Re[12]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
От: Ops Россия  
Дата: 11.05.15 19:00
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Практика — критерий истины. А эл.велы я так понимаю ты только на картинках видел. К чему спор?

К тому, что аккумуляторы — это в т.ч. последовательно соединенные элементы. Впрочем, если тебе неизвестна физика, то это ни о чем не скажет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[13]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 11.05.15 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>К тому, что аккумуляторы — это в т.ч. последовательно соединенные элементы. Впрочем, если тебе неизвестна физика, то это ни о чем не скажет.
Ок, аккумуляторы — это в т.ч. параллельно соединенные элементы. И что? Хорошо, физика тебе известна, в чем твоя идея? Особенно такая что способна шокировать нас практиков. Хотя конечно нет никакой идеи, есть один форумный треп.
Re[14]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 11.05.15 19:40
Оценка:

S>Ок, аккумуляторы — это в т.ч. параллельно соединенные элементы. И что? Хорошо, физика тебе известна, в чем твоя идея? Особенно такая что способна шокировать нас практиков. Хотя конечно нет никакой идеи, есть один форумный треп.

Просто ты бред несешь. Мощность — она пропорциональна и напряжению, и току. При последовательном соединении элементов ты получаешь большее напряжение, но меньший ток, при этом эффективная мощность не меняется. То, что вам впаривают комплекты с бОльшим напряжением за бОльшие деньги, никак физику не меняет, вероятно, при прочих равных, высоковольтные просто быстрее выдыхаются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 11.05.15 19:48
Оценка: :)
Ops>Просто ты бред несешь. Мощность — она пропорциональна и напряжению, и току. При последовательном соединении элементов ты получаешь большее напряжение, но меньший ток, при этом эффективная мощность не меняется. То, что вам впаривают комплекты с бОльшим напряжением за бОльшие деньги, никак физику не меняет, вероятно, при прочих равных, высоковольтные просто быстрее выдыхаются.

Чувак, хватит нести отсебятину, как раньше говорили. Все мои аккумы самосборбные!, и поверь в этом я смыслю гораздо более тебя. Спорь в другом месте, если тебе так хочется. В Политике так вообще поле непаханное.
Отредактировано 11.05.2015 19:52 Serpuh . Предыдущая версия .
Re[16]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 11.05.15 19:53
Оценка:

S>Чувак, хватит нести отсебятину, как раньше говорили. Все мои аккумы самосборбные!, и поверь в этом я смыслю гораздо более тебя. Спорь в другом месте, если тебе так хочется. В Политике так вообще поле непаханное.

Ок. Объясни это с т.з. физики.
Re[17]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 11.05.15 20:04
Оценка:
Ops>Ок. Объясни это с т.з. физики.
Ок, собери эл.вел, потести 36, 48, 60в, а так разговор слишком сферичен. А с точки зрения физики все просто, контроллер выдает в моем случае 30А и далее все умножается на напряжение.
Re[18]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 11.05.15 20:09
Оценка:

S>Ок, собери эл.вел, потести 36, 48, 60в, а так разговор слишком сферичен. А с точки зрения физики все просто, контроллер выдает в моем случае 30А и далее все умножается на напряжение.

Ага, т.е. вопрос не в напряжении, а в хреновом контроллере. По физике двойка.
Re[19]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 11.05.15 20:28
Оценка:
Ops>Ага, т.е. вопрос не в напряжении, а в хреновом контроллере. По физике двойка.
Ты бы вначале озаботился вопросом как оно все устроено, а потом излагал свои мысли. Еще раз чувак, собери свой эл.вел и далее вещай кто в чем не прав. 30А это максимальный ток который может пропустить контролер, а вот напряжение в пределе до 100 вольт, и соответсвенно мощность.
Re[20]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 11.05.15 21:42
Оценка: :)

S>Ты бы вначале озаботился вопросом как оно все устроено, а потом излагал свои мысли. Еще раз чувак, собери свой эл.вел и далее вещай кто в чем не прав. 30А это максимальный ток который может пропустить контролер, а вот напряжение в пределе до 100 вольт, и соответсвенно мощность.

Так я об этом и говорю, дерьмовый контроллер ограничивает мощность по току. А вообще, электровелики не нужны.
Re[21]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 12.05.15 06:21
Оценка:
Ops>Так я об этом и говорю, дерьмовый контроллер ограничивает мощность по току. А вообще, электровелики не нужны.

Я лично когда в чем-то не понимаю, то не пишу. Раньше я о тебе был лучшего мнения, извини, но любые твои посты теперь буду рассматривать с точки зрения ложного всезнайства.
Контроллер имеет ограничение по току, но не по напряжению. Можно поставить 36, 48, 60, 72В и мощность будет разная. Так понятнее?
А электровелики(на котором ты конечно же никогда не ездил) это только первые ласточки, все в конечном итоге придет к электричеству.
Re[22]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.05.15 07:45
Оценка:

S>Контроллер имеет ограничение по току, но не по напряжению. Можно поставить 36, 48, 60, 72В и мощность будет разная. Так понятнее?

Нет. Правильно: "конкретная марка контроллера имеет ограничение по току". Более другая марка будет иметь больший ток.
Sapienti sat!
Re[23]: Аккумулятор Теслы из пальчиковых элементов???
Дата: 12.05.15 11:25
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Нет. Правильно: "конкретная марка контроллера имеет ограничение по току". Более другая марка будет иметь больший ток.
У меня 28А и 48в, мотор Polaris. На сколько помню для велов видел максимум 32А. А большинство контроллеров дохлые, т.к. на 250ватт по закону рассчитаны.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.