Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Грузовик въезжал в полосу с разделительной линии, то есть, с прилегающей. То есть, обязан уступить всем, кто движется по дороге. Грузовик виноват.
Пункт ПДД процитируешь?
А то прилегающей (двора, там или АЗС, скажем) не заметил, заметил обочину.
Про обочину помню тока два факта.
1) Движение запрещено
2) При НАЧАЛЕ ДВИЖЕНИЯ, надо всем уступить
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, milvic, Вы писали:
_>>3. Водитель грузовика его не сбивал. Велосипедист перестроился в бок грузовика. M>Велосипедист действовал согласно правилам. Он обязан был перестроиться в правый ряд, а то что там оказался бок грузовика — величайшая глупость водителя грузовика. На нём же и ответственность.
То, что ты по ПДД чего-о там обязан, никаких преимуществ тебе не даёт...
Стой, жди, пока сможешь выполнить свою обязанность безопасно...
То, как их там эвакуировали с середины многополосной дороги -- безумие. Так ездить нельзя.
M>Велосипедист вообще не должен был показывать поворот, потому что никто не должен был его опережать справа.
Во-первых, почему не должен?
Во-вторых, как так перед манёвром не обязан показывать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Фура находилась до этого в полосе которая уходит на право и вдруг без всяких указателей поворота перестраивается в полосу идущую прямо. У велика не было ни каких шансов предугадать этот маневр, даже если бы он видел эту фуру в зеркале.
Странно, а вот если бы я на машине ехал, то я бы, наоборот, ожидал от фуры такого манёвра...
B>Но люди добровольно рискующие своей жизнью ради спорта были всегда и будут всегда. "Безумству храбрых поем мы славу".
А вот шли бы эти храбрые, со своим безумством с дорого общего пользование в какое-нибудь более специальное место, а?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Давай всё же разберемся для понятности: выезд с обочины — это маневр или нет? Для простоты предположим, что фура там не правила нарушала, а колесо меняла, к примеру.
Начало и продолжение движения — разные с т. з. ДТП ситуации...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
B>>Но люди добровольно рискующие своей жизнью ради спорта были всегда и будут всегда. "Безумству храбрых поем мы славу". E>А вот шли бы эти храбрые, со своим безумством с дорого общего пользование в какое-нибудь более специальное место, а?
Дорога — это и есть специальное место для всех транспортных средств. В том числе не только велосипед, но и инвалидная коляска с электро-мотором, электросамокаты, мокики/мопеды и т.п. И их надо тоже осторожно обьезжать, не мешать проезду, пропускать при поворотах направо, уступать дорогу при проезде по главной.
P.S. Дело люди говорят, что в массовом строительстве выделенных велодорожек больше всего заинтересованы сами автомобилисты и пешеходы. Но дорожек почти не строится, а ярых противников велосипедов на дорогах и тротуарах всё больше.
АБ>На замечание, что "всё не так просто" мне было сказано, что меня надо психиатору показать и права отобрать и вообще Путин — плохой (хотя при чём тут Путин — я хз, наверное, у некоторых немцев детская травма.
Причем, я думаю, они совершенно искренне это сказали. Причем верили в то, что говорят, кроме той части где про Путина (на Путина всем пофиг — уверяю).
Я даже больше скажу: во всем цивилизованном мире водителю муковоза впаяют так, что в будущем он даже пытаться не будет отжимать велосипедистов.
Ну а ролик выше с Хондой — там вообще клиника, если такое видео где-нибудь в Австралии снимут и перешлют в полицию, водятел имеет все шансы выполнить ощутимый объем общественных работ, и, вероятнее всего, ненадолго посетит места не столь отдалённые.
Собственно, именно этим цивилизованный мир отличается от третьего.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>На замечание, что "всё не так просто" мне было сказано, что меня надо психиатору показать и права отобрать и вообще Путин — плохой (хотя при чём тут Путин — я хз, наверное, у некоторых немцев детская травма.
намекали на "идиотен тест"?
Все верно, на дороге "прав" не тот, у кого машина круче, а тот для кого последствия будут тяжелее.
B>>Но люди добровольно рискующие своей жизнью ради спорта были всегда и будут всегда. "Безумству храбрых поем мы славу".
E>А вот шли бы эти храбрые, со своим безумством с дорого общего пользование в какое-нибудь более специальное место, а?
На каком основании? Дорог, какого говоришь общего пользования? А ну-ну.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Ну а ролик выше с Хондой — там вообще клиника, если такое видео где-нибудь в Австралии снимут и перешлют в полицию, водятел имеет все шансы выполнить ощутимый объем общественных работ, и, вероятнее всего, ненадолго посетит места не столь отдалённые. SD>Собственно, именно этим цивилизованный мир отличается от третьего.
а если такое видео где-нибудь в австрии снимут и перешлют в полицию, водятел велосипеда имеет все шансы хорошенько за это приплатиться и да, это цивилизованный мир...
J>а если такое видео где-нибудь в австрии снимут и перешлют в полицию, водятел велосипеда имеет все шансы хорошенько за это приплатиться и да, это цивилизованный мир...
Не пишите глупости, пожалуйста.
Австрия — это как раз вполне цивилизованный мир. В Альпах много велосипедистов. Ездят по очень красивым местам, включая известнейший перевал Гроссглокнер. Там с уважением относятся ко всем участникам движения, в том числе велосипедистам.
И совершенно наверняка сбивший велосипедиста муковоз будет признан виновным. Без вариантов. Потому что там все очевидно — муковоз хотел влезть. Но не влез. А таких вот "ыбко шумных" дорожная полиция очень, ОЧЕНЬ не любит.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
J>>а если такое видео где-нибудь в австрии снимут и перешлют в полицию, водятел велосипеда имеет все шансы хорошенько за это приплатиться и да, это цивилизованный мир...
SD>Не пишите глупости, пожалуйста. http://autotraveler.ru/austria/zapret-videoregistratorov-v-avstrii.html#.VWLKnFmqpBc
SD>Австрия — это как раз вполне цивилизованный мир.
кто же спорит, по ссылке выше как раз подтверждение
Здравствуйте, Andir, Вы писали:
A>Дорога — это и есть специальное место для всех транспортных средств. В том числе не только велосипед, но и инвалидная коляска с электро-мотором, электросамокаты, мокики/мопеды и т.п. И их надо тоже осторожно обьезжать, не мешать проезду, пропускать при поворотах направо, уступать дорогу при проезде по главной.
Что-то тут не так. Насколько я помню механическое (с мотором) ТС требует гос. номера, прав на управления и т. д.
Инвалидная коляска с моторчиком -- это права какой категории?..
B>На каком основании? Дорог, какого говоришь общего пользования? А ну-ну.
Дорожный сбор и акцизы на бензин платят? Нет? Ну и пусть едут туда, где платят, права качать.
ДОП -- это для транспорта, а не для экстремальных видов спорта.
Я не против велосипедистов на дорогах, но при этом
1) Не надо утверждать, что им все должны, так как они храбрые.
2) ПДД гарантируют велосипедисту относительно БЕЗОПАСНЫЙ проезд, а вовсе и не повсеместный.
В частности, мне так вспоминается, что велосипедист обязан ехать не далее 1 м от правой обочины/тротуара/края дороги. То, что это вынуждает в этом месте уйти его направо, действия правила вроде же не отменяет?..
Грузовик тоже дебильно проехал. Но это не значит, что эти велотуристы молодцы.
B>>На каком основании? Дорог, какого говоришь общего пользования? А ну-ну. E>Дорожный сбор и акцизы на бензин платят? Нет? Ну и пусть едут туда, где платят, права качать.
А дороги типа только из этих средств строятся?
E>ДОП -- это для транспорта, а не для экстремальных видов спорта. E>Я не против велосипедистов на дорогах, но при этом E>1) Не надо утверждать, что им все должны, так как они храбрые.
Они этого и не утверждают.
E>2) ПДД гарантируют велосипедисту относительно БЕЗОПАСНЫЙ проезд, а вовсе и не повсеместный. E>В частности, мне так вспоминается, что велосипедист обязан ехать не далее 1 м от правой обочины/тротуара/края дороги. То, что это вынуждает в этом месте уйти его направо, действия правила вроде же не отменяет?.. E>Грузовик тоже дебильно проехал. Но это не значит, что эти велотуристы молодцы.
Тут уже на десять раз все это перетерто, писать в 11ый нет никакого желания.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Так продолжения движения по обочине с т.з. Правил вообще не должно быть.
В Российских ПДД нет пункта, позволяющего рассчитывать, что другие участники соблюдают ПДД.
Так что это не важно мог быть или не мог. Надо по фактической дорожной остановке ехать...
Ну и вообще, если не про правила, а про голову, то резать на веле грузовик вско не от большого ума.
Но тут мне интереснее другое, кто помнит ПДД для велосипедистов? Там же вроде как ты обязан ехать не далее метра от правого края? А тут они ехали метрах в пяти?
B>Тут уже на десять раз все это перетерто, писать в 11ый нет никакого желания.
Можно конкретный пункт ПДД, позволяющий уехать влево от края дороги? Я вот, например, помню прямой запрет на повороты влево и развороты на дорогах где в попутнукю сторону больше одной полосы...
Мне кажется, что предпринятый велосипедистами в этом случае манёвр
1) Безусловено опсен
2) Вообще запрещён в правилах.
E>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Так продолжения движения по обочине с т.з. Правил вообще не должно быть.
E>В Российских ПДД нет пункта, позволяющего рассчитывать, что другие участники соблюдают ПДД.
Интересно, а в каких странах такой пункт есть?
В немецких ПДД говорится, что участник дорожного движения должен принимать во внимание тот факт, что остальные участники дорожного движения могут нарушать правила (в некоторых пределах, т.е. например, можно рассчитывать, что на красный кикто не поедет, но нельзя рассчитывать, что другие участники дорожного движения будут на 100% соблюдать разметку и корректно перестраиваться).
E>Можно конкретный пункт ПДД, позволяющий уехать влево от края дороги? Я вот, например, помню прямой запрет на повороты влево и развороты на дорогах где в попутнукю сторону больше одной полосы... E>Мне кажется, что предпринятый велосипедистами в этом случае манёвр E>1) Безусловено опсен E>2) Вообще запрещён в правилах.