Re[7]: Открытие сезона
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.04.15 10:01
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

B>>Об этом очень легко рассуждать откинувшись на дивание, и в двадцать пятый раз проматывать ролик в замедленном темпе. Когда едешь в потоке машин, необходимо концентрироваться на многих вещах, все происходит быстро и безоткатно, и все уже не кажется так просто. При этом учитывать неадекватное поведение других участников движения не всем удается.

Ops>Это с опытом приходит. А пока его нет, нужно просто быть осторожным. В данном случае, зеркала на велике нет, головой он не крутил, и кто он после этого, как не самоубийца? И тут пофиг, кто виноват, здоровье или жизнь не вернуть. Причем большинство водителей это понимают, и таки смотрят по зеркалам перед маневрами, а вот почему велосипедисты не думают о своей безопасности — Тут же ему сказочно повезло, что жив остался, но я вижу только негодование от других хрустов, а чтобы кто-то задумался, не наблюдаю.
Ops>Еще раз, не важно кто виноват, важно что у велосипедиста шансы пострадать в случае замеса огромные, и это серьезный повод думать головой на дороге, нормально выучить правила, купить зеркало, покрутить головой, наконец, или, если этого делать не хочется, то не выезжать на дорогу.

Совершенно верно.
Я, когда в детстве на велике ездил, по сторонам смотрел. Ни одного дтп на велике за много лет.

А тут у многих велосипедистов действительно альтернативная реальность какая-то.
Подход "раз я еду на велосипеде, вы мне все должны, что, я еще в зеркала и по сторонам смотреть буду?? щас! сами уворачивайтесь, а не то виноватыми будете!".
Ну ёпрст, куда надо смотреть, чтоб ехать и врезаться в бок фуре.
И его тут такие же одаренные дружно защищают.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.