Автостраховка в Америке
От: sambl4 Россия  
Дата: 04.06.15 04:26
Оценка:
Что, там правда так что ли?

...
В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.
Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8. Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.

http://www.ochevidets.ru/blog/21227/
Отредактировано 04.06.2015 4:26 sambl4 . Предыдущая версия .
Re: Автостраховка в Америке
От: yoyozhik  
Дата: 04.06.15 06:41
Оценка: +5
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Что, там правда так что ли?

S>

S>...
S>В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.
S>Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8. Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.

S>http://www.ochevidets.ru/blog/21227/

Это везде так, и в РФ тоже. Еше генри фод сказал что он зарабатывает не на авто, а на запчастях. Официальный сервис не будет закрашивать кисточкой и акварельными красками "мелкие косметические дефекты" и прочие царапки. Они стравят и обдерут до метала всю деталь со всех сторон, заново загрунтуют и покрасят. Это примерно 500 баксов за элемент. Так же они не будут фиксить вмятины, не зависимо он сложности. Будет полная замена двери/крыла/капота, еще на 1000 баксов. Потом на вторичном рынке будут гадать, был ли причиной полной перекраски скол от камня или встреча с камазом. А если заменить нельзя, например несущий кузов, то скорее всего страховая затоталит и продаст на запчасти. Но конечно, любой Ашот тоже самое за 100 баксов молоточком выгнет и закрасит карандашом из супермаркета.
От: Иван Дубров США  
Дата: 10.06.15 02:13
Оценка:

S>

S>...
S>В субботу, через неделю после происшествия, мне пришел чек на $1984.37. Чек я положил себе на счет в банке.
S>Затем я зашел на Amazon.com, и купил присоску для выправления вмятин за $8. Помыл машину, выправил вмятину, и немного замазал царапину краской, которую я купил за $10. Менять дверь не собираюсь, так как машина уже не новая, и мелкие косметические дефекты меня не смущают.

S>http://www.ochevidets.ru/blog/21227/

Да. Мне где-то ~$500, что-ли, накинули на замену фары, царапину на которой я только в лупу могу найти. Видимо, страховым так проще.

Ну, кстати, у меня аналогичная ситуация была -- царапнули заднее крыло мордой при выруливании. В итоге денег хватило и на перекраску всего заднего бампера (вмятин не было) и на новые колеса для другой машины
От: opt1k США  
Дата: 19.06.15 04:07
Оценка:
мне один раз въехали в дверь в Киеве. Страховая просто двёрь поменяла. Получилось 1300$.
Коплю на ланцер
Re[2]: Автостраховка в Америке
От: binnom  
Дата: 20.06.15 07:36
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>мне один раз въехали в дверь в Киеве. Страховая просто двёрь поменяла. Получилось 1300$.

Мне въехали как-то в зад на небольшой скорости в РФ, задняя дверь, бампер, какая-то железка под бампером, сопутствующие расходники остальной кузов остался цел. Насчитали ущерба на 130к рублей (в т.ч. пластиковая эмблема mazda за 1800 рублей ) что по тем деньгам было $4к. КАСКО рулит.
Re[3]: Автостраховка в Америке
От: Ops Россия  
Дата: 20.06.15 09:51
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Мне въехали как-то в зад на небольшой скорости в РФ, задняя дверь, бампер, какая-то железка под бампером, сопутствующие расходники остальной кузов остался цел.

М.б. крыло еще?
B>Насчитали ущерба на 130к рублей (в т.ч. пластиковая эмблема mazda за 1800 рублей ) что по тем деньгам было $4к. КАСКО рулит.
Не только каска, у нас у официалов какие-то несуразные цены, 130к за такой комплект для них еще мало, особенно когда по страховке, могли и 200 согласовать. Мне тут пару царапин за 40 покрасили, якобы "скрытые дефекты", и лобовуху за 20 поменяли. Я когда узнал суммы — в шоке был. Сколько же они с премиума дерут?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Автостраховка в Америке
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 20.06.15 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Не только каска, у нас у официалов какие-то несуразные цены,

Они везде такие. Я как-то на рентованной машине поцарапал заднее крыло и бампер (благо каска была с подъёмной франшизой) — ремонт обошёлся в 2500.
Большая часть суммы идёт не на материалы (детали и краску), а на работы из серии снять бампер, разобрать багажник, потом всё собрать и пр.
Re[4]: Автостраховка в Америке
Дата: 20.06.15 19:57
Оценка:

Ops>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Мне въехали как-то в зад на небольшой скорости в РФ, задняя дверь, бампер, какая-то железка под бампером, сопутствующие расходники остальной кузов остался цел.

Ops>М.б. крыло еще?
Неа, из железа только крышка багажника и железка под бампером. Плюс бампер, усилитель, катафоты, защелки и фиг его знает что еще.

B>>Насчитали ущерба на 130к рублей (в т.ч. пластиковая эмблема mazda за 1800 рублей ) что по тем деньгам было $4к. КАСКО рулит.

Ops>Не только каска, у нас у официалов какие-то несуразные цены, 130к за такой комплект для них еще мало, особенно когда по страховке, могли и 200 согласовать.
Да, есть такое, но и запчасти несуразных денег стоят. Без каски я бы запарился с того кто в меня въехал деньги получать.

Ops>Мне тут пару царапин за 40 покрасили, якобы "скрытые дефекты", и лобовуху за 20 поменяли. Я когда узнал суммы — в шоке был. Сколько же они с премиума дерут?

Мне за скол на лобовухе без подогрева 500 баков выплатили (15 тыс. рублей) я за 5к новое поставил.
Re[5]: Автостраховка в Америке
От: Ops Россия  
Дата: 20.06.15 20:12
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Неа, из железа только крышка багажника и железка под бампером. Плюс бампер, усилитель, катафоты, защелки и фиг его знает что еще.

Просто странно, дверь и бампер, но не крыло.
B>Да, есть такое, но и запчасти несуразных денег стоят. Без каски я бы запарился с того кто в меня въехал деньги получать.
Ну так это основной плюс каски, вообще не паришься. Хотя мне последний раз за ремонт не по моей вине хотели цену задрать, но стоило пригрозить уйти в другую, как сразу стали шелковыми. Может из виновного не вытрясли, а может просто не забили в базу, что не моя вина. Ингос, если что.
B>Мне за скол на лобовухе без подогрева 500 баков выплатили (15 тыс. рублей) я за 5к новое поставил.
Не, меня с трещиной на аффилированный с ними сервис по стеклам отправили, про цену в 20к уже потом узнал. Подогрев только под дворниками (говно бесполезное).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: pik Италия  
Дата: 20.06.15 21:06
Оценка:

почему нет? в германии также. после аварии можно нанять эксперта по оценке ремонта
и этот счёт отправить страховке. страховка может провести свою экспертизу но как правило
перенимает оплату предьявленного счёта или переводом денег( сумма несколько ниже) или
прямой оплатой мастерской. ремонт считается разумеется по полной а не выправлением мятин присоской.
Re[6]: Автостраховка в Америке
Дата: 21.06.15 07:11
Оценка:

Ops>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Неа, из железа только крышка багажника и железка под бампером. Плюс бампер, усилитель, катафоты, защелки и фиг его знает что еще.

Ops>Просто странно, дверь и бампер, но не крыло.
В меня въехали на каком-то паркетнике, у него бампер странной формы, с такими клыками что ли, не плоский.

B>>Да, есть такое, но и запчасти несуразных денег стоят. Без каски я бы запарился с того кто в меня въехал деньги получать.

Ops>Ну так это основной плюс каски, вообще не паришься. Хотя мне последний раз за ремонт не по моей вине хотели цену задрать, но стоило пригрозить уйти в другую, как сразу стали шелковыми. Может из виновного не вытрясли, а может просто не забили в базу, что не моя вина. Ингос, если что.
А мне пришлось искать новую, т.к. старая считала весь ущерб как мой и выкатила цену в 2 раза выше. Ну, не хотят работать — не получат моих денег, делов-то.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 22.06.15 12:12
Оценка:

Как в Америке не знаю, в Германии мне тут приехал один чувак в дверь. Его страховка потом мне позвонила и предложили на выбор 3 варианта.
1. Они мне называют СТО, где ремонтировать и я получаю еще машину на время ремонта бесплатно
2. Я сам выбираю СТО, они все оплачивают, но машину на время ремонта я оплачиваю сам.
3. Они мне платят 90% на счет от суммы ущерба и мы расходимся.
github.com/dmitrigrigoriev/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.