K>Но ваши рейты на кредиты по-прежнему ужасны. Неужели у вас настолько высокая инфляция
Да обычные рейты. У нас просто рейты честно указывают — со всеми накрутками (comparison). Ибо так закон обязывает. А с рейтами в США черт ногу сломит. Плюс куча неявных взаимодействий страховки и кредита.
K>Потому я и говорю, чтобы мониторил ближайшие дилершипы на предмет вкусных предложений. Я же нашёл в конце концов — хотя был тоже совсем нубом
Такие дилы действительно на дороге не валяются, и очень быстро "уходят". К счастью, все дилершипы нынче имеют онлайн-инвентори, потому мониторить очень просто.
Вот именно по последней причине нубу уже мало шансов купить нужно без ощутимой переплаты: слишком много желающих. Которые мониторят, потому что легко. Но, согласен, элемент везения исключать не нужно. Тем более на "учебное" авто есть все шансы: их нередко продают через год-два, оставляя еще 3-4 года гарантии. Кстати да, может, Артёму Хундаи посмотреть? У них там гарантия вроде длинная.
K>Ну фиг знает. Может, я просто уже привык к человеческим ставкам по автокредитам
У нас и нулевая ставка кредита — не такая уж и редкость. С нулевой ставкой в кредит покупать тупо выгоднее.
Неа, это ты просто обманываешься. Если приходишь в дилершип со словами "я возьму за наличные, если вы продадите вот за ___цена___", и достаточно твёрдо держишь позицию (в этом или соседнем дилершипе), получишь более выгодную сделку, чем в кредит.
Пойми простую вещь: кредит с якобы 0% ставкой — это такой кредит, переплата за который входит куда-то еще. Ну нет в этом мире благотворительности: если ты берешь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ услугу (кредит) с еще одним посредником (банком) — ты платишь _БОЛЬШЕ_.