Вообщем, на моём древнем форде фокусе перестала ключём открываться водительская дверь — приходится открывать со стороны пассажира. И ручка водительская внешняя тоже иногда слегка заедает. Хочется разобрать дверь и посмотреть что там сломалось, возможно там что-то очевидное и из-за этого платить механику не хочется.
Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор. Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор.
Хуже от отключенного аккумулятора точно не будет.
RNS>Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.
С первого раза переломаешь ВСЕ клипсы. Лучше заранее заказать запасные, благо стоят они копейки.
RNS>Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор. Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.
И еще бензин надо слить из бака, а то вдруг чего.
Содержательно, если проводов никаких не трогать, батарейку можно не отключать.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну мы ж не немцы, чтобы делать все строго по инструкции
Коротыш для "мозгов" может иметь весьма плачевные последствия, тем более эл.блоков более десятка в машине.
Понятно, что страховка от дурака, но тем не менее.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Хуже от отключенного аккумулятора точно не будет.
Хуже не будет, но у меня, например, на Калине, от этого сбросятся часы и настройки радиостанций.
Мелкое неудобство, но тем не менее.
Голых же проводов там нет всё равно, снял разъёмы — и готово, чему там замыкаться?
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
M>>Хуже от отключенного аккумулятора точно не будет. A>Хуже не будет, но у меня, например, на Калине, от этого сбросятся часы и настройки радиостанций.
+1. у меня на опеле переставала работать магнитола до ввода дилерского кода.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
Pzz>>И еще бензин надо слить из бака, а то вдруг чего. AWS>Ну у меня по ТИСу обязательно снимать аккамуль при разборе двери. AWS>Так что....
"ТИС" — это BMW что ли? Это они из-за боковой подушки, но ее можно подсоединять-отсоединять сколько влезет при выключенном зажигании, а иначе получишь ошибку и "check engine". Ну или если боишься что случайно выстрелит в рожу, то да, аккум лучше отключить Но у ТС на видео подушек не замечено.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Голых же проводов там нет всё равно, снял разъёмы — и готово, чему там замыкаться?
Откуда ты знаешь что там нет голых проводов? Может какой-то провод перетерся и ему самой малости не хватает чтобы коротнуть. И тут ты такой веселый лезешь ковырять дверь. Или штырек из разъема выскочит. Раз в год и незаряженное ружье стреляет, правила безопасности не на пустом месте придуманы.
Здравствуйте, aik,
aik> у меня на опеле переставала работать магнитола до ввода дилерского кода.
Это что, какая-нибудь супер-пупер-навороченная магнитола "от кутюр" (в смысле, от дилера)? А то в случае таких закидонов у меня сразу возникает мысль отправить девайс в /dev/null.
RNS>Вообщем, на моём древнем форде фокусе перестала ключём открываться водительская дверь — приходится открывать со стороны пассажира. И ручка водительская внешняя тоже иногда слегка заедает. Хочется разобрать дверь и посмотреть что там сломалось, возможно там что-то очевидное и из-за этого платить механику не хочется.
Я недавно ремонтировал этот недуг на папином фокусе первого поколения (2002 г.в. испанец). Сложного ничего в этом нет. Специнструмент не трубуется.
RNS>Есть инструменты, но опыта нет никакого. Нашёл видео как разобрать (и собрать обратно) дверь, вроде нетрудно (https://www.youtube.com/watch?v=pJIM3ss-jos). Но я не пойму, нужно ли перед этим отключать аккумулятор. Ну и что ещё мне ожидать от этого квеста.
Скидывать клеммы с аккума не надо
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
aik>> у меня на опеле переставала работать магнитола до ввода дилерского кода. V_S>Это что, какая-нибудь супер-пупер-навороченная магнитола "от кутюр" (в смысле, от дилера)? А то в случае таких закидонов у меня сразу возникает мысль отправить девайс в /dev/null.
обычная заводская со съемной мордой. радио играет, с чего ее в помойку то?
Здравствуйте, aik,
aik>обычная заводская со съемной мордой. радио играет, с чего ее в помойку то?
Дык, а какого рожна она перестает работать до ввода дилерского кода?? С моей имховой точки зрения обывателя работа такой "обычной" магнитолы должна быть проста, как сапог: подали питание, нажали кнопку "Вкл" — играем музыку. Все. Никакие "дилерские коды" ее касаться не должны вообще от слова "совсем", ибо ее дело — играть музыку и все. Нет?
V_S>Дык, а какого рожна она перестает работать до ввода дилерского кода?? С моей имховой точки зрения обывателя работа такой "обычной" магнитолы должна быть проста, как сапог: подали питание, нажали кнопку "Вкл" — играем музыку. Все. Никакие "дилерские коды" ее касаться не должны вообще от слова "совсем", ибо ее дело — играть музыку и все. Нет?
А с моей обывательской т.з. в РФ магнитола должна быть неинтересна ворам. В мои машины лазили 4 раза, с выбиванием стекол, удалением личинок замков и изъятием магнитол, когда в очередной раз меня доставало таскать целую съемную магнитолу (2000г, кидал под сиденье) или умирала сирена — гопота сечет что к чему на дворе и лезет в машины, даже если морда не в магнитоле. А у опеля была маленькая панелька 2*10*1см и код — epic win.
Если магнитолы в стране не тырят — тогда да, коды не нужны. Но я в таких не жил.
дык, они ж сначала стырят, а только потом (в гараже, или где они там хабар толкают?) убедятся, что магнитола не живет.
Не знаю, наверное, мы в разных РФ жили У меня вот ни разу не тырили. Первое время я снимал панельку, потом и на это забил...
V_S>дык, они ж сначала стырят, а только потом (в гараже, или где они там хабар толкают?) убедятся, что магнитола не живет.
Не, торчки, в целом, знают эти фокусы с дилерским кодом и мордами.
V_S>Не знаю, наверное, мы в разных РФ жили У меня вот ни разу не тырили. Первое время я снимал панельку, потом и на это забил...
Москва, ул. Хачатуряна (дважды), ул. Псковская, ул. Большая Черемушкинская. Один раз даже видел как торчок из окна машины вылезал — сирена не работала, но работал пейджер.