Пришел штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч. Раньше были штрафы за превышении (только на 20-40, таких больших не было) к ним всегда шли фоторафии, чтобы можно было убедиться, что это действительно ты, в каком месте и с какой скоростью движешься. Платил и не думал оспаривать.
Тут же никаких фото нет. Указан только адрес и пункт ПДД. По указанному в нарушении адресу и в указанное время я был. Но уверен, что скорость не превышал, тем более на 40-60 км/ч — это надо ехать более 100км/ч а в том месте это практически не возможно — Дублер с большим количеством пешеходов, там больше 60ти то технически сложно разогнаться. Причем проехался там сейчас,чтобы хоть камеру увидеть. И камер нет! Есть камера на основном проспекте, а я 100% ехал по дублеру. Место действия — г.Люберцы.
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>Причем проехался там сейчас,чтобы хоть камеру увидеть. И камер нет! Есть камера на основном проспекте, а я 100% ехал по дублеру. Место действия — г.Люберцы.
Жираф мог стоять, в Подмосковье они частое явление (хотя может от района зависит), я даже жену приучил их по обочинам палить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>>Причем проехался там сейчас,чтобы хоть камеру увидеть. И камер нет! Есть камера на основном проспекте, а я 100% ехал по дублеру. Место действия — г.Люберцы. Ops>Жираф мог стоять, в Подмосковье они частое явление (хотя может от района зависит), я даже жену приучил их по обочинам палить.
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>>Пришел штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч.
H>Если про дублер, то там мог быть знак 20 перед пешеходным, а ты 60+ км/ч ехал.
Там есть такие знаки, НО камер там НЕТ. Дважды сегодня ездил все изсмотрел. И на моей практике камеры никогда не ставят на участках, где ограничения скорости ниже 60. По крайней мере никогда ни мне ни моим знакомым не приходили такие
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
H>Думаю следует идти в отделение, писать заявление и оспаривать штраф без доказательства — фотографии. Если там все же покажут фотку — платить.
Кстати, есть такая фишка, сами радары вроде бы очень хорошо распознают всякие грязные номера, но если на фото они не читаются, то штрафы обычно даже не выписывают, ну в идеале так.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Скорее всего знак огр. скорости влепили в неожиданном месте, а Вы и не заметили. Какие-нибудь ремонтные работы и т.п.
На участках с временными ограничениями запрещено применять фотовидеофиксацию в автоматическом режиме.
I>Там есть такие знаки, НО камер там НЕТ. Дважды сегодня ездил все изсмотрел. И на моей практике камеры никогда не ставят на участках, где ограничения скорости ниже 60. По крайней мере никогда ни мне ни моим знакомым не приходили такие
Мне приходил. Ехал что-то типа 62, пропустил ограничение в 40 на участке. Камера стационарная была.
Мобильную камеру могут поставить временно вообще в любом месте. Хотя их обычно за городом ставят, в городе как-то не встречал.
I>И на моей практике камеры никогда не ставят на участках, где ограничения скорости ниже 60. По крайней мере никогда ни мне ни моим знакомым не приходили такие
В одной европейской стране меня сфоткали в жилой зоне. Так что Россия перенимает опыт