Re[25]: Открытие сезона
От: isd73jhf  
Дата: 21.04.15 17:47
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

П>>>Имеет ли преимущество автомобиль, движущийся в 1й полосе по отношению к ТС, движущемуся по обочине? Oh wait...

I>>В том и смысл что НЕ имеет.

Я естественно сейчас отвечу, только это совсем другие вопросы. Какое они отношение имеют к первоначальному "Имеет ли преимущество автомобиль, движущийся в 1й полосе по отношению к ТС, движущемуся по обочине? Oh wait... " я не очень понял

П>Да ну? А ничего так, что выезд с обочины — это маневр и перед его совершением водитель обязан убедиться в его безопасности?

На сколько я понимаю "выезд с обочины" в ПДД явно не описан. Наверное в данном случае ты имеешь ввиду перестроение из обочины в полосу. Тогда конечно п.8.1. и 8.4. Применительно к данной ситуации это будет взаимное перестроение, что опять не в пользу велосипедиста.

П>А ничего, что при перестроении в соседнюю полосу [в том числе и с обочины] преимущество всегда у того, кто уже движется в этой полосе?

Все правильно, только вот из ролика я не могу сказать что велосипедист спокойно ехал в полосе и в него с обочины перестроился грузовик. Скорее наоборот. По крайней мере маневр велосипедиста был если не во время то непосредственно за 1-2 сек до ДТП.

П>А ничего, наконец, что выезд на обочину не с целью остановки запрещен Правилами? Или для большегрузов они какие-то отдельные написаны, позволяющие плевать на всех?

С этим ни кто не спорит. Грузовик заехал на обочину в нарушение правил. Только вот из этого ничего кроме самого факта нарушения не следует.
Отредактировано 21.04.2015 17:52 чеделать . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.