Здравствуйте, Ops, Вы писали:
A>>На пятерках в комплектации для Штатов это в базе.
Ops>В США это и должно быть в базе, а то еще бритву в кофе уронишь ненароком.
Сарказм понятен У меня кстати есть набор фич для набивания смс-ок во время движения — система предупреждения о покидании полосы и активный круиз. Я разок попробюовал — работает.
1. Подарил отцу хороший внедорожник. Отец не шарит в блютус. Да и смартфоны не уважает, а я не уверен что в его телефоне за 2000 есть блютус.
2. Жена ездит на спортивном кросовере. Но... Тоже не шарит в блютусах, и по моему особо и не стремиться его подключить.
3. Я когда езжу на кабриолете тоже юзаю телефон потому что по громкой связи с открытым верхом ничего не слышно.
4. Когда есть пассажиры то я тоже предпочитаю прикладывать тел к уху.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
Ops>>В США это и должно быть в базе, а то еще бритву в кофе уронишь ненароком.
A>Сарказм понятен У меня кстати есть набор фич для набивания смс-ок во время движения — система предупреждения о покидании полосы и активный круиз. Я разок попробюовал — работает.
Ну я много раз слышал, что у вас там водят не просыпаясь. А смс — так, ерунда.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Громкая связь хороша когда хороший микрофон да окна закрыты. Ездили, знаем.
Рулит блутуз-гарнитура на самом деле. Намного лучше слышит и вещает, не зависит от степени открытия окон, не зависит от ключа зажигания да и вообще.
И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон в день старта продаж и рулить одной рукой в потоке при 100-120кмч, держа второй аппарат возле уха
Q>Блютус неплохо разряжает и частенько нагревает телефон в процессе работы. Вроде бы он один из самых прожорливых интерфейсов, в новых чипах вроде есть улучшения но все равно... Поэтому многие не держат блютус всегда включенным в телефоне. А для того чтобы соединиться ему надо время. Скажем если тебе кто-то позвонил или даже тебе понадобилось срочно кому-то звякнуть, ты же не будешь ждать пока телефон подсоединится к машине? Кроме того, бывает телефон соединяется не туда куда хотелось бы. У меня например телефон иногда зачем-то к наушникам подключается хотя машина стоит первой в списке да и ее приемник расположен ближе чем наушники в сумке в багажнике. И еще, не факт что разговаривая по телефону через блютус ты не рискуешь быть подслушенным из соседней машины например. Кроме этого люди в машинах могут говорить не через телефон, а по некой voip программе типа скайпа. А там у блютуса могут быть свои заморочки, тоже типа то включится то нет. Вообще блютус — настоящий мастдай. Сколько лет прошло с момента изобретения, сколько версий выпустили а все равно в общем: интерфейс так себе. Интересно когда нибудь ему на смену придет что-то человеческое или уже они монополизовали все и могут спокойно себе деградировать?
Последние лет пять я живу с гарнитурой в ухе с утра до вечера. Телефоны — разные, от 70й нокии до 5го нексуса. Нифига оно не жрет батарею (хотя подключено постоянно), нифига оно не "ошибается в скайпе", подключается утром в течении пары секунд после сеятия с зарядки, при необходимости прямо во время разговора отключается простым отключением питания гарнитуры и всё всегда успешно роутится обратно на телефон. При необходимости подключается обратно прямо во время разговора, опять же, простой подачей питания.
Мсье, просто купите хорошую гарнитуру и попробуйте.
Здравствуйте, sunny, Вы писали:
S>я левой рукой вожу машину, телефон в правой. Все просто — я не знаю как настроить гарнитуру в машине. Полет нормальный)))
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Сарказм понятен У меня кстати есть набор фич для набивания смс-ок во время движения — система предупреждения о покидании полосы и активный круиз. Я разок попробюовал — работает.
На lane departure warning я бы посоветовал особенно не полагаться — эта фича работает анализируя grayscale изображение дороги с видеокамеры (у Q5/SQ5 она расположена на обратной стороне внутрисалонного зеркала), соответственно фича не будет работать, если полос не видно (грязь, снег и т.п.).
У нас кстати за использование телефона штрафуют на 280$.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>На lane departure warning я бы посоветовал особенно не полагаться — эта фича работает анализируя grayscale изображение дороги с видеокамеры (у Q5/SQ5 она расположена на обратной стороне внутрисалонного зеркала), соответственно фича не будет работать, если полос не видно (грязь, снег и т.п.). K>У нас кстати за использование телефона штрафуют на 280$.
На панеле приборов видно работает ли система в данный момент. И с каких сторон она "видит" полосы. Я даже не знаю сколько у нас штраф за телефон, не попадал. А пост был из серии вредных советов.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон ...
Это такой тип людей. Им нужен айфон, чтобы отправлять ММС. Кроме стандартных функций машины ничем другим тоже не пользуются. Как поменять цвет подсветки ног в машине они еще найдут, а вот пользоваться навигацией или ассистентами уже не смогут.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Поворотники слева обычно. Правая рука тут не сильно поможет. Так что если телефон в правой руке, то не включение поворотников это просто дело привычки.
Если телефон держится левой рукой — поворотники уже не включишь. И даже если левая рука на руле — банально мощностей "процессора" по координации движений может не хватать.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Громкая связь хороша когда хороший микрофон да окна закрыты. Ездили, знаем.
Люди открывающие окна в городе удивляют тоже.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
A>>Поворотники слева обычно. Правая рука тут не сильно поможет. Так что если телефон в правой руке, то не включение поворотников это просто дело привычки.
v6>Если телефон держится левой рукой — поворотники уже не включишь. И даже если левая рука на руле — банально мощностей "процессора" по координации движений может не хватать.
Да примерно как и при ходьбе. Некоторые заговорившись в столб лбом врезаются, но обычно это не сильно ухудшает координацию.
Проблема не в мощности процессора, а во внимании. Если внезапно придётся реагировать, то человек будет не готов, и не потому, что у него в руке телефон, а потому, что его голова занята разговором.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
S>>И я не понимаю именно этого — как, КАК можно купить авто за пару лямов, купить айфон ...
FS>Это такой тип людей. Им нужен айфон, чтобы отправлять ММС. Кроме стандартных функций машины ничем другим тоже не пользуются. Как поменять цвет подсветки ног в машине они еще найдут, а вот пользоваться навигацией или ассистентами уже не смогут.
Но машину-то всё же не ради блютуса или подсветки берут. У неё другие основные характеристики.
v6>Частенько вижу свежие мерсы-ауди и прочие кайены, в которых народ за рулем держит телефон рукой или уютно прижимает к уху плечом. У меня один вопрос: что, правда можно купить свежую машину, да еще типа премиальной марки, в которой не будет громкой связи?!
Народу в основном просто лениво пользоваться.
В Австралии довольно строгие законы насчет мобильника за рулём (потому что по статистике чуть ли не треть ДТП происходит с мобильником в руке или у уха). Поэтому многие пользуются громкой связью. И связь эта реально громкая — я на велосипеде очень часто слышу разговоры из машины. Даже если стекла подняты, все равно на всю улицу разговор транслируется. Это не всем нравится.
U>У меня Гэлакси С2, ничего не выдаёт, ни медленно ни печально U>Видимо дело в телефоне И в мозгах "машины" (или магнитолы, кто там за это отвечает).
ЕМНИП у тебя машина 2009 года, да? Разработана еще раньше, магнитола вообще середины 2000х.
С тех пор техника ушла довольно далеко. В новых аутах (2015 года, хотя может и в других тоже) контакты передаются, и история тоже. И вообще там магнитола другая
У меня машина того же года что и у тебя. Там магнитола 2008 года. На тот момент уже лишь наличие bluetooth было круто.
A>Ну вот этим премиальные марки и отличаются, что фичи сделаны не на "отвали".
Ага, а самой премиальной маркой будет вообще новая китайская магнитола.
Дело не в премиальности марки, а в том, сколько лет головному устройству. Магнитоле Unforgiver уже лет 7 лет скоро исполнилось.
У БМВ 7 лет назад вообще ничерта нормально не работало.
A> Да и у друга 8 лет машине — все нормально работает.
С Samsung Galaxy S2?
Да щаз. Оно только с айФонами более-менее жило. И то не без глюков. Спроси у него про отображение имён контактов и про голосовой набор. У меня (с такой же магнитолой как у Unforgiver) с SGS2 тоже не работало. А с iPhone — нормально, включая Сири и голосовой набор.