XMK>например второй фокус дорестайл, не смотря на официальный межсервисный интервал 15к,
Я говорю про рекомендуемую производителем периодичность. Дяди Васи могут хоть каждую тысячу менять.
В мануалах современных авто обычно около 15т.км написано.
Re: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
Здравствуйте, octopuses, Вы писали:
O>1. В история регистрационных действий есть "Выдача акта технического осмотра" 31.03.2007 — поискав бегло в инете, понял что такой акт составляется при невозможности предъявить машину в ГИБДД — т.е. вероятно что в это время машина была не на ходу?
Что нить из серии: только получил права и испугался ехать домой чтоб ставить на учет. Там по гуглу 6 часов ехать. Поставил по акту и полгода ездил вокруг дома, учился.
Я вот тоже чтоб лишний раз не гонят 1700км туда — 1700км сюда, в одном городе брал акт, спокойно ночевал в поезде и в другом по акту ставил-снимал.
Про пробег, у меня после последних жизненных флуктуаций от дома до работы на веле 30мин, на авто 60-90мин в пробках. До гипермаркетов 500метров. Вот думаю дачу купить, чтоб было куда ездить.
Re[6]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:
XMK>Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>>Давай контрпример, ссылку на машину, в которой масло надо менять через 7тыс.
XMK>например второй фокус дорестайл, не смотря на официальный межсервисный интервал 15к, лучшие собаководы рекомендуют менять масло в 2 раза чаще.
Лучшие еще не значит правильные. Реально меняют раз в 10ткм. Чтобы чаще — не слышал. Дюратеки вполне надежные и выносливые движки.
Как тут уже упоминалось при тяжелых условиях эксплуатаци желательно менять чаще. Самые распространенные тяжелые условия это городские пробки, сложные горные серпантины, бездорожье. Так что каждый сам способен определить в каких примерно условиях он эксплуатирует авто и выбрать себе межсервисный интервал. Можно менять масло хоть каждую тысячу, это безусловно пойдет на пользу движку, но никак не окупится.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Re[3]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
P>>Давай контрпример, ссылку на машину, в которой масло надо менять через 7тыс. T>На китайцах 10к на ТО прописано, ссылок не дам, знаю со слов коллеги-владельца.
Не только китайцах.
Toyota Corolla, модельный ряд 2007-2012, раз в 10 тыс. или раз в год, что наступит раньше.
Re[5]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
P>Почему же во всех мануалах написаны 15т км? Их дураки пишут, которые не знают когда надо масло менять? Или что?
Мануалы пишут умные люди, которым выгодно с вас содрать деньги за запчасти. Это вполне очевидная маркетинговая стратегия.
Попробуйте, прикиньте стоимость всего авто из цены отдельных комплектующих и стоимости работ у официалов!
А еще, в современных авто неоригинальные комплектующие могут прослужить дольше оригинала, а колхоз вообще чуть ли не вечно.
И все из-за пластмассовых деталюшек, которые служат строго заданное время до следующего регламентного ремонта.
Лично для моего авто/двигатель, люди вывели, что оптимально менять каждые 7тыс., нежно любящие меняют каждые 5 тыс.
Re[2]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, octopuses, Вы писали:
S>Мне интересно другое: кто и как собирает такую информацию? Такая инфа может быть только у ГИБДД. Сливают инфу?
В Москве такая информация доступна бесплатно: avtokod.mos.ru Скоро наверное такой сервис будет по всей России.
Re[5]: Тип сведений: Выдача акта технического осмотра
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
N>>Больше 10 тыс. — это если у вас жигуль и запчасти на него есть в каждом магазине.
P>Почему же во всех мануалах написаны 15т км? Их дураки пишут, которые не знают когда надо масло менять? Или что?