Re[3]: выбор авто, BMW3
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.06.15 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>16 тыс. евро — это в Германии? В России примерно такие же цены. А говорят, если б не расстаможка, можно было бы купить немецкую машину в Германии/Прибалтике в 2-3 раза дешевле.

Да в Германии. В России такая же бы стоила около 20 тыс евро (по крайней мере до 2014 года). Сейчас может быть цены упали.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: выбор авто, BMW3
От: binnom  
Дата: 30.06.15 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

АБ>>>1. Ты уверен, что тебе универсал нужен? Он слишком уж большой. Посмотри в сторону тех же седанов.

SK>>Если будут дети, то как минимум универсал. В седан ни одна коляска не влезет.
РМ>Я тут в брал не так давно такси, и был поражен, т.к. до того был уверен что седан = маленький багажник, и как-то это подтверждалось моими наблюдениями, но я всегда небольшими машинами только интересовался.

Маленькая машинка с нереально огромным багажником — это Renault Symbol. Мне однажды в рентовке такая досталась, так я в багажник умудрился запихать лыжи 180 см., правда по диагонали, ну дак это и не E-Klasse!
Дата: 30.06.15 18:26
Оценка:

SK>>Я брал чуть с меньшей комлпектацией 3х летку с 40 тыс пробегом за 16.000

S>16 тыс. евро — это в Германии? В России примерно такие же цены. А говорят, если б не расстаможка, можно было бы купить немецкую машину в Германии/Прибалтике в 2-3 раза дешевле.
В Прибалтике наверное и сейчас можно, только "в 2-3 раза дешевле" это будет конструктор, слепленный из нескольких разбитых/утопленных машин.

Раньше был смысл гнать машину из Германии, потому что это:

1) экономия в 20-25% после растаможки,
2) после 100 тысяч километров по нашим дорогам машина обычно убитая в хлам,
3) на сервисе у нас экономят и контрафактных комплектующих/материалов не просто не мало а довольно таки много.
От: Abalak США  
Дата: 01.07.15 14:25
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>А еще лучше поискать человека, который разбирается в машинах. Пробеги и сервисные книжки по большому счету вторичны, главное — техническое состояние автомобиля на момент покупки.

Все так, только пробег никто не отменял. На таком пробеге начинают сыпаться некритичные, второстепенные вещи, типа темостата, генератора, каких-нибудь датчиков и т.п., как повезет, только по причине их износа.
Re: выбор авто, BMW3
От: pik Италия  
Дата: 01.07.15 15:01
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>тоесть бэха 3 2012 года с пробегом около 150 000, дизель

при этом пробегe нужно доказательно знать были ли
проведены дорогие работы в соответвии с пробегом. самое дорогое замена зубчатого ремня сопричендалами.
это можно увидеть только по документам, оплаченные счета итд. остальные вещи типа тормоза, глушитель,
всякие резинки и стабилизаторы или надо самому смотреть или как коллега написал есть в германии
организации tüv/dekra, за 100евро они все детали просмотрят и ещё и скажут был ли ремонт кузова или даже
скрытая авария

особенно важна эта проверка если у частника берёшь или даже на мелком аутохаузе
Re[4]: выбор авто, BMW3
Дата: 01.07.15 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

B>>А еще лучше поискать человека, который разбирается в машинах. Пробеги и сервисные книжки по большому счету вторичны, главное — техническое состояние автомобиля на момент покупки.

A>Все так, только пробег никто не отменял. На таком пробеге начинают сыпаться некритичные, второстепенные вещи, типа темостата, генератора, каких-нибудь датчиков и т.п., как повезет, только по причине их износа.
Мне кажется что нагрузка на эти узлы не так велика, и срок их службы корректнее измерять годами, а не пробегом, особенно если пробег по автобанам. Если в такси — то тогда другое дело
Re[5]: выбор авто, BMW3
От: Abalak США  
Дата: 01.07.15 17:18
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Мне кажется что нагрузка на эти узлы не так велика, и срок их службы корректнее измерять годами, а не пробегом, особенно если пробег по автобанам. Если в такси — то тогда другое дело

Есть доказательство такой уверенности? Я вот не уверен. Все-таки машина и 10 лет могла простоять без пробега, не думаю, что там посыпется что-то. Я говорю чисто по своему опыту и схожему пробегу, правда годков машине было уже 7.
Re[6]: выбор авто, BMW3
Дата: 01.07.15 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

B>>Мне кажется что нагрузка на эти узлы не так велика, и срок их службы корректнее измерять годами, а не пробегом, особенно если пробег по автобанам. Если в такси — то тогда другое дело

A>Есть доказательство такой уверенности? Я вот не уверен.
Я тоже не уверен, но со временем полупроводники имеют тенденцию деградировать, резина-пластик рассыхаться и трескаться, масла и прочие жидкости расслаиваться и портиться. Все это деградирует и ломается еще быстрее под воздействием температур и агрессивной среды, но на автобане ее (среды) мало, и нагрузки там более равномерные.

Впрочем, 3-х летку с пробегом в 150ккм я бы тоже не купил, разве что сильно дешевле и то если ездить много не надо. Иначе кому ее спихнешь в 5 лет с пробегом в 250ккм?

A>Все-таки машина и 10 лет могла простоять без пробега, не думаю, что там посыпется что-то.

Механическая часть скорее всего будет более-менее в норме, усталость металла кузова без нагрузок даст о себе знать через десятилетия. Все остальное — как консервировали, содержали, ну и просто как повезет.
Re[7]: выбор авто, BMW3
От: 8bit  
Дата: 01.07.15 17:43
Оценка:

S>А что у вас считается непонты? Типа как в России всякие жигули, праворульные и прочий хлам.

какой-нить пежо, фиат, чей.
Re[8]: выбор авто, BMW3
От: Submitter  
Дата: 01.07.15 18:36
Оценка: +1
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>какой-нить пежо, фиат, чей.

Что за чей?
Re[9]: выбор авто, BMW3
Дата: 02.07.15 11:19
Оценка:

8>>какой-нить пежо, фиат, чей.

S>Что за чей?
Чейниз? Этих корыт тут понапокупали порядочно уже.
Re: выбор авто, BMW3
От: sidorov18 США  
Дата: 05.07.15 11:59
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

SH>тоесть бэха 3 2012 года с пробегом около 150 000, дизель

А какие критерии были при выборе?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.