Re[10]: Проводка в моторной зоне
От: swined Россия  
Дата: 12.06.15 23:45
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>В общем, как-то так. Прозвонка, заведомо исправный датчик, пайка, контакты.

если все исправно, а ошибка продолжает появляться, имеет смысл проверить остальные датчики. мозги могут давать ошибку, если показания одного датчика не сходятся с показаниями остальных. и не всегда при этом указывают на реально сломаный.
Re[11]: Проводка в моторной зоне
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 13.06.15 00:50
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>если все исправно, а ошибка продолжает появляться, имеет смысл проверить остальные датчики. мозги могут давать ошибку, если показания одного датчика не сходятся с показаниями остальных. и не всегда при этом указывают на реально сломаный.

У меня как раз таки все логично и понятно. Вопрос был в том, как правильно сделать пайку (если это понадобится) и каким проводом в агрессивной зоне за двигателем (-40 + 90 ?).

Датчик до установки механиком был исправный. До PCM сигнал (аналоговый) с датчика не доходит. PCM совершенно логично выкидывает ошибку.

Даже если датчик окажется вне спецификаций, то все равно, до PCM должен приходить сигнал. В сотни раз отличающийся по амплитуде от текущего шума в окрестности пары миливольт.

Ложные выкидывания я видел с плохим генератором. Шумный подшипник => Шумные 14.2 вольт => Ложные срабатывания. Как может выдавать шумный DC от шумного подшипника я объяснить не могу. Но сотовый телефон подключенный к бортовой сети питанием без развязки. Выдавал шум на линейный выход по обычному аудиопроводу (без развязки). По частоте и форме точно совпадающий с таковым на генераторе. Генератор прослушивался стетоскопом. Шум телефона — динамиками стереосистемы. Такой вот эксериментально подтвержденный факт.
Re[7]: Проводка в моторной зоне
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 13.06.15 06:58
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Я вот подумал, у меня есть аллюминиевый скотч. Зверски-клейкий, как серый, что чемоданы и бамперы клеют. И рассчитаный на 120С. Получше будет?

Нет. Во-первых, может коротнуть. Во-вторых, очень жесткий.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[9]: Проводка в моторной зоне
Дата: 13.06.15 07:04
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Пьезо кристалл. Там только напряжение, сопротивление его очень большое (мегаомы)

Ясно. В любом случае, проверить нужно проводку, отключив и датчик и мозги. Т. е. просто прозвонив. Зная всю информацию я тоже склоняюсь к обрыву. Но оба провода редко рвутся. Часто рвется один. И в районе фишки датчика (как я писал, там самое "трясущееся" место).

Был бы доступ к разъему попроще и если обрыв локализован в районе фишки, то я бы порекомендовал не паять, купить фишки как в разъеме, отрезать обломанное место и переобжать контакты, вынув из фишки старые (иголкой отжав защелку) и вставив новые. Но боюсь, такое вариант будет много сложнее, чем просто напаять кусочек проводов.
Re[11]: Проводка в моторной зоне
Дата: 13.06.15 07:06
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>если все исправно, а ошибка продолжает появляться, имеет смысл проверить остальные датчики. мозги могут давать ошибку, если показания одного датчика не сходятся с показаниями остальных. и не всегда при этом указывают на реально сломаный.

По детонации вряд ли. Ну только если по коленвалу реальная ошибка. Да и то, там был бы пропуск зажигания в ошибках, а не датчик детонации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.