Re[6]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
От: peiv Россия  
Дата: 28.05.15 14:13
Оценка: +1
XMK>например второй фокус дорестайл, не смотря на официальный межсервисный интервал 15к,

Я говорю про рекомендуемую производителем периодичность. Дяди Васи могут хоть каждую тысячу менять.
В мануалах современных авто обычно около 15т.км написано.
Re: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
От: yoyozhik  
Дата: 28.05.15 14:23
Оценка:
Здравствуйте, octopuses, Вы писали:

O>1. В история регистрационных действий есть "Выдача акта технического осмотра" 31.03.2007 — поискав бегло в инете, понял что такой акт составляется при невозможности предъявить машину в ГИБДД — т.е. вероятно что в это время машина была не на ходу?

Что нить из серии: только получил права и испугался ехать домой чтоб ставить на учет. Там по гуглу 6 часов ехать. Поставил по акту и полгода ездил вокруг дома, учился.
Я вот тоже чтоб лишний раз не гонят 1700км туда — 1700км сюда, в одном городе брал акт, спокойно ночевал в поезде и в другом по акту ставил-снимал.
Про пробег, у меня после последних жизненных флуктуаций от дома до работы на веле 30мин, на авто 60-90мин в пробках. До гипермаркетов 500метров. Вот думаю дачу купить, чтоб было куда ездить.
От: IvEv  
Дата: 29.05.15 08:16
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

XMK>Здравствуйте, peiv, Вы писали:

P>>Давай контрпример, ссылку на машину, в которой масло надо менять через 7тыс.

XMK>например второй фокус дорестайл, не смотря на официальный межсервисный интервал 15к, лучшие собаководы рекомендуют менять масло в 2 раза чаще.

Лучшие еще не значит правильные. Реально меняют раз в 10ткм. Чтобы чаще — не слышал. Дюратеки вполне надежные и выносливые движки.
Как тут уже упоминалось при тяжелых условиях эксплуатаци желательно менять чаще. Самые распространенные тяжелые условия это городские пробки, сложные горные серпантины, бездорожье. Так что каждый сам способен определить в каких примерно условиях он эксплуатирует авто и выбрать себе межсервисный интервал. Можно менять масло хоть каждую тысячу, это безусловно пойдет на пользу движку, но никак не окупится.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re[3]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
От: Micht  
Дата: 29.05.15 08:38
Оценка:
Здравствуйте, octopuses, Вы писали:

O>60 вроде код Псковской области? Тогда все сходится — Великие Луки как раз там.

В вашем отчёте:

Область: Тверская область

Округ: Центральный

Регион: —

А по карте да, верно, Псковская область.

Ну и как уже выше заметили, действительно, надо на техническое состояние смотреть в первую очередь.
Re[4]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 29.05.15 08:42
Оценка:
Здравствуйте, MegaMozg, Вы писали:

MM>Мануал от современного иностранного авто давно читали?

Ну на немцах так уже давно по 30тыс: http://tis.bmwcats.com/doc1088902/
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 01.06.15 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:

P>>Давай контрпример, ссылку на машину, в которой масло надо менять через 7тыс.

T>На китайцах 10к на ТО прописано, ссылок не дам, знаю со слов коллеги-владельца.

Не только китайцах.
Toyota Corolla, модельный ряд 2007-2012, раз в 10 тыс. или раз в год, что наступит раньше.
Re[5]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
От: namespace  
Дата: 03.06.15 13:00
Оценка:
P>Почему же во всех мануалах написаны 15т км? Их дураки пишут, которые не знают когда надо масло менять? Или что?
Мануалы пишут умные люди, которым выгодно с вас содрать деньги за запчасти. Это вполне очевидная маркетинговая стратегия.
Попробуйте, прикиньте стоимость всего авто из цены отдельных комплектующих и стоимости работ у официалов!

А еще, в современных авто неоригинальные комплектующие могут прослужить дольше оригинала, а колхоз вообще чуть ли не вечно.
И все из-за пластмассовых деталюшек, которые служат строго заданное время до следующего регламентного ремонта.

Лично для моего авто/двигатель, люди вывели, что оптимально менять каждые 7тыс., нежно любящие меняют каждые 5 тыс.
Re[2]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
От: Aleх  
Дата: 05.06.15 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, octopuses, Вы писали:

S>Мне интересно другое: кто и как собирает такую информацию? Такая инфа может быть только у ГИБДД. Сливают инфу?

В Москве такая информация доступна бесплатно: avtokod.mos.ru Скоро наверное такой сервис будет по всей России.
Re[5]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
От: Tourist Россия  
Дата: 07.06.15 21:48
Оценка:
Здравствуйте, peiv, Вы писали:

N>>Больше 10 тыс. — это если у вас жигуль и запчасти на него есть в каждом магазине.

P>Почему же во всех мануалах написаны 15т км? Их дураки пишут, которые не знают когда надо масло менять? Или что?

Вы читали все мануалы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.