Re[3]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.01.14 14:47
Оценка: :)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>стекло заляпывалось грязью до полной непрозрачности за считанные минуты.

Q>>Откуда в Финляндии грязь?

L>"Скандинавия" — название трассы, расположенной по эту сторону границы.

По эту сторону границы почва тоже состоит в основном из гранита, поэтому там грязи тоже практически нет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
От: landerhigh Пират  
Дата: 24.01.14 14:56
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

L>>"Скандинавия" — название трассы, расположенной по эту сторону границы.

Q>По эту сторону границы почва тоже состоит в основном из гранита, поэтому там грязи тоже практически нет.

Мы тут какбы серьезные вещи обсуждаем. Паясничать у меня нет никакого желания, несмотря на пятницу.
www.blinnov.com
От: StandAlone  
Дата: 25.01.14 04:35
Оценка:

L>Дворники и так новые. А омывайка собственноручно купленная в Финляндиию

А не вся ласинпесу одинаково полезна.. Надо брать, говорят, от Yllas.
Другая тоже замерзает в форсунках.
Обдув лобового на полную помогает, кстати, замерзайка тает и улетучивается грязными разводами, через которые, однако, видно все же лучше, чем сквозь лед.
Кстати об изопропиле — затарился в Ленте какой-то синей жидкостью ядовитого цвета на -20, 109 р за 4 литра. При нынешних -15 через несколько минут работы двигателя через форсунки даже что-то начинает пробиваться.
От: Ops Россия  
Дата: 25.01.14 08:58
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Видимо да Твое описание точно соответствует поведению изопропилового г-на, которое везде в России продается. И таки да изопропиловый спирт тоже токсичен.

У меня метаноловая похожим образом себя ведет. Уже где-то на 80 верх стекла не успевает прогреваться, метанол испаряется, вода замерзает. Правда лед секунд через 5-10 тоже испаряется, а мутного непойми-чего от нее не бывает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 25.01.14 09:02
Оценка:

L>Омывайка финская. Собственноручно там купленная. С большой надписью "Йад".

L>Или у них тоже метанол забороли?

Вроде не забарывали, даже кто-то писал, что там закупает. Определяется элементарно по запаху, метаноловая почти не пахнет, пропаноловая — ужасные кошачьи ссаки, часто с отдушкой, которая зачастую только хуже делает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 25.01.14 09:07
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Кстати об изопропиле — затарился в Ленте какой-то синей жидкостью ядовитого цвета на -20, 109 р за 4 литра. При нынешних -15 через несколько минут работы двигателя через форсунки даже что-то начинает пробиваться.

Хорошая изопропиловая и стоит дорого (250-300), и все равно воняет. А вот метаноловая, купленная в хороший мороз на дороге по 100р/5л, и течет нормально, и без запаха.
От: L.Long  
Дата: 25.01.14 14:57
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

L>>Дворники и так новые. А омывайка собственноручно купленная в Финляндиию

SA>А не вся ласинпесу одинаково полезна.. Надо брать, говорят, от Yllas.

SA>Другая тоже замерзает в форсунках.

Хвала аллаху (ну и фирме Форд тоже) за обогреваемые форсунки! Кстати, сейчас самое время покупать омывайку на трассе. При 0 градусов это делать было опрометчиво.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
Дата: 25.01.14 15:08
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Хвала аллаху (ну и фирме Форд тоже) за обогреваемые форсунки! Кстати, сейчас самое время покупать омывайку на трассе. При 0 градусов это делать было опрометчиво.

А кто сказал, что она в форсунках замерзает? Она там жидкая, как слеза девственницы в полнолуние.
Она замерзает, когда на стекло попадает. Тонким слоем.
www.blinnov.com
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 25.01.14 15:19
Оценка:

L>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

L>>> Но еще более неприятный сюрприз преподнесла финская омывайка.

GIV>>А это спасибо борцунам с метиловым спиртом, слава богу его все таки можно купить у на дороге.

L>Омывайка финская. Собственноручно там купленная. С большой надписью "Йад".

L>Или у них тоже метанол забороли?

http://www.youtube.com/watch?v=nYR71JviIeY

По замерзанию примерно с 3:30, там и финская какая-то есть, замерзла у них при -15 типа того.
Re[5]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
Дата: 25.01.14 16:11
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Хвала аллаху (ну и фирме Форд тоже) за обогреваемые форсунки! Кстати, сейчас самое время покупать омывайку на трассе. При 0 градусов это делать было опрометчиво.

У меня какая-то подмерзала в обратном клапане, их обогреваемыми не делают, в результате через форсунки течет, но еле-еле.
При 0 — -5 тоже покупаю на трассе (вернее на развязках на МКАДе), за неимением невонючих альтернатив, до -10 обычно держат. Все хочу дождаться совсем уж жесткого мороза и закупить побольше, но не складывается.
Re[2]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.01.14 16:37
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>А никто не пробовал от этого мазать стекло антидождем? Летом становится приятнее, а вот как зимой — не знаю.

он только для боковых или для очень слабого дождика, когда щетками махать не надо, а капли сдуваются воздухом
Re: Упдате
Дата: 26.01.14 19:46
Оценка:
Установка старообрядных каркасных щеток из того же матер от того же производителя ситуацию несколько улучшило. Они, кстати, еще и в два раза дешевле.
Попутно поизучал состав новых незамерзаек. Изопропанол, ПАВ (Фейри что ли?), этиленгликоль. Это то, мы теперь антифризом на лобовое прыскаем? А он разве тоже не йад?
Впору, честное слово, начинать картошку на этанол перегонять в целях использования вместо омывайки.
www.blinnov.com
Re[2]: Упдате
Дата: 26.01.14 20:09
Оценка:

L>Установка старообрядных каркасных щеток из того же матер от того же производителя ситуацию несколько улучшило. Они, кстати, еще и в два раза дешевле.

Они еще "зимние" бывают, где вся щетка пластиковым кожухом закрыта.
L>Попутно поизучал состав новых незамерзаек. Изопропанол, ПАВ (Фейри что ли?), этиленгликоль. Это то, мы теперь антифризом на лобовое прыскаем? А он разве тоже не йад?
Да на яды пофигу, если не пить (ну я бы еще и руки ей мыть не стал), ничем не отравишься. А вот вонь...
L>Впору, честное слово, начинать картошку на этанол перегонять в целях использования вместо омывайки.
Я тоже думал, но посчитал, что проще метаноловку покупать, благо есть почти всегда, да еще и дешевле вонючей.
Re[3]: Упдате
Дата: 26.01.14 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Установка старообрядных каркасных щеток из того же матер от того же производителя ситуацию несколько улучшило. Они, кстати, еще и в два раза дешевле.

Ops>Они еще "зимние" бывают, где вся щетка пластиковым кожухом закрыта.

С ними другой прикол — если под кожух попадет вода, то будет совсем плохо.

L>>Попутно поизучал состав новых незамерзаек. Изопропанол, ПАВ (Фейри что ли?), этиленгликоль. Это то, мы теперь антифризом на лобовое прыскаем? А он разве тоже не йад?

Ops>Да на яды пофигу, если не пить (ну я бы еще и руки ей мыть не стал), ничем не отравишься. А вот вонь...

И сопли по стеклу.

L>>Впору, честное слово, начинать картошку на этанол перегонять в целях использования вместо омывайки.

Ops>Я тоже думал, но посчитал, что проще метаноловку покупать, благо есть почти всегда, да еще и дешевле вонючей.

Вот где ее покупать-то?
Лет десять назад попадалась иногда честная этаноловая.
www.blinnov.com
Re[4]: Упдате
Дата: 26.01.14 22:04
Оценка:

L>Вот где ее покупать-то?

Едешь по дороге, у обочины стоит газелька, рядом на земле или у нее на крыше выставлены 5-литровые бутыли с синей жижей (в Подмосковье видел зеленые, но их не пробовал), это она и есть. Часто стоят на съездах со МКАДа, где есть островки разметки. Цена 100р, в теплую погоду качество не гарантировано, в сильный мороз продают хорошую.
L>Лет десять назад попадалась иногда честная этаноловая.
А 20 лет назад был спирт "Рояль" в любой палатке.
Re[6]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
От: Vlad_SP  
Дата: 27.01.14 07:00
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh,

L>Она замерзает, когда на стекло попадает. Тонким слоем.

Гмм. Может, у тебя гранаты омывайка не той системы?
Я вот вторую зиму подряд лью только финскую (ага, закупал в той же "Лапландии", брал ту, на которой написано "-50"). В пятницу вечером было где-то -13...-15 за бортом — выехал с работы в 18.16, в 18.21, стоя в пробочке, решил помыть стекло... Все моет чисто, ничего не замерзает. ЧЯДНТ?
Re[7]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
Дата: 27.01.14 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Я вот вторую зиму подряд лью только финскую (ага, закупал в той же "Лапландии", брал ту, на которой написано "-50").

Может и так, мне попалась лишь -25.

V_S>В пятницу вечером было где-то -13...-15 за бортом — выехал с работы в 18.16, в 18.21, стоя в пробочке, решил помыть стекло... Все моет чисто, ничего не замерзает. ЧЯДНТ?

Для чистоты эксперимента, попробуй повторить фокус на трассе на 100 км/ч.
www.blinnov.com
Re[7]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
От: alex_mah Россия www.elsy.ru
Дата: 27.01.14 07:26
Оценка:

V_S>Здравствуйте, landerhigh,

L>>Она замерзает, когда на стекло попадает. Тонким слоем.

V_S>Гмм. Может, у тебя гранаты омывайка не той системы?

V_S>Я вот вторую зиму подряд лью только финскую (ага, закупал в той же "Лапландии", брал ту, на которой написано "-50"). В пятницу вечером было где-то -13...-15 за бортом — выехал с работы в 18.16, в 18.21, стоя в пробочке, решил помыть стекло... Все моет чисто, ничего не замерзает. ЧЯДНТ?

Стоишь в пробке?
Стекло теплое, набегающим потоком воздуха не охлаждается, спирт из омывайки не испаряется.
Re[8]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
От: Vlad_SP  
Дата: 27.01.14 07:36
Оценка:
Здравствуйте, alex_mah,

_>Стоишь в пробке?

_>Стекло теплое, набегающим потоком воздуха не охлаждается, спирт из омывайки не испаряется.

Не, у меня как раз именно на стоянке/в пробке греет сильно слабее, а пока едешь (обороты 2000+) — греет ого-го! Приходится убавлять печку, ибо в салоне Ташкент Да и вот сегодня с утра ехал по Мурманке 100+ — и моет все нормально....
Я все-же склонен думать, что коллеге landerhigh попалась омывайка "не той системы".
Re[9]: Продолжаю наблюдение за деятельностью лиц, одаренных альтернативно
Дата: 27.01.14 08:54
Оценка:

V_S>Не, у меня как раз именно на стоянке/в пробке греет сильно слабее, а пока едешь (обороты 2000+) — греет ого-го! Приходится убавлять печку, ибо в салоне Ташкент Да и вот сегодня с утра ехал по Мурманке 100+ — и моет все нормально....

V_S>Я все-же склонен думать, что коллеге landerhigh попалась омывайка "не той системы".

Я вчера другие дворники поставил, и моет все нормально. Но сопли вне зоны действия дворников никуда не делись
www.blinnov.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.