Re[5]: Открытие сезона
От: toro  
Дата: 16.06.15 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, toro, Вы писали:

T>>Других различий я в картинках не нашел

E>Он разметку ещё подкрутил но в чём её влияние тут я

разметка "подкручена" из-а того, что он просто растянул картинку копипастой

E>и так и сяк фура едет НЕ ПО ПРАВИЛАМ...
Re[3]: Открытие сезона
Дата: 16.06.15 23:11
Оценка:

E>Ну то есть перестраиваться под несущийся с нарушениями грузовик ему 8.1 и 8.9 не велят...

неа, ни 8.1 (создание помехи нарушителю?), ни 8.9 (приоритет у фуры ниже) — не велят
велит уступить здравый смысл, вот это да
но для этого велосепедисту нужно болтать башкой назад постоянно, что для него весьма проблематично
это мне, чтобы оценить обстановку сзади, нужно периодически бросать взгляд в зеркало, скосив взгляд на 5 градусов (салонное зеркало) или голову на 45 градусов (боковое зеркало). Ему же нужно вывернуть голову на градусов 160. Он может позволить себе так вывернуть ее разок на полсекунды, за это время оценить ни скорость фуры, ни ее направление невозможно, особенно с учетом разницы скоростей.
Единственное в чем он облажался — перед перестроение в новую полосу ему стоило бы посмотреть назад еще раз — он бы увидел летящую в ту полосу фуру.

E>

E>Кстати, тут можно править сообщения. Можешь дописку стереть, а основное поправить.

пасиба )
Re[9]: Открытие сезона
Дата: 16.06.15 23:17
Оценка:

E>Здравствуйте, toro, Вы писали:

T>>А ГАИшник может интерпретировать, как ему вздумается, зачастую они сами не знают правил

E>Да всё они знают, просто иногда жухлят.

это их проблемы, для разбора есть суд

E>Если так уж охота -- иди на таран и судись

E>IMHO, это глупо.

естессно
но мы о глупости или о ПДД?

T>>Если ты мне объяснишь толком, каким образом выезжающий с обочины имеет равный приоритет с движущимся по дороге (а только при равных приоритетах действует правило взаимного перестроения, ведь верно?) — я буду тебе искренне благодарен

E>Таким образом, что так в Москве в ГАИ решают. Они, фактически, считают обочины крупных дорог, рядом, по которому ДД запрещено. Но запрет ДД не влияет на приоритеты рядов же.

ну то есть все то, что ты хотел доказать, строится на глупости, здравом смысле и мухляже ГАИшника?
Законом (ПДД + суд) в твоих рассуждениях и не пахнет? Дак с этого и нужно было начинать, То, что в России правильность ПДД трактует тот, кто больше положил в карман ГАИ, и так известно.
Мне казалось, речь все же о том, кто виноват в честном разборе. Если априори честный разббор ситуации не учитывается, то чё говорить, в самом то деле....
Re[40]: Открытие сезона
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.06.15 01:56
Оценка:
_>Потому выделенное верно. Я понимаю, почему он так не глядя перестроился. Потому что дятел.

Он посмотрел и перестроился. Он смотрел — и видел, как в полосе "только направо" едет грузовик. Любому, абсолютно любому водителю на любом, совершенно любом транспортном средстве, едущий по полосе "только направо" муковоз будет означать "муковоз едет направо".

Готов спорить на штуку баксов, что ты поступил бы точно так же (и поступаешь точно так же) вне зависимости от ТС. Когда на пустой дороге кто-то едет по полосе "только направо", от него ожидается поворот направо. А не вылет на обочину, езда по обочине и следующее за этим ДТП (опять же вне зависимости от ТС, будь то велосипедист, блондинка на Гетце или другой муковоз).
Re[40]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 01:59
Оценка:
E>Я-то, как раз ездил, по московским вылетным, и даже под грузовик заезжал...

Ты уже писал. У тебя есть опыт абсолютно во всем, в том числе и в том, как в тебя трижды въезжал велосипедист. Вообще, по твоим постам, ты — это аккаунт сразу двух-трех десятков человек с их коллективным опытом.

В психиатриии это бы назвали шизофренией, но давай сойдемся на "групповом аккаунте".
Дата: 17.06.15 02:01
Оценка:
E>Ну, то есть велосепидист хотел в полосу попасть СЛЕВА, а муковозовод справа? Ну так часто при движении бывает. Взаимное перестроение называется...

На видео нет взаимного перестроения. Велосипедист уже был в полосе, когда муковоз только появился в кадре.
Re[4]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 02:05
Оценка:
T>Единственное в чем он облажался — перед перестроение в новую полосу ему стоило бы посмотреть назад еще раз — он бы увидел летящую в ту полосу фуру.

Я так понимаю, он смотрел. Просто не мог предположить, что муковоз вместо единственно разрешенного ему поворота направо поедет через обочину сбивать велосипедиста.
От: Erop Россия  
Дата: 17.06.15 05:09
Оценка:
Здравствуйте, toro, Вы писали:

E>>Ну то есть перестраиваться под несущийся с нарушениями грузовик ему 8.1 и 8.9 не велят...

T>неа, ни 8.1 (создание помехи нарушителю?), ни 8.9 (приоритет у фуры ниже) — не велят

T>велит уступить здравый смысл, вот это да

Я могу не помнить ПДД наизусть ,но где-то в 8-м разделе был явный запрет выполнять опасные манёвры. То есть, например, перестраиваться в нарушителя ты не можешь. И так, что нарушителю надо будет экстренно тормозить, тоже. И это правильно. Вдруг нарушитель тебя не видит, например, или у него тормоза отказали...
Я думаю, что он был в 8.1 -- в общих принципах движения. Но могли и вынести куда в 8.хрен_знает_скока

T>но для этого велосепедисту нужно болтать башкой назад постоянно, что для него весьма проблематично

Ну проблематично? — не едь на дорогу, тем более без зеркал...
Кроме того, на схемке легковушка...

T>это мне, чтобы оценить обстановку сзади, нужно периодически бросать взгляд в зеркало, скосив взгляд на 5 градусов (салонное зеркало) или голову на 45 градусов (боковое зеркало). Ему же нужно вывернуть голову на градусов 160. Он может позволить себе так вывернуть ее разок на полсекунды, за это время оценить ни скорость фуры, ни ее направление невозможно, особенно с учетом разницы скоростей.

1) И на легковушке и на веле лучше делать не так, а бросать два ОЧЕНЬ КОРОТКИХ взгляда с интервалом в секунду, например. Тогда всё оценишь намного лучше, а внимание от направления вперёд отвлечёшь меньше.
2) Ты про схемку или про оригинальное ДТП? В оригинальном вел приехал в БОК фуры. Если так перестрится легковуха, она бует виноватая 100500%
Я думаю, что велосепидист просто голову на фуру рефлекторно повернул, из-за сигнала и вообще услышал её наконец, и рульнул следом за головой...

T>Единственное в чем он облажался — перед перестроение в новую полосу ему стоило бы посмотреть назад еще раз — он бы увидел летящую в ту полосу фуру.

Это, собственно, главная и почти единственная причина ДТП. Он выполнил манёвр не глядя куда едет.

T>пасиба )

А для "спасибо" тут есть кнопка
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 05:17
Оценка:

T>это их проблемы, для разбора есть суд

1) Это не тот случай, результаты разбора даже не известны пкаю
Но в суде вроде тоже обычно при взаимном перестроении "обоченик" прав оказывается, но могут быть тонкости.
T>естессно
T>но мы о глупости или о ПДД?

Я о том как ездить так, что бы доехать куда надо, а не в ДТП попасть, а если уж попал, то не попасть в суд и т. д...

T>ну то есть все то, что ты хотел доказать, строится на глупости, здравом смысле и мухляже ГАИшника?

На интерпретации ГАИ ПДД.
Вопрос явяеется ли обочина рядом в ПДД явно не разобран. Там вообще понятие "ряд" не вводится, но используется.
Так что тут есть простор для интерпретации. AFAIK, ГАИ её рядом считает.

T>Мне казалось, речь все же о том, кто виноват в честном разборе. Если априори честный разббор ситуации не учитывается, то чё говорить, в самом то деле....

Что такое "честный разбор"? Бывают же спорные моменты всегда?
Например, я знаю перекрёсток T-образный, на котором на вертикальной ножке стоит "морковка", а над правым концом перекладины есть мост, под которым узкий разъезд и с другой стороны моста стоит "уступи проезд при узком разъезде". Вот две машины подъезжают, одна со стороны "морковки", а другая со стороны "устцпи разъезд". Кто кому уступает?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 17.06.15 05:21
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Я так понимаю, он смотрел. Просто не мог предположить, что муковоз вместо единственно разрешенного ему поворота направо поедет через обочину сбивать велосипедиста.

Ну теперь он, наверное, сможет. А ты?
Дата: 17.06.15 06:06
Оценка:
E>2) Ты про схемку или про оригинальное ДТП? В оригинальном вел приехал в БОК фуры. Если так перестрится легковуха, она бует виноватая 100500%

Не будет. Велосипедист бы ПОЛНОСТЬЮ В ПОЛОСЕ. До того, как фура появилась в кадре. Легковушка не могла бы так поместиться в полосе. Просто потому, что шире.

E>Это, собственно, главная и почти единственная причина ДТП. Он выполнил манёвр не глядя куда едет.

Нет, он (муковоз) прекрасно знал, куда он едет, и знал, что так делать нельзя. Запрещено ПДД. Но поехал. В нарушение ПДД. И сбил велосипедиста.
Re[6]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 06:14
Оценка: +1 :)
E>Ну теперь он, наверное, сможет. А ты?

Ни я, ни ты, ни он. Никто не сможет предположить. А вообще, конечно, классическая проблема из-за через ж...у построенных дорог. В таком месте "обочина" должна начинаться в виде здоровенного бетонного блока. Такого, чтобы муковоза всмятку.
Re[7]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 06:33
Оценка:

SD>Ни я, ни ты, ни он. Никто не сможет предположить. А вообще, конечно, классическая проблема из-за через ж...у построенных дорог. В таком месте "обочина" должна начинаться в виде здоровенного бетонного блока. Такого, чтобы муковоза всмятку.

Типа раз не муковоз виноват, то дорожники...
Понимаю...

Про то, что некоторые на чужих ошибках таки учатся слыхал?
От: buslav  
Дата: 17.06.15 06:47
Оценка:

T>Объясни плз, как длина фуры влияет на ее приоритет?

T>Других различий я в картинках не нашел

Это так заключительный тест на распознавание сарказма. Теперь окончательно убедился что в АвтоМотоВело сарказм не работает от слова совсем. Больше не буду, простите.
Re[8]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 06:51
Оценка: :)
E>Типа раз не муковоз виноват, то дорожники...

Что значит не муковоз? Муковоз, конечно!

Но грамотный дизайн дорог такие ДТП устраняет на корню. Муковозы либо начинают ездить культурнее, либо самовыпиливаются.
Re[9]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 07:09
Оценка:

SD>Но грамотный дизайн дорог такие ДТП устраняет на корню. Муковозы либо начинают ездить культурнее, либо самовыпиливаются.

Велосипедисты тоже...
И даже сейчас.
Re[10]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 07:37
Оценка: :)
E>Велосипедисты тоже...
E>И даже сейчас.

А, ну да.
Вот за это Россию и называют страной третьего мира.
Re[11]: Открытие сезона
Дата: 17.06.15 10:05
Оценка:

SD>А, ну да.

SD>Вот за это Россию и называют страной третьего мира.

Муковоз, дорожники, страна,.. кто там ещё бедного велосипедиста обижает?

Ездить по правилам не пробовали, для начала?
Re[6]: Открытие сезона
От: утпутуук  
Дата: 17.06.15 12:00
Оценка:

E>>2) Ты про схемку или про оригинальное ДТП? В оригинальном вел приехал в БОК фуры. Если так перестрится легковуха, она бует виноватая 100500%

SD>Не будет. Велосипедист бы ПОЛНОСТЬЮ В ПОЛОСЕ. До того, как фура появилась в кадре. Легковушка не могла бы так поместиться в полосе. Просто потому, что шире.

Допустим, полоса широкая, и в ней всем поместились, и муковоз, и легковуха. Лугковуха пересекала разметку со своей стороны, одновременно муковоз пересекал свою линию. В кадре мы видим, что лекговуха уже целиком на полосе. Мы правда не видим, что муковоз тоже уже целиком (хотя, может еще задний мост за линией), ну да ладно. Транспортные средства движутся мнговение паралелльно, затем, легковуха, продолжая маневр, видимо желая занять положение по центру полосы, уходит правее и попадает под колесо муковоза. Кто прав, кто виноват?
Re[41]: Открытие сезона
От: утпутуук  
Дата: 17.06.15 12:24
Оценка:

SD>Он посмотрел и перестроился. Он смотрел — и видел, как в полосе "только направо" едет грузовик. Любому, абсолютно любому водителюидиоту на любом, совершенно любом транспортном средстве, едущий по полосе "только направо" муковоз будет означать "муковоз едет направо".

SD>Готов спорить на штуку баксов, что ты поступил бы точно так же (и поступаешь точно так же) вне зависимости от ТС.

Зависимость есть. На машине я бы один раз глянул в зеркало, потом дальше, в мертвую зону, потом маневр. Муковоз в данном случае не опасен, я еду с его, или с большей скоростью. На веле — не меньше двух раз бы посмотрел.

Когда на пустой дороге кто-то едет по полосе "только направо", от него ожидается поворот направо. А не вылет на обочину, езда по обочине и следующее за этим ДТП (опять же вне зависимости от ТС, будь то велосипедист, блондинка на Гетце или другой муковоз).

У муковоза сердце прихватило, сознание потерял пару секунд назад. Когда тебя будут отскребать от асфальта, тебе это поможет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.