выбор авто, BMW3
От: snautSH Германия  
Дата: 26.06.15 12:45
Оценка:
Скоро таки куплю, а потому вопрос, кто что может сказать о
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=210637626&export=NO_EXPORT&ambitCountry=DE&zipcodeRadius=100&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&scopeId=C&zipcode=50389&isSearchRequest=true&maxPrice=17500&minFirstRegistrationDate=2012-01-01&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=7,8,9,75,10,76,11,12,13,88,14,77,15,103,56,78,72&pageNumber=1

тоесть бэха 3 2012 года с пробегом около 150 000, дизель
Отредактировано 26.06.2015 12:48 snautSH . Предыдущая версия .
Re: выбор авто, BMW3
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 27.06.15 09:51
Оценка: 10 (3) +6 -1 :))) :))) :))
SH>Скоро таки куплю, а потому вопрос, кто что может сказать о
SH>тоесть бэха 3 2012 года с пробегом около 150 000, дизель

Говно какое-то.
Re[2]: выбор авто, BMW3
От: snautSH Германия  
Дата: 27.06.15 16:34
Оценка:
_AN>Говно какое-то.

почему?
Re[3]: выбор авто, BMW3
От: Submitter  
Дата: 28.06.15 05:25
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

_AN>>Говно какое-то.

SH>почему?

Бэха-универсал — редкое сочетание.
Re[4]: выбор авто, BMW3
От: John1979  
Дата: 28.06.15 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Бэха-универсал — редкое сочетание.

это в россии, в европе очень популярно
на том-же mobile.de 24 тысячи универсалов против 50 тысяч седанов. и еще 25 тысяч — остальное (хетчи и купехи).
Дата: 28.06.15 08:15
Оценка:

150 тысяч, дизель => ТНВД, форсунки
лучше поищи до 125 тысяч, снизишь вероятность попадания на бабло.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 28.06.15 08:23
Оценка:

Это у нас бэха=понты. А универсал!=понты. Поэтому и не берут такую беху. Единственно исключение "беха-копейка".
Re[5]: выбор авто, BMW3
От: binnom  
Дата: 28.06.15 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Бэха-универсал — редкое сочетание.

S>Это у нас бэха=понты. А универсал!=понты. Поэтому и не берут такую беху. Единственно исключение "беха-копейка".
А вся Х-серия — это наверное седаны?
Дата: 28.06.15 10:10
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

SH>>тоесть бэха 3 2012 года с пробегом около 150 000, дизель

J>150 тысяч, дизель => ТНВД, форсунки
J>лучше поищи до 125 тысяч, снизишь вероятность попадания на бабло.
А еще лучше поискать человека, который разбирается в машинах. Пробеги и сервисные книжки по большому счету вторичны, главное — техническое состояние автомобиля на момент покупки. Возможно есть еще люди, которые раньше гоняли машины из Германии, им смысла обманывать особого нет.

Если таких найти не удастся, то следует найти пособие по проверке автомобиля своими силами. Я видел в интернете подобные списки, там 50-60 пунктов, проверка многих узлов и агрегатов можно произвести по "вторичным признакам", типа цвета выхлопа и капель конденсата на бумаге, разложенной под выхлопной трубой (что, очевидно, актуально для бензиновых моторов).
Re[6]: выбор авто, BMW3
Дата: 28.06.15 10:48
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

S>>>Бэха-универсал — редкое сочетание.

S>>Это у нас бэха=понты. А универсал!=понты. Поэтому и не берут такую беху. Единственно исключение "беха-копейка".
B>А вся Х-серия — это наверное седаны?

Может универсал, но они не воспринимаются как универсалы.
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 28.06.15 11:39
Оценка: +1

B>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

SH>>>тоесть бэха 3 2012 года с пробегом около 150 000, дизель

J>>150 тысяч, дизель => ТНВД, форсунки
J>>лучше поищи до 125 тысяч, снизишь вероятность попадания на бабло.
B>А еще лучше поискать человека, который разбирается в машинах. Пробеги и сервисные книжки по большому счету вторичны, главное — техническое состояние автомобиля на момент покупки. Возможно есть еще люди, которые раньше гоняли машины из Германии, им смысла обманывать особого нет.

B>Если таких найти не удастся, то следует найти пособие по проверке автомобиля своими силами. Я видел в интернете подобные списки, там 50-60 пунктов, проверка многих узлов и агрегатов можно произвести по "вторичным признакам", типа цвета выхлопа и капель конденсата на бумаге, разложенной под выхлопной трубой (что, очевидно, актуально для бензиновых моторов).

tüv/dekra за 100 евро проверят машину. Время можно забронировать в инете заранее.
Дата: 28.06.15 11:42

B>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>>Бэха-универсал — редкое сочетание.

S>>Это у нас бэха=понты. А универсал!=понты. Поэтому и не берут такую беху. Единственно исключение "беха-копейка".
B>А вся Х-серия — это наверное седаны?

SUV
Дата: 28.06.15 11:48
Оценка:

SH>http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=210637626&export=NO_EXPORT&ambitCountry=DE&zipcodeRadius=100&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&scopeId=C&zipcode=50389&isSearchRequest=true&maxPrice=17500&minFirstRegistrationDate=2012-01-01&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=7,8,9,75,10,76,11,12,13,88,14,77,15,103,56,78,72&pageNumber=1

1. Ты уверен, что тебе универсал нужен? Он слишком уж большой. Посмотри в сторону тех же седанов.
2. Пробег немаленький — скорее всего нестрашно, но я б посмотрел что-нибудь с меньшим пробегом. Можно год выпуска чуть подвинуть.

Например, http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=209316337&adLimitation=&zipcodeRadius=100&export=NO_EXPORT&zipcode=50389&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&ambitCountry=DE&scopeId=C&isSearchRequest=true&climatisation=&minFirstRegistrationDate=2010-01-01&maxMileage=100000&maxPrice=17500&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=7,8,9,75,10,76,11,12,13,88,14,77,15,103,56,78,72&pageNumber=1
Дата: 28.06.15 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>1. Ты уверен, что тебе универсал нужен? Он слишком уж большой. Посмотри в сторону тех же седанов.
А в чем смысл седанов? Где преимущество?
Дата: 28.06.15 11:59
Оценка:

АБ>tüv/dekra за 100 евро проверят машину. Время можно забронировать в инете заранее.

Не сомневаюсь, что есть полно контор, которые проверяют, вопрос только в том — стоит ли/можно ли их проверке доверять?
Дата: 28.06.15 14:33
Оценка:

B>Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>>tüv/dekra за 100 евро проверят машину. Время можно забронировать в инете заранее.

B>Не сомневаюсь, что есть полно контор, которые проверяют, вопрос только в том — стоит ли/можно ли их проверке доверять?

Верить нельзя никому. Эти организации в числе немногих имеют право проводить тех. осмотр.
Если нет знакомых, которым можно было бы доверять в вопросах технического состояния автомобилей — выбора лучше я не вижу.
Ещё можно съездить в авторизованный сервис-центр конкретной марки.
Отредактировано 28.06.2015 14:35 Андрей Бабошин . Предыдущая версия .
Дата: 28.06.15 14:35
Оценка:

B>Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

SH>>>тоесть бэха 3 2012 года с пробегом около 150 000, дизель

АБ>>1. Ты уверен, что тебе универсал нужен? Он слишком уж большой. Посмотри в сторону тех же седанов.
B>А в чем смысл седанов? Где преимущество?

Я не столько седан vs. универсал имел ввиду, сколько размеры 320d touring — более 4.6 м в длину.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 28.06.15 15:57
Оценка:

Ну у меня 5ка универсал, и что?
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 28.06.15 15:58
Оценка:

SH>http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=210637626&export=NO_EXPORT&ambitCountry=DE&zipcodeRadius=100&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&scopeId=C&zipcode=50389&isSearchRequest=true&maxPrice=17500&minFirstRegistrationDate=2012-01-01&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=7,8,9,75,10,76,11,12,13,88,14,77,15,103,56,78,72&pageNumber=1

Нормально, но обязательно на диагностику! Для германии такой пробег за 3 года нормально. Знать бы еще какой мотор, хотя дизеля обычно не убивают, это не бензинках "жгут резину".
Дата: 28.06.15 16:00

АБ>Я не столько седан vs. универсал имел ввиду, сколько размеры 320d touring — более 4.6 м в длину.

Мелкая она. Вот 525 touring — вот это караван-сарай.
Дата: 28.06.15 16:02
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>>Бэха-универсал — редкое сочетание.

MP>Ну у меня 5ка универсал, и что? Хочу поменять вот на такую

https://www.youtube.com/watch?v=1oTdF1HJXi0
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.06.15 23:54
Оценка:
S>Это у нас бэха=понты. А универсал!=понты. Поэтому и не берут такую беху. Единственно исключение "беха-копейка".

Копейка — хетчбэк или купе.
От: sambl4 Россия  
Дата: 29.06.15 05:35
Оценка:

B>А в чем смысл седанов? Где преимущество?

Когда зимой открываешь багажник, в седане салон не остывает так сильно:-D
От: Ops Россия  
Дата: 29.06.15 05:59
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Когда зимой открываешь багажник, в седане салон не остывает так сильно:-D

Че-то даже не думал об этом. Зимой он так же быстро нагревается, при прогретом двигателе. А вот летом, выпустить жар после стоянки на солнце можно и побыстрее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 29.06.15 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Че-то даже не думал об этом. Зимой он так же быстро нагревается, при прогретом двигателе. А вот летом, выпустить жар после стоянки на солнце можно и побыстрее.

Клима решает проблемы жары в машине в течении буквально 1 минуты так, что аж замерзать начинаешь.
А зимой Webasto прогревает салон и мотор также быстро.
Отредактировано 29.06.2015 6:48 MikePetrichenko . Предыдущая версия .
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 29.06.15 06:55
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Копейка — хетчбэк или купе.

5-дверная чисто визуально как универсал смотрится.
Re[7]: выбор авто, BMW3
Дата: 29.06.15 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

SD>>Копейка — хетчбэк или купе.

S>5-дверная чисто визуально как универсал смотрится.
Смотрится как универсал с отрубленным багажником. Собственно, так хэтчбэк и переводится
От: Ops Россия  
Дата: 29.06.15 07:15
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Клима решает проблемы жары в машине в течении буквально 1 минуты так, что аж замерзать начинаешь.

Вот как раз минуту, пока оно кочегарится, можно все проветрить, и даже немного остудить раскаленный салон. Кондей, даже на самом холоде, его долго охлаждать будет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: pugv Россия  
Дата: 29.06.15 07:44
Оценка: +2

АБ>Я не столько седан vs. универсал имел ввиду, сколько размеры 320d touring — более 4.6 м в длину.

Это много?? У меня седан 4.85.
Re[8]: выбор авто, BMW3
Дата: 29.06.15 08:32
Оценка: 3 (1) :)

B>Смотрится как универсал с отрубленным багажником. Собственно, так хэтчбэк и переводится

хотел бы я курнуть такой словарик
Re[9]: выбор авто, BMW3
Дата: 29.06.15 09:14
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

B>>Смотрится как универсал с отрубленным багажником. Собственно, так хэтчбэк и переводится

J>хотел бы я курнуть такой словарик
Эхм, а я всю дорогу так и думал, т.к. hatchet — это топор... Позор, товарищи, позор!
От: Аноним931 Германия  
Дата: 30.06.15 07:01
Оценка:
S>Это у нас бэха=понты.
У нас тоже. Даже универсал.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Аноним931 Германия  
Дата: 30.06.15 07:11
Оценка:

Во-первых, в указанном модельном ряду (BMW E9x) длина универсала = 4,52 м.
Во-вторых, в этом же модельном ряду седан даже длиннее универсала (и еще и выше).
В-третьих, как уже сказано выше, 4,6 м — это совсем немного.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.06.15 09:25
Оценка:

АБ>1. Ты уверен, что тебе универсал нужен? Он слишком уж большой. Посмотри в сторону тех же седанов.

Если будут дети, то как минимум универсал. В седан ни одна коляска не влезет.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.06.15 09:27
Оценка:

ты уверен, что тебе очень сильно автомат нужен? На ручке они будут значительно дешевле.

Я брал чуть с меньшей комлпектацией 3х летку с 40 тыс пробегом за 16.000
Дата: 30.06.15 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

S>>Это у нас бэха=понты.

А>У нас тоже. Даже универсал.
Да ладно, нормальный отечественный автомобиль. Модели у них разные от среднего до премиума.
Понты это порше
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 30.06.15 09:59
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:

АБ>>1. Ты уверен, что тебе универсал нужен? Он слишком уж большой. Посмотри в сторону тех же седанов.

SK>Если будут дети, то как минимум универсал. В седан ни одна коляска не влезет.
Я тут в брал не так давно такси, и был поражен, т.к. до того был уверен что седан = маленький багажник, и как-то это подтверждалось моими наблюдениями, но я всегда небольшими машинами только интересовался. Это был какой-то мерседес Е класса, и в багажник вошли два чемодана, один реально огромный, и коляска, правда не большая, но и не трость.

PS При этом практически в тот же день до того брал такси для того же самого набора, и это бы "новый" Citroen Berlingo, вот уж где багажник-то вроде бы, а коляску там пришлось класть на полку багажника сверху, нормально все не влезло.
Отредактировано 30.06.2015 10:02 Рома Мик . Предыдущая версия .
Дата: 30.06.15 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Я тут в брал не так давно такси, и был поражен, т.к. до того был уверен что седан = маленький багажник, и как-то это подтверждалось моими наблюдениями, но я всегда небольшими машинами только интересовался. Это был какой-то мерседес Е класса, и в багажник вошли два чемодана, один реально огромный, и коляска, правда не большая, но и не трость.

BMW 3ка седан, там багажник маленький. У меня была такая до универсала и туда только бы трость и влезла. У мерсов багажник больше. А мерс-универсал там вообще места хоть жопой ешь

BMW универсал с местом тоже страдает, если взять нормальную коляску типа вот этой, то в багажнике после ее погрузки места не останется.
Дата: 30.06.15 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

S>>Это у нас бэха=понты.

А>У нас тоже. Даже универсал.

А что у вас считается непонты? Типа как в России всякие жигули, праворульные и прочий хлам.
Дата: 30.06.15 10:43
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>ты уверен, что тебе очень сильно автомат нужен? На ручке они будут значительно дешевле.

SK>Я брал чуть с меньшей комлпектацией 3х летку с 40 тыс пробегом за 16.000

16 тыс. евро — это в Германии? В России примерно такие же цены. А говорят, если б не расстаможка, можно было бы купить немецкую машину в Германии/Прибалтике в 2-3 раза дешевле.
Дата: 30.06.15 11:06
Оценка:

S>16 тыс. евро — это в Германии? В России примерно такие же цены. А говорят, если б не расстаможка, можно было бы купить немецкую машину в Германии/Прибалтике в 2-3 раза дешевле.

Да в Германии. В России такая же бы стоила около 20 тыс евро (по крайней мере до 2014 года). Сейчас может быть цены упали.
Дата: 30.06.15 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

АБ>>>1. Ты уверен, что тебе универсал нужен? Он слишком уж большой. Посмотри в сторону тех же седанов.

SK>>Если будут дети, то как минимум универсал. В седан ни одна коляска не влезет.
РМ>Я тут в брал не так давно такси, и был поражен, т.к. до того был уверен что седан = маленький багажник, и как-то это подтверждалось моими наблюдениями, но я всегда небольшими машинами только интересовался.

Маленькая машинка с нереально огромным багажником — это Renault Symbol. Мне однажды в рентовке такая досталась, так я в багажник умудрился запихать лыжи 180 см., правда по диагонали, ну дак это и не E-Klasse!
Дата: 30.06.15 18:26
Оценка:

SK>>Я брал чуть с меньшей комлпектацией 3х летку с 40 тыс пробегом за 16.000

S>16 тыс. евро — это в Германии? В России примерно такие же цены. А говорят, если б не расстаможка, можно было бы купить немецкую машину в Германии/Прибалтике в 2-3 раза дешевле.
В Прибалтике наверное и сейчас можно, только "в 2-3 раза дешевле" это будет конструктор, слепленный из нескольких разбитых/утопленных машин.

Раньше был смысл гнать машину из Германии, потому что это:

1) экономия в 20-25% после растаможки,
2) после 100 тысяч километров по нашим дорогам машина обычно убитая в хлам,
3) на сервисе у нас экономят и контрафактных комплектующих/материалов не просто не мало а довольно таки много.
От: Abalak США  
Дата: 01.07.15 14:25
Оценка:

B>А еще лучше поискать человека, который разбирается в машинах. Пробеги и сервисные книжки по большому счету вторичны, главное — техническое состояние автомобиля на момент покупки.

Все так, только пробег никто не отменял. На таком пробеге начинают сыпаться некритичные, второстепенные вещи, типа темостата, генератора, каких-нибудь датчиков и т.п., как повезет, только по причине их износа.
От: pik Италия  
Дата: 01.07.15 15:01
Оценка:

при этом пробегe нужно доказательно знать были ли
проведены дорогие работы в соответвии с пробегом. самое дорогое замена зубчатого ремня сопричендалами.
это можно увидеть только по документам, оплаченные счета итд. остальные вещи типа тормоза, глушитель,
всякие резинки и стабилизаторы или надо самому смотреть или как коллега написал есть в германии
организации tüv/dekra, за 100евро они все детали просмотрят и ещё и скажут был ли ремонт кузова или даже
скрытая авария

особенно важна эта проверка если у частника берёшь или даже на мелком аутохаузе
Дата: 01.07.15 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

B>>А еще лучше поискать человека, который разбирается в машинах. Пробеги и сервисные книжки по большому счету вторичны, главное — техническое состояние автомобиля на момент покупки.

A>Все так, только пробег никто не отменял. На таком пробеге начинают сыпаться некритичные, второстепенные вещи, типа темостата, генератора, каких-нибудь датчиков и т.п., как повезет, только по причине их износа.
Мне кажется что нагрузка на эти узлы не так велика, и срок их службы корректнее измерять годами, а не пробегом, особенно если пробег по автобанам. Если в такси — то тогда другое дело
От: Abalak США  
Дата: 01.07.15 17:18
Оценка:

B>Мне кажется что нагрузка на эти узлы не так велика, и срок их службы корректнее измерять годами, а не пробегом, особенно если пробег по автобанам. Если в такси — то тогда другое дело

Есть доказательство такой уверенности? Я вот не уверен. Все-таки машина и 10 лет могла простоять без пробега, не думаю, что там посыпется что-то. Я говорю чисто по своему опыту и схожему пробегу, правда годков машине было уже 7.
Дата: 01.07.15 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

B>>Мне кажется что нагрузка на эти узлы не так велика, и срок их службы корректнее измерять годами, а не пробегом, особенно если пробег по автобанам. Если в такси — то тогда другое дело

A>Есть доказательство такой уверенности? Я вот не уверен.
Я тоже не уверен, но со временем полупроводники имеют тенденцию деградировать, резина-пластик рассыхаться и трескаться, масла и прочие жидкости расслаиваться и портиться. Все это деградирует и ломается еще быстрее под воздействием температур и агрессивной среды, но на автобане ее (среды) мало, и нагрузки там более равномерные.

Впрочем, 3-х летку с пробегом в 150ккм я бы тоже не купил, разве что сильно дешевле и то если ездить много не надо. Иначе кому ее спихнешь в 5 лет с пробегом в 250ккм?

A>Все-таки машина и 10 лет могла простоять без пробега, не думаю, что там посыпется что-то.

Механическая часть скорее всего будет более-менее в норме, усталость металла кузова без нагрузок даст о себе знать через десятилетия. Все остальное — как консервировали, содержали, ну и просто как повезет.
Re[7]: выбор авто, BMW3
От: 8bit  
Дата: 01.07.15 17:43
Оценка:

S>А что у вас считается непонты? Типа как в России всякие жигули, праворульные и прочий хлам.

какой-нить пежо, фиат, чей.
Re[8]: выбор авто, BMW3
Дата: 01.07.15 18:36
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>какой-нить пежо, фиат, чей.

Что за чей?
Re[9]: выбор авто, BMW3
Дата: 02.07.15 11:19
Оценка:

8>>какой-нить пежо, фиат, чей.

S>Что за чей?
Чейниз? Этих корыт тут понапокупали порядочно уже.
От: sidorov18 США  
Дата: 05.07.15 11:59
Оценка:

А какие критерии были при выборе?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.