрячком и по-приколу все. Люблю ездить, могу ехать долго.

v6>Расскажите, что в этом хорошего есть?

У каждого в этом свое хорошее. Вот мне нравится ехать далеко — это не просто процесс достижения цели "добраться до пункта N", а само путешествие и есть — едешь себе, смотришь по сторонам, захотел — остановился попил кофе, там перекусил, там еще что. Мне интересно. Каждому по-разному.

v6>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это.

v6>В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3.

В машине "на волю" в твоем располяжении. Захотел — сделал остановку, полюбовался природой, посмотрел вдаль, перекусил

v6>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.

Регулярно встречаю отчеты и рассказы о петешествиях по пещерам... там узко, сыро, темно... не пойму, в чем прикол.. А, может, оно просто не мое?
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[2]: На дальняк кто ездил?
Дата: 30.03.16 10:37
Оценка:
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Что такое на дальняк? 30 часов на авто? — далеко, да..

Ну я прикинул, что три часа на самолете при скорости 800-900 это 30 часов на машине при средней скорости 80.

V>Я вот по себе заметил, что после 1 тыс км начинаю подунывать чуток, а до этого — бодрячком и по-приколу все. Люблю ездить, могу ехать долго.

Тысяча — это часов 8-10 в реальности, если не по автобанам? Немало.

v6>>Расскажите, что в этом хорошего есть?

V>У каждого в этом свое хорошее. Вот мне нравится ехать далеко — это не просто процесс достижения цели "добраться до пункта N", а само путешествие и есть — едешь себе, смотришь по сторонам, захотел — остановился попил кофе, там перекусил, там еще что. Мне интересно. Каждому по-разному.

На ночлег как? Останавливаешься, где усталость накрыла? Или сменный водитель?

v6>>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это.

v6>>В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3.

V>В машине "на волю" в твоем располяжении. Захотел — сделал остановку, полюбовался природой, посмотрел вдаль, перекусил

В этом да, попроще, из самолета размяться не выйдешь.

v6>>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.

V>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о петешествиях по пещерам... там узко, сыро, темно... не пойму, в чем прикол.. А, может, оно просто не мое?

Да я вот и пытаюсь понять, стоит попробовать или ну нафик.
От: Submitter  
Дата: 30.03.16 10:42
Оценка: 1 (1) +3

v6>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.

Прикол в том, что удобно на месте путешествовать. Например поехали вы в Крым на машине и можете ехать куда захотите, на пляж, рынок, музей и т.д.
А без машины с детьми с сумками на жаре — это сущий ад.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 30.03.16 10:48
Оценка: +1

Мобильность и смена обстановки буквально за день. Сегодня ты сидишь на море, завтра ты уже ночуешь в горах, послезавтра ты бьёшь кофе в городском аутентичном кафе.
Sic luceat lux!
Re[3]: На дальняк кто ездил?
От: Rastafarra  
Дата: 30.03.16 10:48
Оценка:

v6>Да я вот и пытаюсь понять, стоит попробовать или ну нафик.

странный вопрос. один раз конечно стоит. правда ехать надо не так чтобы 2000км туда, там аццкий тупиниг и буханинг 10 дней у закрытого бассейна и обратно 2000. нужен маршрут. 2000 туда, там "маршрут", 200-300 км в день дней 7-8, в середине делать полноценные дневки, иначе на тепиниг времени не будет, и обратно 2000.

мне нравится.
Дата: 30.03.16 10:52
Оценка:

> никак не возьму в толк, в чем прикол.

если это россия, то взять машину "на прокат" --- прям геморрой. но если у тебя есть своя, то ты легко может сказать "ну и говно у вас тут" и свалить скажем с моря в горы, которые тут на самом деле рядом, жалкие 500км и ты меняешь +30 на пляже на 2600 над уровнем моря. правда там уже +5.

я вот, с другой стороны, не очень хорошо понимаю для чего некоторые улетают за 2000км чтобы каждый день ходить на один и тот же пляж. с детьми. да еще и трезвые...
От: s_aa Россия  
Дата: 30.03.16 11:02
Оценка:
R>если это россия, то взять машину "на прокат" --- прям геморрой. но если у тебя есть своя, то ты легко может сказать "ну и говно у вас тут" и свалить скажем с моря в горы, которые тут на самом деле рядом, жалкие 500км и ты меняешь +30 на пляже на 2600 над уровнем моря. правда там уже +5.

Первая серьезная поломка и все плюсы превращаются в один большой жирный минус.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: Mazenrab Россия http://www.electrica.ru
Дата: 30.03.16 11:16
Оценка: 5 (4)

Я с 2000 года регулярно катал на Украину по несколько раз за лето из Москвы и обратно. Это порядка 1500 км в одну сторону. В принципе в понятие дальняк укладывается. Удобнее тем, что когда вывозишь семью со скрабом на все лето на дачу, то на авто это сильно дешевле и удобней чем на поезде. Ну а учитывая наличие собаки так гораздо удобнее.

Кроме того периодически испытываю желание поколесить по Европе. Правда пока что, из значимых, только до Дании добрался, но в принципе маршрут Москва-Беларусь-Польша-Швеция-Дания и обратно тоже дальняком можно считать. Хотя для меня это было уже многодневное путешествие, а не дальняк. Дальняк — это имхо цель к которой ты стремишься не обращая особого внимания на остальное. А вот если просто едешь по определенному маршруту с остановками там где неожиданно стало интересно, с неожиданными "улетами" в сторону от плана — это все таки другое. Кстати в плане вождения и ощущений за рулем тоже воспринимается иначе.

v6>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это.

К дальней поездке нужно серьезное отношение в плане безопасности как вообще так и за рулем особенно. Жизненно важно уметь понимать степень своей усталости и ни в коем случае не пытаться геройствовать. Крайне желательно понимать где можно заночевать и где ночевать если там где ты хотел что-то пошло не так.

v6>В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3.

Зависит от степени продуманности вашего маршрута. Я когда еду обязательно предварительно изучаю отзывы о трассах, о том какие места для ночлега есть, насколько обустроено все. Когда ездил на Украину — там уже в принципе и так все знаешь наизусть, каждый километр буквально знаешь, каждую ямку встречаешь как старую знакомую ) Знаешь все забегаловки в которых стоит или не стоит останавливаться, знаешь места "засад" гайцов. Знаешь где будешь ночевать, и куда поедешь если не будет мест в мотеле если забыл забронировать. Так что в целом никакого дискомфорта. А сами поездки дают возможность посмотреть как живут, чем интересуются жители в глубинке и в крупных центрах. Ну и конечно есть шикарные виды. До сих пор под впечатлением от Эстерсунского моста На самолете не то. Там ты у себя например в Шереметьево нырнул, а где нибудь в аэропорту Шарля де Голя вынырнул. И ни каких тебе промежуточных стадий.

Друзья мои который год колесят по Европе — тоже большие фанаты автомобильных путешествий. Не знаю, наверное это нужно пробовать. Прикола нет — это либо нравится, либо нет. Вот в чем прикол банки из под пива собирать? А вот подиж ты, есть любители...
Дата: 30.03.16 11:16
Оценка: :)
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Первая серьезная поломка и все плюсы превращаются в один большой жирный минус.

у меня ломалось от перебитого топливопровода и заклинившего моста до отвалившегося капота и открутившейся двери. могу поменять сцепление в степи )). хз, все равно одни плюсы, продолжаю наблюдения ))

но да, наличие навыка автомеханика, небольшого ЗИП-а и вороха ключей приветствуется.
От: swined Россия  
Дата: 30.03.16 11:18
Оценка:

в сравнении с самолетом — никаких очередей, досмотра, регистраций, доставки чермоданов через пол города в аэропорт. если роста в тебе больше полутора метров, то скорее всего в самолете дико тесно. в любой машине будет больше места. плюс свободный график, еда по вкусу, а не что там выдают в комплекте. можно курить. не нужно потом снимать машину на месте. если городов в поездке планируется несколько, то самолет скорее всего будет геморнее и дороже. причем в разы. если людей в машине несколько, то в еще большие разы.
От: HeBpuMHeCkaTuHa СССР  
Дата: 30.03.16 11:21
Оценка:

если ехать не сильно далеко, 2 дня не более, то профит в том, что там на месте ездишь уже на своей машине куда хочешь.
второй профит — можно набрать с собой дофигища вещей. особенно актуально если дети.

я люблю авто-путешествия. но последнее время всё больше склоняюсь к перелётам. машина сильно ограничивает радиус отдыха. в грецию или болгарию можно и одним махом доехать, а вот в какую-нить черногорию, по серпантинам, увы.... а тратить дофига дней отпуска на дорогу нехочется
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.03.16 11:22
Оценка:

_>Первая серьезная поломка и все плюсы превращаются в один большой жирный минус.

это не твоя проблема, если брать в прокат. у такой схемы есть свои недостатки, но от риска поломок избавляет.
Дата: 30.03.16 11:24
Оценка:
V>>Я вот по себе заметил, что после 1 тыс км начинаю подунывать чуток, а до этого — бодрячком и по-приколу все. Люблю ездить, могу ехать долго.
v6>Тысяча — это часов 8-10 в реальности, если не по автобанам? Немало.

на самом деле больше.
я стараюсь ехать 160-170. последнее время из-за багажника на крыше еду 130-140.
и при этом средняя скорость редко выше 100.
населённые пункты, переходы границ, остановки на отдых, всё отнимает время.

v6>>>Расскажите, что в этом хорошего есть?

V>>У каждого в этом свое хорошее. Вот мне нравится ехать далеко — это не просто процесс достижения цели "добраться до пункта N", а само путешествие и есть — едешь себе, смотришь по сторонам, захотел — остановился попил кофе, там перекусил, там еще что. Мне интересно. Каждому по-разному.
v6>На ночлег как? Останавливаешься, где усталость накрыла? Или сменный водитель?

мы заранее продумывали и бронировали гостиницы. хотя на дороге их не мало. можно и так остановиться когда устал.
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.03.16 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

v6>>Регулярно встречаю отчеты и рассказы о таких "путешествиях" и никак не возьму в толк, в чем прикол.

S>Прикол в том, что удобно на месте путешествовать. Например поехали вы в Крым на машине и можете ехать куда захотите, на пляж, рынок, музей и т.д.

S>А без машины с детьми с сумками на жаре — это сущий ад.

Принимается, хотя если едешь в какое-то цивилизованное место, то вопрос передвижений на месте решается арендой или такси. Теперь с убером еще проще.
Дата: 30.03.16 11:31
Оценка:

v6>Теперь с убером еще проще.

было проще. во многих странах его выпиливают недовольные таксисты.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.03.16 11:35
Оценка: 1 (1)
Вот он ездил: http://travel.drom.ru/13060/
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 30.03.16 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Я с 2000 года регулярно катал на Украину по несколько раз за лето из Москвы и обратно. Это порядка 1500 км в одну сторону. В принципе в понятие дальняк укладывается. Удобнее тем, что когда вывозишь семью со скрабом на все лето на дачу, то на авто это сильно дешевле и удобней чем на поезде. Ну а учитывая наличие собаки так гораздо удобнее.

Да, с большой семьей и багажом дешевле и проще наверно. 1500 ты за один день проезжаешь? Как семья переносит?

M>Кроме того периодически испытываю желание поколесить по Европе. Правда пока что, из значимых, только до Дании добрался, но в принципе маршрут Москва-Беларусь-Польша-Швеция-Дания и обратно тоже дальняком можно считать. Хотя для меня это было уже многодневное путешествие, а не дальняк. Дальняк — это имхо цель к которой ты стремишься не обращая особого внимания на остальное. А вот если просто едешь по определенному маршруту с остановками там где неожиданно стало интересно, с неожиданными "улетами" в сторону от плана — это все таки другое. Кстати в плане вождения и ощущений за рулем тоже воспринимается иначе.

v6>>Сам ни разу больше нескольких сотен километров не ездил и слабо представляю себе это.

M>К дальней поездке нужно серьезное отношение в плане безопасности как вообще так и за рулем особенно. Жизненно важно уметь понимать степень своей усталости и ни в коем случае не пытаться геройствовать. Крайне желательно понимать где можно заночевать и где ночевать если там где ты хотел что-то пошло не так.

+1

v6>>В самолете уже за три часа затекаешь весь и хочется скорее на волю. В машине комфортнее, конечно, но и ехать 30 часов вместо 3.

M>Зависит от степени продуманности вашего маршрута. Я когда еду обязательно предварительно изучаю отзывы о трассах, о том какие места для ночлега есть, насколько обустроено все. Когда ездил на Украину — там уже в принципе и так все знаешь наизусть, каждый километр буквально знаешь, каждую ямку встречаешь как старую знакомую ) Знаешь все забегаловки в которых стоит или не стоит останавливаться, знаешь места "засад" гайцов. Знаешь где будешь ночевать, и куда поедешь если не будет мест в мотеле если забыл забронировать. Так что в целом никакого дискомфорта. А сами поездки дают возможность посмотреть как живут, чем интересуются жители в глубинке и в крупных центрах. Ну и конечно есть шикарные виды. До сих пор под впечатлением от Эстерсунского моста На самолете не то. Там ты у себя например в Шереметьево нырнул, а где нибудь в аэропорту Шарля де Голя вынырнул. И ни каких тебе промежуточных стадий.

Понятно, похоже надо правильную установку выбирать на дорогу. Не гонка со временем (тем более сейчас при большом количестве камер затея глупая), а поиск "промежуточных" достопримечательностей. Правда, так средняя скорость еще упадет и время в пути увеличится.

M>Друзья мои который год колесят по Европе — тоже большие фанаты автомобильных путешествий. Не знаю, наверное это нужно пробовать. Прикола нет — это либо нравится, либо нет.

У меня тоже есть такие: завтрак в Австрии, днем осмотр красот Швейцарии, ужин в Италии. И так каждый день. Для меня чересчур суетливо и поверхностно.
От: vit0s Австрия  
Дата: 30.03.16 11:43

V>>Я вот по себе заметил, что после 1 тыс км начинаю подунывать чуток, а до этого — бодрячком и по-приколу все. Люблю ездить, могу ехать долго.

v6>Тысяча — это часов 8-10 в реальности, если не по автобанам? Немало.

У нас это обычно больше.
Разок махнули в Черногорию (из Австрии), нави показывал 1001 км до цели. Challenge accepted... Челендж, потому что с 1,5-годовалым ребенком. Чтобы сократить время его скучания в машине, мы выехали в 4 утра — перенесли его из кровати в кресло. По пути он проснулся, но это было так.. тут же уснул как поместили в кресло.
Часов в 8 он проснулся, но к тому моменту мы уже проехали примерно треть пути, оставалось около 650 км. За то время мы сделали одну недлинную остановку на кофе в маке, а как малый проснулся, то остановились в кафе у автобана на утренние процедуры, покормить и тп. Почти на каждой станции есть детская площадка, так что и там поиграли с ним и поехали дальше. Так как в приоритете было удобство ребенка, то мы аообще не спешили, провели утром на той остановке около часа. Потом еще проехали часа 3 и остановились на побегать на другой площадке. пообедать и еще выбегать малого. Там прошло еще часа 1,5-2. Как сели в машину — он сразу уснул и мы сделали еще рывочек. Потом ему стало скучно и мы иногда останавливались просто чтобы ему побегать минут 20 на очередной площадке, да и нам спину размять и кофе попить. Приехали мы на место в 18 часов вечера, то есть — дорога заняла 14 часов. От такой дороги я почти не устал, ведь мы делали хорошие перерывы. Но вечером прилег с удовольствием уже, да и протись по берегу моря с пивасом было приятно

v6>На ночлег как? Останавливаешься, где усталость накрыла? Или сменный водитель?

Жена водить может, но на автобанах я ей не даю — мне так спокойнее. Но я устаю от вождения в последнюю очередь после всех остальных от других причин, так что проблема не в усталости водителя. Так что просто прикидываем как и что, каждая поезда — уникальна по планиированию. Иногда едем пока не надоест и оседаем в городке какой там ближе на погулять/переночевать, а иногда просто ставим цель на один journey и его и делаем (как с Черногорией).

v6>Да я вот и пытаюсь понять, стоит попробовать или ну нафик.

Поставьте себе цель в 1 тыс км, забукайте там отель и езжайте туда. Но не так чтобы догрести быстрее, а получайте удовольствие от поездки. Посмотрите какие точки есть по пути (можно и по ТЦ побродить, в супермакрет зайти купить что-то на вечер и тп.). И не спешить. С такими перерывами поездка будет интереснее и приятнее. Но, опять же — каждому свое. Мы вот тащимся от автопутешествий
Никому не верь — и никто не обманет!
Отредактировано 30.03.2016 11:45 vit0s . Предыдущая версия .
От: Sammo Россия  
Дата: 30.03.16 11:43
Помимо озвученных моментов — есть места, куда либо на своей машине, либо пешком/на автобусе/на лошадях. А рюкзак за спиной и язык на рюкзаке меня как-то не привлекают.

Риск поломки есть, но он минимизируется подготовкой + поездкой в компании + если сам что-то можешь сделать.

Хотя для меня основных плюса 2
1. Можно посмотреть красивые места где немного народа
2. Не привязан к месту. Надоело — собрался — поехал в другое место. Аренда у нас либо не развита либо стоит интересных денег.

Ну и по затратам получается на семью дешевле, чем другие виды транспорта.

Правда у меня позиция — больше 2 тысяч в одну сторону не ездить, т.к. детям тяжело. Это ограничивает область применения. Есть маньяки, которые легко 5 и более тысяч в одну сторону делают проезжая 1000-1200 в день.
Дата: 30.03.16 11:52
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Вот он ездил: http://travel.drom.ru/13060/

Не-не, это уже совсем суровые путешественники как Конюхов. Такое точно не надо и не потяну.
От: Irrbis СССР  
Дата: 30.03.16 11:52

В конечном пункте у тебя есть машина. В дороге ты сам себе хозяин — едешь, отдыхаешь, смотришь достопримечательности.
Дата: 30.03.16 11:53
Оценка:

R>>если это россия, то взять машину "на прокат" --- прям геморрой. но если у тебя есть своя, то ты легко может сказать "ну и говно у вас тут" и свалить скажем с моря в горы, которые тут на самом деле рядом, жалкие 500км и ты меняешь +30 на пляже на 2600 над уровнем моря. правда там уже +5.

Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.
Re[4]: На дальняк кто ездил?
Дата: 30.03.16 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

R>>>если это россия, то взять машину "на прокат" --- прям геморрой. но если у тебя есть своя, то ты легко может сказать "ну и говно у вас тут" и свалить скажем с моря в горы, которые тут на самом деле рядом, жалкие 500км и ты меняешь +30 на пляже на 2600 над уровнем моря. правда там уже +5.

_>>Первая серьезная поломка и все плюсы превращаются в один большой жирный минус.

I>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.

Зато ладу-седан отремонтируют в любом гараже и запасти всегда будут. А если машина не распространенная, то в случае поломки влипнуть можно неслабо.
Дата: 30.03.16 11:59

v6>Да, с большой семьей и багажом дешевле и проще наверно. 1500 ты за один день проезжаешь? Как семья переносит?

Если едем с кем нибудь из приятелей, то есть в "несколько рук", то можно и без остановок. Минимум был с учетом таможни 20 часов. Т.е. часов в 6 утра выехал, в два часа ночи на месте.
Если с семьей то так конечно не получается. Едем с ночевкой. Конечно и еду намного аккуратнее Ночуем как правило в мотеле. Так как все мотели уже прекрасно известны заранее, то можно заранее позвонить и забронировать места, что иногда бывает нелишне. Обычно по времени получается выезд в 6-8 утра, постепенно ползем до границы, проходим таможню, а дальше пока не устаю. Как чувствую что пора, останавливаемся и ночуем. Обычно это где-то в районе часа-двух ночи происходит. Бывало конечно что едешь и едешь всю ночь и не рубит тебя, но обычно все таки два часа ночи рубеж. Останавливаемся, ночуем где-то до 8-9 утра. И на месте где-то в районе 14-16 часов оказываемся.

v6>Понятно, похоже надо правильную установку выбирать на дорогу. Не гонка со временем (тем более сейчас при большом количестве камер затея глупая), а поиск "промежуточных" достопримечательностей. Правда, так средняя скорость еще упадет и время в пути увеличится.

Да и забей. Возьми две недели отпуск и колеси с остановками на несколько дней там где тебе интересно. Я когда ехал по Польше — у меня были куплены билеты на паром, через три дня, вечером. Я два дня потратил на прекрасный маленький городок, бродил по нему с утра до вечера. Еще один день оставил на дорогу до порта. Приехал в итоге сильно раньше. Часов на 6. Развернулся и вернулся в парк который меня заинтересовал по дороге в порт. Там и скоротал время )

v6>У меня тоже есть такие: завтрак в Австрии, днем осмотр красот Швейцарии, ужин в Италии. И так каждый день. Для меня чересчур суетливо и поверхностно.

Ну так проведи в конце концов столько времени сколько нужно. Зачем себя заставлять? )
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 30.03.16 12:06
Оценка: +2

Надо разделять попытки быстро доехать на машине на расстояние большее 1000 км, и автопутешествия, где за раз порядка 500-700 км по нормальным дорогам ехать вполне комфортно, если ехать не торопясь, с остановками и осмотром достопримечательностей.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[5]: На дальняк кто ездил?
Дата: 30.03.16 12:18
Оценка:

I>>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.

v6>Зато ладу-седан отремонтируют в любом гараже и запасти всегда будут. А если машина не распространенная, то в случае поломки влипнуть можно неслабо.

Ехать на дальняк на Феррари — это уже другая крайность

А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.
Отредактировано 30.03.2016 12:21 Irrbis . Предыдущая версия .
Re[6]: На дальняк кто ездил?
Дата: 30.03.16 12:19
I>>>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.
v6>>Зато ладу-седан отремонтируют в любом гараже и запасти всегда будут. А если машина не распространенная, то в случае поломки влипнуть можно неслабо.
I>Ехать на дальняк на Феррари — это уже другая крайность

ездить на жигулях больше 10км это тоже крайность. комфорта нет, нифига нет.
Нет времени на раскачку!
Re[7]: На дальняк кто ездил?
Дата: 30.03.16 12:25
Здравствуйте, HeBpuMHeCkaTuHa, Вы писали:

HBM>ездить на жигулях больше 10км это тоже крайность. комфорта нет, нифига нет.

Смотря на каких. На советских по городу ездить можно, хотя и не очень. По трассе да, уже неважно.
На современных, начиная от "Гранты", можно хоть куда — не проблема.
Re[8]: На дальняк кто ездил?
Дата: 30.03.16 12:31
Оценка:
I>Смотря на каких. На советских по городу ездить можно, хотя и не очень. По трассе да, уже неважно.
I>На современных, начиная от "Гранты", можно хоть куда — не проблема.

ну у меня тесть 2000 км с семьёй и на запорожце, и на 412 ездил. но это зне значит что это не проблема
по факту, та же гранта очень плоха на дальняк в сравнении с чем-то более вменяемым.
Нет времени на раскачку!
Дата: 30.03.16 12:32
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>в сравнении с самолетом — никаких очередей, досмотра, регистраций, доставки чермоданов через пол города в аэропорт.

Зато можно попасть на дорожные работы на трассе и привет многочасовые пробки. Самолет все-таки более предсказуем в этом плане. Да и безопаснее, по статистике.
Re[9]: На дальняк кто ездил?
Дата: 30.03.16 12:37
Оценка:

I>>Смотря на каких. На советских по городу ездить можно, хотя и не очень. По трассе да, уже неважно.

I>>На современных, начиная от "Гранты", можно хоть куда — не проблема.

HBM>ну у меня тесть 2000 км с семьёй и на запорожце, и на 412 ездил. но это зне значит что это не проблема

HBM>по факту, та же гранта очень плоха на дальняк в сравнении с чем-то более вменяемым.

Скажем так: если после 1000 км. не чувствуешь себя уставшим, то назвать машину очень плохой я не могу.

А в сравнении можно сравнить всё, что угодно. Никто не спорит, что машина с круиз-контролем, ЕСП и прочими прибамбасами будет лучше, но здесь и разница в цене огромна.
Дата: 30.03.16 12:57
Оценка:

I>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.

вот тут я точно за рентовку оно дешевле и спокойнее получится, чем на своей. другое дело в труднодоступные места азии ехать — там и снимать не ясно где и машина нужна чуть серьезнее калины. такую лучше самому и под себя делать, желательно немного понимая ее устройство, чтобы где-нибудь в горах не встрять из-за мелочи.
Re[9]: На дальняк кто ездил?
От: Lexey Россия  
Дата: 30.03.16 12:59
Оценка:

HBM>ну у меня тесть 2000 км с семьёй и на запорожце, и на 412 ездил. но это зне значит что это не проблема

Мы с другом в конце 90-х в Крым на Запоре катались. Было весело.

HBM>по факту, та же гранта очень плоха на дальняк в сравнении с чем-то более вменяемым.

На 12-ке неоднократно в Приэльбрусье ездили и в Крым. Вполне нормально. Но, на Фокусе и Астре приятнее на дальние расстояния кататься, конечно.
Дата: 30.03.16 13:00
Оценка:

v6>Зато можно попасть на дорожные работы на трассе и привет многочасовые пробки. Самолет все-таки более предсказуем в этом плане. Да и безопаснее, по статистике.

дорожные работы редко случаются внезапно, можно и альтернативную дорогу выбрать при планировании.
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.03.16 13:07
Оценка:

Прикол в том, что во-первых в пути часто можно увидеть много интересно, разные города, какие-то места. Во-вторых в пункте назначения ты оказываешься на машине, т.е. ты уже будешь гораздо мобильней, чем на такси или автобусе. В-третьих ты не ограничен 20-ю килограммами (если на поезде ехать, то терпимей, но таскаться с кучей баулов — то ещё "удовольствие"), на машину можно погрузить очень много чего, от палатки, до лыж. В-четвёртых это может оказаться банально дешевле.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.03.16 13:24
Оценка:

Q>>Вот он ездил: http://travel.drom.ru/13060/

v6>Не-не, это уже совсем суровые путешественники как Конюхов. Такое точно не надо и не потяну.

Боюсь что сейчас такое путешествие невозможно физически — через Турцию и Сирию не проехать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.03.16 13:58
Оценка:

Можно остановиться и спокойно покурить
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 30.03.16 14:01
Оценка:

v6>Н 800-900 это 30 часов на машине при средней скорости 80.

И кто по трассе едет с такой скоростью?

останавливаешься в любом мотеле
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: __kot2  
Дата: 30.03.16 15:24
Оценка:
не надо продумывать маршрут. просто едешь и останавливаешься у любого интересного места или сворачиваешь куда хочешь. я именно так кучу интересных мест нашел
в самолете ты же будешь много часов максимум втыкать в телефон. от этого и устаешь. в хорошей машине ты считай сидишь на диване и смотри интерактивный канал про природу

я обычно планирую по 500 км за день по России и по 800 по Америке. просто усталось будет зависеть от сложности и загруженности дороги.
ехать больше — можно, если надо, но рекомендую не глушить энергетики, как некоторые делают, а просто остановиться и поспать с почаса в сиденье, а еще лучше на заднем

с самолетом у тебя строго надо быть к такому-то времени там-то. у тебя дедлайн на дедлайне. там надо на автобус успеть, там еще что-то заранее запланировать. сегодня мы со стольки до стольки отдыхаем там, завтра там. гостиницу заранее найти. какой-то очень тяжелый отдых получается
От: LuciferNovoros Россия  
Дата: 30.03.16 16:07
Оценка:

Ну как... Впечатления не только от самой дороги, но и от того, где ты едешь. Мне, например, интересно по дороге все: могу просто свернуть в музей какой, или, например, в лес свернуть — воздухом подышать, ягоды-грибы пособирать. Да и отдыхается в лесу лучше. Опять же — не ограничен ни по маршруту, ни по времени его прохождения. Я зачастую выбираю маршрут, которым еще не ехал — интересно же! Впрочем, это если я не спешу. В общем, сам себе хозяин.

Да нормально... Главное — не переусердствовать и регулярно отдыхать. Я вот люблю ехать ночью — более свободные трассы. Последний мой "перелет" — из Архангельска в Новороссийск. Поспал за дорогу часа четыре, как-то не тянуло в сон совершенно. А так — с женой и собакусом исколесили Россию, Беларусь, Украину, когда там еще можно было спокойно ездить. Если себя не насиловать, то за сутки вполне себе можно пару тысяч верст отмахать. Если одному за рулем, как я.
Отредактировано 30.03.2016 17:12 LuciferNovoros . Предыдущая версия .
От: 777777w Россия  
Дата: 30.03.16 17:12
Оценка:

Необычайное ощущение свободы.

Пока самое дальнее мое путешествие — из Саратова до мыса Нордкапп. На жигулях, ВАЗ-2107, на момент поездки ей было 6 лет. С еще одной путешественницей на 2110, женщиной 47 лет. Одному ездить не стоит, нужно хотя бы двумя машинами, моральная поддержка должна быть. Но больше трех тоже не стоит собираться. Гостиницы на половину маршруту были забуканы заранее, вторую половину букали в процессе поездки, сегодня вечером — на послезавтра. Маршруты за рубежом выбирали не сильно длинными, по 400-600 км, чтобы можно было в дороге останавливаться, смотреть достопримечательности, вечером не торопясь погулять, поужинать, а утром выспаться перед выездом.
Дата: 30.03.16 17:37
Оценка:
Здравствуйте, LuciferNovoros, Вы писали:

LN>Ну как... Впечатления не только от самой дороги, но и от того, где ты едешь. Мне, например, интересно по дороге все: могу просто свернуть в музей какой, или, например, в лес свернуть — воздухом подышать, ягоды-грибы пособирать. Да и отдыхается в лесу лучше. Опять же — не ограничен ни по маршруту, ни по времени его прохождения. Я зачастую выбираю маршрут, которым еще не ехал — интересно же! Впрочем, это если я не спешу. В общем, сам себе хозяин.

LN>Да нормально... Главное — не переусердствовать и регулярно отдыхать. Я вот люблю ехать ночью — более свободные трассы. Последний мой "перелет" — из Архангельска в Новороссийск.

LN>Поспал за дорогу часа четыре, как-то не тянуло в сон совершенно.

Ого. Ты не робот часом? Опасно ведь это на полном серьезе.

LN>А так — с женой и собакусом исколесили Россию, Беларусь, Украину, когда там еще можно было спокойно ездить. Если себя не насиловать, то за сутки вполне себе можно пару тысяч верст отмахать. Если одному за рулем, как я.
Дата: 30.03.16 17:40
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

v6>>Н 800-900 это 30 часов на машине при средней скорости 80.

S>И кто по трассе едет с такой скоростью?

Ну так это средняя. Вон, в соседнем топике про рекорд писали.
Дата: 30.03.16 17:42
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Прикол в том, что во-первых в пути часто можно увидеть много интересно, разные города, какие-то места. Во-вторых в пункте назначения ты оказываешься на машине, т.е. ты уже будешь гораздо мобильней, чем на такси или автобусе. В-третьих ты не ограничен 20-ю килограммами (если на поезде ехать, то терпимей, но таскаться с кучей баулов — то ещё "удовольствие"), на машину можно погрузить очень много чего, от палатки, до лыж. В-четвёртых это может оказаться банально дешевле.

Если без форсмажоров и учета амортизации авто, то дешевле конечно. Даже одному. А семьей или компанией и подавно.
От: LuciferNovoros Россия  
Дата: 30.03.16 17:51
Оценка:

v6>Ого. Ты не робот часом? Опасно ведь это на полном серьезе.

Да нет... Просто как-то не хотелось. Кофе и только кофе. Никаких энергетиков. Как-то ехалось вот так... Думал: ну сейчас, до Москвы — и отдохну. Москву проехал — да как-то и не устал. Ну, до Воронежа... А там — ну, до Ростова... Так до места и добрался.
Дата: 30.03.16 17:56
Оценка:

v6>Ну так это средняя. Вон, в соседнем топике про рекорд писали.

Этот рекорд никакого отношения к езде по дорогам не имеет. Вот тебе другой "рекорд" для сравнения:
https://forum.auto.ru/rusopyt/627817/
Дата: 31.03.16 04:18
Оценка:

I>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.

Один мужик поехал с семьей в Европу на Volvo XC90, доехал только до Праги, там у него накрылась коробка передач, в местном автосервисе сказали ждать неделю, пришлось лететь домой на самолете решать дела по работе, а машину оставить, потом лететь обратно и забирать машину домой. В итоге ремонт ему обошелся в 200 тысяч, не считая перелетов на самолете + сорванный отдых.

Не имею ничего против путешествий на машине, но вот как оказывается бывает.
Дата: 31.03.16 04:20
Оценка:

M>В принципе в понятие дальняк укладывается.

А я вообще не слышал понятия "дальняк", пока автор этой темы не ввёл его.
Дата: 31.03.16 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

M>>В принципе в понятие дальняк укладывается.

S>А я вообще не слышал понятия "дальняк", пока автор этой темы не ввёл его.

Я не сам придумал. Вроде слышал от знакомых мотоциклистов.
Дата: 31.03.16 09:31
Оценка:

I>>>Если ехать не на ладе-седан-баклажан, вероятность серьезной поломки мала.

v6>>Зато ладу-седан отремонтируют в любом гараже и запасти всегда будут. А если машина не распространенная, то в случае поломки влипнуть можно неслабо.

I>Ехать на дальняк на Феррари — это уже другая крайность

Да не обязательно феррари. Просто машина, нераспространенная в провинции — и все, капут.
Помню, лет 15 назад знакомые из-за поломки на вазовской 10-ке тащились со скоростью 40 чуть ли не полтыщи километров. И только в Ростове-на-дону смогли починиться у дилера. Потому что десятка была редкая по тем временам 16-клапанная.
Дата: 31.03.16 09:35
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>не надо продумывать маршрут. просто едешь и останавливаешься у любого интересного места или сворачиваешь куда хочешь. я именно так кучу интересных мест нашел
__>в самолете ты же будешь много часов максимум втыкать в телефон. от этого и устаешь. в хорошей машине ты считай сидишь на диване и смотри интерактивный канал про природу

С дороги не всегда видно что-то интересное, что есть поблизости. Лучше заранее посмотреть и спланировать. )

__>я обычно планирую по 500 км за день по России и по 800 по Америке. просто усталось будет зависеть от сложности и загруженности дороги.
__>ехать больше — можно, если надо, но рекомендую не глушить энергетики, как некоторые делают, а просто остановиться и поспать с почаса в сиденье, а еще лучше на заднем

__>с самолетом у тебя строго надо быть к такому-то времени там-то. у тебя дедлайн на дедлайне. там надо на автобус успеть, там еще что-то заранее запланировать. сегодня мы со стольки до стольки отдыхаем там, завтра там. гостиницу заранее найти. какой-то очень тяжелый отдых получается

Да, это ценный момент, согласен.
Дата: 31.03.16 13:24
v6>С дороги не всегда видно что-то интересное, что есть поблизости. Лучше заранее посмотреть и спланировать. )
одна из современных проблем что все планируют свое путеществие по yelp tripadviser и прочим станд ресурсам. поэтому все видят одно и то же и очень много интересного, которого нет на сайтах, проходит полностью мимо
ну и по-моему спланированный отдых — самый унылый вид отдыха
Отредактировано 31.03.2016 13:26 __kot2 . Предыдущая версия .
Дата: 31.03.16 13:50
Оценка:

__>Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>>С дороги не всегда видно что-то интересное, что есть поблизости. Лучше заранее посмотреть и спланировать. )
__>одна из современных проблем что все планируют свое путеществие по yelp tripadviser и прочим станд ресурсам. поэтому все видят одно и то же и очень много интересного, которого нет на сайтах, проходит полностью мимо

В инете куча инфы, надо только хорошо поискать. Конечно, у меня нет никакого желания осматривать очередную церковь или натирать памятнику нос только потому что все так делают.
Вдумчивый просмотр викимапии, например, позволяет наметить интересные места по своему вкусу, на которые случайно в жизни не набредешь.

__>ну и по-моему спланированный отдых — самый унылый вид отдыха

Это смотря как планировать )
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 31.03.16 15:51
Оценка:

3 раза в год Москва-Волгоград, сразу после работы в ночь, около 1 тысячи.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: t.name  
Дата: 31.03.16 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:

R>иначе на тепиниг времени не будет

Поясните, плз... Куда времени не будет?
Отредактировано 31.03.2016 16:08 t.name . Предыдущая версия .
От: nen777w  
Дата: 31.03.16 18:03
Оценка:

Мы в 2011 откатали в автопутешествии ~4500km по Европе: Польша, Австрия, Италия, Монако, Франция, Словения, Венгрия
планируя подмаршруты на ходу и бронируя отели по месту прибытия тоже на ходу.
+ машины в мобильности перемещения.
Вот в этом и "прикол".
Самые большие переезды это по Украине Одесса-Львов, а там между странами в среднем 2-3 часа и на месте.
Дата: 31.03.16 18:26
Оценка:
v6>В инете куча инфы, надо только хорошо поискать. Конечно, у меня нет никакого желания осматривать очередную церковь или натирать памятнику нос только потому что все так делают.
v6>Вдумчивый просмотр викимапии, например, позволяет наметить интересные места по своему вкусу, на которые случайно в жизни не набредешь.
ради интереса только что глянул — на yelp моего любимого ресторанчика в одном городке даже вообще упоминания нет, а любимая пицца, за которой я ездил в другой город несколько раз по 2 часа в одну сторону имеет низкий рейтинг.

интернет очень сильно "искривляет пространство", не стоит думать, что "там куча инфы" и уж тем более, что она правдивая. к счастью, все прутся именно в "интернетные места", поэтому я, наоборот, обычно вычеркиваю их из путешествия, чтобы не толкаться в очередях. стоять в очереди это не отдых и как плюс, из-за того, что народ любит потолпиться в очередях, пустыми оказываются другими места, куда люди бы зашли без интернета, но теперь уже в принципе не могут в них попасть.

v6>Это смотря как планировать )

отдых он по сути своей должен быть ненапряжным. меня, например, любой дедлайн уже напрягает своим существованием. мне даже не нравится селиться в отели, где выписка в 11. потому что я не знаю, когда я собираюсь проснуться. могу в 6 встать, могу в обед. откуда я знаю? это и называется отдых
Дата: 01.04.16 06:23
Оценка:
Здравствуйте, t.name, Вы писали:

TN>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:

R>>иначе на тепиниг времени не будет

TN>Поясните, плз... Куда времени не будет?

тупиниг.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.04.16 06:37

Неделю назад проехал: Seattle -> SFBA -> Los Angeles -> Las Vegas -> Grand Canyon -> Utah -> Seattle. Порядка 5 тысяч километров в целом.

Это мой любимый способ передвижения сейчас — можно спокойно сидеть, наблюдать природу, останавливаться без проблем в интересных местах. Против скуки на неинтересных участках мне лично помогают аудиокниги.

Путешествия на 1000 километров — это вообще не вопрос. По нормальным дорогам это расстояние без напряжения проезжается за день.
Sapienti sat!
Отредактировано 01.04.2016 6:37 Cyberax . Предыдущая версия .
Дата: 01.04.16 09:38
Оценка:

v6>>В инете куча инфы, надо только хорошо поискать. Конечно, у меня нет никакого желания осматривать очередную церковь или натирать памятнику нос только потому что все так делают.

v6>>Вдумчивый просмотр викимапии, например, позволяет наметить интересные места по своему вкусу, на которые случайно в жизни не набредешь.
__>ради интереса только что глянул — на yelp моего любимого ресторанчика в одном городке даже вообще упоминания нет, а любимая пицца, за которой я ездил в другой город несколько раз по 2 часа в одну сторону имеет низкий рейтинг.

__>интернет очень сильно "искривляет пространство", не стоит думать, что "там куча инфы" и уж тем более, что она правдивая. к счастью, все прутся именно в "интернетные места", поэтому я, наоборот, обычно вычеркиваю их из путешествия, чтобы не толкаться в очередях. стоять в очереди это не отдых и как плюс, из-за того, что народ любит потолпиться в очередях, пустыми оказываются другими места, куда люди бы зашли без интернета, но теперь уже в принципе не могут в них попасть.

Ну я же говорю, надо хорошенько поискать, а не глянуть на одном хипстерском сайте. ) Мы, возможно, о разных вещах говорим. Мне едальни всякие не очень интересны. Интересны малоизвестные природные и рукотворные достопримечательности. Если рукотворные — то часто бывают заброшены. В этом вопросе рулят сайты геокэшеров ну и викимапия уже упомянутая.
Дата: 01.04.16 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Неделю назад проехал: Seattle -> SFBA -> Los Angeles -> Las Vegas -> Grand Canyon -> Utah -> Seattle. Порядка 5 тысяч километров в целом.

C>Это мой любимый способ передвижения сейчас — можно спокойно сидеть, наблюдать природу, останавливаться без проблем в интересных местах. Против скуки на неинтересных участках мне лично помогают аудиокниги.

C>Путешествия на 1000 километров — это вообще не вопрос. По нормальным дорогам это расстояние без напряжения проезжается за день.

Ну у вас там, наверно, по пустым интерстейтам вообще халява, главное не уснуть. Да и инфраструктура должна быть в разы лучше развита.
По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.
Дата: 01.04.16 10:58
Оценка:

v6>По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.

первый рывок 1200, второй 1000. самый тазик.
Дата: 01.04.16 10:59
Оценка:

v6>Ну я же говорю, надо хорошенько поискать, а не глянуть на одном хипстерском сайте. ) Мы, возможно, о разных вещах говорим. Мне едальни всякие не очень интересны.

Немного не в тему, но... тоже кстати к вопросу чем прикольно на авто ездить. Мы по дороге на Украину ехали обычно по маршруту Тула — Орел — Курск. Ну и соответственно обычно в районе Орла настигало нас время пообедать ) Так вот давным давно наткнулись в районе населенного пункта Салтыков на маленький тогда еще вагончик, уж и не знаю чем он нам приглянулся, хотя вру, знаю . Большой надписью МАНТЫ. А когда заглянул к ним и увидел настоящую, деревянную эээ даже не знаю как эта штука правильно называется, скажу мантоварка, так вот решил попробовать! Манты были офигенные.

С тех пор каждый год все с нетерпением ждут Салтыков и ни у кого даже вопросов не возникает где обедаем! А ребята с тех пор здорово разрослись, каждый год появлялось что-то новое, у них теперь куча залов, народ там устраивает банкеты, шоу какие-то, но в то же время они с теплотой, уважением и пониманием специфики относятся к тем кто едет тот самый "дальняк".

Я сейчас когда эту историю, решил поискать и нашел у них даже сайт! Считаю что хороших ребят не грех и прорекламировать. Вдруг кому пригодится. http://saltyki.ru/contact.php
От: wety Россия  
Дата: 01.04.16 11:17
Оценка: -1

При средней скорости в 80 км/ч нужно гнать минимум 150 км/ч
Автор: jhfrek
Дата: 30.03.16
.
Более реальна картина, когда средняя скорость равна 45 км/ч.
У знакомой тесть ездит из Челябинска в Москву и обратно на машине. Доезжает в среднем за 36 часов непрерывного драйвинга с редкими остановками на отдых и еду.
Дата: 01.04.16 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:

v6>>По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.

R>первый рывок 1200, второй 1000. самый тазик.

Хочу нормально спать и часа 3 хотя бы светового дня оставлять на погулять в интересных местах. Иначе для меня преимущества перед самолетом как-то теряются.
Дата: 01.04.16 19:29
Оценка:

C>>Путешествия на 1000 километров — это вообще не вопрос. По нормальным дорогам это расстояние без напряжения проезжается за день.

v6>Ну у вас там, наверно, по пустым интерстейтам вообще халява, главное не уснуть. Да и инфраструктура должна быть в разы лучше развита.
v6>По России пока думаю километров 800 на день закладывать, чтобы без особого напряга.
По России тоже сейчас уже вполне нормально можно закладываться на 1000 км. Хотя сильно от маршрута и времени года зависит.
Sapienti sat!
От: John1979  
Дата: 02.04.16 09:45
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>При средней скорости в 80 км/ч нужно гнать минимум 150 км/ч
.

W>Более реальна картина, когда средняя скорость равна 45 км/ч.

чушь, я летом ездил на море, из праги в хорватию.
средняя вышла 67кмч, при этом мы 2 часа стояли в пробке на границе, 2 раза останавливались чтоб дети размялись и перекусили, и 1 раз заправлялись.
если выкинуть пробку на границе, то средняя выходит в 80кмч. при этом из 800км, я ехал 130кмч около 600 километров. остальное время была скорость 90-100.
что там наехали товарищи из того теста — абсолютно непонятно.

на выходных ездили в берлин — 360км за 220 минут, 98кмч, с одной остановкой на пописать детям. при этом я ехал в компании очень экономного товарища и больше 120кмч мы не ехали.
Дата: 02.04.16 18:23
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>При средней скорости в 80 км/ч нужно гнать минимум 150 км/ч
.

Кому нужно?

W>Более реальна картина, когда средняя скорость равна 45 км/ч.

Если простоять дофига часов на границе или в пробке, то может быть. Только вот, такие засады, как правило, можно заранее предвидеть, и принять меры, чтобы их избежать.

W>У знакомой тесть ездит из Челябинска в Москву и обратно на машине. Доезжает в среднем за 36 часов непрерывного драйвинга с редкими остановками на отдых и еду.

Это очень медленно. Или на этом маршруте такие хреновые дороги или тесть знакомой не умеет ездить на дальние расстояния.
Я с нормальной ночевкой 1800 км проезжал часов за 30. При этом больше 130 почти не разгонялся. В 3 водителя мы с друзьями такое же расстояние проезжали за 20 часов, причем еще и с парой довольно длинных остановок (вот тут, действительно, 150 часто было).
Отредактировано 02.04.2016 18:27 Lexey . Предыдущая версия .
От: Artеm Австралия жж
Дата: 02.04.16 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Мобильность и смена обстановки буквально за день. Сегодня ты сидишь на море, завтра ты уже ночуешь в горах, послезавтра ты бьёшь кофе в городском аутентичном кафе.

Абсолютно согласен. Кстати, посетил вчера Bathurst, нарезал пару кругов по их знаменитой Mount Panorama (ох уж там пара изгибов есть, хорошая такая нагрузка машины на крен), и потом ещё в пещеры. Накатал >7000км с января, когда взял машинку совершенно новой.
От: Antidote  
Дата: 03.04.16 02:42
Оценка: 2 (1)

M> А когда заглянул к ним и увидел настоящую, деревянную эээ даже не знаю как эта штука правильно называется, скажу мантоварка, так вот решил попробовать! Манты были офигенные.

Мантышница
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Abalak США  
Дата: 03.04.16 14:58

C>Это мой любимый способ передвижения сейчас — можно спокойно сидеть, наблюдать природу, останавливаться без проблем в интересных местах. Против скуки на неинтересных участках мне лично помогают

В интересных, или в тех, где суперчарджеры есть?
От: Кондраций Россия  
Дата: 03.04.16 18:23
Оценка:

...
Ну хотя бы — сел у подъезда с чемоданами в машину, вылез у точки назначения. И никаких такси/электричек и прочих пересадок.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 03.04.16 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

C>>Это мой любимый способ передвижения сейчас — можно спокойно сидеть, наблюдать природу, останавливаться без проблем в интересных местах. Против скуки на неинтересных участках мне лично помогают

A>В интересных, или в тех, где суперчарджеры есть?
В Калифорнии они есть уже везде. Рядом с Калифорнией тоже вполне достаточно, причём в стратегически интересных местах.

Ну и запасные варианты тоже есть — RV-стоянки и гостиницы с зарядками.
Sapienti sat!
От: L.Long  
Дата: 03.04.16 19:12
Оценка:

I>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.

Я в свое время тоже в раздумьях был, но когда додумался до того, что 2 дня могу не за баранкой сидеть, а пить пиво на берегу моря, решительно проголосовал рублем за самолет. А уж взять машину в прокат прямо в аэропорту ни фига не проблема.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: SkyDance Земля  
Дата: 03.04.16 22:59
Оценка: +2 :))
A> Накатал >7000км с января, когда взял машинку совершенно новой.

Офигеть "достижение" у меня на велосипеде с начала декабря примерно 7.500.
Дата: 04.04.16 05:54
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

I>>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.

LL>Я в свое время тоже в раздумьях был, но когда додумался до того, что 2 дня могу не за баранкой сидеть, а пить пиво на берегу моря, решительно проголосовал рублем за самолет.

Это дело вкуса. Мне интересно ехать, любоваться окрестностями, иметь возможность свернуть, остановиться и т.д. где вздумается.
А вот пиво на берегу моря, напротив, не интересно — на второй день уже становится скучно.

LL>А уж взять машину в прокат прямо в аэропорту ни фига не проблема.

К прокату у меня предубеждения.
От: L.Long  
Дата: 04.04.16 07:52
Оценка:

I>>>А так проблема есть — я вот сейчас в раздумьях насчет Европы. Есть определенные сомнения, что в европах смогут починить "Калину" даже по мелочи.

LL>>Я в свое время тоже в раздумьях был, но когда додумался до того, что 2 дня могу не за баранкой сидеть, а пить пиво на берегу моря, решительно проголосовал рублем за самолет.

I>Это дело вкуса. Мне интересно ехать, любоваться окрестностями, иметь возможность свернуть, остановиться и т.д. где вздумается.

Конечно, но это же зависит от того, куда ехать. Я, например, ездил по маршруту Москва-Копенгаген (и обратно, конечно), это было интересно, но это было отдельное мероприятие, типа автопоход. Когда сидишь за рулем, кроме дороги, в общем, ничего и не видишь, а если дорога хорошая, то вообще ничего не видишь, даже обочины за отбойниками скрыты. И не остановишься где хочешь на автобане, надо ехать до стоянки. То есть если планировать автопутешествие, это одно дело, а если планировать отдых, до которого добираться на машине, то лучше уж сесть в самолет и через 3 часа быть на месте. А из смешения жанров вряд ли что хорошее выйдет.

I>А вот пиво на берегу моря, напротив, не интересно — на второй день уже становится скучно.

А не надо все время сидеть на берегу. На то, как я говорил, автопрокат есть.

I>К прокату у меня предубеждения.

Совершенно напрасно. Брал машины в разных странах, никаких проблем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 04.04.16 09:05
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>> Накатал >7000км с января, когда взял машинку совершенно новой.

SD>Офигеть "достижение" у меня на велосипеде с начала декабря примерно 7.500.

На машинке езжу исключительно по выходным.
Дата: 04.04.16 09:11
Оценка:

C>В Калифорнии они есть уже везде. Рядом с Калифорнией тоже вполне достаточно, причём в стратегически интересных местах.

Это вот "в стратегически интересных местах" на сиднейском сайте суперчаржеров написано. Если не ошибаюсь, 3 стратегически интересных места- в North Sydney, Goulborn и Nelson Bay. Причём проехать между этими 3 точками будет 70%-80% от полного заряда теслы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.