Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну вот прикрыли у нас это, я даже жену не имел права легально учить. А что за категории G?
Это "полные" права. У нас есть три категории прав (для машин) — G1 — это "ученик" (для получения сдаётся только теория, ездить можно только с инструктором или "опытным водителем"), G2 — это "новичок" (можно ездить самостоятельно, но с некоторыми ограничениями, и G (иногда ещё называют "Full G") — это "обычный водитель". Ещё полные права дают право управлять лёгкими грузовиками (например рентованными для перевозки своего барахла при переезде).
Ops>Это само собой, и к автошколам тоже относится. В Москве, например, есть еще список улиц, где учебная езда запрещена (МКАД, ТТК, вроде Садовое и большинство вылетных). Ops>Тоже своего рода идиотизм, после обучения на тихих улицах разом выскочить на ТТК или МКАД — та еще радость... А разобраться на ходу в развязке — подвиг: когда-то савеловскую считали очень сложной, а сейчас таких полно уже.
У нас с инструктором (в смысле с "зарегистрированным инструктором") можно ездить где угодно без ограничений. С "опытным водителем" — только в светлое время суток, и нельзя выезжать на хайвеи с разрешенной скоростью выше 80 км/ч.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Это "полные" права. У нас есть три категории прав (для машин) — G1 — это "ученик" (для получения сдаётся только теория, ездить можно только с инструктором или "опытным водителем"), G2 — это "новичок" (можно ездить самостоятельно, но с некоторыми ограничениями, и G (иногда ещё называют "Full G") — это "обычный водитель". Ещё полные права дают право управлять лёгкими грузовиками (например рентованными для перевозки своего барахла при переезде).
Аналог B, с ними тоже можно грузовики до 3.5т водить. Странно, что у вас другая буква — Канада не входит в венскую конвенцию?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:
S>Мне кажется, в такой ситуации должны появится мерялки алкоголя в свободной продаже. Я не прав?
Само собой — их сколько угодно. Но тут опять же стоит помнить, что концентрация алкоголя — вещь непостоянная, и "лишняя" десятка, невовремя появившаяся, может означать разницу между нормальной жизнью, и гемором с восстановлением прав. Ещё стоит помнить, что, если вас поймают в то время, как с вами в машине не будет никого, кто в состоянии вести машину, то её увезут эвакуатором за счёт владельца. Плюс в любом случае за восстановление прав придётся заплатить пошлину (150$ вроде). И информация об этом будет в вашем файле в течение 5 лет, а работодатели очень любят проверять driving record в рамках "background check"'а, так что такое пятно может помешать и в работе.
Короче, оно того тупо не стоит ИМХО. Если очень хочется выпить — оставляешь машину дома, и бухай сколько влезет. Главное не забывать, что большие дозы могут и не вывестись к следующему утру
Ops>Аналог B, с ними тоже можно грузовики до 3.5т водить. Странно, что у вас другая буква — Канада не входит в венскую конвенцию?
Видимо нет "Мотоциклетная" категория у нас "М", и там тоже есть три ступени (М1 -> М2 -> М), но ограничения там другие. А РФ вроде бы аналогичная категория "А"?
K>Видимо нет "Мотоциклетная" категория у нас "М", и там тоже есть три ступени (М1 -> М2 -> М), но ограничения там другие. А РФ вроде бы аналогичная категория "А"?
в РФ мотоциклы прохоядт по категории А и её подкатегориям, М — недомотоциклы в пределах 50 кубов и прочие велосипеды с моторчиком
K>Видимо нет "Мотоциклетная" категория у нас "М", и там тоже есть три ступени (М1 -> М2 -> М), но ограничения там другие. А РФ вроде бы аналогичная категория "А"?
Да, "А". "М" сейчас тоже сделали, для мопедов-табуреток.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>я правильно понял, что опытным водителям можно выпить бутылку пива за рулем?
Кстати, если интересно, статистику по проишествиями в нашей провинции можно посмотреть тут: http://www.mto.gov.on.ca/english/publications/ontario-road-safety-annual-report.shtml
На первом месте по причинам смертельных случаев стоит пьянка, но в несмертельных случаях на первом месте — "inattentive", то есть отвлечённых от вождения. Потому-то у нас и затеяли кампанию по борьбе с дебилами, которые водят уткнувшись в мобильник. За два года успели ввести наказание, и даже ужесточить его по сравнению с первоначально введённым.
Там есть и много других интересных табличек.
Ops>Аналог B, с ними тоже можно грузовики до 3.5т водить. Странно, что у вас другая буква — Канада не входит в венскую конвенцию?
Посмотрел сейчас на категории — оказывается по категории G можно водить даже грузовики с прицепами, при условии, что общая масса меньше 11 тонн, и вместимость меньше 11 пассажиров. Думаю, это сделано из-за большой популярности RV-шек.
K>Кстати, если интересно, статистику по проишествиями в нашей провинции можно посмотреть тут: http://www.mto.gov.on.ca/english/publications/ontario-road-safety-annual-report.shtml K>На первом месте по причинам смертельных случаев стоит пьянка, но в несмертельных случаях на первом месте — "inattentive", то есть отвлечённых от вождения. Потому-то у нас и затеяли кампанию по борьбе с дебилами, которые водят уткнувшись в мобильник. За два года успели ввести наказание, и даже ужесточить его по сравнению с первоначально введённым. K>Там есть и много других интересных табличек.
прикольный отчетец, достаточно подробный. Хотя странно, что нету 2014 года.
Меня другое удивило.. Провинция Онтарио.. 13 млн населения и 560 смертельных случаев.
Специально полез на сайт нашего Киева.. Первое полугодие — 58. Население — пусть 3 млн, хотя скорее всего больше (сейчас "понаехавших", — капец, каждые 5 номера — Донецкие, каждые 20-е — Луганские).
Итого за год должно быть 120 +-.
умножаем на 4 (3 *4 = почти 13) = 480.
Итого, в супер цивилизованной Канаде и в Киеве, где негласно царит анархия на дорогах — одни и те же цифры...
Просто повезло?
K>Потому-то у нас и затеяли кампанию по борьбе с дебилами, которые водят уткнувшись в мобильник. За два года успели ввести наказание, и даже ужесточить его по сравнению с первоначально введённым.
Мало ужесточили. Надо карать анально, не меньше чем за пьянку.
S>Специально полез на сайт нашего Киева.. Первое полугодие — 58. Население — пусть 3 млн, хотя скорее всего больше (сейчас "понаехавших", — капец, каждые 5 номера — Донецкие, каждые 20-е — Луганские). S>Итого за год должно быть 120 +-. S> умножаем на 4 (3 *4 = почти 13) = 480.
Нет, так это не работает. Перемножать можно большие цифры. А то, скажем, в следующем полугодии будет 74 человека — и резко все изменится. Хотя на деле всего лишь перевернулся автобус. Один.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Мало ужесточили. Надо карать анально, не меньше чем за пьянку.
Всё к тому идёт, и я целиком и полностью поддерживаю — меня за последний год трижды долбанули в зад в пробках такие дебилы
Кстати — а у вас есть что-то вроде нашей программы RIDE? У нас в городе через пару недель начнётся Октоборфест — и эти кордоны опять будут на каждом шагу
K>Кстати — а у вас есть что-то вроде нашей программы RIDE? У нас в городе через пару недель начнётся Октоборфест — и эти кордоны опять будут на каждом шагу
Не, у нас все проще. Каждую пятницу вечером, и иногда по субботам, стоят random breath tester'ы. Продувают всех, кто проезжает мимо. Организовано хорошо, за считанные секунды продувают. Трафик почти не задерживается.
S>прикольный отчетец, достаточно подробный. Хотя странно, что нету 2014 года.
S>Меня другое удивило.. Провинция Онтарио.. 13 млн населения и 560 смертельных случаев.
Ну вот и сравнивай провинцию и область, а лучше по странам статистику смотри в целом. Я думаю цифры будут сильно разные, очень сильно, т.к. народ в основном бъется на трассе, а не в пробках. 560 на 13 млн, кстати, будет 4.3 на 100,000 населения. В РФ, к примеру, этот показатель в районе 12-13, по Украине думаю примерно так же плюс-минус.