Расскажите как с этим обстоит дело в развитых странах? Насколько распространено, находят ли угнанные, есть ли аналог нашего КАСКО с защитой от угона? Заодно интересуют какова стоимость страховки (типа каско) на год в % от цены автомобиля?
У самого машина без каско, на днях ночью запаску скрутили. На литье оригинальном была — обидно, тыщ на 25 ущерб потянет. Я как то думал кражи колес/магнитол и тд остались где то в 90х, как оказалось нет

Посмотрел в интернетах — говорят у некоторых моделей на поток поставлено, sorento/santa fe — объезжают район, снимают со всех машин — благо резина и диск у всех оригинальные и одинаковые соответственно, потом продают комплектами
Ну так вот, вызвал ментов, написал заявление. Они мне сразу прямым текстом — пишете конечно, но даже не надейтесь, искать не будем, только если случайно попадутся. И рассказал мне что только из нашего района за март принято 8 заявлений на угон. Район — 20 домов. Естественно тоже ничего не находят, не говоря уже о колесах. Так вот меня как то масштабы проблемы испугали...
Смотришь американские фильмы, там они выходят и вообще машины судя по всему не закрывают или реальность печальнее?