Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Дура ехала с той же скоростью, что другие ТС по другим полосам. Перестроиться она не могла, т.к. у ней справа было авто. Офигенно "провоцировала", даааа.. Они снимала на камеру идиота, который подпирал её сзади. Так же она сняла показания своего спидометра — всё в норме, не тошнит, но и не превышает.
С той же скоростью она могла спокойно ехать справа. После опережения машин в правом ряду там был вагон места, чтобы уйти туда и не занимать собой быструю полосу. Она не только этого не сделала, но еще и сознательно помешала более быстрой машине обойти ее справа. Это именно провоцирование.
V>С какой радости уступить??? Ладно бы она ехала со скоростью ниже потока, а так-то зачем?
С той, что нефига мешать тем, кто может и хочет ехать быстрее. И никакие ПДД оправданием тут не являются.
V>Ну и "ждать" пугая наездом сзади — офигенное "ожидание".
Что-то я не увидел там никакого пугания. Чел. спокойно висел сзади и ждал, когда его пропустят. Если тетка от такого пугается, то ей к психиатру нужно, а не за руль.
V>Ну и опережал бы, какие проблемы?
Проблемы именно в том, что тетка ему начала сознательно мешать, увеличив скорость. Это уже не просто жлобство в виде бессмысленного занимания левого ряда — это уже откровенное провоцирование конфликта.
V>А зачем?
Найди и спроси его, если интересно. У меня миелофона нет, чтобы читать его мысли на расстоянии.
V>Если бы хватило, он был бы более прав?
Если бы бабушка была дедушкой... Скорее всего в этом случае он ее просто объехал бы, выругавшись, и уехал дальше. Только какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
V>Я хочу понять, ЗАЧЕМ он стал перестраиваться перед носом у тётки???
V>Может, ему надо было повернуть налево? А куда он тогда торопился? )))
В том мельтешении, которое в конце ролика, вообще непонятно, как он стал перестраиваться. Выглядит так, что его понесло еще в своей полосе. Возможно, что никого он не собирался подрезать, а просто резко газ бросил, повернув руль. И сразу словил занос после этого.
V>Её вообще не должны интересовать никакие торопыги. Это личные половые трудности торопыг — разбираться со своими тараканами. И она не любовалась, она засняла БЧЖ, который практически наезжал им на задний бампер. И правильно сделала, кста. Ну и за рулём-то была не она.
Должны интересовать, если она хочет ездить долго и безопасно, а не ремонтировать авту или оказаться в больничке (пусть даже и не по своей вине). Увы, она, видимо, из тех идиотов, которые этого не понимают. Судя по видео, ни на что ей никто не наезжал. Там метра 3, минимум, между машинами большую часть времени. По модулю того, что полоса перед ней пустая, и задний прекрасно видит эту полосу, никакой опасности для нее вообще не было.
V>Опережение справа НЕ является обгоном. Т.е. опережающему НЕ надо вернуться на свою полосу со встречной. Поэтому, нарушением сие НЕ считается.
Я тебе уже предложил заканчивать мерить все буквой ПДД (и начинать думать о здравом смысле и психологии). С точки зрения здравого смысла тетка сознательно создала помеху движению и разозлила водителя БЧЖ. Никакой реальной необходимости так поступать у нее не было — она просто выделывалась.
V>Ну, дык, я тоже считаю, что ДДД (дай дебилу дорогу).
V>Но это, в любом случае, как в драке. Есть зачинщик, а есть вовлеченные. Тетка не нарушала ПДД, хотя могла быть вовлечена в ДТП, согласен.
Тут тетка тоже была зачинщиком. Но формально не виновата, да.
V>Вот и думай, прежде чем писать такое:
V>V>Можно использовать в качестве примера того, как тупое быкование по ПДД провоцирует аварии
Я хорошо подумал и написал именно то, что хотел. Нарушения "реднека" никакой реальной опасности в тех условиях не представляли. У тетки, формально, никаких нарушений не видно, но реально она быковала (в стиле "я ничего не нарушаю, значит могу делать что вздумается, а остальные идут лесом") и спровоцировала оппонента на неадекватное поведение, закончившееся ДТП.
V>Реднек честно заработал на 6 месяцев балланды, если тётка перешлёт в полицию своё видео.
Реднек уже заработал дорогой ремонт машины, в лучшем случае. А вот тетку стоило бы пешком отправить походить на полгодика-годик.