Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это что еще за фантазии. Никто там никого не "резанул". Муковоз прекрасно все видел — просто очень ему хотелось обогнать велосипедистов.
Ну я так думаю, что муковоз был заметно быстрее велов жеж?
Как ты считаешь, как все эти ТС подъезжали к развязке?
Я думаю, что муковоз шёл по правой, хотел перестроиться или перестроился левее, велы влезли перед ним, потом все начали менять полосы, в надежде проехать как-то это дело...
Кстати, если бы он догнал велы на второй справа полосы ещё до сплошной линии, кто бы был виноват?
SD>Сам-то веришь в то, что пишешь? Велосипедисты, особенно те что в дальняке, не метаются туда-сюда. Наоборот, едут максимально плавно.
Ну тут как-то не плавно вышло.
Мне вообще кажется ужасной идея, что велосипедист должен и может предпринимать такой манёвр, особенно, если он без зеркал.
SD>НО! На таких дорогах, где большой трафик, велодвижение регулируется. В том числе вариантом "велосипедам нельзя". Или другой вариант: для велосипедов будет отдельный мостик. Если его нет, может быть спецразметка для велосипедов (которая обычно предполагает, что велосипедист будет уступать дорогу съезжающим с магистрали транспортным средствам). Но если всего этого нет (как на том ролике), велосипед считается ТС и муковоз должен был уступить, а не щемиться.
Понятно. Типа такой ситуации на практивке просто не бывает.
Муковоз вообще не по правилам проехал в любом лучае.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском