Re[4]: Как себя вести на дороге?
От: Erop Россия  
Дата: 28.08.15 11:46
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Твои фантазии доставляют

S>Подруга высаживалась минуту, крузак ждал полминуты.

При чём тут мои фантазии? Я же не про твою подругу написал, а про то, что ты изложил версию одной стороны конфликта и предложил нам поверить, что всё так и было...

S>Если ты готов оправдать провокацию ДТП или насилие над человеком за то,

Насколько я понял, твоя подруга всё-таки не Дж. Бонд в платье, и водит не как проф. террорист? И её таки не вынудили пообщаться?..
С чего ты вообще взял, что было насилие? До этого ты утверждал, что физ. контакта не было, и с ней хотели поговорить...

S>что ок кого-то там запер, значит ты в душе сам бы хотел себя вести как конченный отморозок, но тебе мешает отсутствие бабла яиц и власти.

Ну а теперь ещё и к оскорблениям перешёл? Это твою любовницу, что ли гоняли, что ты так нервно обсуждаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Как себя вести на дороге?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 28.08.15 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Твои фантазии доставляют

S>>Подруга высаживалась минуту, крузак ждал полминуты.

E>При чём тут мои фантазии? Я же не про твою подругу написал, а про то, что ты изложил версию одной стороны конфликта и предложил нам поверить, что всё так и было...

Я изложил одну версию. Пусть одна с одной стороны, но это версия участника событий. А ты изложил свои фантазии.

S>>Если ты готов оправдать провокацию ДТП или насилие над человеком за то,

E>Насколько я понял, твоя подруга всё-таки не Дж. Бонд в платье, и водит не как проф. террорист? И её таки не вынудили пообщаться?..
E>С чего ты вообще взял, что было насилие? До этого ты утверждал, что физ. контакта не было, и с ней хотели поговорить...

Я про это — явный намек на насилие же?
E>Так и не вдули знакомой-то? Жаль...

Ты оправдываешь поведение этих людей (подрезание, провоцирование ДТП), фантазируешь в поисках причин почему они это сделали правильно.

Посмотри ru_chp недельку, чтобы убедиться что далеко не все кого подрезали в чем-то провинились.

S>>что ок кого-то там запер, значит ты в душе сам бы хотел себя вести как конченный отморозок, но тебе мешает отсутствие бабла яиц и власти.

E>Ну а теперь ещё и к оскорблениям перешёл? Это твою любовницу, что ли гоняли, что ты так нервно обсуждаешь?

Опять фантазии.

Интересная штука интернет. Знал бы ты меня в жизни — понимал бы что заставить меня нервничать очень сложно
Один раз попав в аналогичную ситуацию (подрезание толерастами) я спокойно и без нервов полностью утопил педаль газа.
Re[6]: Как себя вести на дороге?
Дата: 28.08.15 13:43
Оценка:

S>Я изложил одну версию. Пусть одна с одной стороны, но это версия участника событий.

То есть, гарантированно это версия от лица заинтересованного?

S>Я про это — явный намек на насилие же?

E>>Так и не вдули знакомой-то? Жаль...
А... Тут прости, в моей жизни как-то мальчики девочкам без насилия вдувают...
Сочувствую, если у тебя это не так!

S>Посмотри ru_chp недельку, чтобы убедиться что далеко не все кого подрезали в чем-то провинились.

Как это меняет эту конкретную историю?

S>Один раз попав в аналогичную ситуацию (подрезание толерастами) я спокойно и без нервов полностью утопил педаль газа.

Что ты там писал про намеренные ДТП?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Как себя вести на дороге?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 28.08.15 14:47
Оценка:

E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Я изложил одну версию. Пусть одна с одной стороны, но это версия участника событий.

E>То есть, гарантированно это версия от лица заинтересованного?

А в твоем случае от троля

S>>Я про это — явный намек на насилие же?

E>>>Так и не вдули знакомой-то? Жаль...
E>А... Тут прости, в моей жизни как-то мальчики девочкам без насилия вдувают...
E>Сочувствую, если у тебя это не так!

Тебе желаю чтобы после дрожного конфликта тебе вдул какой нибудь горец. Добровольно естественно

S>>Один раз попав в аналогичную ситуацию (подрезание толерастами) я спокойно и без нервов полностью утопил педаль газа.

E>Что ты там писал про намеренные ДТП?

А где ты увидел дтп?
Они меня один раз подрезали и остановили, я как человек избегающий конфликтов объехал. Второй раз.
Когда третий раз обогнали и хотели подрезать я втопил газ, показал что бесплатно остановить меня не получится. Они отдернулись и больше не преследовали.
Re[28]: Как себя вести на дороге?
От: vdimas Россия  
Дата: 28.08.15 18:13
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Дура ехала с той же скоростью, что другие ТС по другим полосам. — это твое утверждение, не мое. Я на него просто ответил, не оспаривая его реалистичность.

А тебе какое дело? кто хочет — может прыгать по полосам.
Я утверждал, что она не тошнила. Она даже показания спидометра сняла — пересмотри видео и угомонись уже.

L>У тетки была возможность перестроиться раньше него.

Ей на правую полосу было не нужно.
Кто хочет, тот пусть перестраивается.

L>Или хотя бы показать намерение уступить поворотником, после чего БЧЖ, скорее всего, подождал бы. Ничего этого сделано не было.

Ей это тоже было не нужно.

L>Я подобных роликов в жизни насмотрелся. И прекрасно знаю, что ПДД правила разумного поведения на дороге не только не ограничиваются, но иногда им противоречат. И за нарушение этих правил может наступить гораздо более серьезная ответственность, чем за нарушение ПДД.

Кароч, с такой упоротостью я спорить не могу.
Если ты настаиваешь на поведении не по ПДД, а по понятиям, то по всем понятиям там надо перегораживать БЧЖ дорогу, вытаскивать гонщика и пинать до полусмерти.

Это если по "понятиям", принятым у нас. А если по правилам, то тупо игнорить.

V>>Да ну, не фантазируй. Пешком следует отправлять таких как ты и водитель БЧЖ.

L>К счастью, отправлять куда-либо не в твоей компетенции. А у ГИБДД ко мне нет претензий, как правило.

Да я в курсе, как "гонщики" мимо ГАИ на 50 или 80 км/ч проезжают. Твой случай, угу.

Лично я, если ехал 70 км/ч по городу или 100 км/ч за городом, так мимо патрульных и еду. А "гонщики" резко сбрасывают газ и едут на 10 км/ч медленнее разрешенной скорости. Дважды дебилы, как по мне.
Re[8]: Как себя вести на дороге?
Дата: 28.08.15 19:23
Оценка: +1

S>А в твоем случае от троля

Опять оскорбления, вместо доводов...

S>Тебе желаю чтобы после дорожного конфликта тебе вдул какой нибудь горец. Добровольно естественно

И снова оскорбления, вместо доводов...
А казалось бы, всего-то и надо было -- сказать, что тебе кажется в рассказе твоей дамы знакомой, правдой, а что преувеличением...
Кстати, в твоих лично словах тоже изрядное говнецо было. Про то, что типа у парней тачка-то подешевле была, а они чего-то выёживаться полезли...

S>А где ты увидел дтп?

S>Они меня один раз подрезали и остановили, я как человек избегающий конфликтов объехал. Второй раз.
S>Когда третий раз обогнали и хотели подрезать я втопил газ, показал что бесплатно остановить меня не получится. Они отдернулись и больше не преследовали.

Странно тут то, что меня вот, например, редко очень учить хотят, а если уж и хотят, я понимаю за что... Так что в рассказы "еду я никого не трогаю, а тут меня как начнут учить" верю слабо...
Re[29]: Как себя вести на дороге?
От: Lexey Россия  
Дата: 29.08.15 00:01
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

L>>Дура ехала с той же скоростью, что другие ТС по другим полосам. — это твое утверждение, не мое. Я на него просто ответил, не оспаривая его реалистичность.

V>А тебе какое дело? кто хочет — может прыгать по полосам.

Да ровно такое, что по твоим любимым ПДД и по здравому смыслу ей нечего делать в левом ряду, если она едет с той же скоростью, что и правый ряд.

V>Я утверждал, что она не тошнила. Она даже показания спидометра сняла — пересмотри видео и угомонись уже.

Учи термины, которыми пытаешься оперировать. Тошнить != ехать медленно. Тошнение подразумевает нежелание предпринимать какие-то активные действия (перестраиваться, разгоняться, etc). В данном случае тетка тупо ехала с невысокой скоростью в левом ряду, не желая совершать никаких телодвижений. Это и есть ТЛР (тошнение в левом ряду) в явном виде.

V>Ей на правую полосу было не нужно.

V>Кто хочет, тот пусть перестраивается.

А, ну то есть твое же утверждение, что джип более неповоротлив и ему сложнее маневрировать, тебе уже похрену. Замечательно.
По факту чел. и перестроился. И, вероятно, уехал бы спокойно, если бы ему не начали создавать помехи ускорением.

V>Ей это тоже было не нужно.

Угу. Типичное тошнотское поведение.

V>Кароч, с такой упоротостью я спорить не могу.

Аналогично. С твоей упоротостью спорить бесполезно.

V>Если ты настаиваешь на поведении не по ПДД, а по понятиям, то по всем понятиям там надо перегораживать БЧЖ дорогу, вытаскивать гонщика и пинать до полусмерти.

По моим понятиям там нужно тетку убирать с дороги и прав лишать. А водителя джипа (который нифига не гонщик) на курсы контраварийки отправлять принудительно, чтобы управлять машиной нормально научился.

L>>К счастью, отправлять куда-либо не в твоей компетенции. А у ГИБДД ко мне нет претензий, как правило.

V>Да я в курсе, как "гонщики" мимо ГАИ на 50 или 80 км/ч проезжают.

Попытайся развернуть свою мысль. Что такое "проезд мимо ГАИ"? И причем тут абсолютная скорость?

V>Лично я, если ехал 70 км/ч по городу или 100 км/ч за городом, так мимо патрульных и еду.

То есть, ты только что сам признался, что нарушаешь столь любимые тобой ПДД. Двойные стандарты в действии?
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[13]: Как себя вести на дороге?
Дата: 29.08.15 16:33
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Тем не менее, почему-то именно Штаты знамениты своими хайвеями с разделителями. Интересно, почему?

Потому, что одно другому не мешает.
Мало того, опасность поездки в первую очередь определяют мозги водителя, а не ограждения. На дорогах с ограждением гоняют страшнее просто...

L>Да сейчас. Любого, даже самого примерного водителя можно найти за что лишить прав где-нибудь за полчаса езды.

А ты права где получал? И как? Вождение в городе сдавал или "покупал"?
Re[14]: Как себя вести на дороге?
Дата: 29.08.15 17:03
Оценка:

V>Вот тут точно волноваться не о чем, уверяю. ))

А вот и не подерётесь...
Re[28]: Как себя вести на дороге?
Дата: 29.08.15 17:50
Оценка:

V>А теперь, внимание, вишенка на торте: часто в США страховые компании подают иски против ВИНОВНИКОВ ДТП и почти всегда выигрывают, когда удаётся доказать умышленность нарушения ПДД. Предлагаю медитировать над этим, как грится, до просветления.

В РФ тоже...
Re[25]: Как себя вести на дороге?
Дата: 29.08.15 17:55
Оценка:

V> всё в норме, не тошнит, но и не превышает.

Леворядный тошнот детектед?

V>Опережение справа НЕ является обгоном. Т.е. опережающему НЕ надо вернуться на свою полосу со встречной. Поэтому, нарушением сие НЕ считается.

Это в РФ так. А как в каком штате дела обстоят? А то бывает и так, что опережение справа запрещают...
Re[26]: Как себя вести на дороге?
Дата: 29.08.15 18:00
Оценка:

L>Что-то я не увидел там никакого пугания. Чел. спокойно висел сзади и ждал, когда его пропустят. Если тетка от такого пугается, то ей к психиатру нужно, а не за руль.

Вообще-то в ФРГ, например, это нарушение. И справа обгонять тоже нельзя...
Как в том штате, где снят ролик --

L>Должны интересовать, если она хочет ездить долго и безопасно, а не ремонтировать авту или оказаться в больничке (пусть даже и не по своей вине). Увы, она, видимо, из тех идиотов, которые этого не понимают. Судя по видео, ни на что ей никто не наезжал. Там метра 3, минимум, между машинами большую часть времени. По модулю того, что полоса перед ней пустая, и задний прекрасно видит эту полосу, никакой опасности для нее вообще не было.

а должно быть 3 секунды, а не метра...
Вообще-то vdimas про то и говорит, что на "Западе" людей, которые не могут водить без агрессии перевоспитывают...

L>Я хорошо подумал и написал именно то, что хотел. Нарушения "реднека" никакой реальной опасности в тех условиях не представляли. У тетки, формально, никаких нарушений не видно, но реально она быковала (в стиле "я ничего не нарушаю, значит могу делать что вздумается, а остальные идут лесом") и спровоцировала оппонента на неадекватное поведение, закончившееся ДТП.

Мне так кажется, что по ПДД она таки должна бы жаться вправо...
Re[27]: Как себя вести на дороге?
От: Lexey Россия  
Дата: 29.08.15 20:53
Оценка:

L>>Что-то я не увидел там никакого пугания. Чел. спокойно висел сзади и ждал, когда его пропустят. Если тетка от такого пугается, то ей к психиатру нужно, а не за руль.

E>Вообще-то в ФРГ, например, это нарушение. И справа обгонять тоже нельзя...

Я и не говорил, что там нет формального нарушения. Но испугать таким способом можно только психопата, ИМХО.

L>>Должны интересовать, если она хочет ездить долго и безопасно, а не ремонтировать авту или оказаться в больничке (пусть даже и не по своей вине). Увы, она, видимо, из тех идиотов, которые этого не понимают. Судя по видео, ни на что ей никто не наезжал. Там метра 3, минимум, между машинами большую часть времени. По модулю того, что полоса перед ней пустая, и задний прекрасно видит эту полосу, никакой опасности для нее вообще не было.

E>а должно быть 3 секунды, а не метра...

По букве да, а по смыслу в данной ситуации это не имеет никакого значения, ибо перед теткой пустая полоса, которую едущий за ней джиповод прекрасно видит, и может на любую опасность отреагировать одновременно с ней.

E>Вообще-то vdimas про то и говорит, что на "Западе" людей, которые не могут водить без агрессии перевоспитывают...

Какое это имеет отношение к тому, с чего начался спор? Тему того, что на "западе" понимают под "агрессией" я даже обсуждать смысла не вижу.

L>>Я хорошо подумал и написал именно то, что хотел. Нарушения "реднека" никакой реальной опасности в тех условиях не представляли. У тетки, формально, никаких нарушений не видно, но реально она быковала (в стиле "я ничего не нарушаю, значит могу делать что вздумается, а остальные идут лесом") и спровоцировала оппонента на неадекватное поведение, закончившееся ДТП.

E>Мне так кажется, что по ПДД она таки должна бы жаться вправо...

Я не в курсе тонкостей ПДД того места, где снят ролик. По российским ПДД, формально, должна была уйти вправо. Но, в реальности за это никого не привлекают. Так что, вечно торчащие в левом ряду тошноты — это данность, с которой приходится жить.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
Re[17]: Как себя вести на дороге?
От: landerhigh Пират  
Дата: 29.08.15 21:41
Оценка:

L>Интересно было бы узнать, из чего сделан вывод, что там почти все соблюдают ПДД. У меня несколько другие сведения от людей, которые ездили в разных странах.

Совершенно верно. ПДД не "соблюдают". Там просто в основном правила не нарушают специально. Просто потому, что дорога как минимум помогает ехать по правилам, а как максимум не дает возможности их нарушить без значительный усилий. К примеру, теоретически можно выехать на трассу против шерсти, но по факту за такое обычно дают почетное звание "самый настойчивый кретин года".
www.blinnov.com
Re[14]: Как себя вести на дороге?
Дата: 29.08.15 21:58
Оценка:

L>>Тем не менее, почему-то именно Штаты знамениты своими хайвеями с разделителями. Интересно, почему?

E>Потому, что одно другому не мешает.

Нет. В первую очердь потому, что сделать дорогу безопаснее можно. Убить всех неидальных водителей — нет. А в Штатах водить в среднем просто жизненно необхдоимо.

E>Мало того, опасность поездки в первую очередь определяют мозги водителя, а не ограждения. На дорогах с ограждением гоняют страшнее просто...

Что значит "гоняют страшнее"? Вообще, большинство водителей тупо едут с комфортной скоростью, которая на хорошей трассе с ограждениями просто выше. А гонщики без мозгов способны накуралесить где угодно, только отбойники снижают вред от их чудачеств.

L>>Да сейчас. Любого, даже самого примерного водителя можно найти за что лишить прав где-нибудь за полчаса езды.

E>А ты права где получал? И как? Вождение в городе сдавал или "покупал"?

Erop, только потому, что ты старый и годный тролль, я тебе не предложу прогуляться. Хотя я об этом уже когда-то писал.
Я сдал вождение с третьей попытки в Питере много-много лет назад. Идеи "покупать" у меня не возникало.

Потом еще сдавал теорию и вождение в Австралии, т.к. российские права не конвертируются. Так вот, если у тебя стаж три года и больше, то попытка сдать вождение без подготовки проваливается. Ты привыкаешь ездить "по понятиям" и сам не замечаешь, что и как нарушаешь. Самое безобидное — не зафиксировал, или недостаточно долго зафиксировал остановку на "Stop". Казалось бы, какая фигня, все равно на другой дороге никого нет. А это — immediate fault. Но это слишком очевидный косяк. Недостаточно часто проверяешь зеркала, не крутишь головой — все, не контроллируешь обстановку, приходи на пересдачу. Не умеешь трогаться в горку с ручника — не сдашь. А еще куча местных особенностей — "пропуск" выезжающего из-под морковки — тоже ошибка. Наезд на поребрик, пардон, ты ж из Москвы, на бордюр при параллельной парковке — immediate fault.
Короче, почитав опыт бывалых, я взял несколько уроков с инструктором. Все равно нужно было искать машину для сдачи, да и привыкнуть к мешалке справа тоже нужно было.
Сдавать в Австралии, сктати, сложнее в том плане, что поездка длится честные 45 минут. Это не наши формальные "тронулся, отъехал, развернулся, выбрал место, остановился, свободен".
www.blinnov.com
Re[15]: Как себя вести на дороге?
Дата: 30.08.15 01:23
Оценка:

L>Нет. В первую очердь потому, что сделать дорогу безопаснее можно. Убить всех неидальных водителей — нет. А в Штатах водить в среднем просто жизненно необхдоимо.

Тем не менее, в ФРГ, например, есть и не менее знаменитые автобаны и идиотен тест. И оба работают.

L>>>Да сейчас. Любого, даже самого примерного водителя можно найти за что лишить прав где-нибудь за полчаса езды.

E>>А ты права где получал? И как? Вождение в городе сдавал или "покупал"?

L>Erop, только потому, что ты старый и годный тролль, я тебе не предложу прогуляться. Хотя я об этом уже когда-то писал.

L>Я сдал вождение с третьей попытки в Питере много-много лет назад. Идеи "покупать" у меня не возникало.
Тогда тезис о нарушении на лишение каждые полчаса, странен для меня...

L>Потом еще сдавал теорию и вождение в Австралии, т.к. российские права не конвертируются. Так вот, если у тебя стаж три года и больше, то попытка сдать вождение без подготовки проваливается. Ты привыкаешь ездить "по понятиям" и сам не замечаешь, что и как нарушаешь.

Говори за себя, пожалуйста.

L>Самое безобидное — не зафиксировал, или недостаточно долго зафиксировал остановку на "Stop". Казалось бы, какая фигня, все равно на другой дороге никого нет. А это — immediate fault. Но это слишком очевидный косяк. Недостаточно часто проверяешь зеркала, не крутишь головой — все, не контроллируешь обстановку, приходи на пересдачу. Не умеешь трогаться в горку с ручника — не сдашь. А еще куча местных особенностей — "пропуск" выезжающего из-под морковки — тоже ошибка. Наезд на поребрик, пардон, ты ж из Москвы, на бордюр при параллельной парковке — immediate fault.

В РФ тоже параллельно парковаться надо чисто...
Остальное -- по поводу "не крутишь головой". Я при манёврах кручу. Но не уверен, что это достаточно часто...
На "stop", кстати, всегда останавливаюсь полностью, смотрю туда-сюда, потом еду. Не знаю, достаточно ли это. В РФ за это не лишают.
В горку с ручника, кстати, тоже умею, часто практикую. Мне вообще странна такая деградация умений.
Может быть ты просто ездил не слишком много? Сколько ткм в год получалось?

Но главное, таки назови за что, например, можно было бы за типичную получасовую поездку лишить прав, например, тебя?

L>Короче, почитав опыт бывалых, я взял несколько уроков с инструктором. Все равно нужно было искать машину для сдачи, да и привыкнуть к мешалке справа тоже нужно было.

В смысле "к мешалке справа"? Ты обычно на автомате ездил?
L>Сдавать в Австралии, сктати, сложнее в том плане, что поездка длится честные 45 минут. Это не наши формальные "тронулся, отъехал, развернулся, выбрал место, остановился, свободен".
Когда я в РФ сдавал, то отъездил заранее объявленный маршрут...
Re[16]: Как себя вести на дороге?
Дата: 30.08.15 16:17
Оценка:

L>>Нет. В первую очердь потому, что сделать дорогу безопаснее можно. Убить всех неидальных водителей — нет. А в Штатах водить в среднем просто жизненно необхдоимо.

E>Тем не менее, в ФРГ, например, есть и не менее знаменитые автобаны и идиотен тест. И оба работают.

Работают они вместе. Сам по себе идиотен тест не работает.

L>>Я сдал вождение с третьей попытки в Питере много-много лет назад. Идеи "покупать" у меня не возникало.

E>Тогда тезис о нарушении на лишение каждые полчаса, странен для меня...

Что значит "страннен"? Еще раз — если мне дать полномочия инспектора, я найду, за что тебя лишить прав максимум за полчаса. А отметившиеся в этой и соседних темах лица с КПВ в острой форме пойдут пешком минут через пять, не больше.

L>>Потом еще сдавал теорию и вождение в Австралии, т.к. российские права не конвертируются. Так вот, если у тебя стаж три года и больше, то попытка сдать вождение без подготовки проваливается. Ты привыкаешь ездить "по понятиям" и сам не замечаешь, что и как нарушаешь.

E>Говори за себя, пожалуйста.

У тебя просто КПВ в хронической форме. Вот такие самоуверенные в Австралии и ходили на пересдачу по три-четыре раза. 250 баксов, кстати, не считая аренды машины.

E>На "stop", кстати, всегда останавливаюсь полностью, смотрю туда-сюда, потом еду. Не знаю, достаточно ли это. В РФ за это не лишают.

E>В горку с ручника, кстати, тоже умею, часто практикую. Мне вообще странна такая деградация умений.

Какая фпень "деградация умений", если всего 10 лет назад за попытку поставить машину на ручник на светофоре в Питере тупо выгоняли с экзамена?

E>Может быть ты просто ездил не слишком много? Сколько ткм в год получалось?

Ну не знаю... 40 тысяч — это много или мало? Я вообще уже до Луны один раз съездил и полпути обратно практически проделал, если посчтить.

E>Но главное, таки назови за что, например, можно было бы за типичную получасовую поездку лишить прав, например, тебя?

А меня — не за что. Я атипичный водятел, у меня даже за парковку штрафов нет. Разве что в Австралии мне можно было бы пару баллов впаять, т.к. иногда ленился правильно показывать поворотники на раундэбауте, и то только когда вокруг больше никого не было.

L>>Короче, почитав опыт бывалых, я взял несколько уроков с инструктором. Все равно нужно было искать машину для сдачи, да и привыкнуть к мешалке справа тоже нужно было.

E>В смысле "к мешалке справа"? Ты обычно на автомате ездил?

Ты всегда фантазируешь, а потом свои фантазии на других распространяешь?

L>>Сдавать в Австралии, сктати, сложнее в том плане, что поездка длится честные 45 минут. Это не наши формальные "тронулся, отъехал, развернулся, выбрал место, остановился, свободен".

E>Когда я в РФ сдавал, то отъездил заранее объявленный маршрут...

Этот "заранее объявленный маршрут" — 5 минут.
www.blinnov.com
Re[17]: Как себя вести на дороге?
Дата: 30.08.15 20:48
Оценка:

L>Работают они вместе. Сам по себе идиотен тест не работает.

И то и то работает. Одно не исключает другое. Автобаны без теста тоже раотают не особо...

L>Что значит "страннен"? Еще раз — если мне дать полномочия инспектора, я найду, за что тебя лишить прав максимум за полчаса.

За что, например?

L>У тебя просто КПВ в хронической форме. Вот такие самоуверенные в Австралии и ходили на пересдачу по три-четыре раза. 250 баксов, кстати, не считая аренды машины.

Я ещё раз тебе говорю, что если и нарушаю ПДД, то знаю про это...
Я вообще ездил какое-то время без прав, а потом таки сдал на них...
И как-то без "понятий" всё обошлось.

L>Какая фпень "деградация умений", если всего 10 лет назад за попытку поставить машину на ручник на светофоре в Питере тупо выгоняли с экзамена?

Возможно. Ну не ставил бы... Но за это, тем не менее, прав не лишают...

L>Ну не знаю... 40 тысяч — это много или мало? Я вообще уже до Луны один раз съездил и полпути обратно практически проделал, если посчтить.

Ну нормально так, IMHO Как тогда ты умудрился разучиться трогаться с ручника?

E>>Но главное, таки назови за что, например, можно было бы за типичную получасовую поездку лишить прав, например, тебя?

L>А меня — не за что. Я атипичный водятел, у меня даже за парковку штрафов нет. Разве что в Австралии мне можно было бы пару баллов впаять, т.к. иногда ленился правильно показывать поворотники на раундэбауте, и то только когда вокруг больше никого не было.

У меня тоже нет штрафов за парковку, и очень редко есть за +20-+40. Реже раза в год...

L>Ты всегда фантазируешь, а потом свои фантазии на других распространяешь?

Я не понял, к чему ты привыкал? "Мешалка" -- это рычаг переключения МКПП? Он у меня справа, например. А у тебя как было?
Это как-то связано с прульностью?

L>Этот "заранее объявленный маршрут" — 5 минут.

Вроде подольше был. Километров пять по городу, с перекрёстками регулируемыми и нет, ПП тоже такими и сякими и т. д... Но не 45 минут, да.
Re[18]: Как себя вести на дороге?
Дата: 30.08.15 21:23
Оценка:

L>>Работают они вместе. Сам по себе идиотен тест не работает.

E>И то и то работает. Одно не исключает другое. Автобаны без теста тоже раотают не особо...

Свечку не держал, но в Северной Территории загородные дороги просто работают без ограничений. Оказалось, что так безопаснее. Хотя это нифига не автобаны. Идиотен теста там нет.

L>>Что значит "страннен"? Еще раз — если мне дать полномочия инспектора, я найду, за что тебя лишить прав максимум за полчаса.

E>За что, например?

Нерпавильно включал поворотники, например. Фиг докажешь что. Но с нашей хронически отсутствующей разметкой тебя можно запросто подловить на выезде на встречку. Или за нее уже перестали лишать?

L>>Ну не знаю... 40 тысяч — это много или мало? Я вообще уже до Луны один раз съездил и полпути обратно практически проделал, если посчтить.

E>Ну нормально так, IMHO Как тогда ты умудрился разучиться трогаться с ручника?

Что значит "разучился", если этому не то что не учили, а ручником на светофоре даже пользоваться нельзя было?

E>>>Но главное, таки назови за что, например, можно было бы за типичную получасовую поездку лишить прав, например, тебя?

L>>А меня — не за что. Я атипичный водятел, у меня даже за парковку штрафов нет. Разве что в Австралии мне можно было бы пару баллов впаять, т.к. иногда ленился правильно показывать поворотники на раундэбауте, и то только когда вокруг больше никого не было.
E>У меня тоже нет штрафов за парковку, и очень редко есть за +20-+40. Реже раза в год...

в Австралии у всех есть штрафы за парковку.

L>>Ты всегда фантазируешь, а потом свои фантазии на других распространяешь?

E>Я не понял, к чему ты привыкал? "Мешалка" -- это рычаг переключения МКПП? Он у меня справа, например. А у тебя как было?

Это... слева, конечно. Это поворотники вообще хрен поймешь, с какой они стороны. Теперь все время путаю

E>Это как-то связано с прульностью?

С ней, родимой. Правда, оказалось, что рычаг слева — это фигня, но вот перепутанные поворотники есть.... поубивал бы нах... особенно когда у японской машины они "перепутаны", а на европейской праворульке — нет. Хочешь моргнуть, включаешь дворники. Теперь так на любой машине вне зависимости от прульности.
www.blinnov.com
Re[19]: Как себя вести на дороге?
Дата: 30.08.15 22:33
Оценка:

L>Нерпавильно включал поворотники, например. Фиг докажешь что.

Во-первых, я думал, что ты не о вымышленных нарушениях, а о реальных.
Во-вторых, в РФ прав лишает суд, а в суде все сомнения в пользу обвиняемого.
Ну и главное, за поворотники в РФ не лишают...

L>Но с нашей хронически отсутствующей разметкой тебя можно запросто подловить на выезде на встречку. Или за нее уже перестали лишать?

Вообще-то лишают за выезд на встречку, только там, где это запрещено...

L>Что значит "разучился", если этому не то что не учили, а ручником на светофоре даже пользоваться нельзя было?

При чём тут светофоры? И почему нельзя? Это же тока на экзамене? Потом, кто тебе мешал выучиться?

L>в Австралии у всех есть штрафы за парковку.

В Москве почти у всех. И что?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.