Re[14]: Открытие сезона
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 22.04.15 16:18
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>>>Оглядываясь, можно точно так же примерить деревянный макинтош, потому что теряешь контроль за дорогой впереди.

П>>>И формально правил, запрещающих эксплуатацию велосипедов без зеркал нет.

I>>И какой мы делаем вывод? Можно ездить без зеркал, а оглядываться при перестроении опасно? В ролике именно так и поступил — слава богу жив остался.

П>Рафик саусем неуиновный бил?

П>Суть в том, что велосипедисты, как и пешеходы, водительские права и госномера не получают, экзамены не сдают, ожидать от них той же степени осмотрительности в плане 3D (Дай Дураку Дорогу, в данном случае — кретину с бочкой) — самонадеянно. А уж обгонять (ах, пардоньте, опережать) их справа — верх идиотизма, равный объезду пешехода спереди.

Я правильно понимаю, тут подход "ну он же ребенок, ему можно!", верно?
Велосипедист без зеркал, значит, ему можно в зеркала не смотреть.
На велосипеде же неудобно голову повернуть, чтоб посмотреть по сторонам, значит, можно и не смотреть.
Если оба одновременно перестраивались и столкнулись, то кто виноват? Помеха справа? Нет. Кто тогда? Кто угодно, только не велосипедисты. Почему? Потому что они же дети они номера не получают, экзамены не сдают, зеркал у них тоже нет.
Такой стиль рассуждений мне понятен, но я его не поддерживаю. В одном из постов AndrewVK очень правильно сказал:

Вылез на магистраль — веди себя как ведут водители, а не как пешеход.

Если к ним относиться как к обычным участникам движения, а не как к детям, то о чудо, часть выпилится, часть перестанет вылазить на магистрали, а оставшаяся часть "вдруг" научится нормально ездить.

П>Отдельные водятлы по пешеходному переходу разворачиваются — там тоже пешеход виноват? Надо было ему ходить и оглядываться, а ну как с тротуара по пешеходному переходу кто-нибудь проехать захочет в нарушение всего-лишь разметки?

На пешеходном переходе пешеход имеет преимущество, откуда бы водитель ни выехал. Если не согласен, то приводи пруф.
Насчет оглядываться, идея хорошая (особенно в темное время суток, т.к. в это время пешеходов на пешеходном переходе издали видно плохо, говорю как водитель), но это уже тема отдельного обсуждения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.