Re[17]: Как себя вести на дороге?
От: vdimas Россия  
Дата: 26.08.15 12:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

V>>Ммм... все веселее и веселее ))

V>>Предположи ситуацию.
L>Зачем предолагать? Вот тебе реальная ситуация

Итак.
В моём вопросе речь шла об ощутимых материальных потерях для виновника ДТП.
Но ты отказался предположить вероятность остаться без дома, за который ты выплатил более млн $$ за 20 лет, я правильно понимаю?
Потому что это аргумент не в твою сторону. ))

А вероятность там близка к 100%, особенно если факт нарушения ПДД будет доказан.
Вот только это и работает:
1. неотвратимость наказания.
2. суровость.

L>Я предположу гораздо более вероятную на данный момент ситуацию — в тебя, такого красивого, с трибуны требующего, чтобы все соблюдали ПДД, прилетает со встречки БЧЖ, который толкнула фура, перед которой тормознула шоха. Остаток жизни ты питаешься через трубочку.

ОК, я питаюсь через трубочку. А водитель фуры, не соблюдавший дистанцию, отдаёт все своё движимое и недвижимое имущество в мою пользу и еще остаётся должен до конца дней своих. Конкретно мне это не особо поможет, понятное дело (ты ведь к выделенному меня подводил, так?), но оно поможет в десятках тыщ других аналогичных ситуаций в год, когда другие водители будут не хотеть остаться без всего (т.е. вообще без всего!) и еще быть должным ближайшие 10-15 лет всю свою ЗП.

Если в Штатах причинить кому-нить вред, да еще будучи сознательно виноватым (нарушая ПДД или через "опасное вождение"), то жизнь такого человека делится на до и после. До этого он был перспективный и успешный, после этого — лузер с кучей пожизненных долгов.

И это РАБОТАЕТ!
Причем, работает просто чудесно.
А положительный опыт надо перенимать. ))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.