Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>Я естественно сейчас отвечу, только это совсем другие вопросы. Какое они отношение имеют к первоначальному "Имеет ли преимущество автомобиль, движущийся в 1й полосе по отношению к ТС, движущемуся по обочине? Oh wait... " я не очень понял
Я тоже не понимаю, почему вы все так напираете на приоритет приехавшего справа грузовоза, если его там, справа,
по определению быть не должно было. Имхо это какой-то хитрый финт, из той же серии, как применение "правила правой руки" при столкновении на перекрестке с горящим светофором.
П>>Да ну? А ничего так, что выезд с обочины — это маневр и перед его совершением водитель обязан убедиться в его безопасности?
I>На сколько я понимаю "выезд с обочины" в ПДД явно не описан.
Правильно, потому что происходить он может только в одном случае — при начале движения после остановки. Все остальные варианты движения по обочине Правилами явно запрещены, поэтому ни о каком преимуществе в этом случае говорить вообще некорректно. Есть еще, правда, вариант машины со спецсигналом, которой уступать надо вообще везде и всегда, но у грузовика на видео я почему-то никаких маячков и сирен не наблюдаю, так что вряд ли это его случай.
I>Все правильно, только вот из ролика я не могу сказать что велосипедист спокойно ехал в полосе и в него с обочины перестроился грузовик. Скорее наоборот.
Каким образом оно может быть "наоборот", если грузовик не едет в полосе даже непосредственно в момент столкновения?
I>С этим ни кто не спорит. Грузовик заехал на обочину в нарушение правил. Только вот из этого ничего не следует.