Re[9]: Открытие сезона
От: IID Россия  
Дата: 16.04.15 11:56
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Это если бы фура не маневрировала. А она тоже совершала маневр

Вообще-то не совершала. Но даже если совершала бы — п.8.4, второе предложение.
kalsarikännit
Re[3]: одновременное перестроение
Дата: 16.04.15 12:01
Оценка: -1
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>А че не тыщу?

А может и тыщу. Если совершаемый манёвр вынудил другого изменить скорость/направление движения — значит была создана помеха.

NWP>Тому кто приехал в жопу очень трудно доказать, что он не виноват.

Да что ты говоришь!
http://www.youtube.com/watch?v=hdopw7XRFMw

Рассказ водителя фуры: "Еду на 30-ти тонной фуре в столицу, Тверская область на исходе, впереди Москва. Две полосы в одну сторону, соответственно две в другую. обгоняю по левой полосе другую фуру, для тех кто понимает процесс не быстрый, скорость где то 85 км\ч, в заде(именно в ) появляется оно, сигналит фарами мол я еду, х"ли все на дороге делают!!! Помочь ему нет ни желания ни возможности, по этому я заканчиваю обгон и становлюсь в свой ряд. Тело пристраивается с боку и пытается рассказать мне какой я му*ак, мне опять пофигу, тогда, поняв, что единственный способ научить всех этих идиотов дальнобойщиков это повторение подвига Гастелло, человек не мало не сомневаясь обгоняет 30-ти тонный грузовик и резко тормозит на 1-тонной Шкоде Октавии. Чувак не угадал, настроение было г@вно, болела голова, да и подобные выходки поднадоели. новенькая Шкода Октавия превратилась в Шкоду Фабию, оценив мои габариты мужчина отложил разбор события до приезда гаишников. Они явились минут через 20, выслушали какой он хороший, какой я дебил и как он правильно и неспешно ехал, а потом мы пошли смотреть кино и это был рояль в кустах, после чего господа гаишники пришли в восторг и накинулись на дядю как 3 овчарки, итог слегка помятый бампер и разбитая фара у меня, минус жопа у него и решение о его виновности, с полным пакетом документов для страховой. плюс чудная видеозапись. Гайцы её тоже скопировали. На вопрос потерпевшего "зачем" ответили, что коллекционируют дятлов."
kalsarikännit
Отредактировано 16.04.2015 12:08 IID . Предыдущая версия .
Re[10]: Открытие сезона
От: buslav  
Дата: 16.04.15 12:08
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Вообще-то не совершала. Но даже если совершала бы — п.8.4, второе предложение.

Вообще-то совершала. Не было никакого одновременного перестроения.
Re[11]: Открытие сезона
Дата: 16.04.15 12:08
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

IID>>Вообще-то не совершала. Но даже если совершала бы — п.8.4, второе предложение.

B>Вообще-то совершала.

Вообще-то нет. Твоя очередь.
kalsarikännit
Re[4]: одновременное перестроение
Дата: 16.04.15 12:12

IID>А может и тыщу. Если совершаемый манёвр вынудил другого изменить скорость/направление движения — значит была создана помеха.

Была создана помеха, и дальше что? Нельзя создавать помехи когда ты такой крутой муковоз?
Re[9]: Открытие сезона
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.04.15 12:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

_>>Ну ёпрст, куда надо смотреть, чтоб ехать и врезаться в бок фуре.

П>Прям так и вижу себе зрелище: стояла такая фура, никого не трогала, и вдруг — хрясь! — ей в бок врезается велосипедист. Всё ведь так и было, я ничего не перепутал?

Я правильно понимаю, нельзя только в бок стоячим фурам врезаться, а если врезался в бок едущей, то всё ок?
Отредактировано 16.04.2015 12:20 antonio_v_krasnom . Предыдущая версия .
Re[10]: Открытие сезона
От: Пацак Россия  
Дата: 16.04.15 12:22
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>А если в бок едущей врезался, то это автоматически означает, что фура виновата?

Кто там в кого врезался — это само по себе отдельный интересный вопрос.
Ку...
Re[12]: Открытие сезона
Дата: 16.04.15 12:33
Оценка:

IID>Вообще-то нет. Твоя очередь.

Зачем? Ты ведь мне с легкостью аргументировано докажешь что не совершала, написав это "не совершала" 100500 раз.

Так, что там следующее по плану — засчитать слив?
Re[5]: одновременное перестроение
Дата: 16.04.15 12:38

B>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>А может и тыщу. Если совершаемый манёвр вынудил другого изменить скорость/направление движения — значит была создана помеха.

B>Была создана помеха, и дальше что? Нельзя создавать помехи когда ты такой крутой муковоз?

Просто нельзя создавать помехи. И всё. А если создал — то глупо удивляться последствиям.
kalsarikännit
Re[6]: одновременное перестроение
Дата: 16.04.15 12:40

IID>Просто нельзя создавать помехи.

Да ладно, что за пункт ПДД запрещает создавать помехи?
Re[4]: одновременное перестроение
От: NWP Россия  
Дата: 16.04.15 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Окей, сколько по вашему является знаком окончания маневра. Милиметр, сантиметр, метр, десять метров? Мы живем в реальном физическом мире где, кто то кого то конечно обгонит, хоть на сантиметр но будет впереди.

Вообще ни сколько. Дело тут не в расстоянии а в расположении тс. Обычно смотрят так. Если авто заняло полосу полностью, то все. Маневр закончен. с велосипедом сложнее — он маленький. Но если подходить формально, то он в полесе полностью. А грузовик только левым колесом

T>Регистраторы, не не слышал?

Не помогает — дром.ру — правовая ветка. Перестроился никому не мешал. Потом ребенок на дорогу выбежал — резкое торможение — сзади дебил дистанцию не держал. Обычно приезд в жопу оспорить оооочень сложно.
Re[7]: одновременное перестроение
Дата: 16.04.15 12:53

B>Да ладно, что за пункт ПДД запрещает создавать помехи?

8ой
kalsarikännit
Re[8]: одновременное перестроение
Дата: 16.04.15 13:02

IID>8ой

Все места где упомянаются помехи в этом пункте содержат дополнительные условия. Никаких "нельзя создавать помехи там нет".
Re[6]: Открытие сезона
От: John1979  
Дата: 16.04.15 18:02
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>>водила грузовика грубо нарушил правила, поехав там где его не должно было быть

J>>педалистов там тоже быть не должно

J>ну да, там же еще знак стоит — дорога для альфа-самцов

по правилам велосипедист должен ехать по правой полосе ближе к обочине.
исходя из этого — велосипедисту надо было съезжать с трассы, а потом возвращаться на нее.
он на это плевал слюной.
грузовик в свою очередь прошляпил то, что полоса уходит вправо, он тоже должен был в этой ситуации съехать с трассы, а потом вернуться на нее.
он на это плевал слюной.

и вот в неравной схватке сошлись два альфа самца плевавших на правила слюной, победил в ней сильнейший.
велосипедисту повезло, что остался жив.
Re[6]: Открытие сезона
От: k55 Ниоткуда  
Дата: 16.04.15 21:30
Оценка:

IID>с велодорожками по обоим сторонам (за забором) ;)

Покажи ее пожалуйста на мапсах. Чет не могу найти за забор там нихфига.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Re[7]: Открытие сезона
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.04.15 07:29
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>по правилам велосипедист должен ехать по правой полосе ближе к обочине.

J>исходя из этого — велосипедисту надо было съезжать с трассы, а потом возвращаться на нее.

представь что там слегка другая организация движения — полоса направо утыкается не в сплошную с зеброй, а в огороженный забором газон. Полоса левее не остается второй справа полосой, как на видео, а превращается в крайнюю правую по окончании полосы для съезда. Что мешает велосипедисту пересечь полосу для съезда и продолжить движение по крайней правой полосе?
Re[2]: одновременное перестроение
От: milvic  
Дата: 17.04.15 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Все эти я на пол секунды раньше занял полосу, не катят на разборах ДТП. Маневр считается завершенным когда ты занял полосу, и хотя бы метров 100 проехал по ней, иначе есть умники которые вылазят на автостраду как черепахи и получают в задницу от того кто ехал по ней уже.

Почему 100 метров, а не 123/200/50?
Если умник выезжает на автостраду на только что начавшуюся полосу, то есть подозрение что получить в зад он никак не должен.
T>Здесь полоса только началась, и говорить что велосипедист туда уже перестроился и занял её, глупо.
Полоса, по которой ехал грузовик, поворачивает направо.
Re: Открытие сезона
От: wraithik Россия  
Дата: 17.04.15 07:36
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

история
P>Давать ссылки без комментариев неправильно, у меня нет слов

P>

P>Профессиональные веломарафонцы, участники клуба Балтийская Звезда, в субботу, 11 апреля, открывали в Санкт-Петербурге марафонский велосезон коротеньким маршрутом в 100 километров. На финишном отрезке пути, под развязкой с кольцевой автодорогой, случилось ЧП.
P>Муковоз, двигавшийся, по словам, водителя из Кронтштадта, находясь в крайней правой полосе (движение из которой предусмотрено только направо), решил проехать прямо по островку безопасности, видя, перед собой пелотон из трёх велосипедистов.
P>Велосипедисты же, строго придерживаясь ПДД и двигаясь как можно ближе к краю обочины, после островка безопасности начали смещаться правее в расширение полосы, подав соответствующие сигналы руками. Но было уже поздно. Водитель муковоза вместо того, чтобы нажать на тормоз – погудел. В следующую секунду лидера пелотона зацепило задними колёсами тягача и затянуло под прицеп.

P>

P>

P>ребята пишут, что открытый перелом голени, шофер настаивает на обоюдке, судя по видео он даже остановился после того как сбил

По нашим ПДД не прав велосипедист или обоюдка будет. По нормальному — водителя прав лишить надо.
Re[3]: Открытие сезона
От: wraithik Россия  
Дата: 17.04.15 07:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Здравствуйте, jhfrek,

V_S>Хмм. Я бы выразился в том духе, что водила грузовика, конечно, (ч)удак, наверняка видел велосипедистов и мог предотвратить ДТП. Однако велохрусты тоже отнюдь не все такие из себя белые и пушистые. При перестроении вправо они должны были не просто "помахать руками" (подать сигнал о перестроении рукой), но и убедиться в безопасности маневра. Чего, очевидно, не сделали.

Вот в этом и есть ублюдочность наших ПДД. Они должны иметь право рассчитывать на то, что другие участники ДД выполняют требования ПДД.
Формулировки "убедиться в безопасности маневра", "безопасная скорость/дистанция" — это все ниочем. Должно быть четко прописано что должен делать.
Иначе получается, что стоишь ты с левым повротником, до сплошной от тебя пол метра. Начинаешь поворачивать и туту тебя сносит тот, что плевал на ПДД, и самое противное что он прав — т.к. он не делал маневр, а просто пер в нарушение ПДД, а ты делал, и должен бы убедиться в безопасности.
Re[8]: Открытие сезона
От: John1979  
Дата: 17.04.15 08:21
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>представь что там слегка другая организация движения — полоса направо утыкается не в сплошную с зеброй, а в огороженный забором газон. Полоса левее не остается второй справа полосой, как на видео, а превращается в крайнюю правую по окончании полосы для съезда. Что мешает велосипедисту пересечь полосу для съезда и продолжить движение по крайней правой полосе?

ПДД мешает, начиная пересекать полосу он его нарушает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.