Re[5]: Открытие сезона
От: пыщьпышь  
Дата: 16.04.15 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>ну, привет! "Приморское шоссе (Санкт-Петербург) — часть автомагистрали М10 и автомагистрали «Скандинавия» E-18"

SK>пусть будет не 110 разрешенных, а всего 90, это сильно меняет дело?

Вообще, меняет. Если дорога обозначена знаком 5.1 или 5.3, то велосипедисты нарушали ПДД, иначе — не факт.
От: mrTwister Россия  
Дата: 16.04.15 09:11
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Если было бы достаточно очевидности, то юристы были бы не нужны. Например, поворачивающий не глядя налево и сталкивающийся с обгоняющим его по встречке попутным автомобилем по сложившейся судебной практике виноват в ДТП даже если обгон в этом месте запрещен. То есть при перестроениях всегда надо убеждаться в безопасности маневра и не надеяться, что остальные участники движения соблюдают ПДД.

B>А поподробнее? Где с этой практикой можно ознакомиться, не с чьих-то слов?

Тут пишут про обоюдку:
http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/
лэт ми спик фром май харт
Re[17]: Открытие сезона
От: isd73jhf  
Дата: 16.04.15 09:13
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

J>>>потому что второй вариант — купил, еще хуже.

I>>Права есть, получены самостоятельно. Езжу каждый день и помногу. Еще варианты будут? )

J>есть, но за них здесь банят

I>>>>Во вторых я не знаю места где это произошло, возможно там разрешено только движение автомобилей (5.3).

J>>>но утверждаешь кто и в чем виноват, молодец
I>>Потому как кто виноват в данной ситуации не зависит от места. Знание места (при наличии 5.3) нам поможет даже ситуацию не разбирать. Кстати если ты знаешь точное место дай ссылку на панорамы, будет еще интереснее.

J>это ты так думаешь, потому что руководствуешься "логикой"

Давай попробуем еще раз. Нарушил ли велосипедист в данной ситуации хоть какой то пункт ПДД? Если ответ отрицательный — то это разговор слепого с глухим.
И все-таки координаты места и есть там знак 5.3 или нет ты не ответил? Или ты тоже не знаешь где это случилось?

I>>Ты не искажай давай сказанное. Я говорил что на увиденной мной на видео дороге, ожидать появления велосипедистов во 2й справа полосе как минимум дико. И если разрешено — то надо срочно запрещать пока их всех непередавили.

J>"по логике", там нет никакой полосы справа, там бетонная стена от которой начинается полоса по которой едут велосипедисты

По факту там именно полоса, причем на первых секундах разделенная лишь пунктиром. А уже в следующей полосе (2й справа) едет велосипедист (смотрим самые первые секунды ролика).

I>>И еще вопрос о теоретиках, кроме как велосипедами управляешь чем-нибудь? Просто логики в ответах твоих ненаблюдаю, искренне интересно? Я как бы знаю ответ, просто хочу еще вот что сказать в ПДД есть множество пунктов — например трамвайные светофоры, которые тоже казалось бы есть в билетах, но на практике их никто кроме водителей трамваев не помнит. Сам догадаешься почему?

J>я помню, потому что идиоты, если не в состоянии запомнить очевидную логику этих светофоров.

К чему нападки и оскорбления, я как бы тоже умею, но у меня пока в запасе много обычных аргументов? А практики у тебя нет, это очевидно. Ты всякую херню в голове содержишь где логика не сложная не зависимо от того пользуешься ты этим или нет? Феноминальная, хотя и бесполезная у тебя память
Re[3]: одновременное перестроение
От: Tourist Россия  
Дата: 16.04.15 09:38
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>>Все эти я на пол секунды раньше занял полосу, не катят на разборах ДТП. Маневр считается завершенным когда ты занял полосу, и хотя бы метров 100 проехал по ней,

NWP>А че не тыщу?

Окей, сколько по вашему является знаком окончания маневра. Милиметр, сантиметр, метр, десять метров? Мы живем в реальном физическом мире где, кто то кого то конечно обгонит, хоть на сантиметр но будет впереди.

Можете сформулировать тогда что по вашему является "одновременным перестроением"?

T>>иначе есть умники которые вылазят на автостраду как черепахи и получают в задницу от того кто ехал по ней уже.

NWP>И потом получают компенсацию за разбитое авто. Та-дааам! Правоприминительную практику глянь. Тому кто приехал в жопу очень трудно доказать, что он не виноват. Думаешь за счет чего есть такое Вление как "учитель"?

Регистраторы, не не слышал?
Re[6]: Открытие сезона
От: Andir Россия
Дата: 16.04.15 09:43
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

SK>>ну, привет! "Приморское шоссе (Санкт-Петербург) — часть автомагистрали М10 и автомагистрали «Скандинавия» E-18"

SK>>пусть будет не 110 разрешенных, а всего 90, это сильно меняет дело?

П>Вообще, меняет. Если дорога обозначена знаком 5.1 или 5.3, то велосипедисты нарушали ПДД, иначе — не факт.

Это не автомагистраль. И знаков 5.1 или 5.3 там нет. В Питере автомагистраль только одна — КАД.
Вот место: https://maps.yandex.ru/-/CVS6rC5X

--
С Уважением, Andir!
Re[7]: Открытие сезона
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.04.15 09:48
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_>>Но это не отменяет того факта, что при перестроении надо уступить дорогу транспортному средству, движущемуся без изменения направления движения.

_AB>Нда... А если дорога поворачивает и ты входишь в поворот не меняя полосу, то ты, по твоей логике, меняешь направление движения...

Я понимаю твой сарказм, но претензии к разработчикам ПДД РФ.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Re[6]: Открытие сезона
От: buslav  
Дата: 16.04.15 09:50
Оценка: -1
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Тут пишут про обоюдку:

T>http://www.garant.ru/ia/opinion/author/mazuhina/509334/

Ну вообще-то там пишут что суды разбираются досконально в каждом конкретном случае, а автоматического готового ответа как раз не существует. И в пример приводятся судебные решения как в пользу поворачивающего, так и в пользу обгоняющего. Обоюдку же ставят в случае если нет записи, свидетелей, каждый настаивает на своей версии и доподлинно установить степень вины не представляется возможным. Если прямо нарушены правила только одним из участников как правило его и признают виновным.
Re[7]: Открытие сезона
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 16.04.15 10:01
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

B>>Об этом очень легко рассуждать откинувшись на дивание, и в двадцать пятый раз проматывать ролик в замедленном темпе. Когда едешь в потоке машин, необходимо концентрироваться на многих вещах, все происходит быстро и безоткатно, и все уже не кажется так просто. При этом учитывать неадекватное поведение других участников движения не всем удается.

Ops>Это с опытом приходит. А пока его нет, нужно просто быть осторожным. В данном случае, зеркала на велике нет, головой он не крутил, и кто он после этого, как не самоубийца? И тут пофиг, кто виноват, здоровье или жизнь не вернуть. Причем большинство водителей это понимают, и таки смотрят по зеркалам перед маневрами, а вот почему велосипедисты не думают о своей безопасности — Тут же ему сказочно повезло, что жив остался, но я вижу только негодование от других хрустов, а чтобы кто-то задумался, не наблюдаю.
Ops>Еще раз, не важно кто виноват, важно что у велосипедиста шансы пострадать в случае замеса огромные, и это серьезный повод думать головой на дороге, нормально выучить правила, купить зеркало, покрутить головой, наконец, или, если этого делать не хочется, то не выезжать на дорогу.

Совершенно верно.
Я, когда в детстве на велике ездил, по сторонам смотрел. Ни одного дтп на велике за много лет.

А тут у многих велосипедистов действительно альтернативная реальность какая-то.
Подход "раз я еду на велосипеде, вы мне все должны, что, я еще в зеркала и по сторонам смотреть буду?? щас! сами уворачивайтесь, а не то виноватыми будете!".
Ну ёпрст, куда надо смотреть, чтоб ехать и врезаться в бок фуре.
И его тут такие же одаренные дружно защищают.
Re[8]: Открытие сезона
От: buslav  
Дата: 16.04.15 10:10
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

Совершенно неверно.
Я, когда в детстве на грузовике ездил, по сторонам смотрел. Ни одного дтп на грузовике за много лет.

А тут у многих грузовиководилстов действительно альтернативная реальность какая-то.
Подход "раз я еду на грузовике, вы мне все должны, что, я еще в зеркала и по сторонам смотреть буду?? щас! сами уворачивайтесь, а не то виноватыми будете!".
Ну ёпрст, куда надо смотреть, чтоб ехать и врезаться в бок велосипеду.
И его тут такие же одаренные дружно защищают.
Отредактировано 16.04.2015 10:10 buslav . Предыдущая версия .
Re[2]: одновременное перестроение
От: v6  
Дата: 16.04.15 10:12
Оценка: +2
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Все эти я на пол секунды раньше занял полосу, не катят на разборах ДТП. Маневр считается завершенным когда ты занял полосу, и хотя бы метров 100 проехал по ней, иначе есть умники которые вылазят на автостраду как черепахи и получают в задницу от того кто ехал по ней уже. Здесь полоса только началась, и говорить что велосипедист туда уже перестроился и занял её, глупо.

Просьба не писать полную ахинею. Внезапно, маневр считается завершенным тогда, когда маневр завершен. Дальше идут разбирательства, создал ли маневр помеху другим участникам движения, имели ли они техническую возможность избежать дтп, если нет, то почему и т.д.
От: Пацак Россия  
Дата: 16.04.15 10:20
Оценка: +2 -1 :))

_>Ну ёпрст, куда надо смотреть, чтоб ехать и врезаться в бок фуре.

Прям так и вижу себе зрелище: стояла такая фура, никого не трогала, и вдруг — хрясь! — ей в бок врезается велосипедист. Всё ведь так и было, я ничего не перепутал?
Ку...
Re[2]: Открытие сезона
Дата: 16.04.15 10:21
Оценка: +3
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

NWP>Я не велосипедист, а как бы даже наоборот. 15 лет из-за руля не вылажу.

NWP>Но в данном случае займу сторону велосипедиста.
NWP>Водитель — дятел.
NWP>Посмотрите на 0:05 и самое начало 0:06 велосипедист уже в полосе, а фура еще нет.
NWP>велосипедист показал знак поворота заранее, у фуры он вообще не включен.
NWP>Поэтому выходит, что велосипедист уже не совершал маневр, а в него приехал грузовик. Помеха с права не применима здесь. Водятел — дятел.

Если отвлечься от норм ПДД, то водитель и правда дятел.
Ошибка велосипедиста в том, что он не убедился в безопасности своего, по сути, совершенно легального маневра, понадеявшись на то, что окружающие соблюдают правила, и в самом начале полосы никого появиться не может.

А водитель изначально совершал запрещенный и опасный маневр. Нахрена он это делал на совершенно пустой дороге — мне непонятно. Возможно, в штатах бы его еще притянули за опасное вождение, и поделом.
От: _ABC_  
Дата: 16.04.15 10:22
Оценка:

_>Я понимаю твой сарказм, но претензии к разработчикам ПДД РФ.

_>

_>8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Перестроение из полосы "только направо" на полосу с возможностью движения прямо не есть "движение попутно, без изменения направления движения".
Это изменение направления движения с "направо" на "прямо".
Дата: 16.04.15 10:38
Оценка: +2

_>Я понимаю твой сарказм, но претензии к разработчикам ПДД РФ.

_>

_>8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

То есть, если тебе вдруг приспичит на перекрестке с круговым движением пересечь все полосы по прямой, то тебе все должны уступать, потому что ты "не меняешь направления движения", а они, значит, все меняют? Ну-ну, удачи.

Хинт: Направление движение — это не луч из школьной геометрии. Направление движения определяется в том числе дорогой и разметкой (если таковая есть).
Re[3]: одновременное перестроение
От: Tourist Россия  
Дата: 16.04.15 11:08
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

v6>Просьба не писать полную ахинею. Внезапно, маневр считается завершенным тогда, когда маневр завершен.

Это да, но внезапно, а что считать завершением маневра при перестроение в соседнию полосу? Когда наступает этот магический момент, как он определяться в судебной практике?
Re[4]: одновременное перестроение
Дата: 16.04.15 11:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

v6>>Просьба не писать полную ахинею. Внезапно, маневр считается завершенным тогда, когда маневр завершен.

T>Это да, но внезапно, а что считать завершением маневра при перестроение в соседнию полосу? Когда наступает этот магический момент, как он определяться в судебной практике?

Если ТС полностью находится в новой полосе — маневр завершен. Ваш КО.
Re: Открытие сезона
От: John1979  
Дата: 16.04.15 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Велосипедисты же, строго придерживаясь ПДД

>> Велосипеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочинам, если это не создает помех пешеходам.
муковоз, конечно, чудак на букву м. но велосипедисты чудаки вдвойне, ну и дарвинисты, конечно.
Re[4]: Открытие сезона
От: John1979  
Дата: 16.04.15 11:39
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>водила грузовика грубо нарушил правила, поехав там где его не должно было быть

педалистов там тоже быть не должно
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 16.04.15 11:43
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

ЛЧ>>с 1 секунды мы отчетливо видим еще одну полосу правее

ЛЧ>>она по другому в пдд называется? я

П>Да, это не крайняя правая полоса, а полоса торможения (п.8.10 ПДД РФ), она предназначена для съезда с основной дороги, сквозное движение по ней не допускается разметкой.

о, вот спасибо, просветил! я не знал о такой
социализм или варварство
От: jhfrek Россия  
Дата: 16.04.15 11:55
Оценка: :)
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>водила грузовика грубо нарушил правила, поехав там где его не должно было быть

J>педалистов там тоже быть не должно

ну да, там же еще знак стоит — дорога для альфа-самцов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.