Оформление ДТП без ГАИ
От: e.thrash  
Дата: 01.06.15 11:07
Оценка:
Повреждения машины не серьезные, стороны претензий не имеют, ущерб не большой — не более 15 тыс.
Насколько читал можно без ГАИ такое оформлять.

Кто-то имел опыт? Работает данная схема или нет?
Re: Оформление ДТП без ГАИ
От: XuMuK Россия  
Дата: 01.06.15 11:15
Оценка:
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Повреждения машины не серьезные, стороны претензий не имеют, ущерб не большой — не более 15 тыс.

ET>Насколько читал можно без ГАИ такое оформлять.

ET>Кто-то имел опыт? Работает данная схема или нет?

Оформлял в конце 2012, работает (дело было в ингосстрахе). Нужно внимательно прочитать и заполнить справку о ДТП, бланк можно получить в страховой (хз выдадут ли в неродной).
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 01.06.15 12:12
Оценка:
Знаю с 1 июля https://www.gibdd.ru/struct/csn/ac/post/71/1431141/ упрощающие поправки вводятся в самостоятельное оформление.
От: Dym On Россия  
Дата: 01.06.15 14:08
Оценка: +1
Опыт имел, схема работает (по ОСАГО). Звоните в страховую, там говорят что делать. На месте надо заполнить бланк заявления (там сразу под копирку), этот бланк обычно прилагается к полису. Обе стороны подписывают и относят в свои страховые. Там оформляют дело, фотографируют повреждения, поэтому машину нужно помыть. Потом рассчитывают размер компенсации, и дальше, в зависимости от страховой: мне перевели на карточку.

PS Правда размер компенсации оставляет желать лучшего
Счастье — это Glück!
От: Кодт Россия  
Дата: 01.06.15 14:31
Оценка:

Имел, пару месяцев назад. Работает.
Единственно, пришлось потом обоим участникам ехать в страховую компанию для осмотра и подписания всяких бумаг.
Перекуём баги на фичи!
От: IID Россия  
Дата: 01.06.15 15:23

Как бы работает, а как бы и нет. Там формулировка хитрая, насколько я помню. Если страховая выплатила хотя бы рубль — она свои обязательства выполнила. А дальше только судиться.
kalsarikännit
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 02.06.15 05:06
Оценка:

Да, вызвал аварийных комиссаров, они на месте всё заполнили, отвезли в ГИБДД и потом готовые документы из ГИБДД отвезли в страховую.
Это было года 3 или 4 назад.
Re[2]: Оформление ДТП без ГАИ
От: Ops Россия  
Дата: 02.06.15 06:18
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Как бы работает, а как бы и нет. Там формулировка хитрая, насколько я помню. Если страховая выплатила хотя бы рубль — она свои обязательства выполнила. А дальше только судиться.

Так это от страховой, наверно, зависит. Вон, один ужас недавно нагнули, а у них очень много клиентов.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: buslav  
Дата: 02.06.15 08:48
Оценка:

ET>Повреждения машины не серьезные, стороны претензий не имеют, ущерб не большой — не более 15 тыс.

ET>Насколько читал можно без ГАИ такое оформлять.

Работает. Главное с ущербом не ошибиться ибо потом может быть мучительно больно. Лимит суммы определяется по самому старому полису участника.
Все условия в самом бланке европротоколе написны, который страховая выдала, как минимум плюсом к тому что ты перечилсли, никто не пострадал, нет ущерба муниц.имуществу, два участника, нет разногласий по схеме ДТП.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 02.06.15 09:14
Оценка:
_AN>Это было года 3 или 4 назад.

Оу, я ошибся, понял что имелось ввиду вообще без участия гибдд, даже бумажного.
От: Dair Россия  
Дата: 03.06.15 13:25
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Как бы работает, а как бы и нет. Там формулировка хитрая, насколько я помню. Если страховая выплатила хотя бы рубль — она свои обязательства выполнила. А дальше только судиться.

Плохая страховая работает так:
1. Выплачивает рубль
На этом надо возмутиться и написать заявление в страховую (лучше — заказным письмом с уведомлением о вручении), что так и так, повреждено столько, независимая экспертиза насчитала столько, а дали столько, хочу с вас ещё вот столько.
2. Страховая обычно пытается договориться. Если не пытается, то в суд с подтверждением того, что вы пытались решить вопрос полюбовно (уведомление о вручении), но страховая на это не пошла.

В том же РГС это, вроде, штатный метод работы
Re[3]: Оформление ДТП без ГАИ
Дата: 03.06.15 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>В том же РГС это, вроде, штатный метод работы

Знакомая работала в РГС, не знаю как сейчас, но пару лет назад им сверху скидывали потолок суммы, после которого все "разговоры" только через суд. Так что пункт претензий можно сразу пропускать. И так процесс на полгода минимум затянется.
От: Ops Россия  
Дата: 04.06.15 17:22
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Лимит суммы определяется по самому старому полису участника.

Вот это не понял. Вроде же по полису виноватого должно быть?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 05.06.15 03:49
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

B>>Лимит суммы определяется по самому старому полису участника.

Ops>Вот это не понял. Вроде же по полису виноватого должно быть?

По европротоколу обращаешься в свою страховую, ущерб по самому старому полису.
От: viellsky  
Дата: 05.06.15 14:39
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

ET>>Кто-то имел опыт? Работает данная схема или нет?

DO>Опыт имел, схема работает (по ОСАГО). Звоните в страховую, там говорят что делать. На месте надо заполнить бланк заявления (там сразу под копирку), этот бланк обычно прилагается к полису. Обе стороны подписывают и относят в свои страховые. Там оформляют дело, фотографируют повреждения, поэтому машину нужно помыть. Потом рассчитывают размер компенсации, и дальше, в зависимости от страховой: мне перевели на карточку.

DO>PS Правда размер компенсации оставляет желать лучшего

Чтобы оставлял меньше желать лучшего, следует не делать вот так "Там оформляют дело, фотографируют повреждения, поэтому машину нужно помыть. Потом рассчитывают размер компенсации" — а делать вот так — обращаешься в независимую экспертизу, уведомляя при этом страховую о дате и месте осмотра. А дальше в зависимости от страховой — какие-то сразу платят сколько эксперт насчитал. А какие-то всё-равно занижают — и тогда обращаешься к юристу/адвокату, который поимеет с этой страховой еще больше (плюс пени и штрафы). По моему опыту независимая экспертиза насчитывает от 3-х до 10 раз больше чем "независимый" эксперт при страховой. Судебная экспертиза — если до неё вдруг доходит дело (при больших суммах) — обычно сильно ближе к независимой, чем к страховой.
Дата: 08.06.15 04:32
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Чтобы оставлял меньше желать лучшего, следует не делать вот так "Там оформляют дело, фотографируют повреждения, поэтому машину нужно помыть. Потом рассчитывают размер компенсации" — а делать вот так — обращаешься в независимую экспертизу, уведомляя при этом страховую о дате и месте осмотра. А дальше в зависимости от страховой — какие-то сразу платят сколько эксперт насчитал. А какие-то всё-равно занижают — и тогда обращаешься к юристу/адвокату, который поимеет с этой страховой еще больше (плюс пени и штрафы). По моему опыту независимая экспертиза насчитывает от 3-х до 10 раз больше чем "независимый" эксперт при страховой. Судебная экспертиза — если до неё вдруг доходит дело (при больших суммах) — обычно сильно ближе к независимой, чем к страховой.

В последний год все поменялось. Страховые по каким-то каталогам общим считают теперь. Оценщик от страховой действительно создает впечатление независимого. Разницы с независимой 3-10 раз уж точно не получится. Но в два раза тоже очень существенная разница.
Тут еще надо учитывать, что суд возмещает расходы истца по своему усмотрению, и вовсе не обязательно 100% оных, особенно если адвокат "крутой", таких судьи не любят и могут например возместить 25% его гонорара. Потом еще возможно придется ремонтироваться с исполнительным листком, или деньги выбивать, если на свои починился. Так что я бы не спешил судиться...
Re[4]: Оформление ДТП без ГАИ
От: viellsky  
Дата: 08.06.15 19:44
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>В последний год все поменялось. Страховые по каким-то каталогам общим считают теперь. Оценщик от страховой действительно создает впечатление независимого. Разницы с независимой 3-10 раз уж точно не получится. Но в два раза тоже очень существенная разница.

А это ничего особо не меняет — каталог. Вот пример — мой первый суд. Независимая оценка — 90 тыр, страховая — 30 тыр. На суде представляют свою экспертизу — а там я вижу:
— попросту нет одной детали стоимостью 40 косарей. Нет и всё. Каталогом это не поменяешь.
— специфичные для комплектации детали — вместо зеркал фотохром и хромированных молдингов, что у меня стоят, посчитали для обычных зеркал и пластиковых молдингов
— колесный диск посчитали не тот что на моей машине, меньшего радиуса, более того — на авто с моим литражом (и соотв. тормозами) этот диск попросту не налез бы

Подобна фигня была с другими случаями. А там, где занизили в 10 раз — вообще свою оценку не представили (у меня есть ощущение, что они начали просто считать по формуле от X/3 до X/10

B>Тут еще надо учитывать, что суд возмещает расходы истца по своему усмотрению, и вовсе не обязательно 100% оных, особенно если адвокат "крутой", таких судьи не любят и могут например возместить 25% его гонорара. Потом еще возможно придется ремонтироваться с исполнительным листком, или деньги выбивать, если на свои починился. Так что я бы не спешил судиться...

У меня 6 судов было. Возмещают обычно тысяч 12-15. Реально стоит 30. Но — дополнительно пени (набегает вплоть до полной суммы ущерба), моралка (немного, но есть) — не только перекрывает, но еще и в приличном плюсе будешь. Так что это всегда выгодно — даже если тебе вместо 30 заплатили 15.
Re[5]: Оформление ДТП без ГАИ
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 09.06.15 06:42
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>У меня 6 судов было.

Судился сам или с адвокатами?
Re[4]: Оформление ДТП без ГАИ
От: LelicDsp Россия  
Дата: 09.06.15 12:53
Оценка:
B>>>Лимит суммы определяется по самому старому полису участника.
Ops>>Вот это не понял. Вроде же по полису виноватого должно быть?

B>По европротоколу обращаешься в свою страховую, ущерб по самому старому полису.

Я что-то не врубаюсь совсем. По осаго же лимит у всех одинаковый?
Re[5]: Оформление ДТП без ГАИ
Дата: 09.06.15 16:15
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Я что-то не врубаюсь совсем. По осаго же лимит у всех одинаковый?

Разный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.