Мотоциклисты безбашенные
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.05.15 13:14
Оценка: 3 (1) +1
Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.
Re: Мотоциклисты безбашенные
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 06.05.15 13:22
Оценка: 3 (1) +4 -7 :))
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

Ваше сообщение очень важно для нас, пожалуйста, продолжайте наблюдения!
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: sergey179 Россия  
Дата: 06.05.15 13:26
Оценка: +1

M>Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.

Жди роликов на ru-chp. Безбашенные хрусты обычно долго не катаются.
От: Chingachguk  
Дата: 06.05.15 13:38
Оценка:

M>По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.

Два — это очень мало.
Re[2]: Мотоциклисты безбашенные
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.05.15 15:46
Оценка:
Здравствуйте, Chingachguk, Вы писали:

C>Два — это очень мало.

Это удачливые
Matrix has you...
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.05.15 16:09
Оценка:

M>Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.

Думаю, не 150 таки, а всего лишь 80-100 и всё зависит от дороги. Если это проспект или ТТК в МСК, то там не только они летают.
Sic luceat lux!
От: GarryIV  
Дата: 06.05.15 16:19
Оценка: +2
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

M>>Сегодня сезон таких что ли открылся? По дороге на работу два раза в разных местах встретил — летели как бешеные по городским улицам, я даже толком не разглядел их, скорость где-то явно была под 150 у придурков, если не все 180.

K>Думаю, не 150 таки, а всего лишь 80-100 и всё зависит от дороги. Если это проспект или ТТК в МСК, то там не только они летают.

80-100 это никак не "летают", это именно что скорость потока ТТК и некоторых других магистралей Москвы.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Мотоциклисты безбашенные
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.05.15 02:48
Оценка: :)))
GIV>80-100 это никак не "летают", это именно что скорость потока ТТК и некоторых других магистралей Москвы.

Подавляющее большинство водителей, которые никогда не ездили на мотоцикле, не в состоянии оценить скорость мото-транспорта. Просто потому, что нет опыта и привычки. Вполне возможно, что мотоциклисты ехали со скоростью потока, или чуть быстрее (как рекомендовано в большинстве мануалов для мотоциклистов).
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 07.05.15 05:20
Оценка:

M>Сегодня сезон таких что ли открылся?

Мне другое интересно — откуда столько гомосексуалистов на мотоциклах, чем их привлекает данное траспортное средство?
Дата: 07.05.15 06:13
Оценка: 3 (1) +1
MTD>Мне другое интересно — откуда столько гомосексуалистов на мотоциклах, чем их привлекает данное траспортное средство?

Надо же, MTD не поленился провести исследование. Изучить, сколько гомосексуалистов ездит на мотоциклах, сколько на автомобилях. Где посмотреть протокол и результаты вашего исследования?
Re[4]: Мотоциклисты безбашенные
От: Michael7 Россия  
Дата: 07.05.15 07:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD> Вполне возможно, что мотоциклисты ехали со скоростью потока, или чуть быстрее (как рекомендовано в большинстве мануалов для мотоциклистов).

Ну уж не со скоростью и не чуть быстрее — это совершенно точно. Что я обычных мотоциклистов не видел что ли? Это были именно необычные своей скоростью.
От: Vlad_SP  
Дата: 07.05.15 07:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance,

SD>Подавляющее большинство водителей, которые никогда не ездили на мотоцикле, не в состоянии оценить скорость мото-транспорта.

Ой, да ну? Чего там оценивать? Вот еду я, скажем, 80 (точнее, 79 ), а мотик меня обходит как стоячего и за 3-4 сек улетает вперед метров на 100 — это какая у него скорость? Арифметическая задачка для третьего класса. Да, 60 км/ч — это 16 м/с.
Дата: 07.05.15 07:26
Оценка: +1 :))

SD>Надо же, MTD не поленился провести исследование. Изучить, сколько гомосексуалистов ездит на мотоциклах, сколько на автомобилях. Где посмотреть протокол и результаты вашего исследования?

Так это же очевидно — разве у натурала выхлоп будет так реветь? На автомобилях тоже кстати гомосексуалисты попадаются, но значительно меньше. А ты как к данному контингенту относишься?
Re[5]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 07.05.15 07:27
Оценка:
M>Ну уж не со скоростью и не чуть быстрее — это совершенно точно. Что я обычных мотоциклистов не видел что ли? Это были именно необычные своей скоростью.

Это говорит лишь об избирательности зрения. Вполне нормально, так и должно быть. Я тоже сразу примечаю объекты, движущиеся быстрее потока.
Но оценить скорость этого движения большинство водителей не может, я ниже объясню, почему.
Дата: 07.05.15 07:30
Оценка: :))
V_S>Ой, да ну? Чего там оценивать? Вот еду я, скажем, 80 (точнее, 79 ), а мотик меня обходит как стоячего и за 3-4 сек улетает вперед метров на 100 — это какая у него скорость?

Это не у него скорость, а у вас неверная оценка дистанции. С непривычки. Потому что мотоцикл маленький, а глаз водителя привык к тому, что объекты на дороге имеют вполне определенный размер. В первую очередь ширину. Именно по этой причине зачастую можно наблюдать занимательный, но не оптический обман: два мотоцикла, движущиеся с одинаковой скоростью, воспринимаются как если бы один из них ехал быстрее. Конкретнее: Honda Goldwing (или какой-нибудь из больших крузеров, чопперов и т.п.) визуально наблюдается как едущий медленнее, тогда как Kawasaki Ninja 250 — быстрее. При том что скорость движения одинакова.

Это работает до определенного (среднего) размера. По удалении от этого размера снова начинается эффект неверной оценки скорости.
Re[6]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 07.05.15 07:54
Оценка:

SD>Это не у него скорость, а у вас неверная оценка дистанции. С непривычки.

Вранье полное. Дистанцию в 150-200 м я оцениваю легко. Потому что навик уже приучил своими "через 150 метров поворот направо" — так эти 150 метров я уже машинально оцениваю, иногда даже раньше навика ("вот щас он скажет!").
Re[7]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 07.05.15 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Дистанцию в 150-200 м я оцениваю легко.

Да это очевидно, поэтому байки про неправильную оценку дистанции забавляют. Ага, только раздался рев из развальцованой трубы и гомосексуалист исчезает за горизонтом — это я неправильно дистанцию оценил, на самом деле он 60, ну ладно 80 едет
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.05.15 08:18
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Мне другое интересно — откуда столько гомосексуалистов на мотоциклах, чем их привлекает данное траспортное средство?

это не правильно, правильно так

Дата: 07.05.15 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Chingachguk, Вы писали:

C>>Два — это очень мало.

S>Это удачливые
Удачливые то они удачливые, но:

Порядка 40 тысяч москвичей страдают заболеваниями почек. У 2,8 тысячи человек — терминальная хроническая почечная недостаточность, им очищают кровь с помощью гемодиализа. А около 800 горожан стоят в едином листе ожидания операции на пересадку почки.
...
большая часть операций проходит в институте им. Склифосовского, в современном многофункциональном Центре трансплантации, где в минувшем году пересадили почки 91 пациенту.
...
Операций можно было бы проводить больше, но не хватает донорских органов.

От: Sheridan Россия  
Дата: 07.05.15 09:24
Оценка:

C>>>Два — это очень мало.

S>>Это удачливые
C>Удачливые то они удачливые, но:
C>

C>Операций можно было бы проводить больше, но не хватает донорских органов.

Вот видишь, и положительный момент есть
Matrix has you...
Дата: 07.05.15 10:31
Оценка:

SD>Подавляющее большинство водителей, которые никогда не ездили на мотоцикле, не в состоянии оценить скорость мото-транспорта. Просто потому, что нет опыта и привычки. Вполне возможно, что мотоциклисты ехали со скоростью потока, или чуть быстрее (как рекомендовано в большинстве мануалов для мотоциклистов).

Именно так. Они едут быстрее потока раза в 2 ... ну 3, но никак не на порядки.
Пруф
Это просто местные пробкостоятели завидуют.
Отредактировано 07.05.2015 10:34 Chingachguk . Предыдущая версия .
Дата: 07.05.15 11:28
Оценка: :)
C>Именно так. Они едут быстрее потока раза в 2 ... ну 3, но никак не на порядки.

Что, прям ВСЕ? Да и где тут поток на видео...

C>Это просто местные пробкостоятели завидуют.

Ну, це вообще норма. Многие и велосипедистам завидуют. А что, средняя на велосипеде — 24 км/ч, на автомобиле — 21...
Дата: 07.05.15 13:29

SD>Ну, це вообще норма. Многие и велосипедистам завидуют. А что, средняя на велосипеде — 24 км/ч, на автомобиле — 21...

Снова эксперты в деле На велосипеде, да можно жать среднюю 24, но на кантрийнике это под силу только хорошо тренированному человеку и как-бы даже для него не так что-бы легко, а следовательно и не очень долго. Про автомобили тоже прикольно, про 21 могу подтвердить как каждый день ездящий по Москве, иногда и 5 бывает, но в среднем все равно значительно больше 21 и если не брать короткие отрезки, то сильно быстрее, чем на велосипеде. С мотоциклами и мопедами тоже все нормально (увы, в нашем климате только 4 месяца в году), если только водитель не гей, а то с такого станется развальцевать себе отверстие и рвать окружающим барабанные перепонки, а иногда и подвергая окружающих опасности из-за своей тупорылости (превышение скорости и дебильное маневрирование).
От: jhfrek Россия  
Дата: 07.05.15 13:35
Оценка:

SD>>Ну, це вообще норма. Многие и велосипедистам завидуют. А что, средняя на велосипеде — 24 км/ч, на автомобиле — 21...

MTD>Снова эксперты в деле На велосипеде, да можно жать среднюю 24, но на кантрийнике это под силу только хорошо тренированному человеку

не, все нормально, он лось Правда по московским пробкам вваливать что бы средняя осталась 24 может только такой же ориентированный, как и мотоциклисты, про которых ты пишешь, но... вдруг он ездит там где пробок нет
Дата: 07.05.15 13:50
Оценка:
C>>Именно так. Они едут быстрее потока раза в 2 ... ну 3, но никак не на порядки.

SD>Что, прям ВСЕ? Да и где тут поток на видео...

Поток там маааленький, справа остается. Без потока-то эти моцики даже гламурного мерина обогнать не могут.
http://www.youtube.com/watch?v=x-M1ubijrM0
Re[8]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 07.05.15 13:53
Здравствуйте, jhfrek,

J> но... вдруг он ездит там где пробок нет

Тогда и среднюю на автомобиле тоже нужно сравнивать там, где пробок нет, не так ли?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 07.05.15 14:14
Оценка: +1
А я всегда говорил, что обзорность назад важна не менее обзорности вперед. Многие современные авто задизайнены так, что назад вообще нифига не видно.
Re[9]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 07.05.15 22:35
Оценка: +2
V_S>Тогда и среднюю на автомобиле тоже нужно сравнивать там, где пробок нет, не так ли?

Велосипедисты и автомобилисты обычно едут по разным дорогам.

Но если брать дороги, где пробок нет, на велосипеде у меня средняя крепко за 30, и ничуть не ниже средней автомобильной. На каждом светофоре я как минимум догоняю, а чаще и обгоняю автомобили.
От: swined Россия  
Дата: 08.05.15 00:18
Оценка:

MTD>Так это же очевидно — разве у натурала выхлоп будет так реветь? На автомобилях тоже кстати гомосексуалисты попадаются, но значительно меньше. А ты как к данному контингенту относишься?

а мужики то и не знают. пойду на улицу, скажу чтоб по ночам только на мотоциклах выхлопом шумели. а то они все по старинке на опущеных тазах с ржавым дуплом гоняют.
Дата: 08.05.15 05:24
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>а мужики то и не знают.

Геев называть мужиками лично у меня язык не поворачивается.

S>пойду на улицу, скажу чтоб по ночам только на мотоциклах выхлопом шумели. а то они все по старинке на опущеных тазах с ржавым дуплом гоняют.

Ну и дружки у тебя, приличный человек постеснялся бы о таком рассказывать
Re[10]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 08.05.15 05:25
Оценка:

SD>Но если брать дороги, где пробок нет, на велосипеде у меня средняя крепко за 30, и ничуть не ниже средней автомобильной. На каждом светофоре я как минимум догоняю, а чаще и обгоняю автомобили.

Видео выложи. Спасибо!
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 08.05.15 07:40
Оценка:

C>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

C>>>Именно так. Они едут быстрее потока раза в 2 ... ну 3, но никак не на порядки.

SD>>Что, прям ВСЕ? Да и где тут поток на видео...

C>Поток там маааленький, справа остается. Без потока-то эти моцики даже гламурного мерина обогнать не могут.

угу, 200 сильный мотоцикл не может догнать 700 сильную тачку.. позор..
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 08.05.15 10:06
Оценка:

MTD>Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>>а мужики то и не знают.

MTD>Геев называть мужиками лично у меня язык не поворачивается.

S>>пойду на улицу, скажу чтоб по ночам только на мотоциклах выхлопом шумели. а то они все по старинке на опущеных тазах с ржавым дуплом гоняют.

MTD>Ну и дружки у тебя, приличный человек постеснялся бы о таком рассказывать

дружки? ты меня с кем-то путаешь. я, к счастью, не знакомлюсь с каждым проезжающим в тазу под окнами посреди ночи дятлом.
Re[8]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 08.05.15 10:43
Оценка:
S>угу, 200 сильный мотоцикл не может догнать 700 сильную тачку.. позор..

И не сможет — аэродинамика не та. Мотоцикл, даже 200 сильный, рассчитан все-таки на извилистые треки.
Re[11]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 08.05.15 10:44
Оценка:
MTD>Видео выложи. Спасибо!

Видео чего? Того, как я спокойно еду со скоростью 35-38 км/ч? Еду. Спокойно.
Re[12]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 08.05.15 11:19
Оценка:

SD>Видео чего? Того, как я спокойно еду со скоростью 35-38 км/ч? Еду. Спокойно.

Ага, выкладывай.
Re[9]: Мотоциклисты безбашенные
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 08.05.15 12:36
Оценка:

S>>угу, 200 сильный мотоцикл не может догнать 700 сильную тачку.. позор..

SD>И не сможет — аэродинамика не та. Мотоцикл, даже 200 сильный, рассчитан все-таки на извилистые треки.

это был сарказм..
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[13]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 08.05.15 18:50
Оценка:

MTD>Ага, выкладывай.

На шоссейном байке за 30 км/ч среднюю держать не сложно — лишь бы перекрестков и подъемов поменьше.
Re[14]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 09.05.15 03:55
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>На шоссейном байке за 30 км/ч среднюю держать не сложно — лишь бы перекрестков и подъемов поменьше.

Я что спорю? Мне интересно как коллега гоняет.
Re[15]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 09.05.15 04:27
Оценка:
MTD>Я что спорю? Мне интересно как коллега гоняет.

Нормально гоняю. Примерно так — только в группе C, только без камеры и на хреновом велосипеде.
Я недавно где-то здесь постил ссылку на поездку 180 км со средней скоростью около 31 км/ч, и притом совсем не по ровному, как в Heffron Park, а с набором больше 1.5 км в высоту. Это с учетом всех остановок. Крейсерская порядка 36.
Re[16]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 09.05.15 04:48
Оценка:

MTD>>Я что спорю? Мне интересно как коллега гоняет.

SD>Нормально гоняю. Примерно так

Это не интересно — интересно по городу и именно ты.
Re[17]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 09.05.15 08:21
Оценка:
MTD>Это не интересно — интересно по городу и именно ты.

Присылай камеру, сниму.
Я понять не могу, что именно тебя интересует? Ты не веришь, что на велосипеде можно ехать быстрее 25 (или сколько там у тебя) км/ч? Так посмотри Giro Italia, уже начинается, они там со средней выше 40 едут. Или какую-нибудь гонку с раздельным стартом, там вообще за 50 скорости.
Re[18]: Мотоциклисты безбашенные
От: mrTwister Россия  
Дата: 09.05.15 10:10
Оценка:

SD>Присылай камеру, сниму.

SD>Я понять не могу, что именно тебя интересует? Ты не веришь, что на велосипеде можно ехать быстрее 25 (или сколько там у тебя) км/ч? Так посмотри Giro Italia, уже начинается, они там со средней выше 40 едут. Или какую-нибудь гонку с раздельным стартом, там вообще за 50 скорости.

В формуле 1 болиды тоже не среднемосковские 25 кмч едут.
лэт ми спик фром май харт
Re[19]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 09.05.15 10:21
Оценка:
T>В формуле 1 болиды тоже не среднемосковские 25 кмч едут.

Гранд туры (типа Тур де Франс и тот же Giro Italia) едут медленно. Потому что длинные изматывающие многодневки. А вот "наработугонки" (точнее даже "сработыгонки") частенько едут "на все", ибо ехать-то не три недели, а час. Или меньше. В велоспорте "болиды" — это трековые велосипеды, и они уже крепко за 50 едут. Часовой рекорд что-то под 60 км/ч.
Re[20]: Мотоциклисты безбашенные
От: mrTwister Россия  
Дата: 09.05.15 10:41
Оценка:

SD>Гранд туры (типа Тур де Франс и тот же Giro Italia) едут медленно. Потому что длинные изматывающие многодневки. А вот "наработугонки" (точнее даже "сработыгонки") частенько едут "на все", ибо ехать-то не три недели, а час. Или меньше. В велоспорте "болиды" — это трековые велосипеды, и они уже крепко за 50 едут. Часовой рекорд что-то под 60 км/ч.

При чем тут это, автомобилям тоже вполне по силам ехать быстроее 25кмч, только возможности такой нет, как и у велосипедиста. На дороге — пробки, особо не разгонишься. На тротуаре пешеходы, тем более не разгонишься. А еще кругом бордюры, светофоры, перекрестки, подземные переходы и т.д.
лэт ми спик фром май харт
Re[18]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 09.05.15 12:51
Оценка:

MTD>>Это не интересно — интересно по городу и именно ты.

SD>Присылай камеру, сниму.

Зачем слился?

SD>Я понять не могу, что именно тебя интересует?

Как ты ездишь по городу, ты же писал:

MTD>Видео выложи. Спасибо!

Видео чего? Того, как я спокойно еду со скоростью 35-38 км/ч? Еду. Спокойно.

http://rsdn.ru/forum/auto/6041670.1
Автор: SkyDance
Дата: 08.05.15

SD>Ты не веришь, что на велосипеде можно ехать быстрее 25 (или сколько там у тебя) км/ч?

Верю. Я сам раньше неплохо водил кантрийник, по 120 км в день. Поэтому мне интересно было посмотреть как ты держишь по городу среднюю в 25 км/ч.
Re[19]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 15.05.15 15:29
Оценка:

MTD>Верю. Я сам раньше неплохо водил кантрийник, по 120 км в день. Поэтому мне интересно было посмотреть как ты держишь по городу среднюю в 25 км/ч.

Города таки разные все же
На своем МТБ-шнике я вчера с работы ехал значительную часть дороги ровно по двойной сплошной — пробки лять!
Re[20]: Мотоциклисты безбашенные
Дата: 15.05.15 16:16
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Города таки разные все же

H>На своем МТБ-шнике я вчера с работы ехал значительную часть дороги ровно по двойной сплошной — пробки лять!

хорошо, что никто развернуться не решил через сплошную, чтобы не стоять
От: fmiracle  
Дата: 28.05.15 07:41
Оценка:

C>>Именно так. Они едут быстрее потока раза в 2 ... ну 3, но никак не на порядки.

SD>Что, прям ВСЕ? Да и где тут поток на видео...

Не все, а очень немногие. Но вызывают сильное раздражение — и потому запоминаются — именно они.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.