Сага об ОСАГО
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.03.15 20:54
Оценка: 14 (5) +2

...я уверился, что мифов, легенд и заблуждений вокруг «автогражданки» нагромождено куда больше, чем казалось, раз даже весьма умные люди в них верят. Придется продолжить разбор полетов, и на сей раз с применением кое-чего из багажа моего «высшего экономического».

Итак, основная аргументация моих оппонентов по дискуссии сводится к следующему.

1. С момента введения «автогражданки» цены на ремонт и запчасти выросли в 3-4 раза, а тарифы нет. Значит, ОСАГО невыгодно и тарифы надо повышать.
2. С полиса ОСАГО на обслуживание клиента остается всего 1500 рублей, что очень мало.
3. Страховые компании платят по ОСАГО гораздо меньше реального ущерба, потому что ОСАГО им невыгодно. А раз страховщики говорят, что ОСАГО невыгодно — значит, так оно и есть.
4. У страховых компаний нет подушки безопасности, их главный доход – разница между взносами и выплатами. Стоит выплатам превысить взносы — рынок сколлапсирует.
5. Если вычесть из доходов от ОСАГО все расходы страховых компаний, невыгодность ОСАГО станет очевидна.
6. Комиссия по ОСАГО составляет 10%, все страховые следуют рекомендациям РСА.
7. Цена полиса маленькая, выписывать его долго. 10% от цены полиса это всего 200-300 рублей. За эти деньги страховым компаниям неинтересно работать, а страховым агентами ездить к клиенту.
8. Независимая оценка выплат по ОСАГО завышена из-за раздутых расценок на ремонт.

Распотрошим и проанализируем каждый пункт.

цифры, графики и картинки тут — http://crusandr.livejournal.com/77407.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.