Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Тогда это будет точно не новая машина, совсем не новая, и это, скорее всего, будет лотерея. Ну или новая, но типа Toyota Aygo (или как у вас она называется) в базе с ручкой.
Нет ну просто машина для меня- неизвестная зверушка. Не созрел морально выделять на машину существенную часть бюджета. Есть какие-то мечталки объездить все выселки, пересечь пустыни и т.п.. Потому хочется чего-то простого и надёжного, с невыработанным ресурсом. Вот что толку взять бу с километражом 120к, если у нее осталось ездить ресурса ещё на год (скажем, я 30к в год накатаю).
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Вот что толку взять бу с километражом 120к, если у нее осталось ездить ресурса ещё на год (скажем, я 30к в год накатаю).
99% автомобилей в Австралии (и где то 90% в России — климат и соль = плохо) с пробегом 120ткм проездит еще столько же, если перед покупкой провести простейшую диагностику на сервисе (50-100$) и потом будешь менять-проверять жидкости регулярно. И ты 30ткм в год не наездишь — я езжу приблизительно как собираешься ты, только дольше и дальше, и все равно больше 25ткм в год не выходит.
Все проблемы с б/у не в ресурсе, а в том, что пока тачка на гарантии — ремонтеры доят производителя (за что ты заплатил, купив новую), а после гарантии — доят тебя (т.е. ты доплатишь то, что мог бы заплатить, купив новую). Что машина вдруг встанет так что не уехать — ну у меня так только трехлетняя лада-девятка поступала, а иностранные машины (включая 18-летнюю субару) всегда довозили меня домой.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Тогда это будет точно не новая машина, совсем не новая, и это, скорее всего, будет лотерея. Ну или новая, но типа Toyota Aygo (или как у вас она называется) в базе с ручкой. Aё>Нет ну просто машина для меня- неизвестная зверушка.
Начни хотя бы с получения прав.
Aё>Не созрел морально выделять на машину существенную часть бюджета.
Это всегда сложно. Есть много разных способов прикинуть насколько ты можешь себе позволить нечто, и ты наверняка в курсе. В частности машина (только железо, безо всего иного) — или 10% в месяц или 50% твоего доналогового дохода, жилище — или до 30% месячного или 300% годового дохода и т.д. Если ты не можешь вложиться в 10% месячного дохода за железо или тебе его жалко, то лучше продолжать передвигаться как раньше.
Aё>Есть какие-то мечталки объездить все выселки, пересечь пустыни и т.п.. Потому хочется чего-то простого и надёжного, с невыработанным ресурсом. Вот что толку взять бу с километражом 120к, если у нее осталось ездить ресурса ещё на год (скажем, я 30к в год накатаю).
30к в год сильно вряд ли, это 100 км (или 2 часа) в день 300 дней в году.
Простое и надежное — только атмосферник, желательно V6, но и I4 побольше объемом подойдет.
120к, как уже тебе правильно сказали — не очень большой пробег. Современные моторы ходят по 200-300к без капиталки, но надо смотреть что покупаешь с грамотным спецом.
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:
O>>расход зависит только от водителя. S>Говоря такое, не забывайте приписывать что-то вроде "водитель-экономист" S>Впрочем, любители экономии из атмосферника выжмут еще больше, я думаю.
Нет, просто от стиля езды зависит. У меня жена ни разу об экономии бензина не думает, однако ездит раза в 2 экономичнее меня.
S>В целом, для городских целей мощности в 100 л.с. с головой. Для маленьких машинок — 70 хватит. Все остальное — либо погонять либо вылазить из ям в лесу.
На трассе этого мало, если не хочешь по полчаса на встречке при обгоне болтаться. А в городе и 100 не очень-то и нужно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>120к, как уже тебе правильно сказали — не очень большой пробег. Современные моторы ходят по 200-300к без капиталки, но надо смотреть что покупаешь с грамотным спецом.
Реальная история- на рав4 с 150к (когда-то покупалась в кредит с набегом) км померла коробка-автомат, замена 4.5к. Чел выбрал взять новую субару в кредит, а рав4 продавать.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>120к, как уже тебе правильно сказали — не очень большой пробег. Современные моторы ходят по 200-300к без капиталки, но надо смотреть что покупаешь с грамотным спецом. Aё>Реальная история- на рав4 с 150к (когда-то покупалась в кредит с набегом) км померла коробка-автомат, замена 4.5к. Чел выбрал взять новую субару в кредит, а рав4 продавать.
Ценник в 4.5к мягко говоря завышен. Новая коробка стоит долларов 900, а если снять с донора, то и все 500-600. За работу 4к? WTF?
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
B>>Ценник в 4.5к мягко говоря завышен. Новая коробка стоит долларов 900, а если снять с донора, то и все 500-600. За работу 4к? WTF? T>Ценник явно за восстановление коробки. Новая будет стоить от 10к usd без работы
Ссылки? 10к это треть нового RAV4 в Австралии. В Штатах на ебее продаются восстановленные или просто снятые с тоталов коробки по 600-700. Я просто помню что у знакомого тоже за ремонт автомата просили какие-то нереальные бабки, он просто заказал из Штатов новую коробку и поставил ее в условном "гараже" в 4 или 5 раз дешевле. Правда без машины был месяца полтора, ну и машина была американская.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Ссылки? www.exist.ru/price.aspx?pid=9790841A&sr=15&Cat=Toyota
B>10к это треть нового RAV4 в Австралии.
Так и есть. Автоматическая коробка — это технически самая сложная деталь автомобиля, сложнее двигателя. Зачастую и стоит дороже двигателя.
B>В Штатах на ебее продаются восстановленные или просто снятые с тоталов коробки по 600-700.
600-700 долларов — это примерно стоимость оригинальной фары.
Такие деньжищи за пукалку размером в лучшем случае с королку? И это, судя по водительскому воркбуку, на провижене нельзя водить V8 и турбо- за исключением турбодизеля. У меня ешё даже L-ки нету
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>Такие деньжищи за пукалку размером в лучшем случае с королку? И это, судя по водительскому воркбуку, на провижене нельзя водить V8 и турбо- за исключением турбодизеля. У меня ешё даже L-ки нету
Я привел этот пример для осознания что разница не конские тыщи баксов как ты пишешь, а где то так пара тысяч. Причем тут вообще королла то?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я привел этот пример для осознания что разница не конские тыщи баксов как ты пишешь, а где то так пара тысяч. Причем тут вообще королла то?
Холден Малибу 2.4л 123 Kw @ 5800rpm A$26k — большой седан
VW 103 TSI HIGHLINE 1.4л турбо 103kW @ 4500rpm A$34k — мелкий хатч (уровня короллы). Сравнить цену с короллой и будет конские 8-9k разница.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>www.exist.ru/price.aspx?pid=9790841A&sr=15&Cat=Toyota
B>>10к это треть нового RAV4 в Австралии. T>Так и есть. Автоматическая коробка — это технически самая сложная деталь автомобиля, сложнее двигателя. Зачастую и стоит дороже двигателя.
Погоди, это CVT. Покупать такое Б/У — это именно что играть в русскую рулетку пистолетом.
Восстановление обычного гидроавтомата обычно вылетает в штукарь-полтора и машина после этого как новая.
B>>В Штатах на ебее продаются восстановленные или просто снятые с тоталов коробки по 600-700. T>600-700 долларов — это примерно стоимость оригинальной фары.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
aik>>Я привел этот пример для осознания что разница не конские тыщи баксов как ты пишешь, а где то так пара тысяч. Причем тут вообще королла то? Aё>Холден Малибу 2.4л 123 Kw @ 5800rpm A$26k — большой седан Aё>VW 103 TSI HIGHLINE 1.4л турбо 103kW @ 4500rpm A$34k — мелкий хатч (уровня короллы). Сравнить цену с короллой и будет конские 8-9k разница.
Цирк с конями.
Лоэндовые машинки с 2.4л при выборе опции "1.4л" становятся заметно дороже (3-4к). При выборе дизеля 2л — дороже на 8к
пишут нам. Т. е. лоэндовая машина с 1.4л стоит дешевле дизеля 2л по приведенной логике на 4-5к. Я привожу пример — 2 почти одинаковых машины, только мотор разный, разница 2 тыщи.
Машины не лоэндовые? Машины недостаточно разные? В чем твой поинт? Надо сравнивать что попало с чем попало (гольф дизель с бензиновой королой? остроумно), главное чтоб получилось 8к? Не понимаю.
Окей, наверное, в какой то вселенной — гольф — нелоэндовая машина. Иду на редбук (не могу ссылку вставить в этот форум как ссылку, программерский форум это не выносит): http://www.redbook.com.au/cars/research/new?q=%28%28%28%28RecordType%3D[Car]%26CountryCode%3D[AU]%29%26Service%3D[Redbook]%29%26CurrentRelease%3D[True]%29%26%28Make%3D[Holden]%26Model%3D[Malibu]%29%29&evnt=refinement
Малибу CD EM 2.4 бензин = 28890$
Малибу CD EM 2.0 дизель = 32890$
32890-28890=4000$. Можешь подсмотреть комплектацию CDX — разница все равно будет 4000$. И то только потому, что сравниваем обычный 2.4л. Был бы на его месте бензиновый турбомотор — разница с дизелем была бы еще меньше. Как, откуда 8000$ взялось?
Но если вдруг кто то продает такую бензинку за 26k$ (где, кто?), то ему невпадлу будет и на дизель пару штук.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
B>>10к это треть нового RAV4 в Австралии. T>Так и есть. Автоматическая коробка — это технически самая сложная деталь автомобиля, сложнее двигателя. Зачастую и стоит дороже двигателя. http://www.ebay.com/itm/Toyota-Automatic-Transmission-Tested-Good/291528054549
B>>В Штатах на ебее продаются восстановленные или просто снятые с тоталов коробки по 600-700. T>600-700 долларов — это примерно стоимость оригинальной фары.
Всегда удивляло, кто, кроме страховой, будет в здравом уме тратить 600 баксов на фару для машины стоимостью 5-10к?
Здравствуйте, outlook, Вы писали:
O>возьмем формулу 1. в каком году там турбо-наддув появился? O>или мы все еще о стритсракерах?
Вроде бы как рено в 1977 году первая применила турбонаддув (с) википедия
А уже в 1989 году турба была запрещена.
В Ралли первая турбомашина, если я не ошибаюсь — Audi Quattro, 1980 год. Потом турбо машины полезли как грибы.
S>>Впрочем, любители экономии из атмосферника выжмут еще больше, я думаю.
O>нет, не выжмут.
Есть опытные испытания?
O>и во всех этих случаях +30-40% мощности на ровном месте мне очень бы не помешали. O>это сильно зависит от того, как передвигаться. я люблю что бы был достаточный запас мощности, позволяющий мне прыгнуть в образовавшуюся дырку. проще говоря — совершить манёвр не создавая аварийной ситуации. в случае с 100 л.с. это сложно.
Это и называется "погонять". Вся эта прыть от недореализованности своей энергии и не нужно рассказывать, что случится апокалипсис, если Вы на 2 минуты позже на работу приедете. Вы меня поймете, если однажды плотно накатаетесь до дрожи в коленках на треке))) Потом будете отдыхать и ехать 60 по городу
И судя по опыту — некоторые для реализации своего подрыва начинают тюнить свою гражданскую машину.
Я просто встречал тюнингаторов, которые чем купить себе, к примеру, нормальный эвик начинали тюнить обычный лансер. Это не единичный пример.
Не знаю, какое у Вас авто, но за 1-1.5к максимум баксов, уверен, Вы получите свои +30-40% — перепрошивка авто, может форсунки побольше, бензонасос помощнее.
Но это все полумеры для того, что бы нормально погонять.
O>надёжность еще зависит от конструкции. посмотрите на размер/толщину колена в мало-объемных моторах, и посмотрите мощность прикладываемую к ним. O>а после можете почитать о распространённой проблеме с лопнувшим коленом на амароке, 2л твин.турбо. не последняя контора в машиностроении и ценовом диапазоне. однако...
ну так это то, о чем я говорил. Кто как делает. Ведь производитель решает, какая будет конструкция.
Поэтому выборка авто, популярных на треке, очень невысока. По крайней мере там, где я живу, в Украине. Хотя через компьютерные игры популяризируется очень широкий диапазон моделей.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Нет, просто от стиля езды зависит. У меня жена ни разу об экономии бензина не думает, однако ездит раза в 2 экономичнее меня.
Обычно расход больше у тех, кто ездить особо не умеет, перегазовывает и т.п.)
Ops>На трассе этого мало, если не хочешь по полчаса на встречке при обгоне болтаться. А в городе и 100 не очень-то и нужно.
Для езды в пределах +30 к ограничению скорости (т.е. до 160) — 100 л.с. для седана нормально. Эта цифра может быть выше для 1.6 тонн седанчиков на автомате.
Акцент на механике, 107 л.с. как для городской машины — валит. И 180 поедет бегом. И обогнать фуру на 80 км/ч — не проблема. Ну куда еще? Все остальное — погонять.
Здравствуйте, sidorov18, Вы писали:
S>Обычно расход больше у тех, кто ездить особо не умеет, перегазовывает и т.п.)
Подколол.
S>Для езды в пределах +30 к ограничению скорости (т.е. до 160) — 100 л.с. для седана нормально. Эта цифра может быть выше для 1.6 тонн седанчиков на автомате. S>Акцент на механике, 107 л.с. как для городской машины — валит. И 180 поедет бегом. И обогнать фуру на 80 км/ч — не проблема. Ну куда еще? Все остальное — погонять.
При чем тут вообще скорость? Мощность важна для ускорения, важно, за 5 или за 10 секунд ты наберешь +40 к обгоняемой машине, а уж какую максимальную скорость можно с нее выжать, вопрос больше академический, на обычных дорогах это не слишком важно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.