Re[3]: Турбо 1.4л или атмосферник 2.4л?
От: sidorov18 США  
Дата: 04.08.15 16:03
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Как владелец "6-и литрового атмосферника", скажу, что это совсем не так. В "низах" турбы совсем "не едут", в то время как большой атмосферник тянет как трактор прямо с места. А высокий крутящий момент у турбы обычно очень высоко и на практике используется на треке, ну и может быть изредка при обгоне на хайвее.

Именно так!
Но у этого есть простые решения:
1) Не нужно ездить на низах (в турбояме) там, где ты хочешь валить. На треке турбомашинку ниже 4к оборотов никто не опускает. Лучше перейти на пониженную, чем загнать авто в турбояму.
В остальном эта задержка выльется в опережении твоего атмосферника на корпус, в течении пары секунд после старта. Если турбо машинка достаточно мощная (400 — 500 сил и выше) — она тебя очень быстро потом догонит.
2) Для использования максимума — доводить машину до 7-8 оборотов. Тот же эволюшн достаточно надежен в этом диапазоне. Фейлы — в основном из-за настройщиков и неразумного тюнинга.
Это все, конечно, трек.
Я недавно видел, как на трек выехали АМГ, Порш Кайман и Инфинити какой-то из спорт серии. Не удалось им составить конкуренцию ни субам ни эвикам. В том числе стоковым или почти стоковым. т.е. 300 л.с. было против 500 у AMG. AMG не осилил даже новичков. Это было, думаю, в основном из-за того, что он большой, тяжелый и неповоротливый.
Что интересно — в финал аматоров вышли эвик (почти сток) и ауди ТТ кватро — шустрый полноприводный турбо-читер Читер проиграл. Я не знаю конфига, но в лучшем конфиге 360 л.с.
Трасса была — параллелька. Могу видосы даже найти, если интересно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.