Загадочный штраф с камер
От: isd73jhf  
Дата: 14.06.15 11:41
Оценка:
Пришел штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч. Раньше были штрафы за превышении (только на 20-40, таких больших не было) к ним всегда шли фоторафии, чтобы можно было убедиться, что это действительно ты, в каком месте и с какой скоростью движешься. Платил и не думал оспаривать.

Тут же никаких фото нет. Указан только адрес и пункт ПДД. По указанному в нарушении адресу и в указанное время я был. Но уверен, что скорость не превышал, тем более на 40-60 км/ч — это надо ехать более 100км/ч а в том месте это практически не возможно — Дублер с большим количеством пешеходов, там больше 60ти то технически сложно разогнаться. Причем проехался там сейчас,чтобы хоть камеру увидеть. И камер нет! Есть камера на основном проспекте, а я 100% ехал по дублеру. Место действия — г.Люберцы.

Какие дальнейшие действия?
Re: Загадочный штраф с камер
От: о_О
Дата: 14.06.15 11:55
Оценка:
Проверь на сайте гибдд. Если там штрафа нет, значит развод (были случаи)
Re[2]: Загадочный штраф с камер
Дата: 14.06.15 12:04
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>Проверь на сайте гибдд. Если там штрафа нет, значит развод (были случаи)

Я на автокоде смотрю avtokod.mos.ru — штраф официальный, но при этом загадочный
От: Ops Россия  
Дата: 14.06.15 13:39
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Причем проехался там сейчас,чтобы хоть камеру увидеть. И камер нет! Есть камера на основном проспекте, а я 100% ехал по дублеру. Место действия — г.Люберцы.

Жираф мог стоять, в Подмосковье они частое явление (хотя может от района зависит), я даже жену приучил их по обочинам палить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 14.06.15 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Причем проехался там сейчас,чтобы хоть камеру увидеть. И камер нет! Есть камера на основном проспекте, а я 100% ехал по дублеру. Место действия — г.Люберцы.

Ops>Жираф мог стоять, в Подмосковье они частое явление (хотя может от района зависит), я даже жену приучил их по обочинам палить.

Что-то у меня не нагуглилось. Что есть жираф?
Re[3]: Загадочный штраф с камер
Дата: 14.06.15 14:05
Оценка: 6 (3) +1

I>Что-то у меня не нагуглилось. Что есть жираф?

Газелька такая, на ней, на палке, камера с радаром. Слышал еще какое-то название, но большинство знакомых их жирафами называет.

Во, нашел картинку
http://www.rd-forum.ru/attachments/image-jpg.14660/
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Отредактировано 14.06.2015 14:43 ути-пути . Предыдущая версия .
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.06.15 14:43
Оценка: +2

I>Пришел штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч.

Если про дублер, то там мог быть знак 20 перед пешеходным, а ты 60+ км/ч ехал.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Дата: 14.06.15 14:51
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Пришел штраф за превышение скорости на 40-60 км/ч.

H>Если про дублер, то там мог быть знак 20 перед пешеходным, а ты 60+ км/ч ехал.

Там есть такие знаки, НО камер там НЕТ. Дважды сегодня ездил все изсмотрел. И на моей практике камеры никогда не ставят на участках, где ограничения скорости ниже 60. По крайней мере никогда ни мне ни моим знакомым не приходили такие
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 14.06.15 16:01
Оценка: +1

I>Какие дальнейшие действия?

Думаю следует идти в отделение, писать заявление и оспаривать штраф без доказательства — фотографии. Если там все же покажут фотку — платить.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Дата: 15.06.15 05:26
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Думаю следует идти в отделение, писать заявление и оспаривать штраф без доказательства — фотографии. Если там все же покажут фотку — платить.

Кстати, есть такая фишка, сами радары вроде бы очень хорошо распознают всякие грязные номера, но если на фото они не читаются, то штрафы обычно даже не выписывают, ну в идеале так.
От: Sharov Россия  
Дата: 15.06.15 10:29
Оценка:

I>Какие дальнейшие действия?

Скорее всего знак огр. скорости влепили в неожиданном месте, а Вы и не заметили. Какие-нибудь ремонтные работы и т.п.
Кодом людям нужно помогать!
От: Micht  
Дата: 16.06.15 12:03
Оценка: 7 (3)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Скорее всего знак огр. скорости влепили в неожиданном месте, а Вы и не заметили. Какие-нибудь ремонтные работы и т.п.

На участках с временными ограничениями запрещено применять фотовидеофиксацию в автоматическом режиме.
От: fmiracle  
Дата: 18.06.15 10:47
Оценка: 1 (1)

I>Там есть такие знаки, НО камер там НЕТ. Дважды сегодня ездил все изсмотрел. И на моей практике камеры никогда не ставят на участках, где ограничения скорости ниже 60. По крайней мере никогда ни мне ни моим знакомым не приходили такие

Мне приходил. Ехал что-то типа 62, пропустил ограничение в 40 на участке. Камера стационарная была.
Мобильную камеру могут поставить временно вообще в любом месте. Хотя их обычно за городом ставят, в городе как-то не встречал.
От: UVV Великобритания  
Дата: 18.06.15 13:45
Оценка:

I>И на моей практике камеры никогда не ставят на участках, где ограничения скорости ниже 60. По крайней мере никогда ни мне ни моим знакомым не приходили такие

В одной европейской стране меня сфоткали в жилой зоне. Так что Россия перенимает опыт

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.