Re[9]: Как себя вести на дороге?
От: vdimas Россия  
Дата: 26.08.15 10:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>Не "причина 13% аварий", а "в 13% аварий один из участников ДТП предположительно превышал установленный лимит скорости".

V>>Ну ты уж расшифруй, кто и где тут младенец. А то я распарсил ровно так же.
SD>Т.е. ты не видишь разницу между "скорость явилась причиной авариий" и "один из участников предположительно превышал"?

Ааа... похоже кто-то не проходил такое понятие как "корреляция" в ВУЗ-е.

Мы же обсуждаем статистику. А она ведется по случайным событиям, на то и статистика.
а это означает, что корреляция — отличный инструмент.
Потому что, далеко не всегда, когда превышают скорость, попадают в аварию. Но ты же это не учитываешь, так? Даже не всегда при создании аварийной обстановки происходит авария. Я бы дал, грубо, на 30-50 аварийных ситуаций одно столкновение.

Дошло, где споткнулся в рассуждениях? ))
Re[10]: Как себя вести на дороге?
От: landerhigh Пират  
Дата: 26.08.15 10:17
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

L>>Построить разделительный барьер вполне в силах дорожных служб. Это просто, легко реализуется и имеет сразу заметный долговременный эффект.

V>Это отбирать полосу и снижать пропускную способность дороги в этом месте.

Насрать. Жизни дороже. Если ты так не считашь, то что ты вообще забыл в этом топике?

Это если забыть о том, что правильно построенный барьер обычно повышает пропускную способность дороги.

V>Лучше строить сразу с разделителем.

Лучше. Вернись на 60 лет в прошлое и строй.

V>На одного уснувшего водителя в сутки приходится тысячи грубых нарушений ПДД на этом же участке за эти же сутки. Я однажды специально решил подсчитать увиденные нарушения только при поездке из Севастополя в Симферополь (порядка 70-80км). Перевалило за сотню. И это только то, что наблюдал лично. Т.е. сколько одновременных нарушений ПДД на всей трассе в сутки — это просто рехнуться. Вот так мы ездим. Каждый десятый или даже пятый не соблюдает правила вообще. Вот их бы с дорог убрать нафик, жилось бы остальным проще.

Убирай. По результатам отпишись. Только не вой, когда у тебя самого права отберут.
www.blinnov.com
Re[13]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:21
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

V>>Ну знач на этом месте народ регулярно выезжал на встречку, так? Мне просто любопытно — а есть статистика насчет того — случайно или специально?

L>Специально, естсественно. Все ж на тот свет торопятся
L>

Фейспалм это согласие с очевидным или возражение?

повторюсь:

Ну мы ж не в вакууме живем и глаза у нас еще есть. За час-другой езды я подобное наблюдаю десяток раз.

Ты вообще по дорогам ездишь? Ты много раз за сутки видишь случайные выезды других участников на встречку? А специальные?
Я случайные видел пару раз за всю жизнь, наверно. А специальных — десяток-другой в час.
Re[14]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:24
Оценка:

V>Фейспалм это согласие с очевидным или возражение?

Иногда фейспалм — это просто фейспалм.

V>повторюсь:

V>

V>Ну мы ж не в вакууме живем и глаза у нас еще есть. За час-другой езды я подобное наблюдаю десяток раз.

За час-другой наблюдаешь десяток лобовых столкновений? Или нет? Если нет — вот тебе домашнее задание — подумать, почему.
www.blinnov.com
Re[11]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:31
Оценка: +1

V>>На одного уснувшего водителя в сутки приходится тысячи грубых нарушений ПДД на этом же участке за эти же сутки. Я однажды специально решил подсчитать увиденные нарушения только при поездке из Севастополя в Симферополь (порядка 70-80км). Перевалило за сотню. И это только то, что наблюдал лично. Т.е. сколько одновременных нарушений ПДД на всей трассе в сутки — это просто рехнуться. Вот так мы ездим. Каждый десятый или даже пятый не соблюдает правила вообще. Вот их бы с дорог убрать нафик, жилось бы остальным проще.

L>Убирай. По результатам отпишись.

Ну в Штатах же убрали.
Там "опасное вождение" — это уголовная статья, а не административная. Это крупные штрафы, это в половине случаев отбор прав с пересдачей, а в тяжелых случаях — лишение права управления на долгий срок и тюремное наказание. Т.е. аварии не было, но за опасные трюки — добро пожаловать кушать балланду.

L>Только не вой, когда у тебя самого права отберут.

Не отберут. У меня вторая стадия ВМ прошла еще до моих 20-ти лет. ))

Да и не только у меня. Подавляющее большинство водителей на дорогах соблюдает не только букву, но и дух закона, это медицинский факт. Но наличие доли 1/5..1/10 дебилов натурально отравляет жизнь всем остальным. Меня на днях умудрились подрезать прямо на ЖД переезде, о как! Это что-то новенькое. )) Прямо влетел со стороны рельс, чтобы проскользнуть в "ворота" м/у мной и стойкой шлагбаума, пока я с ней не поравнялся. И я прямо на ЖД переезде вынужден бить по тормозам и меня чуть не боднули взад. )) Первой реакцией было догнать, остановить и порвать, прям размазать по асфальту. )) Но я посмотрел, как он впереди меня создал еще две аварийные обстановки буквально за 20 сек и затем так же задорно унёсся вперед... ну и передумал. )) Это надо было бы долго и опасно за ним гоняться, не вариант. Кароч, созрел таки на регистратор. ))
Re[15]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:37
Оценка:

L>Иногда фейспалм — это просто фейспалм.

Т.е. конкретно твой фейспалм, он бессмысленен, это просто усилитель эмоций, типа "Карл!"? ))
ОК, учту.

V>>повторюсь:

V>>

V>>Ну мы ж не в вакууме живем и глаза у нас еще есть. За час-другой езды я подобное наблюдаю десяток раз.

L>За час-другой наблюдаешь десяток лобовых столкновений?

Десяток и больше сознательных выездов на встречку наблюдаю.

L>Или нет? Если нет — вот тебе домашнее задание — подумать, почему.

Потому что в половине случаев встречная сторона притормаживает, шарахается в сторону и т.д.
Т.е. всячески уступает место дебилу в попытках выжить.
Дебил же выжить не пытается ни разу, кста.
Он прёт и надеется, что выжить хотеть должны только окружающие и на этом основании он перец, а они — стадо.

Я правильно расшифровал ход твоих мыслей?
Если ты так ездишь, то примерно с 17-го года ты попадёшь за решетку. И поделом, собсно. Это примерная дата ввода наказаний за опасное вождение. ))
Re[12]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:37
Оценка: -1

L>>Убирай. По результатам отпишись.

V>Ну в Штатах же убрали.

Прямо так и убрали?

V>Там "опасное вождение" — это уголовная статья, а не административная. Это крупные штрафы, это в половине случаев отбор прав с пересдачей, а в тяжелых случаях — лишение права управления на долгий срок и тюремное наказание. Т.е. аварии не было, но за опасные трюки — добро пожаловать кушать балланду.

Тем не менее, почему-то именно Штаты знамениты своими хайвеями с разделителями. Интересно, почему?

L>>Только не вой, когда у тебя самого права отберут.

V>Не отберут. У меня вторая стадия ВМ прошла еще до моих 20-ти лет. ))

Да сейчас. Любого, даже самого примерного водителя можно найти за что лишить прав где-нибудь за полчаса езды.

V>Да и не только у меня. Подавляющее большинство водителей на дорогах соблюдает не только букву, но и дух закона, это медицинский факт. Но наличие доли 1/5..1/10 дебилов натурально отравляет жизнь всем остальным. Меня на днях умудрились подрезать прямо на ЖД переезде, о как!

И ты продолжаешь оспаривать тот факт, что даже 100% соблюдение правил лично тобой вовсе не гарантирует твоей безопасности?
www.blinnov.com
Re[18]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:40
Оценка:

V>>Лично ты много раз звонил в ГАИ и сообщал, что в таком-то месте дорога ухудшилась?

L>Со "сперва добейся" сперва проходите к апстене, пожалуйста.

Не-не-не-, Дэвид Блэйн.
Ты же хочешь фокуса с телепортированием за считанные минуты к образовавшемуся опасному участку.
Я лишь пытаюсь восстановить твою цепочку рассуждений (если эта цепочка вообще существует).

Итак, как ты себе это представляешь? Вот давай, пошагово, плиз.
Re[16]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:42
Оценка:

V>Десяток и больше сознательных выездов на встречку наблюдаю.

Если ты не в курсе, то абстрактный выезд на встречку правилами не запрещен однозначно, кстати.

L>>Или нет? Если нет — вот тебе домашнее задание — подумать, почему.

V>Потому что в половине случаев встречная сторона притормаживает, шарахается в сторону и т.д.

А может потому, что в большей половине случаев это есть обыкновенный обгон в месте, где выезд на встречную полосу для обгона разрешен и никакого встречного трафика и не было?

V>Т.е. всячески уступает место дебилу в попытках выжить.

V>Дебил же выжить не пытается ни разу, кста.
V>Он прёт и надеется, что выжить хотеть должны только окружающие и на этом основании он перец, а они — стадо.

Розовый единорог детектед.

V>Я правильно расшифровал ход твоих мыслей?

V>Если ты так ездишь, то примерно с 17-го года ты попадёшь за решетку. И поделом, собсно. Это примерная дата ввода наказаний за опасное вождение. ))

Приписывание своих фантазий собеседнику, переход на личности, слив защитан.

Еще раз — безопасность ДД — это не мерянье пиписьками на тему "как я прекрасно ПДД выучил".
www.blinnov.com
Дата: 26.08.15 10:47
Оценка: :)

V>>Ну в Штатах же убрали.

L>Прямо так и убрали?

Ты не поверишь! ))
Дебилов на дорогах там на 3 порядка меньше, чем у нас.
Это тот момент, который натурально удивил. Я бы даже сказал, первые впечатления были из разряда "это просто невероятно!".
Это как другой мир.

Всё остальное в Штатах было ожидаемо.

V>>Там "опасное вождение" — это уголовная статья, а не административная. Это крупные штрафы, это в половине случаев отбор прав с пересдачей, а в тяжелых случаях — лишение права управления на долгий срок и тюремное наказание. Т.е. аварии не было, но за опасные трюки — добро пожаловать кушать балланду.

L>Тем не менее, почему-то именно Штаты знамениты своими хайвеями с разделителями. Интересно, почему?

Потому что даже борьба с ожирением хороша лишь при комплексном подходе. Ваш КО.

V>>Не отберут. У меня вторая стадия ВМ прошла еще до моих 20-ти лет. ))

L>Да сейчас. Любого, даже самого примерного водителя можно найти за что лишить прав где-нибудь за полчаса езды.

А, ню-ню. Тогда мне понятна твоя логика в этом топике.
Получил права менее 3-х лет назад, небось? ))

Ты не с тех берешь пример на дорогах, кароч. И не туда смотришь.

V>>Да и не только у меня. Подавляющее большинство водителей на дорогах соблюдает не только букву, но и дух закона, это медицинский факт. Но наличие доли 1/5..1/10 дебилов натурально отравляет жизнь всем остальным. Меня на днях умудрились подрезать прямо на ЖД переезде, о как!

L>И ты продолжаешь оспаривать тот факт, что даже 100% соблюдение правил лично тобой вовсе не гарантирует твоей безопасности?

Я требую, чтобы мне предоставили такие условия, когда почти все вокруг меня соблюдают ПДД.
Де-факто у нас наказания за нарушения ПДД смехотворны.
Их надо усилить на пару порядков.
Очистить дороги от дебилов.
Это в первую очередь.
Потому что дебил создаст аварию даже на просёлочной дороге, даже в жилом частном секторе с односторонним движением, где глупо требовать разделители. ))
Re[14]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:53
Оценка: -1 :)

V>Ты не поверишь! ))

V>Дебилов на дорогах там на 3 порядка меньше, чем у нас.

Это исключительно следствие того, что автомобиль там — суровая необходимость, средство передвижения, а не удлинитель пиписьки. И за рулем там практически со школы.

V>Это тот момент, который натурально удивил. Я бы даже сказал, первые впечатления были из разряда "это просто невероятно!".

V>Это как другой мир.

У нас уже тоже близко к этому.

V>>>Не отберут. У меня вторая стадия ВМ прошла еще до моих 20-ти лет. ))

L>>Да сейчас. Любого, даже самого примерного водителя можно найти за что лишить прав где-нибудь за полчаса езды.

V>А, ню-ню. Тогда мне понятна твоя логика в этом топике.

Ты попробуй сдать на права с наскоку где-нибудь в Европе или тех же Штатах. Потом расскажешь.

V>Получил права менее 3-х лет назад, небось? ))

Кажется, на форуме школоло

V>>>Да и не только у меня. Подавляющее большинство водителей на дорогах соблюдает не только букву, но и дух закона, это медицинский факт. Но наличие доли 1/5..1/10 дебилов натурально отравляет жизнь всем остальным. Меня на днях умудрились подрезать прямо на ЖД переезде, о как!

L>>И ты продолжаешь оспаривать тот факт, что даже 100% соблюдение правил лично тобой вовсе не гарантирует твоей безопасности?

V>Я требую, чтобы мне предоставили такие условия, когда почти все вокруг меня соблюдают ПДД.

А, ну требуй.
www.blinnov.com
От: AWSVladimir  
Дата: 26.08.15 10:56
Оценка:

L>И ты продолжаешь оспаривать тот факт, что даже 100% соблюдение правил лично тобой вовсе не гарантирует твоей безопасности?

Вот вчерашний пример:
Шесть человек стали жертвами ДТП
Сегодня с другом разговаривал, он незадолго проехал этот участок с женой и ребенком, с юга возвращались.
Колбасит его, тк сам мог оказаться в этой мясорубке.
А водила дальнобоя гнида. Один был в салоне, увел бы на обочину и так же бы выпрыгнул, нет, нужно было ему убить 2-х детей и 4-х взрослых ((
Re[17]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 10:58
Оценка:

V>>Десяток и больше сознательных выездов на встречку наблюдаю.

L>Если ты не в курсе, то абстрактный выезд на встречку правилами не запрещен однозначно, кстати.

"Если ты не в курсе", "не запрещен однозначно"...
Ты вообще себя читаешь?
Ты тут лекцию для домохозяек решил устроить или что это было?
Если нечего ответить — умнее промолчать.

V>>Потому что в половине случаев встречная сторона притормаживает, шарахается в сторону и т.д.

L>А может потому, что в большей половине случаев это есть обыкновенный обгон в месте, где выезд на встречную полосу для обгона разрешен и никакого встречного трафика и не было?

Через одиночную сплошную сколько там должен ехать обгоняемый, ы? ))
А если двойная?
Я вполне определённо указал, что речь шла о нарушениях.
Например, на крымских трассах сплошную разделительную рисуют на участках с ограниченной обзорностью, а на опасных — двойную.
Но это никого не останавливает.
Моя наблюдаемая статистика — она о нарушениях, ес-но.

V>>Т.е. всячески уступает место дебилу в попытках выжить.

V>>Дебил же выжить не пытается ни разу, кста.
V>>Он прёт и надеется, что выжить хотеть должны только окружающие и на этом основании он перец, а они — стадо.
L>Розовый единорог детектед.
V>>Я правильно расшифровал ход твоих мыслей?
V>>Если ты так ездишь, то примерно с 17-го года ты попадёшь за решетку. И поделом, собсно. Это примерная дата ввода наказаний за опасное вождение. ))
L>Приписывание своих фантазий собеседнику, переход на личности, слив защитан.

Ага, пересчитан.
Ты весь этот топик ведешь от имени адвоката описанных дебилов, недвусмысленно намекая, что сам же так ездишь.
Ну и напрасно, что еще тебе сказать?
Жизнь рога еще не обломала?

L>Еще раз — безопасность ДД — это не мерянье пиписьками на тему "как я прекрасно ПДД выучил".

Обожаю незаконченные предложения. Угодил, чо!

Кароч, согласно первого и последнего твоего абзаца складывается ощущение, что ты пишешь под веществами. Я тебе это уже писал недавно, кста.
Re[15]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 11:08
Оценка:

V>>Дебилов на дорогах там на 3 порядка меньше, чем у нас.

L>Это исключительно следствие того, что автомобиль там — суровая необходимость, средство передвижения, а не удлинитель пиписьки. И за рулем там практически со школы.

Ммм... все веселее и веселее ))

Предположи ситуацию. Ты нарушил правила совсем чуть-чуть. Легонько кого-то стукнул. Ну там у человека просто травма колена, несильная, которая вылечивается за месяц-другой. У тебя дом на 800 тыщ $$. Ты платил за него 20 лет, выплатил уже банку более млн $$ с учетом процентов и уже осталось платить совсем чуть-чуть. Предположи вероятность того, что тебе удастся не остаться без своего дома по итогам всех разборок/судов.

Ну вот просто предположи, а мы потом продолжим.

V>>Получил права менее 3-х лет назад, небось? ))

L>Кажется, на форуме школоло

Когда кажется, то крестятся.
2-3 года стажа — это обычно тот самый расцвет второй стадии водительского мастерства, который многократно в твоих постах детектед.

V>>Я требую, чтобы мне предоставили такие условия, когда почти все вокруг меня соблюдают ПДД.

L>А, ну требуй.

Дык, уже почти! ))

Обсуждение "опасного вождения" идёт полным ходом.
Будут вас, болезных, вязать и кормить баландой.
Давно пора, ИМХО.
Дата: 26.08.15 11:08
Оценка: +3 :)

L>>Еще раз — безопасность ДД — это не мерянье пиписьками на тему "как я прекрасно ПДД выучил".

V>Обожаю незаконченные предложения. Угодил, чо!

V>Кароч, согласно первого и последнего твоего абзаца складывается ощущение, что ты пишешь под веществами. Я тебе это уже писал недавно, кста.

Несвязанная лексика, обрывание слов, неспособность понять смысл прочитанного и сопоставлять причины и следствия
www.blinnov.com
Re[23]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 11:15
Оценка: +1

V>>Ты делал утверждения и даже опровержения, ссылаясь на тот сайт.

L>Какие конкретно?
V>>Но я не нашел по ссылкам подтверждения твоим аргументам.
L>Каким конкретно?

Я привел ссылки на официальную статистику. Ты продолжаешь вопить "скорость убивает".

Поясни, как первое предложение в процитированном связано со вторым. Не покажешь цифры статистики, которые позволили тебе настолько ощущать себя правым, что даже позволили хамить другому коллеге в стиле "продолжаешь вопить"?

Я так думаю — не покажешь. Как только в этом обсуждении речь заходит о конкретике — ты сразу сливаешь, меняешь тему. Зато общими словами ни о чем — этого много и часто. ))
Отредактировано 26.08.2015 11:16 vdimas . Предыдущая версия .
Re[16]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 11:16
Оценка:

V>Ммм... все веселее и веселее ))

V>Предположи ситуацию.

Зачем предолагать? Вот тебе реальная ситуация

V>Ну вот просто предположи, а мы потом продолжим.

Я предположу гораздо более вероятную на данный момент ситуацию — в тебя, такого красивого, с трибуны требующего, чтобы все соблюдали ПДД, прилетает со встречки БЧЖ, который толкнула фура, перед которой тормознула шоха. Остаток жизни ты питаешься через трубочку.

V>Когда кажется, то крестятся.

V>2-3 года стажа — это обычно тот самый расцвет второй стадии водительского мастерства, который многократно в твоих постах детектед.

Приведи хоть одну ссылку, пустобрех

Еще и поиском пользоваться не умеем...
www.blinnov.com
Re[21]: Как себя вести на дороге?
Дата: 26.08.15 11:20
Оценка:

L>>>На беговых лыжах падают обычно в снег, если я ничего не пропустил.

V>>Да, но на 20 км/ч падают редко. Чаще на 40 км/ч или выше. А это уже ой-ой.
L>Беговой лыжник с моторчиком?

Угу, с ядерным реактором.

На спусках скорость до 60км/ч — норма. Это на обычных беговых лыжах на обычных спусках.

В горнолыжном же спорте скорость до 200 км/ч.
Re[22]: Как себя вести на дороге?
От: wraithik Россия  
Дата: 26.08.15 11:47
Оценка:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>В общем удар машиной на 20 — если ты ее не видел, и не решит запрыгнуть на капот, то она тебя сшибет с ног.

V>Тут такое дело, что если ты замедляешься в этот момент, то на 20 км/ч остаток тормозного пути будет порядка полуметра. В разных таблицах в интернетах дают от полутора до 4-х метров, но это на лысой резине, походу и с учетом реакции водителя и тормозных систем, т.е. не тогда, когда торможение уже происходит. Потому как именно на такой скорости я обычно заезжаю в какой-нить парковочный карман и метра за полтора до ориентировочной конечной точки только начинаю довольно мягко тормозить. Когда же бью по тормозам на 20 км/ч, то машина проходит намного меньше метра.

Минимум 1.5 м.

V>У меня однажды был случай — в сумерках поворачивал направо, пропускал машины и начинал движение. А дорогу пересекала дамочка с собачкой и мобильником. Причем, она трындела по телефону и тянула за собой упрямую собачку, т.е. шла почти спиной вперед и полностью спиной ко мне. Вот так вот переходила дорогу не глядя, причем, очень быстро. У меня она была в мертвой зоне — не видел её ни в зеркалах, ни в окнах. Я бы её увидел только посмотрев в окно заднего правого пассажира, т.е. назад по диагонали. Вот начинаю движение и она почти бежит спиной вперед навстречу судьбе, как грится. Моё авто набирает скорость и разворачивается, я неожиданно вижу её в боковом окне, бью по тормозам, но примерно на 15 км/ч мы встречаемся, бью её в бок под мягкое место и еще сантиметров 30-40 машине потребовалось для полной остановки. Она от такого толчка вынуждена была сделать широкий шаг в сторону, но всё-равно, не удержала равновесие и упала (довольно мягко, с упором на руки, т.е. даже коленками не стукнулась). Дамочка разверещалась, позвонила мужу и в милицию. Я поймал двух свидетелей и упросил их подождать со мной ГАИ. Приехало ГАИ, выслушало всех, включая свидетелей. Дамочке пояснили, что она может подавать в суд, т.е. они (гаишники) могут фиксировать наезд на пешехода согласно всей форме и на основании этого документа можно давать делу ход. Но, согласно показаниям свидетелей, шансы домочки в суде близки к 0-лю. Помимо этого ей выпишут штраф прямо на месте за создание аварийной ситуации. Кароч, дамочка поостыла, посовещалась с подъехавшим мужем и отказалась от претензий. От ГАИ мне даже штрафа не было, отпустили с миром. ))

15км/ч = 4м/с, в идеальных условиях 4*4/20 = 0,8м. В реальности 1.2м где-то.

W>>Согласись уже, что 20км/ч машиной это не шутки, сама она кости не поломает, но об землю приложит сильно.

V>Если машина едет постоянные 20км/ч без замедления, то да. Но речь шла о ситуации, когда машина тормозит, но немного не хватает дистанции до полной остановки и примерно на 20 км/ч происходит наезд на пешехода. Пешеход — это не абсолютно жесткая конструкция, т.е. "глубина" наезда на него играет сильную рояль.

V>Например, согласно технике ударов бокса, "проносящие" удары надо наносить не в саму цель, а в точку примерно на 40см ЗА целью. Грубо говоря, надо рассчитывать динамику удара так, чтобы "втыкать" руку, скажем, в подбородок по самый локоть. Именно так. Иначе удар будет неэффективным, т.е. синячок можно будет поставить, но вырубить — уже нет. ))

V>Думаю, этот пример из бокса примерно демонстрирует логику рассуждений.

Тут поддержу. Но с ног сшибет точно.
Дата: 26.08.15 11:58
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

V>>На километр бегут не так, чтобы очень быстро. Я бегал километр на кандидата (2:25) и не особо торопился, просто бежал в хорошем темпе всю дистанцию, иначе сдохнешь через 300-400 метров.

SD>Номер кандидатского удостоверения в студию. И заодно год, когда последний раз подтверждал.

По какому виду спорта? В нашем виде спорта бег — это только разминка. ))

SD>Километр — сложная дистанция.

Сложная дистанция — это 20 км. А 1 километр — это так, ни о чем. Мы его бегали сугубо когда показатели снимали, примерно раз в пол-года.
В нашем спорте звания даются не за нормативы, а за места в соревнованиях. А это совсем другой коленкор, не? ))

SD>"Не особо торопился" — это как раз и есть темп, который ты в пределе можешь держать километр. Ибо километр — это не анаэробные 100 метров.

Ну так спор же насчет того, с какой скоростью бегает человек. Для 20 км/ч — это бег на 3 км для спортсмена, вовсе не специализирующемся именно на беге. На дистанции 20 км у нас средняя скорость получалась от 18 до 19 км/ч. Как раз часовая "разминка" на сборах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.