Реально ли без ямы?
Везде пишут про яму, особенно когда тормозуху менять.
Касательно двигателя у меня еще картер, правда когда менял в частном сервисе они его не снимали.
ET>Реально ли без ямы? ET>Везде пишут про яму, особенно когда тормозуху менять. ET>Касательно двигателя у меня еще картер, правда когда менял в частном сервисе они его не снимали. ET>Помощник если что есть для замены тормозухи.
В принципе реально (поддомкратить хорошо, потом на опоры поставить), но зачем? Это просто бессмысленное убийство времени, сил и нервов. На любом СТО за копейки сделают в течении получаса.
ET>Везде пишут про яму, особенно когда тормозуху менять.
Как раз тормозуху без ямы легче поменять. Штуцер прокачки почти всегда доступен сразу после снятия колеса. Но одному тормозуху прокачивать жуть как неудобно — чай не мотоцикл, где можно одной рукой штуцер открывать/закрывать, другой — качать. Так что нужен помощник, кто будет педаль жать.
На яме можно быстрее, и при том одному — просто сняв сразу 4 штуцера и качая сразу все 4 колеса. Только надо тормозухи много, ее так больше уходит, чем если по очереди прокачивать.
А вот до масляного фильтра на многих авто добраться непросто. Если там еще защита картера, то и вовсе становится нереально.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Реально ли без ямы?
Лучше таки с ямой. Во-первых, защита, во-вторых, неудобно ту пробку крутить, весь в масле будешь. В-третьих, фильтр может быть снизу. А еще лучше — подъемник.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>Реально ли без ямы?
От машины зависит, у меня реально На пузотерках скорее нет чем да. И заранее готовься что весь будешь в масле
ET>Везде пишут про яму, особенно когда тормозуху менять.
Опять же от машины зависит. У меня задние колеса даже снимать не обязательно.
ET>Касательно двигателя у меня еще картер, правда когда менял в частном сервисе они его не снимали.
"Зашита картера", ты хотел сказать? В нормальных защитах есть отверстие через которое можно добраться до сливной пробки, снимать не обязательно.
ET>Помощник если что есть для замены тормозухи.
ИМХО, тормозуху лучше менять на сервисе специальным аппаратом, который закачивает ее под давлением. Так результат качественнее получается, при ручной прокачке задолбаешься выгонять кучу мелких пузырьков.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>От машины зависит, у меня реально
А у меня еще казачок можно при этом танцевать :D
M>Опять же от машины зависит. У меня задние колеса даже снимать не обязательно.
У меня вообще никакие снимать не надо.
M>ИМХО, тормозуху лучше менять на сервисе специальным аппаратом, который закачивает ее под давлением. Так результат качественнее получается, при ручной прокачке задолбаешься выгонять кучу мелких пузырьков.
Плюсану. Несколько первых раз сам прокачать хорошо не сумеешь. Хоть с помощником, хоть без.
kalsarikännit
Re[2]: Замена тормозной жидкости и масла в двигателе
Масло легко менял на своей машине. Загнал машину на брёвнышки передними колёсами (она у меня низколёт, на многих и такого не надо), подлез, тазик подставил, гайку открутил и всё.
Конечно это всё надо делать в нежилой зоне, во дворе не стоит, неэкологично это.
Re[4]: Замена тормозной жидкости и масла в двигателе
Здравствуйте, swined, Вы писали:
IID>>У меня вообще никакие снимать не надо.
S>сами отваливаются?
Диски с вылетом -44
про надёжность УАЗика не тебе петь песни, когда уже ведровер-то поедет ? Уже год, ЕМНИП недвижимость
S>сцепу прокачивал один с первого раза, неужели тормоза сложнее? кроме того, что их четыре
А чего её прокачивать ? Там одна трубка. Воздух сам прекрасно выходит в процессе работы. Жидкости долил в ГТЦ, и через два десятка качков сцепа есть. А в тормозах засядет пузырёк в ветке колеса, и пинцет.
kalsarikännit
Re[2]: Замена тормозной жидкости и масла в двигателе
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Конечно это всё надо делать в нежилой зоне, во дворе не стоит, неэкологично это.
Меняю масло исключительно во дворе. Ведро поставил под двигатель/коробку/раздатку/мосты/бортовые редуктора. Слил. Залил. Главное поставить с учётом отклонения струи, льётся сильно сверху, чтобы перелёт не получился.
kalsarikännit
Re[5]: Замена тормозной жидкости и масла в двигателе
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Диски с вылетом -44 IID>про надёжность УАЗика не тебе петь песни, когда уже ведровер-то поедет ? Уже год, ЕМНИП недвижимость
в апреле закатил в гараж впрочем, оно и сейчас на ходу, просто без дверей и салона неудобно. и вообще, то дтп, а не поломка. так что пока меня с заглохшим двигателем и на трех колесах не прокатишь на веревке, про надежность ведроверов не рассказывай
IID>А чего её прокачивать ? Там одна трубка. Воздух сам прекрасно выходит в процессе работы. Жидкости долил в ГТЦ, и через два десятка качков сцепа есть. А в тормозах засядет пузырёк в ветке колеса, и пинцет.
вот нифига он не выходит, как оказалось. во-первых трубка не одна, а во-вторых из-за того, что драндулет в оригинале праворульный, она длинная и гнутая выходит. гаражные ашоты, в общем, могут завоздушить при желании
Re[6]: Замена тормозной жидкости и масла в двигателе
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>в апреле закатил в гараж впрочем, оно и сейчас на ходу, просто без дверей и салона неудобно. и вообще, то дтп, а не поломка.
ДТП год назад было. С тех пор ведровер что-то не ездит никуда
S>так что пока меня с заглохшим двигателем и на трех колесах не прокатишь на веревке, про надежность ведроверов не рассказывай
Какая разница почему ведровер не ездит ? Не ездит — факт. Остальное пыль.
S>вот нифига он не выходит, как оказалось. во-первых трубка не одна, а во-вторых из-за того, что драндулет в оригинале праворульный, она длинная и гнутая выходит. гаражные ашоты, в общем, могут завоздушить при желании
Еще одно сумрачное брито-решение, понятно На ужазике она прямая и короткая. Сразу из ГТЦ вниз к РТЦ. Прокачивается быстро и непринуждённо. Воздушил много раз — подтекает бачок, а мне лень колечко поменять. Раз в месяц завоздушится, педаль начинает хватать только у пола — подолью 50гр тормозухи, и опять хер забью.
kalsarikännit
Re[7]: Замена тормозной жидкости и масла в двигателе
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>ДТП год назад было. С тех пор ведровер что-то не ездит никуда
весь год катался, пока волевым решением не был оставлен в гараже на ремонт кузова
IID>Какая разница почему ведровер не ездит ? Не ездит — факт. Остальное пыль.
ведровер то ездит, а вот я нет на битом как-то совсем не в кайф стало, а пофиксить руки не доходят
IID>Еще одно сумрачное брито-решение, понятно На ужазике она прямая и короткая. Сразу из ГТЦ вниз к РТЦ. Прокачивается быстро и непринуждённо. Воздушил много раз — подтекает бачок, а мне лень колечко поменять. Раз в месяц завоздушится, педаль начинает хватать только у пола — подолью 50гр тормозухи, и опять хер забью.
ничего сумрачного. на оригинальном правом руле рцс справа и труба прямая. а на левом он все еще справа, чтобы под левый руль не передлывать коробку. но из-за этого шланг идет в обход мотора. уж лучше так, чем миллион несовместимых комплектаций на япономаме, где под каждый цвет своя начинка не говоря уже о комплектациях, рулях и прочем.
Без ямы менять масло можно, но нужно будет поднять домкратом — подставить под кузов бревно/кирпичи — отпустить — подставить под домкрат кирпич — поднять — ...
Нужен будет съемник масляного фильтра(паук/краб — 500р), можно старым ремнем генератора, но это если места будет хватать.
Картер у всех есть, не снимают его крышку без надобности — можно порвать прокладку(если авто старый), надо будет ехать покупать спец. герметик.
После слива масла, суешь палец в сливное отверстие и смотришь есть ли грязь возле него на дне, если есть — придется снимать.
На относительно новых авто нет смысла снимать крышку картера — там все чисто.
На старом авто может развалиться медная шайба на болте-пробке, а без нее будет масло капать.
В сервисе замена масла 500р + 500р за снятие защиты.
Самостоятельно — час работы. Если частный двор, однозначно, самому будет быстрее сделать.
При прокачки тормозов яма не нужна, кирпичи/бревна тоже.
Проблема может быть в закисших штуцерах(старые авто).
Полная замены тормозухи — процедура редкая, разве что авто старое, когда встает вопрос по ремонту тормозных цилиндров.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Полная замены тормозухи — процедура редкая, разве что авто старое, когда встает вопрос по ремонту тормозных цилиндров.