Re[4]: Иномарки не ломаются!
От: Grizzli  
Дата: 19.01.12 11:48
Оценка: +7 :)
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

АШ>>>После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.

P>>Ага, тем что ездил на ней, надо было поставить в гараж и только аккуратно протирать раз в месяц тряпочкой.

S>Ну то известная история. Чувак купил турбовый форстер и жег на нем на все деньги. Естественно, он ломался. Основной его аргумент в споре с дилером — раз машина имеет 250 или сколько там у него лошадей, то она предназначена для спортивной езды и поломки являются гарантийными.

и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.
Re[6]: Иномарки не ломаются!
Дата: 19.01.12 13:41
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

E>Например, если машина позволяет ездить по ухабам...

E>Или, если машина позволяет прыгать с бордюров...

а он там не прыгал с бардюров. он там движки менял. уж двигатель то комп боротовой должен позволять так экплуатировать, чтобы его не убить.

E>Кстати, давно хотел у тебя спросить, чем конкретно тебе не нравится вождение в Германии, например? Особенно в Западной?

вождение всем нравиться. ненравиться массовое отсутсвие бесплатных мест парковки. Что невелирует идею автомобилизма — навиг он нужен, автомобиль этот, если я не могу оставить/бросить его где захочу при условии того что никому мешать не буду. В москве я могу только что не на красной площади место для парковки найти. Бесплатно и насколько хочешь. Там — в городах я его, место, порой вообще не находил. Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок". Для меня лично, как для заядлого автомобилиста — это резкое падение качества жизни, и большое разочарование в европе, как в среде проживания, т.к. у меня ОТ, как бы оно там не ходило быстро, и каким бы оно не было опрятным абсолютно не ассоциируется с понятием "комфорт".
Re[8]: Иномарки не ломаются!
Дата: 19.01.12 18:03
Оценка: +3 -3

E>Э-э-э, а зачем бесплатно? Купи абонемент,..

E>В любом случае парковки дешевле ОТ.

Пока лично тебя оно не касается — можно иронизировать и ерничать. Когда к тебе придут с предложением купить абонемент на воздух или не дыщать, и не для тебя, а скажем, для твоих детей — смешной совсем не будет. И парковки не дешевле ОТ. Я там дешевле 50 евроцентов в час не видел парковки. ДА и 50 евроцентов — это в парковка в жопе мира, в аналоге которой у нас о платности парковки смешно даже думать.

E>А когда ты думаешь, что твоя запаркованная на Красной Площади помойка "никому не мешает", ты ты себе льстишь...

Я себе не льщу. Автомобиль может мешать или движению автотраспортных средств, или движению пешеходов. На площади есть бесплатная парквока. Вот сейчас я выглянул в окошко — я не увидел не одного автомобиля, который кому либо мешает. Ни пешеходам, ни другим автомобилям. Бывают случаи наглой парковки, или довольно редкие места где ее необходимо ограничить, о этом нужно говорить отдельно. Но вводить платную повсеместную парквоку(а в остальных местах с жуткими ограничениями), как в европе — у этой страны и так не так уж много плюсов, чтобы последние добивать.
Re: Иномарки не ломаются!
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 19.01.12 11:06
Оценка: 3 (1) :))) :)
Эномарко-срач детектед.
Про Камри http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 с ненормативной лексикой.
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 19.01.12 13:05
Оценка: 1 (1) :))) :)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А ты я смотрю охрененный спец по сравнению жопы с пальцем

Ты совершенно прав. Сравнивать можно только подобное с подобным.
Поэтому, сравнивать тебя с пальцем — бессмысленно.
Дата: 19.01.12 12:29
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Про Камри http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 с ненормативной лексикой.

DEA>Кстати, в моей Ниссан-Примере P12 дела с обшивкой салона такие же, но вроде бы немного полегче. В движении салон иногда "разговаривает" — похрустывает, пощелкивает. Если бы я ее за 30 тонн покупал, был бы точно так же недоволен.
DEA>В Тойете-Королле сестры обшивка выглядит более качественно. Или, это из серии "в чужом огороде клубника слаще"?

Просто Камри в России собирают
Отсюда и половина проблем

Я вот не понимаю на что рассчитывают люди покупая дерьмо Российской сборки?
Вы всерьез верите что нашим дебилам кто то в состоянии руки выпрямить?
Re[3]: Иномарки не ломаются!
От: Shirvanoff  
Дата: 19.01.12 14:49
Оценка: :))) :))

D>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Эномарко-срач детектед.

S>>Про Камри http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 с ненормативной лексикой.

D>Я всегда говорил что косоглазые неумеют машины делать.

D>Как и амеры впринципе.

D>Европейцев нужно покупать

тут как в анекдоте

Купили немцы АвтоВАЗ, начали там BMW собирать по своим чертежам. Но получаются ВАЗ-ы. Ну немцы всё оборудование выкинули, своё поставили — всё равно получаются ВАЗ-ы. Тогда уволили всех русских рабочих, перевезли немецких — всё равно получаются ВАЗ-ы. На пригорке возле завода сидят на траве бывший гендиректор и главный инженер. Гл. инженер:
— Иваныч, ну говорил я тебе, что место проклятое, а ты всё "руки кривые", "руки кривые".

Камри то на болотах собрана.
Иномарки не ломаются!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.01.12 09:48
Оценка: :))) :)

Бруталиксу: но ВАЗ, конечно же, еще хуже!

18.01.14 07:56: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 19.01.12 12:42
Оценка: +4

D>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Вы всерьез верите что нашим дебилам кто то в состоянии руки выпрямить?

MTD>>Ты тоже такой? Пишешь говно глючное?

Ты не в России живешь и работаешь?
Re[2]: Иномарки не ломаются!
Дата: 19.01.12 10:06
Оценка: +3
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>А ты и поверил.

R3>Это старая мутная история.

Как же я могу не поверить: если человек купил рекламный щит и поместил туда этот плакат — это как же его достали?
Дата: 19.01.12 12:34
Оценка: +2 -1

D>Вы всерьез верите что нашим дебилам кто то в состоянии руки выпрямить?

Ты тоже такой? Пишешь говно глючное?
Re[7]: Иномарки не ломаются!
От: Erop Россия  
Дата: 19.01.12 17:38
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>вождение всем нравиться. ненравиться массовое отсутсвие бесплатных мест парковки. Что невелирует идею автомобилизма — навиг он нужен, автомобиль этот, если я не могу оставить/бросить его где захочу при условии того что никому мешать не буду. В москве я могу только что не на красной площади место для парковки найти. Бесплатно и насколько хочешь. Там — в городах я его, место, порой вообще не находил. Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок". Для меня лично, как для заядлого автомобилиста — это резкое падение качества жизни, и большое разочарование в европе, как в среде проживания, т.к. у меня ОТ, как бы оно там не ходило быстро, и каким бы оно не было опрятным абсолютно не ассоциируется с понятием "комфорт".

Э-э-э, а зачем бесплатно? Купи абонемент,..
В любом случае парковки дешевле ОТ.

А когда ты думаешь, что твоя запаркованная на Красной Площади помойка "никому не мешает", ты ты себе льстишь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.01.12 04:37
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>>>После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.

P>>Ага, тем что ездил на ней, надо было поставить в гараж и только аккуратно протирать раз в месяц тряпочкой.

АШ>Нет, конечно, просто я хотел отметить, что эксплуатация — эксплуатации рознь.

Точно-точно. У меня один знакомый долго ездил на девятке не особо заботясь о ее сохранности — в городе собирал все ямы, когда ездил за грибами, то обязательно мерял все лужи и месил грязь, даже к ТО относился прохладно. Пару лет назад купил джип. Теперь он аккуратно объезжает все ямы, за городом ставит машину на обочине и идет в лес пешком, и даже в сильные морозы не заводит: "ну там же резинки могут полопаться". И что ты думаешь? Таки да, у него иномарка не ломается!
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 24.01.12 18:03
Здравствуйте, pik, Вы писали:

P>калина на которой путин ехал, выглядит как голф 3 который пацаны сами переделали(тьунинг) да ещё в сто раз лучще делают.

В общем-то, и гольф-4 выглядит "как гольф-3 который "пацаны сами переделали".

Только вот калина была выпущена даже раньше четвертого гольфа.
Уж к чему, а к дизайну Калины претензии несостоятельны. Он, конечно, кому-то не нравится, но это вопрос вкуса, а не проблемы Калины. Дизайн ничуть не хуже иностранных авто того же класса.
Re: Иномарки - отстой
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.01.12 04:46
Оценка: :)))
причем чем дороже тем отстойнее и менее качаственее

...автомобиле губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Проверка, инициированная областной счетной палатой в отношении незаконной траты госсредств, выявила удивительные факты. Mercedes S600, на котором передвигается чиновник, каждые две недели бывал в сервисе, а ремонт обошелся областной казне в 5,7 миллиона рублей. Такая сумма набежала за два года. Замене подверглись практически все кузовные элементы, а вместе с ними – и стекла, при этом ни одной аварии с участием этого VIP-авто зафиксировано не было.

(с) http://www.autonews.ru/autobusiness/news_print.shtml?2012/01/25/1717962
От: pvirk Россия  
Дата: 20.01.12 06:33
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Но в реальности плакат на Форестер висит, а на Ваз нет. А остальное лишь домыслы.

Может просто у пользователей Ваза нет столько денег, чтобы плакаты покупать?
Дата: 21.01.12 18:54
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

I>Grizzli formulated the question :

>> Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги

>> строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по
>> шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок".

I>Хм, уже давно выяснено, что увеличение пропускной способности дорог не

I>решает проблему пробок. Абсолютно. Гуглить на тему индуцированного
I>спроса (http://en.wikipedia.org/wiki/Induced_demand) про теорию
I>массового обслуживания вообще.

I>Почему-то считается нормальным платить сколько-то там десятков тысяч

I>рублей за квадратный метр квартиры, а как минимум дюжину квадратных
I>метров под парковку драгоценного пепелаца должны предоставлять
I>бесплатно...

а на мой взгляд, нужно просто тупо всех приезжих гнать из москвы паганой метлой. Как тебе такой вариант? Не москвич? плати налог 30 процентов от дохода. а лучше — фиксированный платеж тысяч в 30 на человека. Вполне себе вариант, по справедливости, не хуже запрещения наличия в городе автомобилей. Будем бороться с перенаселением.
Re[13]: Иномарки не ломаются!
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.01.12 02:33
Оценка: 3 (2)
B>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

В интернет выкладывались (надо поискать, но лень) сканы некоторых заключений сервиса. И вообще история активно обсуждалась (еще ДО вывески плаката).

Первый раз двигатель действительно меняли по гарантии. У FHI (торг. марка Subaru) была партия 2.5 турбомоторов с какой-то бракованной деталюшкой, была отзывная компания. Движок мог стукануть на втором десятке тысяч. ЕМНИП, под эту отзывную компанию попало более тысячи авто, выпущенных с середины декабря 2007 по середину января 2008 (это как раз первый выпуск MY09 — SH платформы).
Второй двигатель сервис менять сразу не захотел, т.к. заподозрил неладное: клиент менял полностью стертые тормозные колодки при пробеге 5 тыс. км, затем 12 тыс. км, затем 17 тыс. (к слову, по данным сервиса, средний срок до замены передних колодок у обладателей таких же авто — 45 тыс. км., задних — 60 тыс.). Движок отправили на экспертизу. Там продиагностировали большой износ, связанный с тяжелым режимом эксплуатации. Забавно, что как раз за год перед этим Subaru увеличила межсервисный интервал до 12 тыс. км. — соответственно, масло тот самый Россол (фамилия героя) менял реже, чем тормозные колодки. Я бы сказал, вместе с двигателем (опять же, в гоночных двигателях масло меняют перед каждым этапом гонки — т.е. каждые пару сотен километров).

Поскольку в условиях гарантийного обслуживания (тогда) не было запрета на подобную эксплуатацию, и даже не было рекомендаций о ранней замене масла и расходников, претензию клиента решили в досудебном порядке (второй заменой двигателя).

Третья претензия возникла чуть позже, когда срезало шестерни заднего дифференциала. Поломка сия вообще событие исключительно редкое для любого автомобиля. Дифф сняли, отправили на экспертизу, где, в общем-то, все и выяснилось: "герой" наш по прямой на автомобиле вообще не ездил. Все сплошняком в заносе или в повороте с большим боковым ускорением. Из-за чего масло в картере дифференциала отливало от одной из сторон, фактически, полностью обнажая шестерни с другой стороны. Это, плюс запредельные нагрузки (напомню — для езды в заносе по сухому асфальну нужно очень неслабо жать на газ), привело к ослаблению и дальнейшему разрушению шестерен.

Ничего удивительного, что от такой езды машина может ломатья. Собственно, этого Россол и добивался, поскольку по ЗОЗПП теперь машину можно сдать, деньги — вернуть. Согласитесь, неплохо ведь, так покататься? Однако тогда-то у него и нашла коса на камень, судиться — дорого и еще не факт, что с выигрышем. Кто ж в России судится. Куда выгоднее шум поднять (см. про Дымовского, и прочих подобных фигур).
Сложность только в том, что нужно успеть добиться всего ДО того момента, когда шум уляжется и все забудут (см. прошедшие выборы — побурлили и успокоились, скоро пойдут путина выбирать). Поэтому Россол "милостливо согласился" на полную замену автомобиля плюс какие-то там еще условия (уже не помню, но там что-то вроде обязательства предоставить полное описание того, что он делал с убитым авто — поди, японцам, дабы те могли подивиться).

Факты вдогонку:
* на все время, пока авто находился в ремонте, предоставлялся подменный автмобиль. На подменном авто клиент дважды попадал в ДТП, причем во второй раз подменный авто разбил весьма существенно.
* экспертизы и гарантийные ремонты были сделаны бесплатно
* г-н Россол заявлял: "Купите турбовый "Форестер" c механической коробкой своей бабушке. Она будет довольна. А вот для динамичной езды он не подходит — и двигатели "стучат", и мост рассыпается"

Ну и самый милый факт: после установки указанного биллборда продажи салона... возросли! В первую очередь благодаря хорошему пиару гарантийного сервиса Субару — за то, что меняют все детали, включая двигатель, бесплатно.

PS: от себя добавлю, гарантийка и вправду хорошая. Был у меня в Москве форестер, безо всяких вопросов поменяли застучавший на 45 ткм. амортизатор, и перед этим на 30 ткм. меняли стойки стабилизатора поперечной устойчивости. С ехидством смотрел я на фордоводов, которым в подобной ситуации отказали. Что забавно, я-то хоть знаю, почему у меня амортизатор не прожил среднестатистические 100-120 тыс. км. Если бы из них кто на фокусе ездил по ямам, как я на форестере, подвеску можно каждое ТО менять было бы.
Re[14]: Иномарки не ломаются!
Дата: 20.01.12 20:36
Оценка: 1 (1) +1

D>>>>>>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>>>>>>Не проецируй свои проблемы на других.
D>>>>>Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
DEA>>>>Ну сколько тебе говорить можно, не проецируй свои проблемы на других. Ты жираф, што ле?
DEA>>>>Если у тебя проблемы с логикой и какие-то малопонятные отношения с зеркалом — это не означает, что и у других так же.
D>>>Ух ты как тебя зацепило
DEA>>??? Выдыхай, бобер!

D>Ты всегда себя так успокаиваешь?

Это ты себя так успокаиваешь.
Тролль из тебя получается неумный и унылый. Get a life — сходи в пивняк, сними телку, благо сегодня пятница.
От: ssp_alex Россия  
Дата: 19.01.12 12:44
Оценка: :))
АШ>История двухгодичной давности. После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.
вспомнился анекдот, про нового русского, который на своём мерседесе переключался так 1-2-3-4-R (ракета!) :D
Re[12]: Иномарки не ломаются!
От: zxcvbn  
Дата: 19.01.12 16:24
Оценка: +2

D>Любую мысль можно довести до маразма.

D>Что ты только что и продемонстрировал

Это не требуется, если мысль является маразмом изначально. Я не представляю, каким негодяем надо быть, чтобы объявить русских биологически неполноценной нацией и радоваться этому.
Re[9]: заменить значения в столбце таблицы
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 19.01.12 18:43

G>Пока лично тебя оно не касается — можно иронизировать и ерничать. Когда к тебе придут с предложением купить абонемент на воздух или не дыщать, и не для тебя, а скажем, для твоих детей — смешной совсем не будет. И парковки не дешевле ОТ. Я там дешевле 50 евроцентов в час не видел парковки. ДА и 50 евроцентов — это в парковка в жопе мира, в аналоге которой у нас о платности парковки смешно даже думать.

Что, даже для местных парковка 50 центов в час? В центре города может быть, но там и не надо надолго машину оставлять.

Мы вот даже в хельсинки умудрились бесплатную парковку найти %)
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Дата: 20.01.12 10:01
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Но в реальности плакат на Форестер висит, а на Ваз нет. А остальное лишь домыслы.

P>Может просто у пользователей Ваза нет столько денег, чтобы плакаты покупать?

Покупатель Форестера отвалил денег за Форестер -> получил Ваз -> разрыв шаблона -> повесил плакат -> end.
Покупатель Ваза отвалил денег за Ваз -> получил Ваз -> end.
От: djs_ Россия  
Дата: 20.01.12 10:12

D>Как и амеры впринципе.

Ну не знаю. Мне "Шанс" не нравится.
--
Спасибо
Re[5]: Иномарки не ломаются!
От: algol Россия about:blank
Дата: 20.01.12 11:44
Оценка: +1 :)

_>>Ну не знаю. Мне "Шанс" не нравится.

D>
D>Тут вроде разговор про машины идет?

Похоже, что ВАЗ удостоился от Demandreda комплимента — то что они делают, это таки машины.
От: irnis  
Дата: 20.01.12 14:23
Grizzli formulated the question :

> Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги

> строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по
> шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок".

Хм, уже давно выяснено, что увеличение пропускной способности дорог не
решает проблему пробок. Абсолютно. Гуглить на тему индуцированного
спроса (http://en.wikipedia.org/wiki/Induced_demand) про теорию
массового обслуживания вообще.

Почему-то считается нормальным платить сколько-то там десятков тысяч
рублей за квадратный метр квартиры, а как минимум дюжину квадратных
метров под парковку драгоценного пепелаца должны предоставлять
бесплатно...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 20.01.12 15:01
Оценка: -1 :)

I>Grizzli formulated the question :

>> Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги

>> строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по
>> шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок".

I>Хм, уже давно выяснено, что увеличение пропускной способности дорог не

I>решает проблему пробок. Абсолютно. Гуглить на тему индуцированного
I>спроса (http://en.wikipedia.org/wiki/Induced_demand) про теорию
I>массового обслуживания вообще.

I>бесплатно...

однако в москве
1) можно пользоватся автомобилем(доехать из точки а в точку б за разумное время, конечно требует определенного опыта, знания путей объезда, но все таки)
2) можно ВСЕГДА(кромей крайне редких случаев) найти место для бесплатной его парковки, никому не мешающей.

А там, с их запретами — пользоваться нельзя. Я ездил все, катался там, и офигевал как у нас все удобно, и какая у них там ЖОПА. И что мне от этих этих исследований твоих? тут — можно, там — НЕЛЬЗЯ. И им это — в огромный минус. Я не для того машину себе покупаю, чтобы потом на ОТ ездить.
Re[9]: Иномарки не ломаются!
Дата: 21.01.12 18:55
> 2) можно ВСЕГДА(кромей крайне редких случаев) найти место для
> бесплатной его парковки, никому не мешающей.
>
"никому не мешают" это по мнению владельцев припаркованных пепелацев,
на самом деле — мешают и очень даже, где сужают проезжую часть, где
загораживают пешеходные дорожки, где затаптывают газоны, а где-то
занимают гостевые парковки на весь день или на всю ночь.

> А там, с их запретами — пользоваться нельзя. Я ездил все, катался там,

> и офигевал как у нас все удобно, и какая у них там ЖОПА. И что мне от
> этих этих исследований твоих? тут — можно, там — НЕЛЬЗЯ. И им это — в
> огромный минус. Я не для того машину себе покупаю, чтобы потом на ОТ
> ездить.

"вот почему нас и не любят русские" (с) анекдот про евреев, но тут он
как раз очень подходит для выходцев из нашей необъятной .
От: Demandred  
Дата: 23.01.12 12:32

E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>>Ну разве что на дачу смотаться.
D>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

E>Расскажи это жителя Рублёвки и Новой Риги...

Что именно?

D>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

E>Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....

К старости лет я надеюсь перебраться в нормальную страну с нормальным климатом
И жить в домике на берегу моря.
Дата: 24.01.12 00:53
G>а на мой взгляд, нужно просто тупо всех приезжих гнать из москвы паганой метлой. Как тебе такой вариант? Не москвич? плати налог 30 процентов от дохода. а лучше — фиксированный платеж тысяч в 30 на человека. Вполне себе вариант, по справедливости, не хуже запрещения наличия в городе автомобилей. Будем бороться с перенаселением.

Главное, не забудьте выгнать ВВП, Газпром, все офисы нефтяников и т.п.. Они ведь все неместные. Так, понаехалы.

Вот тогда проблема пробок в Москве резко пропадет. Вместе с "понаехалами". И, увы, с сытой богатой жизнью.
Re[17]: Иномарки не ломаются!
От: pik Италия  
Дата: 26.01.12 09:40
Оценка: -2
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>А Калина-Спорт стоит меньше 10К.

AVK>А сейчас молодежь, надо понимать, на порше ездит?

вот пример вам гольф — народная машина, как зделать так чтобы и молодёжи нравилась и пожилым удобно было? ответ на вопрос — две подмодели, гольф ушёл в сторону порше(спортивное направление, шире, ниже посажен, спортивные диски итд, гольф плюс — поднятый с высокой посадкой удобно для пожилых. ну так вот сравните хотябы новую модель гольфа с новой калиной, причём гольф можно уже от 12кевро купить но его же по конфигурации почти до цены порше догнать.
всё в мире относительно
просто надо дать российскому потребителю право самому решать что он покупать хочет и он тогда "проголосует", уже забыли что до введения пошлин ВАЗ почти исчез с российских дорог?
Защита внутреннего рынка плюс постоянные мегавливания в ВАЗ и есть причина тому как он выглядит.
Так что на самом деле Калина стоит поболше, каждый россиянин уже запалтил за неё не покупая.
Возмём например тотже гольф, цена для россии будет < 10кевро, а зарплата, материал итд. наверное подороже будет? почему калина при всех "вливаниях" почти столько стоит? Получают рабочие на ВАЗе по 120000руб в месяц? Имеет ВАЗ многомиллирдные(в евро) прибыли? ВАЗ больное предпиятие, наследство советского союза, реформировать его до сего дня не удалось. Кстати вчера читал что Рено 25% акций ВАЗа владеет, ещё 25% продать и будет калина как порше выглядеть.
Re[23]: Иномарки не ломаются!
Дата: 26.01.12 21:56

AVK>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>да, тут согласен с вами, дорогой у вас гольф но явно не потому что рабочие в цеху больше немцев зарабатывают а всёж скорее потому что мудрый лидер помогает VW делать бешенные прибыли, вот и думайте сами.

AVK>А что мешает VW снизить цену на Гольф до 400 тысяч и выкинуть с рынка весь остальной С класс?

не знаете принцып ценообразвания на рынке? значет берут за эту цену. это как с нефтью: хотелось бы продавать поменьше обьёмом но подороже в цене так и здесь — получите назад, надеюсь понимаете куда вся прибыль уходит

pik>>теперь о качестве и новейшем оборудовании, трудно будет вам найти в германии(австрии итп) цеха со старым оборудованием, ещё 5 лет назад, по работе регулярно бывал на VW, BMW, Siemens, RollsRoys забудьте про старое оборудование, модернизация здесь постоянный процесс а не раз в 20 лет.

AVK>Это заявление шишек из VW про самый новый завод в РФ, спорь с ними.

зачем мне с ними спорить? вы всем рекламам верите?

pik>>россиянин покупает гольф ему предлагают по одинаковой цене немецкую или русскую сборку, что возмёт?

AVK>У него не спрашивают. В случае ФФ раньше была возможность выбора (сейчас ХЗ) — большинство предпочитало русскую сборку испанской.

я вам факты выкладываю а не голословные утверждения. могу также доказать что гольф самый народный автомобиль в германии, интересно было бы знать а какой же вы думали?
От: TarasB  
Дата: 21.01.14 11:52

G>а на мой взгляд, нужно просто тупо всех приезжих гнать из москвы паганой метлой. Как тебе такой вариант? Не москвич? плати налог 30 процентов от дохода. а лучше — фиксированный платеж тысяч в 30 на человека. Вполне себе вариант, по справедливости, не хуже запрещения наличия в городе автомобилей. Будем бороться с перенаселением.

Я знаю более эффективный способ.
Провести медицинское обследование, выявить всех, в чьём мозгу обнаружены паразиты Автодебилизма, и да — выселить их за МКАД подальше.
Симптомы Автодебелизма: пациент считает, что потратить три часа на пробку это лучше, чем потратить полчаса на метро, или например, пациент считает, что отказывать себе во всём, выплачивая кредит на ведро пол-жизни — это прекрасно, или например пациент считает, что все должны предоставить ему бесплатно парковочное место и пустую дорогу, при этом из-за поражений нервной системы он не в состоянии прикинуть, какая же площадь дорог и парковок для этого понадобится (и при подсчёте площади дорог не забывайте про динамический коридор), а даже если и в состоянии, то он начинает предлагать идеи по удалению лишних людей, при этом он изо всех сил пыжится придумать критерий, по которому он лучше всех этих людей — например, родился в Москве.
От: blackhearted Украина  
Дата: 19.01.12 17:43
Оценка: 1 (1)

АШ>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Бруталиксу: но ВАЗ, конечно же, еще хуже!

АШ>История двухгодичной давности. После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.

Я уже писал, повторю.

Как бы он её не убивал, если сервис согласился менять по гарантии — значит были проблемы именно со стороны производителя.
Если есть хоть малейшая зацепка не делать гарантийный ремонт — дилер её всегда найдёт.
От: v6  
Дата: 20.01.12 09:35
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:

__>У знакомого Pajero sport турбированный. Там движок сам вырубается, когда почитет, что турбина достаточно остыла. По первой было прикольно. Ключи выташил, из машины вышел, закрыл, а она еше минуты 2-3 работает Не думаю, что субары чем-то отличаются в этом плане.

Турботаймер есть в списке фичей любой современной сигналки. Хотя может и паджеры он и с завода есть, не знаю. )
Re[10]: Иномарки не ломаются!
Дата: 21.01.12 17:00
Здравствуйте, xedin, Вы писали:

X>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>незнаю как в форестере, но в современных вагах для сих целей турбина встроена в контур масленного охлождения двигателя. После остановки двигателя масло электронасосом еще некоторое время циркулирует по контуру, плавно охлаждая все сопутсвующие компоненты, в том числе и турбину. Вот это — пример правильного подхода к делу производителя.

G>>Так что у вагов — в инструкции точно нет такого пункта. А за субару, да, ответить не могу.

X>Простите, а что значит "встроена в контур масленного охлождения двигателя"? Вы на самом деле считаете, что есть машины, где это не так? И откуда берется в них масло на турбину? Отдельный масляный насос стоит? Если вы про насос гоняющий масло по контуру некоторое время вместо турботаймера, ну ок тогда, хотя турботаймер понадежнее.

отдельный электронасос.
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 19.01.12 10:28
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Бруталиксу: но ВАЗ, конечно же, еще хуже!

История двухгодичной давности. После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.
Дата: 19.01.12 10:45
Оценка: +1

Таких историй за 5 мин можно кучу накопать. Вот с нашего городского форума:

Новый фольксваген пассат. Немец хуже русского

Летом этого года купила новый пассат. До этого ездила на гольф плюс и была уверена, что надежней немцев нет ничего. Приключения начались почти сразу.
1.Через 5 дней выехала на трассу в краснодар, через 20 км, замигали и запищали лампочки неисправности тормозной системы. Вызвала эвакуатор, через 2 часа меня привезли в Элвис. Все проверили, сказали нормально, и с задержкой нна 5 часов я все-таки уехала в краснодар.
2. Возвращалась через неделю с краснодара опять все запищало и через какое-то время перестало.
3. Еще через неделю, еду на работу и она Чернышевской опять все пищит и пишет неисправность тормозной системы — опять эвакуатор и Элвис. Поменяли датчик тормозной системы + лампочку в фаре.
4. Проездила полтора месяца спокойно. Теперь уже срабатывает датчик неисправности в двигателе, отказала турбина. Опять Элвис, но, что радует без эвакуатора. Все посмотрели развели руками, ошибку сняли и все работает.
5. через 2 недели опять тот-же датчик. опять элвис уже ругались, а что толку. проверяют все исправно, лампочка сама погасла.
6. за последние 2 недели опять 2 раза загоралась и гасла сама.
С гольфом вообще проблем не было ни разу за 3 года. Вот такой Пассат купила — немецкой сборки. Хотя сама машина супер очень удобная и никакую другую не очу. только вот капризная — наверно как и хозяйка.

>>у нас был давно лексус японский rx 300, когда еще они только пошли, проводка сгорела вся через несколько мес. полгода ремонтировали.
>Доп. оборудование никакое случаем не устанавливали?
нет. онс салона был в макс комплект. просто дым пошел и загорелся.

Дата: 19.01.12 12:52
Оценка: -1

D>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>Ты не в России живешь и работаешь?

D>Я не собираю машины.

D>Если бы собирал то наверняка говно типо Тазиков получалось бы

Не катит — раз уж русские криворукие, то должно быть во всем
Дата: 19.01.12 12:54
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>>>Ты не в России живешь и работаешь?

D>>Я не собираю машины.

D>>Если бы собирал то наверняка говно типо Тазиков получалось бы

MTD>Не катит — раз уж русские криворукие, то должно быть во всем

Это ты сам только что придумал?
Дата: 19.01.12 12:59

D>Просто Камри в России собирают Отсюда и половина проблем

В особенности с дизайном. Прикуриватель и пепельница расположены очень талантливо. Отсек для компакт-дисков под климой не может использоваться для хранения дисков — рукоятка КПП мешает. Вертикальная рукоятка на водительской двери мешает буквально всему — и добираться к ручке открывания двери и к клавишам стеклоподьемников.

D>Я вот не понимаю на что рассчитывают люди покупая дерьмо Российской сборки?

Сэээр, ты волшебные слова "контроль качества" слышал? Пусть собирают хоть в папуасии — фирма гарантирует. Я, например, некоторое время назад был поклонником аппаратуры от Sony. И меня совсем не парило, где девайс собирался — в Японии, Китае или Малайзии. Из порядка 5 девайсов этого бренда ни к одному вопросов по качеству не возникало.

Не верю. Тебе (ведь ты же тоже "ваш" из Москвы?) руки не выпрямить и кузнечным прессом на тысячу тонн.

ЗЫ. Моя "Примера" — европейской сборки (немецкой). А проблемы с салоном — такие же. Так может в этом борделе проблема не в персонале, а в руководстве?
Дата: 19.01.12 16:34

АШ>>После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.

P>Ага, тем что ездил на ней, надо было поставить в гараж и только аккуратно протирать раз в месяц тряпочкой.

Ну в принципе, машину можно убить при желании. Скажем, если ездить на ней, как на автогонках — там специально подготовленные-то не всегда доезжают до финиша, что уж говорить о серийных...
Дата: 19.01.12 17:59

E>>>Например, если машина позволяет ездить по ухабам...

E>>>Или, если машина позволяет прыгать с бордюров...

G>>а он там не прыгал с бардюров.

E>Это не должно мешать тебе точнее формулировать свои утверждения...

G>>он там движки менял. уж двигатель то комп боротовой должен позволять так экплуатировать, чтобы его не убить.

E>Ну, например, нет ли у них в инструкции пункта, что турбину вырубать сразу по приезде нельзя, типа должно остыть?

незнаю как в форестере, но в современных вагах для сих целей турбина встроена в контур масленного охлождения двигателя. После остановки двигателя масло электронасосом еще некоторое время циркулирует по контуру, плавно охлаждая все сопутсвующие компоненты, в том числе и турбину. Вот это — пример правильного подхода к делу производителя.

Так что у вагов — в инструкции точно нет такого пункта. А за субару, да, ответить не могу.
От: Brutalix  
Дата: 20.01.12 03:16

Как Кверти возбудился. У соседа корова машина сдохла. Ну ты сам то подумай, да? Иномарка сломалась, как это людей удивило, аж плакат повесили. А если из за каждой поломки ваза плакат рисовать, да складывать плакаты в стопочку, то стопочка достанет до луны прежде чем ты найдеш второй плакат про форрестер
Re[5]: где вы такие ВАЗы берете?
Дата: 20.01.12 19:23
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

8>я уже начинаю сомневаться. у меня есть "пятнашка" 2007г, 80к пробег, бралась новой. всегда заводится и едет.

8>из поломок: глушитель (на 3 году), термостат (на 4 году).
8>по мелочи было: ослабла гайка на рейке дворников, потребовалась подтяжка (на 3 году), замена лампочек в приборке (на 4 году),
8>раз в год замена какой-нить из плат задних фонарей.

Ты подожди, может ты еще и ездишь аккуратно, и ТО вовремя делаешь?
Дата: 22.01.12 10:09

G>>а на мой взгляд, нужно просто тупо всех приезжих гнать из москвы паганой метлой. Как тебе такой вариант? Не москвич? плати налог 30 процентов от дохода. а лучше — фиксированный платеж тысяч в 30 на человека. Вполне себе вариант, по справедливости, не хуже запрещения наличия в городе автомобилей. Будем бороться с перенаселением.

E>Что значит "не москвич"? Типа хаты нет? Так в Москве прописаны многие миллионы...

E>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...

А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.
Ну разве что на дачу смотаться.
А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.
Я лучше по Москве без пробок буду ездить.
От: pu4koff Мухосранск  
Дата: 22.01.12 11:15

D>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

E>>>>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...

D>>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>>>Ну разве что на дачу смотаться.
D>>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

D>>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

К>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

D>А причем тут возомнили?

D>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
D>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.

Каждые "крупные" выходные (когда дня 4 так хотя бы выдаётся) на трассах нашей родины наблюдается плотное движение автотранспорта от Москвы к регионам. Половина транспорта с московскими номерами. Это "коренные" москвичи едут домой отдыхать из мегаполиса. Так что "понаехавшие" не только те, у кого номера не московские

Как в КВН у одной команды было:
Здравствуйте, дорогие москвичи. Вы чего там вдвоём так далеко сели? Подсаживайтесь поближе.
...
Дорогие москвичи, милости просим к нам в гости. Что мы двух человек встретить чтоли не сможем.

Так что... милости просим
От: Крокотук  
Дата: 23.01.12 16:09

D>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

E>Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....

Ну да, это он сейчас такой молодой и горячий. Как на пенсию выйдет, там уже по-другому запоет. Рыбалка, дача, картошка... а в Замкадье визы нет.
Дата: 24.01.12 14:38

pik>конечно ВАЗ только с барахлом и сравнить можно. но по цене ВАЗа(сколько стоит? 7тыс евро? надо с логаном сравнивать, их очень много в германии и чёто жалоб не слышно, ценовая категория как у ВАЗа думаю.

pik>ВАЗ — позор российскому автомобилестроению. Кто ответит почему, ладно качество плохое надо учится, процессы отлаживать, роботы больше применят, но дизайн где такой барахловый берут?

Дык, какие деньги — такой и дизайн. У Логана дизайн лучше? Его когда в первый раз увидят, вообще пугаются, а дети плакать начинают.
Дата: 25.01.12 09:22
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>Здравствуйте, pik, Вы писали:

P>>калина на которой путин ехал, выглядит как голф 3 который пацаны сами переделали(тьунинг) да ещё в сто раз лучще делают.

LS>В общем-то, и гольф-4 выглядит "как гольф-3 который "пацаны сами переделали".

LS>
LS>
LS>Только вот калина была выпущена даже раньше четвертого гольфа.
LS>Уж к чему, а к дизайну Калины претензии несостоятельны. Он, конечно, кому-то не нравится, но это вопрос вкуса, а не проблемы Калины. Дизайн ничуть не хуже иностранных авто того же класса.

калина, на которой путин ехал, претендовала на спортивную модель, так сказать русский порше, вот и поставте её рядом с порше. к вашему сведению актуальный гольф — 6.
по вашей фото сразу подумал что это хюндай пока лого не увидел.
ну а впрочем пойдёт, уже лучше, не знаю сзади наверное страшновато выглядет но и гольф есть актуальная модель где кажется задницу просто "прилепили"
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 25.01.12 13:44
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>PS: от себя добавлю, гарантийка и вправду хорошая. Был у меня в Москве форестер, безо всяких вопросов поменяли застучавший на 45 ткм. амортизатор, и перед этим на 30 ткм. меняли стойки стабилизатора поперечной устойчивости. С ехидством смотрел я на фордоводов, которым в подобной ситуации отказали. Что забавно, я-то хоть знаю, почему у меня амортизатор не прожил среднестатистические 100-120 тыс. км. Если бы из них кто на фокусе ездил по ямам, как я на форестере, подвеску можно каждое ТО менять было бы.

Да да. Главное не упоминать о том, что форик стоит примерно как 2-3 фокуса
Re[16]: Иномарки не ломаются!
От: IID Россия  
Дата: 25.01.12 13:52

pik>а я говорю не о штампах а о собстевнном опыте,

pik>вы ошибаетесь и в европе ездят ешё на этом "барахле" по простой причине — не ломается хоть ты тресни а немцы например не любят чтото выкидывать что ещё работает.

Гонишь. Есть ограничения по экологичности. И старьё банально не допускается к эсплуатации.

pik>японцы(про корейцев молчу) делали лёгкие машины и поэтому со старой обработкой металла были они не долговечны, теперь подтянули.

Что значит "легкие" и причём тут обработка металла ? По весу япы никогда рекордов не ставили.

pik>по самой актуальной статистике, немецкие машины опять впереди. по комфортности, шумам, солидности японцам и корейцам ешё очень далеко до немцев

Статистику в студию.

pik>а в прочем они и не ставят такие цели, их преимущества в электронике.

У VW неполадок в электронике хоть жопой ешь. Сомнительные "преимущества".

pik>хюндай есть на рынке германии но только потому что очень дёшев.

БЫЛ дёшев, пока выходил на рынки. Как и япы поначалу. Теперь его цена вполне на уровне конкурентов.

pik>а за марку да надо платить — не нравится — не еш

Я же говорю штампы. Платить не за автомобиль, а за марку редкий идиотизм.
kalsarikännit
Дата: 25.01.12 14:57

pik>не секрет сколко стоит калина-спорт на которой путин ехал? она в Б -классе?

Стоит 392100 — http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6446081
Да, в Б классе

pik>какуюто удавленную шкоду напоминает, не знаете зачем её так сжали? в гаражи не проходит? здесь называют такие машины для пенсионеров

В каком направлении ее сжали? Это все-таки Б класс. И таки да — в том числе и для пенсионеров.

AVK>>А чего не 3? Много ты знаешь машин стоимостью 5000?

pik>логан очень дешёв

1. Я знаю — Тата нано. Хотя это скорее моторизованная велорикша чем машина.
2. Калина еще дешевле, не говоря уже о Гранте.

pik>есть логан он здесь самый дешёвый, хотите ему конкуренцию сделать надо ешё дешевле за tакое барахло брать, это реальность не надо обижаться

Логан начинается от 338 плюс доставка и металлик, плюс этой комплектации никогда нет. Реально где-то от 370-380. Гранта стоит 229 тыр. стандарт и 256 тыр. норма. Вполне конкурентно.
Дата: 25.01.12 22:15
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>сжали со сторон как будто в гараж не может вьехать, для молодёжи и среднего возраста делают машины pik>пошире и по прижатестей(смотрятся спортивней) эта только для пенсионеров

pik>>ошибочка — поло и корса машины для женщин,
pik>>пенсионеры ездят на мерсах, бмв, порше

A>Так я не понял насчет Гранты как машины для пенсионеров — это был комплимент или ругательство?

мерсы есть и не спортивные модели для пожилых и я имел ввиду не новейшие модели
есть тенденция так как население стареет поднимать некоторые модели вверх, чтоб удобнее садиться было, поэтому все такие суженные и поднятые считаются пенсионерскими. ну не смотрится ведь? сравните хотябы с новыми гольф-моделями, для пожылых — гольф плюс
Re[25]: Иномарки не ломаются!
Дата: 27.01.12 08:13
S>Локализованное — это по последним правилам, когда двигатели тут собирают, применительно к тому же фольксвагеновскому заводу в калуге. Сейчас поищу ссылку..

Двигатели вряд ли — считай самый сложный узел. Самая продвинутая "отвертка" лишь штампует и варит кузова, и дальше вставляет крупные узлы. Даже на Вазе французские двигатели будут делать лишь в отдаленной перспективе(хотя лучше бы двигатели не делали, французы откровенное г мамонта впарили Вазовцам).
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.01.12 09:52
Оценка:

Q>[img]

А ты и поверил.
Это старая мутная история.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.01.12 09:57
Оценка:

Успокойся, конечно же лучше
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: 0xCA Россия  
Дата: 19.01.12 10:08
Оценка:

Q>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>А ты и поверил.

R3>>Это старая мутная история.

Q>Как же я могу не поверить: если человек купил рекламный щит и поместил туда этот плакат — это как же его достали?

там внизу телефон владельца есть, можно позвонить
От: pvirk Россия  
Дата: 19.01.12 11:13
Оценка:

АШ>История двухгодичной давности.
Ну вот, русские бояны не ломаются!

АШ>После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.

Ага, тем что ездил на ней, надо было поставить в гараж и только аккуратно протирать раз в месяц тряпочкой.
Дата: 19.01.12 11:19
Оценка:

P>Ага, тем что ездил на ней, надо было поставить в гараж и только аккуратно протирать раз в месяц тряпочкой.

Ну то известная история. Чувак купил турбовый форстер и жег на нем на все деньги. Естественно, он ломался. Основной его аргумент в споре с дилером — раз машина имеет 250 или сколько там у него лошадей, то она предназначена для спортивной езды и поломки являются гарантийными.
Шурыгин Сергей

От: VEAPUK  
Дата: 19.01.12 11:52
Оценка:

G>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

Какая машина не позволяет, например, съехать в обрыв?
Дата: 19.01.12 11:54
Оценка:

S>>Ну то известная история. Чувак купил турбовый форстер и жег на нем на все деньги. Естественно, он ломался. Основной его аргумент в споре с дилером — раз машина имеет 250 или сколько там у него лошадей, то она предназначена для спортивной езды и поломки являются гарантийными.

G>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

Но мы то технические специалисты и понимаем, что есть предельные режимы эксплуатации, а есть рабочие. Как их отличать друг от друга юридически — хз
Шурыгин Сергей

Дата: 19.01.12 12:26
Оценка:

S>Эномарко-срач детектед.

S>Про Камри http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 с ненормативной лексикой.

Я всегда говорил что косоглазые неумеют машины делать.
Как и амеры впринципе.

Европейцев нужно покупать
Дата: 19.01.12 12:28
Оценка:

S>Про Камри http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 с ненормативной лексикой.

Кстати, в моей Ниссан-Примере P12 дела с обшивкой салона такие же, но вроде бы немного полегче. В движении салон иногда "разговаривает" — похрустывает, пощелкивает. Если бы я ее за 30 тонн покупал, был бы точно так же недоволен.
В Тойете-Королле сестры обшивка выглядит более качественно. Или, это из серии "в чужом огороде клубника слаще"?
Дата: 19.01.12 12:40
Оценка:

D>>Вы всерьез верите что нашим дебилам кто то в состоянии руки выпрямить?

MTD>Ты тоже такой? Пишешь говно глючное?

А ты я смотрю охрененный спец по сравнению жопы с пальцем
Дата: 19.01.12 12:41
Оценка:

Например, если машина позволяет ездить по ухабам...
Или, если машина позволяет прыгать с бордюров...

Кстати, давно хотел у тебя спросить, чем конкретно тебе не нравится вождение в Германии, например? Особенно в Западной?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 19.01.12 12:41
Оценка:

P>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

Q>>>Бруталиксу: но ВАЗ, конечно же, еще хуже!

АШ>>История двухгодичной давности.
P>Ну вот, русские бояны не ломаются!

Нет, конечно, просто я хотел отметить, что эксплуатация — эксплуатации рознь.
Дата: 19.01.12 12:46
Оценка:

MTD>Ты не в России живешь и работаешь?

Я не собираю машины.

Если бы собирал то наверняка говно типо Тазиков получалось бы

Не умеют в этой стране делать машины
Как и пассажирские самолеты
Дата: 19.01.12 12:57
Оценка:
D>Просто Камри в России собирают
D>Отсюда и половина проблем

Я думаю сборка в России этой Камри доведена до обезьяннего автоматизма, ошибиться сложно. Тут все же разработчик и копроэкономика виноваты.
Оценка:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Просто Камри в России собирают
D>>Отсюда и половина проблем
D>>Я вот не понимаю на что рассчитывают люди покупая дерьмо Российской сборки?

S>Я думаю сборка в России этой Камри доведена до обезьяннего автоматизма, ошибиться сложно. Тут все же разработчик и копроэкономика виноваты.

Фиг там.
На работе были 2 камри, одна Японской вторая Российской сборки.
Это разные машины

Даже корола Японская собрана намного качественней Российской камри.
Оценка:

MTD>>Не катит — раз уж русские криворукие, то должно быть во всем

D>Это ты сам только что придумал?

Довел твои слова до логического конца
Re[11]: Иномарки не ломаются!
Оценка:

MTD>>>Не катит — раз уж русские криворукие, то должно быть во всем

D>>Это ты сам только что придумал?

MTD>Довел твои слова до логического конца

Любую мысль можно довести до маразма.
Что ты только что и продемонстрировал
Дата: 19.01.12 13:04
Оценка:

DEA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Просто Камри в России собирают Отсюда и половина проблем

DEA>В особенности с дизайном. Прикуриватель и пепельница расположены очень талантливо. Отсек для компакт-дисков под климой не может использоваться для хранения дисков — рукоятка КПП мешает. Вертикальная рукоятка на водительской двери мешает буквально всему — и добираться к ручке открывания двери и к клавишам стеклоподьемников.

Согласен.
Еще раз повторю, я всегда говорил что нехрен покупать машины у косоглазых

D>>Я вот не понимаю на что рассчитывают люди покупая дерьмо Российской сборки?

DEA>Сэээр, ты волшебные слова "контроль качества" слышал? Пусть собирают хоть в папуасии — фирма гарантирует. Я, например, некоторое время назад был поклонником аппаратуры от Sony. И меня совсем не парило, где девайс собирался — в Японии, Китае или Малайзии. Из порядка 5 девайсов этого бренда ни к одному вопросов по качеству не возникало.

У сони в последний год качество упало ниже плинтуса, у ноутов точно.

DEA>Не верю. Тебе (ведь ты же тоже "ваш" из Москвы?) руки не выпрямить и кузнечным прессом на тысячу тонн.

О, еще один мыслитель

DEA>ЗЫ. Моя "Примера" — европейской сборки (немецкой). А проблемы с салоном — такие же. Так может в этом борделе проблема не в персонале, а в руководстве?

А может в косоглазом дизайне?
Дата: 19.01.12 13:06
Оценка:

D>>А ты я смотрю охрененный спец по сравнению жопы с пальцем

DEA>Ты совершенно прав. Сравнивать можно только подобное с подобным.
DEA>Поэтому, сравнивать тебя с пальцем — бессмысленно.

Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?
Дата: 19.01.12 13:08
Оценка:

D>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

Не проецируй свои проблемы на других.
Дата: 19.01.12 13:16
Оценка:

D>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>>Про Камри http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 с ненормативной лексикой.

DEA>>Кстати, в моей Ниссан-Примере P12 дела с обшивкой салона такие же, но вроде бы немного полегче. В движении салон иногда "разговаривает" — похрустывает, пощелкивает. Если бы я ее за 30 тонн покупал, был бы точно так же недоволен.
DEA>>В Тойете-Королле сестры обшивка выглядит более качественно. Или, это из серии "в чужом огороде клубника слаще"?

D>Отсюда и половина проблем

Расчитывают на тоже, на что расчитывают покупатели софта, написанного тобой.
От: Aptekar Россия  
Дата: 19.01.12 13:35
Оценка:
D>Как и амеры впринципе.
Тут надо заметить, что камри в этом обзоре питерская для России, а в Японии и США камри не такие.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.01.12 16:35
Оценка:

Например, она не должна ломаться, если въехать в забор или спрыгнуть с моста в реку. Или не должна этого позволять.

Это было бы, наверное, хорошо, но до такого уровня технология еще не дошла
Дата: 19.01.12 17:36
Оценка:

E>>Например, если машина позволяет ездить по ухабам...

E>>Или, если машина позволяет прыгать с бордюров...

G>а он там не прыгал с бардюров.

Это не должно мешать тебе точнее формулировать свои утверждения...

G>он там движки менял. уж двигатель то комп боротовой должен позволять так экплуатировать, чтобы его не убить.

Ну, например, нет ли у них в инструкции пункта, что турбину вырубать сразу по приезде нельзя, типа должно остыть?
От: the_daily_ragnarok Россия  
Дата: 19.01.12 17:58
Оценка:

G>>он там движки менял. уж двигатель то комп боротовой должен позволять так экплуатировать, чтобы его не убить.

E>Ну, например, нет ли у них в инструкции пункта, что турбину вырубать сразу по приезде нельзя, типа должно остыть?

У знакомого Pajero sport турбированный. Там движок сам вырубается, когда почитет, что турбина достаточно остыла. По первой было прикольно. Ключи выташил, из машины вышел, закрыл, а она еше минуты 2-3 работает Не думаю, что субары чем-то отличаются в этом плане.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.01.12 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это было бы, наверное, хорошо, но до такого уровня технология еще не дошла
так пускай дойдут, если закатали под капот своей бензокосилки 250 л.с., иначе нечё жечь топливо и нарушать экологию безвременной утилизацией бензокосилок
Дата: 19.01.12 18:34
Оценка:

G>Пока лично тебя оно не касается — можно иронизировать и ерничать.

Я только что прирулил с каникул из Карлсруэ...

G>Но вводить платную повсеместную парквоку(а в остальных местах с жуткими ограничениями), как в европе — у этой страны и так не так уж много плюсов, чтобы последние добивать.

А в Европе парковка платная вовсе и не везде. И в Германии тоже. Обычно только в центре города платная. А уж для жителей района, так вообще редко где платная...
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.01.12 19:27
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

Pzz>>Это было бы, наверное, хорошо, но до такого уровня технология еще не дошла

MA>так пускай дойдут, если закатали под капот своей бензокосилки 250 л.с., иначе нечё жечь топливо и нарушать экологию безвременной утилизацией бензокосилок

Да и вообще, давно бы уже телепортацию изобрели. Тоже мне, щастье, передвигаться на зловонной и громыхающей повозке со скоростью черепахи...
Дата: 19.01.12 20:14
Оценка:
Здравствуйте, zxcvbn, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Любую мысль можно довести до маразма.

D>>Что ты только что и продемонстрировал

Z>Это не требуется, если мысль является маразмом изначально. Я не представляю, каким негодяем надо быть, чтобы объявить русских биологически неполноценной нацией и радоваться этому.

Я всего лишь констатировал факт.
Машины у нас делать точно не умеют.
Дата: 19.01.12 20:14
Оценка:

D>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>Не проецируй свои проблемы на других.

Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
Дата: 19.01.12 20:37
Оценка:

D>>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>>Не проецируй свои проблемы на других.
D>Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
Ну сколько тебе говорить можно, не проецируй свои проблемы на других. Ты жираф, што ле?
Если у тебя проблемы с логикой и какие-то малопонятные отношения с зеркалом — это не означает, что и у других так же.
Дата: 19.01.12 23:02
Оценка:

Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 20.01.12 00:46
Оценка:

Q>http://pics.livejournal.com/a_nikonov/pic/000ea5z4

Зубара Форестер 2009, 43K миль, ничего ни разу не ломалось.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.01.12 01:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

A>Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.

где-то пробегала ссылка на разборки школы с dell. дешевые ноуты от dell конструктивно спроектированы, чтобы работать без нагрузки. а в школе их загрузили какой-то распределенной программой вычислений. система охлаждения к работе в таком режиме оказалась не готова и ноуты стали дохнуть один за другим. их чинили/меняли по гарантии, но они все равно дохли. dell не выдержала и возмутилась. типа это нештатный режим. и кто тут прав, а кто виноват? ИМХО если в руководстве на ноут явно не оговаривается режим работы, то таки это гарантийная ситуация...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Abalak США  
Дата: 20.01.12 01:24
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

A>>Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.

М>где-то пробегала ссылка на разборки школы с dell. дешевые ноуты от dell конструктивно спроектированы, чтобы работать без нагрузки. а в школе их загрузили какой-то распределенной программой вычислений. система охлаждения к работе в таком режиме оказалась не готова и ноуты стали дохнуть один за другим. их чинили/меняли по гарантии, но они все равно дохли. dell не выдержала и возмутилась. типа это нештатный режим. и кто тут прав, а кто виноват? ИМХО если в руководстве на ноут явно не оговаривается режим работы, то таки это гарантийная ситуация...

Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.
Re: Иномарки не лопаются!
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.01.12 02:11
Оценка:

Один я прочитал заголовок как "иномарки не лоПаются"?
www.blinnov.com
Дата: 20.01.12 04:49
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Как Кверти возбудился. У соседа корова машина сдохла. Ну ты сам то подумай, да? Иномарка сломалась, как это людей удивило, аж плакат повесили.

Не удивило, а достало!

B>А если из за каждой поломки ваза плакат рисовать, да складывать плакаты в стопочку, то стопочка достанет до луны прежде чем ты найдеш второй плакат про форрестер

Да ну? А почему же у меня за шесть лет не было поломок за исключеним одного случая, когда я катаясь по Украине на левой заправке залил левый бензин? И то я смог доехать домой, а вот иномарки, насколько я знаю, к левому бензину относятся гораздо критичнее. Что я делаю не так?

И эта субара далеко не единичный случай — у себя на работе я постоянно слышу за обедом разговоры о том на каком СТО лучше ремонтируют те или иные неисправности.
Дата: 20.01.12 04:53
Оценка:

B>Как Кверти возбудился. У соседа корова машина сдохла. Ну ты сам то подумай, да? Иномарка сломалась, как это людей удивило, аж плакат повесили. А если из за каждой поломки ваза плакат рисовать, да складывать плакаты в стопочку, то стопочка достанет до луны прежде чем ты найдеш второй плакат про форрестер

Но в реальности плакат на Форестер висит, а на Ваз нет. А остальное лишь домыслы.
Дата: 20.01.12 06:23
Оценка:

Q>Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>>>>После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.

P>>>Ага, тем что ездил на ней, надо было поставить в гараж и только аккуратно протирать раз в месяц тряпочкой.

АШ>>Нет, конечно, просто я хотел отметить, что эксплуатация — эксплуатации рознь.

Q>Точно-точно. У меня один знакомый долго ездил на девятке не особо заботясь о ее сохранности — в городе собирал все ямы, когда ездил за грибами, то обязательно мерял все лужи и месил грязь, даже к ТО относился прохладно. Пару лет назад купил джип. Теперь он аккуратно объезжает все ямы, за городом ставит машину на обочине и идет в лес пешком, и даже в сильные морозы не заводит: "ну там же резинки могут полопаться". И что ты думаешь? Таки да, у него иномарка не ломается!

Может просто стоимость запчастей на жигули и жип различаются в разы и твой друг смог накопить на купить жип но денег на обслуживание нет? И дело уже не в машине, а в прокладке?
От: lozzy  
Дата: 20.01.12 06:48
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

Q>>http://pics.livejournal.com/a_nikonov/pic/000ea5z4

MS>Зубара Форестер 2009, 43K миль, ничего ни разу не ломалось.

Ну дак ты ее поди и не крутишь до отсечки постоянно?
Дата: 20.01.12 07:45
Оценка:

D>>>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>>>Не проецируй свои проблемы на других.
D>>Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
DEA>Ну сколько тебе говорить можно, не проецируй свои проблемы на других. Ты жираф, што ле?
DEA>Если у тебя проблемы с логикой и какие-то малопонятные отношения с зеркалом — это не означает, что и у других так же.

Ух ты как тебя зацепило
От: Brutalix  
Дата: 20.01.12 08:37
Оценка:

B>>Как Кверти возбудился. У соседа корова машина сдохла. Ну ты сам то подумай, да? Иномарка сломалась, как это людей удивило, аж плакат повесили.

Q>Не удивило, а достало!

Обидно, да? А представь как достали вазы. Кстати, ты тот уютный бложечек про путинскую калинку почитываешь? она уже все?

Q>Да ну? А почему же у меня за шесть лет не было поломок за исключеним одного случая, когда я катаясь по Украине на левой заправке залил левый бензин? И то я смог доехать домой, а вот иномарки, насколько я знаю, к левому бензину относятся гораздо критичнее. Что я делаю не так?

Ты пытаешься опровергать статистику частным случаем.

Q>И эта субара далеко не единичный случай — у себя на работе я постоянно слышу за обедом разговоры о том на каком СТО лучше ремонтируют те или иные неисправности.

Не, ну кверти, нэнадо, да? Помниться совколюбы на "в сссре кусать было нечего", с цыфрами доказывали что мол, массового умирания от голода не было, значить в сссре было все ништяк.
Давай я тебе приятное сделаю? Ломаются иномарки, ломаются. Не плач. Если б вазы ломались бы с той же частотой что и иномарки, к ним бы претензий не было б. А так ведь нет.
Кстати, можещь меня цитировать, между словами "сделаю?" и "Не плач." и всем рассказывать, что Brutalix признал превосходство ваза Главное все остальное затри
От: v6  
Дата: 20.01.12 09:32
Оценка:

S>>Ну то известная история. Чувак купил турбовый форстер и жег на нем на все деньги. Естественно, он ломался. Основной его аргумент в споре с дилером — раз машина имеет 250 или сколько там у него лошадей, то она предназначена для спортивной езды и поломки являются гарантийными.

Чепуха. Езды в боевом режиме не выдержит ни одна серийная машина и не важно, жигули это или субару. Говорят, только порши 911 более-менее держатся.

Просто чувак насмотрелся WRC и решил, что раз в его форике ЦЕЛЫХ 250 сил, то это спортивный автомобиль.
От: Miroff Россия  
Дата: 20.01.12 09:37
Оценка:

S>Я думаю сборка в России этой Камри доведена до обезьяннего автоматизма, ошибиться сложно. Тут все же разработчик и копроэкономика виноваты.

В этом и проблема, что русские физически не способны на обезьяний автоматизм, им обязательно нужно изобретать и рационализировать. Вот кастомные вещи ручной сборки у них реально хорошо получаются.
Дата: 20.01.12 10:09
Оценка:

S>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>>Но в реальности плакат на Форестер висит, а на Ваз нет. А остальное лишь домыслы.

P>>Может просто у пользователей Ваза нет столько денег, чтобы плакаты покупать?

S>Покупатель Форестера отвалил денег за Форестер -> получил Ваз -> разрыв шаблона -> повесил плакат -> end.

S>Покупатель Ваза отвалил денег за Ваз -> получил Ваз -> end.

Ох уж эти любители тазиков
Дата: 20.01.12 11:05
Оценка:
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Я всегда говорил что косоглазые неумеют машины делать.

D>>Как и амеры впринципе.

D>>Европейцев нужно покупать

_>Ну не знаю. Мне "Шанс" не нравится.

Тут вроде разговор про машины идет?
Дата: 20.01.12 12:19
Оценка:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

_>>>Ну не знаю. Мне "Шанс" не нравится.

D>>
D>>Тут вроде разговор про машины идет?

A>Похоже, что ВАЗ удостоился от Demandreda комплимента — то что они делают, это таки машины.

Если сравнивать с "Шанс" то таки да
Re[10]: заменить значения в столбце таблицы
От: L.Long  
Дата: 20.01.12 12:25
Оценка:

S>Мы вот даже в хельсинки умудрились бесплатную парковку найти %)

Это реально подвиг. Я меньше 1 евро за 2 часа в пределах пешей досягаемости центра не нашел.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: где вы такие ВАЗы берете?
От: 8bit  
Дата: 20.01.12 13:39
Оценка:

B>А если из за каждой поломки ваза плакат рисовать, да складывать плакаты в стопочку, то стопочка достанет до луны прежде чем ты найдеш второй плакат про форрестер

да, где вы такие ВАЗы берете?
Дата: 20.01.12 14:05
Оценка:
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>Ну не знаю. Мне "Шанс" не нравится.

Какой же это европеец? Это укроамериканец, да и не совсем маш на к тому же...
От: L.Long  
Дата: 20.01.12 14:35
Оценка:

E>Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>>Ну не знаю. Мне "Шанс" не нравится.

E>Какой же это европеец? Это укроамериканец, да и не совсем маш на к тому же...

Это укрокореец, а не укроамериканец, потому что это потомок Шеви Ланоса, который, в свою очередь, реинкарнация Дэу Ланоса. Впрочем, учитывая, что кузов разрабатывали итальянцы, а остальное — англичане с немцами, можно считать его и европейцем укрокорейского происхождения.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: где вы такие ВАЗы берете?
Дата: 20.01.12 17:28
Оценка:

8>Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>>А если из за каждой поломки ваза плакат рисовать, да складывать плакаты в стопочку, то стопочка достанет до луны прежде чем ты найдеш второй плакат про форрестер

8>да, где вы такие ВАЗы берете?

А их что разве не на одном заводе пытаются делать?
Re[4]: где вы такие ВАЗы берете?
От: 8bit  
Дата: 20.01.12 19:05
Оценка:

8>>да, где вы такие ВАЗы берете?

D>А их что разве не на одном заводе пытаются делать?

я уже начинаю сомневаться. у меня есть "пятнашка" 2007г, 80к пробег, бралась новой. всегда заводится и едет.
из поломок: глушитель (на 3 году), термостат (на 4 году).
по мелочи было: ослабла гайка на рейке дворников, потребовалась подтяжка (на 3 году), замена лампочек в приборке (на 4 году),
раз в год замена какой-нить из плат задних фонарей.
вот и все. там ломаться-то нечему.
либо люди хотят из ваза сделать мерседес, вот и ковыряются в нем, а так как это не реально, то это этим можно заниматься бесконечно.
Дата: 20.01.12 19:48
Оценка:

8>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

8>>>да, где вы такие ВАЗы берете?

D>>А их что разве не на одном заводе пытаются делать?

8>я уже начинаю сомневаться. у меня есть "пятнашка" 2007г, 80к пробег, бралась новой. всегда заводится и едет.

8>из поломок: глушитель (на 3 году), термостат (на 4 году).
8>по мелочи было: ослабла гайка на рейке дворников, потребовалась подтяжка (на 3 году), замена лампочек в приборке (на 4 году),
8>раз в год замена какой-нить из плат задних фонарей.
8>вот и все. там ломаться-то нечему.
8>либо люди хотят из ваза сделать мерседес, вот и ковыряются в нем, а так как это не реально, то это этим можно заниматься бесконечно.

Да не то что бы они постоянно ломались сильно.
Просто часто летят всякие мелочи которые жутко бесят и раздражают.
У меня на Калине постоянно горело реле винтелятора, реле поворотников, провод блокиратора задней передачи.
Вроде стоит все это 3 копейки , но гемора вызывает немеряно.
+ жутко бесила "раболтанность" машины.
ТО пройдешь, все хорошо, а через месяц другой опять начинаются непонятные скрипы, шорохи какие то.
Дата: 20.01.12 20:09
Оценка:

D>>>>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>>>>Не проецируй свои проблемы на других.
D>>>Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
DEA>>Ну сколько тебе говорить можно, не проецируй свои проблемы на других. Ты жираф, што ле?
DEA>>Если у тебя проблемы с логикой и какие-то малопонятные отношения с зеркалом — это не означает, что и у других так же.
D>Ух ты как тебя зацепило
??? Выдыхай, бобер!
Дата: 20.01.12 20:25
Оценка:

D>>>>>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>>>>>Не проецируй свои проблемы на других.
D>>>>Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
DEA>>>Ну сколько тебе говорить можно, не проецируй свои проблемы на других. Ты жираф, што ле?
DEA>>>Если у тебя проблемы с логикой и какие-то малопонятные отношения с зеркалом — это не означает, что и у других так же.
D>>Ух ты как тебя зацепило
DEA>??? Выдыхай, бобер!

Ты всегда себя так успокаиваешь?
Re[15]: Иномарки не ломаются!
Дата: 20.01.12 20:41
Оценка:

D>>>>>>>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>>>>>>>Не проецируй свои проблемы на других.
D>>>>>>Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
DEA>>>>>Ну сколько тебе говорить можно, не проецируй свои проблемы на других. Ты жираф, што ле?
DEA>>>>>Если у тебя проблемы с логикой и какие-то малопонятные отношения с зеркалом — это не означает, что и у других так же.
D>>>>Ух ты как тебя зацепило
DEA>>>??? Выдыхай, бобер!

D>>Ты всегда себя так успокаиваешь?

DEA>Это ты себя так успокаиваешь.

Я в отличие от тебя и не нервничал что бы успокаиваться

DEA>Тролль из тебя получается неумный и унылый. Get a life — сходи в пивняк, сними телку, благо сегодня пятница.

Боюсь столь детсадовские развлечения не достойны великого дона
Я предпочитаю менее примитивный и тупой отдых
Дата: 20.01.12 20:46
Оценка:

D>Боюсь столь детсадовские развлечения не достойны великого дона

D>Я предпочитаю менее примитивный и тупой отдых
Ах да, я забыл, что ты айфонщик. Ну что же, для кого и кобыла — невеста.
Дата: 20.01.12 20:49
Оценка:

D>>Боюсь столь детсадовские развлечения не достойны великого дона

D>>Я предпочитаю менее примитивный и тупой отдых
DEA>Ах да, я забыл, что ты айфонщик. Ну что же, для кого и кобыла — невеста.

Просто в отличие он некоторых я женатый и с детьми
Вообщем, вырастешь поймешь, и то не факт
Re[18]: Иномарки не ломаются!
Дата: 20.01.12 20:56
Оценка:

D>Просто в отличие он некоторых я женатый и с детьми

D>Вообщем, вырастешь поймешь, и то не факт
Понятно. У жены стандартная головная боль, дети ползают по всем комнатам. У тебя — рога и полная неудовлетворенность. Остается только на форуме флудить. Пичалька.
Дата: 20.01.12 23:29
Оценка:

G>незнаю как в форестере, но в современных вагах для сих целей турбина встроена в контур масленного охлождения двигателя. После остановки двигателя масло электронасосом еще некоторое время циркулирует по контуру, плавно охлаждая все сопутсвующие компоненты, в том числе и турбину. Вот это — пример правильного подхода к делу производителя.

G>Так что у вагов — в инструкции точно нет такого пункта. А за субару, да, ответить не могу.

Простите, а что значит "встроена в контур масленного охлождения двигателя"? Вы на самом деле считаете, что есть машины, где это не так? И откуда берется в них масло на турбину? Отдельный масляный насос стоит? Если вы про насос гоняющий масло по контуру некоторое время вместо турботаймера, ну ок тогда, хотя турботаймер понадежнее.
От: xedin Беларусь http://natribu.org/by/
Дата: 20.01.12 23:35
Оценка:
S>Покупатель Форестера отвалил денег за Форестер -> получил Ваз -> разрыв шаблона -> повесил плакат -> end.
S>Покупатель Ваза отвалил денег за Ваз -> получил Ваз -> end.

Блиин, так ваш ВАЗ еще и стоит, как хз что, ну точно не как ведро с гайками, чем по сути и является.
Дата: 21.01.12 06:54
Оценка:

S>>>Про Камри http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 с ненормативной лексикой.

DEA>>В Тойете-Королле сестры обшивка выглядит более качественно. Или, это из серии "в чужом огороде клубника слаще"?

Так кто виноват, тот кто делает или тот кто собирает?
Дата: 21.01.12 06:56
Оценка:

D>>>Вы всерьез верите что нашим дебилам кто то в состоянии руки выпрямить?

MTD>>Ты тоже такой? Пишешь говно глючное?

А ты что-то "охрененно" дерзок. Кстати, красивые ножки.
Дата: 21.01.12 07:01
Оценка:

D>>>А ты я смотрю охрененный спец по сравнению жопы с пальцем

DEA>>Ты совершенно прав. Сравнивать можно только подобное с подобным.
DEA>>Поэтому, сравнивать тебя с пальцем — бессмысленно.

D>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

Судя по тому, как часто звучит этот вопрос на кывте, ей (логикой) обладают лишь "избранные".
Дата: 21.01.12 07:20
Оценка:

Q>Точно-точно. У меня один знакомый долго ездил на девятке не особо заботясь о ее сохранности — в городе собирал все ямы, когда ездил за грибами, то обязательно мерял все лужи и месил грязь, даже к ТО относился прохладно. Пару лет назад купил джип. Теперь он аккуратно объезжает все ямы, за городом ставит машину на обочине и идет в лес пешком, и даже в сильные морозы не заводит: "ну там же резинки могут полопаться". И что ты думаешь? Таки да, у него иномарка не ломается!

Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.
Дата: 21.01.12 07:22
Оценка:

B>>А если из за каждой поломки ваза плакат рисовать, да складывать плакаты в стопочку, то стопочка достанет до луны прежде чем ты найдеш второй плакат про форрестер

Q>Да ну? А почему же у меня за шесть лет не было поломок за исключеним одного случая, когда я катаясь по Украине на левой заправке залил левый бензин?

За шесть лет ничего не ломалось на ТАЗе.
Дата: 21.01.12 07:24
Оценка:

S>Но в реальности плакат на Форестер висит, а на Ваз нет. А остальное лишь домыслы.

У тебя не было ТАЗа, а остальное — твои домыслы. Возможно, у тебя и прав нет.
Дата: 21.01.12 07:26
Оценка:

Q>Не удивило, а достало!

Покатайся неделю на иномарке, а потом сядь в свой ТАЗ и попробуй не заматериться.
Дата: 21.01.12 07:31
Оценка:

8>вот и все. там ломаться-то нечему.

Просто люди, которые это говорят, имеют в виду глобальные поломки, типа, встала на дороге.
Когда люди говорят, иномарки не ломаются, то это значит, что НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ.
От: zxcvbn  
Дата: 21.01.12 07:50
Оценка:

I>бесплатно...

Фигасе, а по-твоему это одно и то же — квартира с фундаментом, стенами, крышей, коммуникациями — отоплением, водопроводом, каналицацией, газом, электричеством, телефоном — и 10 квадратных метров земли, помазанной асфальтом?
Дата: 21.01.12 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.
Дата: 21.01.12 10:43
Оценка:

К>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

S>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая.

Вот догадывался, начнутся остроты. Ну ясен пень, уже не новая, покупал новую иномарку.

S>С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106

А не нужно догадываться, нужно читать внимательно. Был новый, с завода ТАЗ 2115.

S>а сейчас старое косорульное японское корыто.

Ну опять не угадал, леворульная Мазда.

S> Любят прульшики такой стиль изложения.

Я не знаю кто это.
Дата: 21.01.12 18:49
Оценка:
> Фигасе, а по-твоему это одно и то же — квартира с фундаментом, стенами,
> крышей, коммуникациями — отоплением, водопроводом, каналицацией, газом,
> электричеством, телефоном — и 10 квадратных метров земли, помазанной
> асфальтом?

так ведь точно такая же квартира со всеми же этими фундаментами,
стенами, крышей и коммуникациями на окраине или в менее престижном
городе стоит намного дешевле.

И... отнюдь это не просто "земля, помазанная асфальтом", это часть
городской инфраструктуры. Хочешь "землю, помазанную асфальтом"? Купи за
городом шесть соток, замажь её асфальтом и паркуйся на ней сколько
хочешь.
Дата: 21.01.12 19:23
Оценка:
> а на мой взгляд, нужно просто тупо всех приезжих гнать из москвы паганой
> метлой. Как тебе такой вариант? Не москвич? плати налог 30 процентов от
> дохода. а лучше — фиксированный платеж тысяч в 30 на человека. Вполне себе
> вариант, по справедливости, не хуже запрещения наличия в городе автомобилей.
> Будем бороться с перенаселением.

да только ЗА , только потом не удивляйтесь, что будут похожие санкции
к москвичам (точнее, к московскому бизнесу) в регионах
Дата: 21.01.12 22:48
Оценка:

Что значит "не москвич"? Типа хаты нет? Так в Москве прописаны многие миллионы...

Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...
Re[19]: Иномарки не ломаются!
Дата: 22.01.12 09:24
Оценка:

D>>Просто в отличие он некоторых я женатый и с детьми

D>>Вообщем, вырастешь поймешь, и то не факт
DEA>Понятно. У жены стандартная головная боль, дети ползают по всем комнатам. У тебя — рога и полная неудовлетворенность. Остается только на форуме флудить. Пичалька.

Извини но пичальная история неудавшегося брака твоих родителей меня мало интересует
Но а вообще конечно сочувствую
Дата: 22.01.12 09:24
Оценка:

К>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>А ты я смотрю охрененный спец по сравнению жопы с пальцем

DEA>>>Ты совершенно прав. Сравнивать можно только подобное с подобным.
DEA>>>Поэтому, сравнивать тебя с пальцем — бессмысленно.

D>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

К>Судя по тому, как часто звучит этот вопрос на кывте, ей (логикой) обладают лишь "избранные".

Именно так
Дата: 22.01.12 09:25
Оценка:

D>>>>Вы всерьез верите что нашим дебилам кто то в состоянии руки выпрямить?

MTD>>>Ты тоже такой? Пишешь говно глючное?

D>>А ты я смотрю охрененный спец по сравнению жопы с пальцем

К>А ты что-то "охрененно" дерзок. Кстати, красивые ножки.

О, спецы подтянуллись
Ну просим, просим
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 22.01.12 09:53
Оценка:

D>Как и амеры впринципе.
Да нет никакой разницы. И мазда и тойота ( и форд кстати тоже) по надежности и удобству эксплуатации не хуже того же пежо-рено, и уж точно получше фиата. И в обслуживании дешевле. Сам ездил на двух королах и двух маздах 3, ни каких серьезных поломок вообще не наблюдал, максимум что было перегоревшие лампочки. На последеней мазде-3 езжу уже чуть больше года, пробег около 55 тысяч, как новая, даже лампочки не порегорали пока.
Дата: 22.01.12 10:12
Оценка:
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

D>>Я всегда говорил что косоглазые неумеют машины делать.

D>>Как и амеры впринципе.
D>>Европейцев нужно покупать
_>Да нет никакой разницы. И мазда и тойота ( и форд кстати тоже) по надежности и удобству эксплуатации не хуже того же пежо-рено, и уж точно получше фиата. И в обслуживании дешевле. Сам ездил на двух королах и двух маздах 3, ни каких серьезных поломок вообще не наблюдал, максимум что было перегоревшие лампочки. На последеней мазде-3 езжу уже чуть больше года, пробег около 55 тысяч, как новая, даже лампочки не порегорали пока.

У нас с тобою просто разное представление о Европейцах
Я просто забыл про выпердышей французских

Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.
Такое ощущение что она из фольги сделана
Дата: 22.01.12 10:26
Оценка:

E>>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...

D>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>Ну разве что на дачу смотаться.
D>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

D>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?
Дата: 22.01.12 10:30
Оценка:

_>>Да нет никакой разницы. И мазда и тойота ( и форд кстати тоже) по надежности и удобству эксплуатации не хуже того же пежо-рено, и уж точно получше фиата. И в обслуживании дешевле. Сам ездил на двух королах и двух маздах 3, ни каких серьезных поломок вообще не наблюдал, максимум что было перегоревшие лампочки. На последеней мазде-3 езжу уже чуть больше года, пробег около 55 тысяч, как новая, даже лампочки не порегорали пока.

D>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах

D>Я просто забыл про выпердышей французских

D>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

Кем из них ты обладаешь? Если обладаешь, то новое ли?

D>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>Такое ощущение что она из фольги сделана
А какой должна быть толщина кузова, как у Москвича 412? Ты судишь о качестве авто по толщине металла?
Дата: 22.01.12 10:37
Оценка:

D>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах

D>Я просто забыл про выпердышей французских

Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

D>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>Такое ощущение что она из фольги сделана
Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?
Дата: 22.01.12 10:41
Оценка:

D>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

Некоторым не хватает понтов.
Дата: 22.01.12 10:45
Оценка:

E>>>Кроме того, при таком подходе, при выезде за МКАД москвичей будут тупо валить...

D>>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>>Ну разве что на дачу смотаться.
D>>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

К>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

А причем тут возомнили?
Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.
Дата: 22.01.12 10:47
Оценка:

D>>У нас с тобою просто разное представление о Европейцах

D>>Я просто забыл про выпердышей французских

D>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

_>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

Ну это кому как
А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины

D>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.
За свои деньги отличная машинка.
Дата: 22.01.12 10:49
Оценка:

К>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

D>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

К>Некоторым не хватает понтов.

А некоторым денег
Я думаю это хуже
Дата: 22.01.12 10:59
Оценка:

К>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

D>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
D>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.

Может и завою, а может и потерплю. Потому что куча москвичей на выходные может оставить кучу денег в городе. Это не может быть минусом. You are welcome!
Дата: 22.01.12 11:01
Оценка:

_>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

D>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

Мдааа...
Дата: 22.01.12 11:05
Оценка:

D>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

К>>Некоторым не хватает понтов.

D>А некоторым денег

D>Я думаю это хуже

Так понты от наличия денег не очень зависят.
Дата: 22.01.12 11:12
Оценка:

Это они специально понаехали, чтобы москвичей позлить.
Дата: 22.01.12 11:27
Оценка:

D>>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

_>>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

D>Ну это кому как

D>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?

D>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.
D>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.
D>За свои деньги отличная машинка.
У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.
Дата: 22.01.12 14:52
Оценка:

К>>>Да если уж на то пошло, отгородитесь от России забором. Вот тогда посмотрим, с какой стороны перелезать через забор начнут с голодухи. И вообще, что за глупость, кем вы тут себя возомнили?

D>>А причем тут возомнили?

D>>Просто достало стоять в пробке и видеть что половина машин вокруг тупо из других городов.
D>>Давай в твой город всей Москвой нагрянем на выходные? Посмотрим как завоешь.

К>Может и завою, а может и потерплю. Потому что куча москвичей на выходные может оставить кучу денег в городе. Это не может быть минусом. You are welcome!

Ну да, пару дней поездишь по паре часиков в поисках места для парковки, перед этим часика так 3 в пробочке постоишь, вот тогда тебе от них никаких денег не надо будет лиж бы свалили
Дата: 22.01.12 14:53
Оценка:

D>>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

К>>>Некоторым не хватает понтов.

D>>А некоторым денег

D>>Я думаю это хуже

К>Так понты от наличия денег не очень зависят.

В колхозе конечно возможно все
Дата: 22.01.12 14:55
Оценка:

D>>>>Я имел ввиду, bmw, мерседес, volvo, saab, Rover, Jaguar.

_>>>Дык, тут уже цена вообще другая. И непосредственно машины и обслуживания. Расход керосина тоже не радует. Мне нет смысла подобные машины иметь, слишком дорого.

D>>Ну это кому как

D>>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
_>Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?

Полно тех кто с 2.0 и с 2.4
К тому же ты не забывай у нас бензин почти в 2 раза дешевле чем у вас
И машины кстати тоже

D>>>>P.S. На новой 3 мазде меня просто убила толщина кузова.

D>>>>Такое ощущение что она из фольги сделана
_>>>Ну если сравнивать с вольво, то конечно А так вроде нормально, не тоньше чем на предидущая модель. На фига ей толстый кузов? За три года у нас не сгинет точно, а там новую дадут. Мазда 3 вообщем-то не плохая машинка, довозит куда нужно, не ломается нифига, субьективно удобна и резва. Чего еще нужно?

D>>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

_>У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.

У вас и омывателя фар на машинах нет

D>>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.

D>>За свои деньги отличная машинка.
_>У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.

Там все было удобнее
Дата: 22.01.12 15:15
Оценка:

D>>>Ну это кому как

D>>>А расход керосина больше от обьема движка зависит чем от марки машины
_>>Конечно. И чего, кто-то покупает ягуар с движком 1.6?

D>Полно тех кто с 2.0 и с 2.4

D>К тому же ты не забывай у нас бензин почти в 2 раза дешевле чем у вас
D>И машины кстати тоже
Это да. Цены на машины и бензин у нас в самом деле запредельные. Ну так я ж не покупаю их каждые три года. На работе в лисинг дают, и бензин тоже фирма оплачивает.

D>>>Тетя чистила ее ото льда и наделала кучу вмятин

_>>У нас льда и снега нет. Посему толшина кузова не столь важна. Хотя довольно часто стучат дверь о дверь на стоянках. Видел одинаково побитые двери и на мерсах и на маздах.

D>У вас и омывателя фар на машинах нет

Он нужен? . У нас дофига чего нет из того что у вас есть. Условия эксплуатации разные.

D>>>А так мне 3 мазда нравится, особенно предыдущая.

D>>>За свои деньги отличная машинка.
_>>У предидущей мазды кресло было удобнее. ИМХО конечно.

D>Там все было удобнее

Не, не все. Приборный щиток удобнее в новой, в старой сильно раздражала подсветка. Новая мазда быстрее разгоняется, субьективно конечно. А так в общем-то те же яйца.
Дата: 23.01.12 06:59
Оценка:

D>А теперь посмотрим правде в глаза — за МКАДОМ делать то особо и нечего.

D>Ну разве что на дачу смотаться.
D>А так максимум до шарика или Домодедово доехать и весь мир перед тобою

Расскажи это жителя Рублёвки и Новой Риги...

D>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....
Дата: 23.01.12 08:59
Оценка:

S>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

S>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.
Дата: 23.01.12 13:02
Оценка:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

A>>>Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.

М>>где-то пробегала ссылка на разборки школы с dell. дешевые ноуты от dell конструктивно спроектированы, чтобы работать без нагрузки. а в школе их загрузили какой-то распределенной программой вычислений. система охлаждения к работе в таком режиме оказалась не готова и ноуты стали дохнуть один за другим. их чинили/меняли по гарантии, но они все равно дохли. dell не выдержала и возмутилась. типа это нештатный режим. и кто тут прав, а кто виноват? ИМХО если в руководстве на ноут явно не оговаривается режим работы, то таки это гарантийная ситуация...

A>Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.

Был у меня кореец, никаких особых ограничений я в мануале не видел.
Да, про красную зону было — что в красной зоне ездить долго нельзя.
Что масло нужно менять чаще, если условия эксплуатации тяжелые.
Больше ничего такого.
Никаких "нельзя вваливать со светофора".
Дата: 23.01.12 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

S>>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

S>"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.

Чукча как раз читатель. Просто в Интернетах если кто-то огульно поливает Таз типа "у меня ломалось все по часам", то он представляет из себя определенную социальную группу, типа прульщиков, владельцев Ланосов, кетайцев и пр. А написать, что у меня был Таз и я могу, хоть КАПСЛОКОМ. Таз у меня не было, но было 2 отечеств.машины. Пробег на каждой по 100т.км. Что-то плохого про них сказать не могу. Сейчас легковой инос и Уаз-Патриот. На Уаз за 25т.км. непосредственно истратил аж 30руб. Реле заменил.
Дата: 23.01.12 16:25
Оценка:

S>>>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

S>>"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.

S>Чукча как раз читатель. Просто в Интернетах если кто-то огульно поливает Таз типа "у меня ломалось все по часам", то он представляет из себя определенную социальную группу, типа прульщиков, владельцев Ланосов, кетайцев и пр.

Если кто-то "огульно поливает Таз", имея при этом Таз, то имеет на это полное право.
В общем, твоя "теорема" неверна.
Дата: 23.01.12 17:48
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

A>>Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.

B>Был у меня кореец, никаких особых ограничений я в мануале не видел.

B>Да, про красную зону было — что в красной зоне ездить долго нельзя.
B>Что масло нужно менять чаще, если условия эксплуатации тяжелые.
B>Больше ничего такого.
B>Никаких "нельзя вваливать со светофора".

Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?
Дата: 23.01.12 18:33
Оценка:

D>К старости лет я надеюсь перебраться в нормальную страну с нормальным климатом

D>И жить в домике на берегу моря.

Могу, только, посоветрвать нетянуть
А пока Салтыкова-Щедрина почитать
Дата: 23.01.12 18:59
Оценка:

К>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

D>>>Так что лично я согласен не выезжать за МКАд в обмен на то же самое с другой стороны.

D>>>Я лучше по Москве без пробок буду ездить.

E>>Не, ну если тебе нравится перспектива стать на старости лет отбросом в зоне экологической катастрофы, то ради Бога....

К>Ну да, это он сейчас такой молодой и горячий. Как на пенсию выйдет, там уже по-другому запоет. Рыбалка, дача, картошка... а в Замкадье визы нет.

По твоему мир на замкадье ограничивается?
Мир большой, стран много
Дата: 23.01.12 20:27
Оценка:

A>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

A>>>Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.

B>>Был у меня кореец, никаких особых ограничений я в мануале не видел.

B>>Да, про красную зону было — что в красной зоне ездить долго нельзя.
B>>Что масло нужно менять чаще, если условия эксплуатации тяжелые.
B>>Больше ничего такого.
B>>Никаких "нельзя вваливать со светофора".

A>Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?

B что тут необычного? Я менял раз в 7.5, хотя по регламенту было 15.
Сейчас по регламенту 20, я меняю раз в 10.
Гонщики, обычно, следят за машиной, если они не тупые дети-мажоры.
Дата: 23.01.12 20:31
Оценка:

A>>Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?

B>B что тут необычного? Я менял раз в 7.5, хотя по регламенту было 15.

B>Сейчас по регламенту 20, я меняю раз в 10.
B>Гонщики, обычно, следят за машиной, если они не тупые дети-мажоры.

Гонщик-гонщику рознь.
Дата: 24.01.12 07:42
Оценка:

S>>>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>>>Ездил год на новом ТАЗе, ломалось все, буквально, от каких-нибудь ручек-дрючек, до моторного отсека, как часы. Езжу два года на новой иномарке японской, не ломается.

S>>>Чувак, если иномарке 2 года, то она уже не новая. С большой долей вероятности можно сказать, что был у тебя убитый временем и горем какой-нибудь 2106, а сейчас старое косорульное японское корыто. Любят прульшики такой стиль изложения.

S>>"чукча не читатель, чукча — писатель"? Крокотуку надо большими буквами писать что ТАЗ новый был? и новая японская машина, не праворульная.

S>Чукча как раз читатель. Просто в Интернетах если кто-то огульно поливает Таз типа "у меня ломалось все по часам", то он представляет из себя определенную социальную группу, типа прульщиков, владельцев Ланосов, кетайцев и пр. А написать, что у меня был Таз и я могу, хоть КАПСЛОКОМ. Таз у меня не было, но было 2 отечеств.машины. Пробег на каждой по 100т.км. Что-то плохого про них сказать не могу. Сейчас легковой инос и Уаз-Патриот. На Уаз за 25т.км. непосредственно истратил аж 30руб. Реле заменил.

Правильнее было написать тебе уж "чукча — телепат" У меня тоже есть хорошие воспоминания о волге, но если объективно то до нормального качества далеко ей было. Вообще весь наш автопром это лотерея где шанс получить нормальную машину такой же как выиграть в лотерее миллион. Просто покупатели отечественного уже готовы подсознательно на "секас" со своей "ласточкой" и для них сломанная ручка или неработающий замок это мелочь и не поломка в отличии от покупателя нормальной иномарки.
Дата: 24.01.12 08:10
Оценка:

A>>>Замена масла раз в 6 т.км. Много гонщиков так масло меняют?

B>>B что тут необычного? Я менял раз в 7.5, хотя по регламенту было 15.

B>>Сейчас по регламенту 20, я меняю раз в 10.
B>>Гонщики, обычно, следят за машиной, если они не тупые дети-мажоры.

A>Гонщик-гонщику рознь.

Я о том же.
Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.
Дата: 24.01.12 12:29
Оценка:
E>>Кстати, давно хотел у тебя спросить, чем конкретно тебе не нравится вождение в Германии, например? Особенно в Западной?

G>вождение всем нравиться. ненравиться массовое отсутсвие бесплатных мест парковки. Что невелирует идею автомобилизма — навиг он нужен, автомобиль этот, если я не могу оставить/бросить его где захочу при условии того что никому мешать не буду. В москве я могу только что не на красной площади место для парковки найти. Бесплатно и насколько хочешь. Там — в городах я его, место, порой вообще не находил. Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок". Для меня лично, как для заядлого автомобилиста — это резкое падение качества жизни, и большое разочарование в европе, как в среде проживания, т.к. у меня ОТ, как бы оно там не ходило быстро, и каким бы оно не было опрятным абсолютно не ассоциируется с понятием "комфорт".

загибаете товарищ и очень сильно,
если не удаётся бросить машину посреди дороги то да кончно это плохо,
вот и бросайте себе в москве да хоть на красной площади а нам таких тут не надо, своих "умных" турков иежесемя хватает которые при наличии > 100 свободных, беспалтных мест подьедут обязательно к дверям магазина, им некогда, надо срочно домой и на диван, свой турецкий телевизор дальше смотреть. что касается городов(центров), все местные знают где можно бесплатно припарковатся, ну а надёжно и быстро и рядом это обильное наличие платных, подземных или наземных многоетажных гаражей, местным по карману и без проблем, если вам не по карману это же глубоко ваша проблема, живите в москве и паркуйтесь на красной площади возле мавзолея.
насчёт субару наверное барахло машина, их в герамнии вообше не видно, конечно ВАЗ только с барахлом и сравнить можно. но по цене ВАЗа(сколько стоит? 7тыс евро? надо с логаном сравнивать, их очень много в германии и чёто жалоб не слышно, ценовая категория как у ВАЗа думаю.
не надо брать самое барахло со всего мира и как "иномарка" ВАЗу противопоставлять. для меня уже свиду ВАЗ — барахло, не заглядывая внутрь, где спрашивается русские дизайнеры? калина на которой путин ехал, выглядит как голф 3 который пацаны сами переделали(тьунинг) да ещё в сто раз лучще делают. ВАЗ — позор российскому автомобилестроению. Кто ответит почему, ладно качество плохое надо учится, процессы отлаживать, роботы больше применят, но дизайн где такой барахловый берут?
Дата: 24.01.12 14:23
Оценка:

A>>Гонщик-гонщику рознь.

B>Я о том же.

B>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.
Дата: 24.01.12 14:39
Оценка:

A>>>Гонщик-гонщику рознь.

B>>Я о том же.

B>>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

A>Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.

А что, аммортизаторы — это уже не расходник на российских дорогах?

Я вижу 2 замены двигла и дифф, ИМХО, вполне реально, что дифф был бракованый, как и движки.
У меня был кореец, судя по форуму у 30% накрывался ЭУР, и стоил он 15% от стоимости новой машины.
При этом его замена не была решением проблемы, новый мог точно так же сломаться — и ничего, производитель менял, неохотно но менял.
Дата: 24.01.12 14:54
Оценка:

A>>>>Гонщик-гонщику рознь.

B>>>Я о том же.

B>>>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

A>>Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.

B>А что, аммортизаторы — это уже не расходник на российских дорогах?

За год, на кроссовере? Все конечно возможно, но года по два по три они обычно ходят. Ды даже если и расходник — нахрена тогда жаловаться

B>Я вижу 2 замены двигла и дифф, ИМХО, вполне реально, что дифф был бракованый, как и движки.

Да все реально в отдельности. Если б не было ины, как он машину эксплуатировал. Наоборот рад должен быть, что меняли по гарантии.

B>У меня был кореец, судя по форуму у 30% накрывался ЭУР, и стоил он 15% от стоимости новой машины.

B>При этом его замена не была решением проблемы, новый мог точно так же сломаться — и ничего, производитель менял, неохотно но менял.

Бывает
Дата: 24.01.12 14:58
Оценка:

A>>>>>Гонщик-гонщику рознь.

B>>>>Я о том же.

B>>>>Но если сервис 2 раза поменял двигло, значит была причина не только в гонках.

A>>>Сомневаюсь. Слишком много и слишком часто. Плюс его другие поломки с плаката. Тупо не верю, или чувак выиграл приз — "самый невезучий автовладелец", но имхо вероятность близка к нулю.

B>>А что, аммортизаторы — это уже не расходник на российских дорогах?

A>За год, на кроссовере? Все конечно возможно, но года по два по три они обычно ходят. Ды даже если и расходник — нахрена тогда жаловаться

Понты — дороже денег.

B>>Я вижу 2 замены двигла и дифф, ИМХО, вполне реально, что дифф был бракованый, как и движки.

A>Да все реально в отдельности. Если б не было ины, как он машину эксплуатировал. Наоборот рад должен быть, что меняли по гарантии.

Понты снова. Решил повыделываться, плакат заказать, с кем не бывает.
Может у него жена к механику из этого салона ушла, кто его теперь знает.
Дата: 24.01.12 15:00
Оценка:

A>Дык, какие деньги — такой и дизайн. У Логана дизайн лучше? Его когда в первый раз увидят, вообще пугаются, а дети плакать начинают.

немного и подругому посмотреть можно:
ВАЗ это единственная машина "лабел" России, наверно не толко тяп-ляп но и постаратся можно?
И нетолько деньги(хотя по российским масштабам и не малые туда вливаются) здесь играют роль но ешё и престиж/имедж или с румынами равнятся? хочется всётаки верить что российсйий инженер на много болше способен и с румынами не равняется, тут должна быть другая конкуренция.
Да и не выглядит логан в германии совсем инородцом(как с другой планеты) как ВАЗ, по крайней мере новейшие модели, мне они не мешают, не силно портят оптику
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 24.01.12 15:24
Оценка:

pik>Да и не выглядит логан в германии совсем инородцом(как с другой планеты) как ВАЗ, по крайней мере новейшие модели, мне они не мешают, не силно портят оптику

Не знаю — не знаю, но есть мнение, что у дизайнера из Рено, проектировавшего Логан, банально сперли циркуль.
Дата: 24.01.12 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>Да и не выглядит логан в германии совсем инородцом(как с другой планеты) как ВАЗ, по крайней мере новейшие модели, мне они не мешают, не силно портят оптику

ТВ>Не знаю — не знаю, но есть мнение, что у дизайнера из Рено, проектировавшего Логан, банально сперли циркуль.

и что же тогда спёрли у российских дизайнеров?
Дата: 24.01.12 15:40
Оценка:

ТВ>>Не знаю — не знаю, но есть мнение, что у дизайнера из Рено, проектировавшего Логан, банально сперли циркуль.

pik>и что же тогда спёрли у российских дизайнеров?

У кого?
Дата: 24.01.12 15:49
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, pik, Вы писали:

ТВ>>>Не знаю — не знаю, но есть мнение, что у дизайнера из Рено, проектировавшего Логан, банально сперли циркуль.

pik>>и что же тогда спёрли у российских дизайнеров?

ТВ>У кого?

разговор слепого с глухим?

ТВ>> ...у дизайнера из Рено...банально сперли циркуль.

pik> и что же тогда спёрли У российских дизайнеров?
Дата: 24.01.12 17:18
Оценка:

A>>За год, на кроссовере? Все конечно возможно, но года по два по три они обычно ходят. Ды даже если и расходник — нахрена тогда жаловаться

B>Понты — дороже денег.

B>>>Я вижу 2 замены двигла и дифф, ИМХО, вполне реально, что дифф был бракованый, как и движки.

A>>Да все реально в отдельности. Если б не было ины, как он машину эксплуатировал. Наоборот рад должен быть, что меняли по гарантии.

B>Понты снова. Решил повыделываться, плакат заказать, с кем не бывает.

B>Может у него жена к механику из этого салона ушла, кто его теперь знает.

Ну так. Тогда к чем весь пост? Я только об этом.
Дата: 24.01.12 17:19
Оценка:

A>Новый фольксваген пассат. Немец хуже русского

A> Летом этого года купила новый пассат. До этого ездила на гольф плюс и была уверена, что надежней немцев нет ничего. Приключения начались почти сразу.

A> 1.Через 5 дней выехала на трассу в краснодар, через 20 км, замигали и запищали лампочки неисправности тормозной системы...

от каждой "лампочки" не надо сразу в панику бросатся и скорую вызывать.
например есть система которая контроллирует воздух в шинах, её всё время надо сбрасывать если воздух подкачивается или груз(пассажиры) силно меняется. но это всё жёлтые лампочки, предупреждающие доехать до СТО можно.
количество всяких сенсоров растёт в геометрическом порядке
а они имеют свойство отказывать или ложную тревогу бить.
в фольксвагене есть разные уровни комплектации моделей, как правило в высшей категории меньше проблем или ещё лучше — ауди но бывает и простой поло ездит годами без проблем.
всё статистика, чем дороже и выше модель тем меньше проблем и ктому же лучше сервис.
в германии такой сервис что собт. всёравно сколько и как часто машины ломаются, получи равноценный или выше "ersatz" и езжай дальше, будет твоя готова — привезут домой
Дата: 25.01.12 11:18
Оценка:

pik>калина, на которой путин ехал, претендовала на спортивную модель, так сказать русский порше, вот и поставте её рядом с порше.

"Калина-Спорт" внешне от обычной отличается только обвесом.
А про "русский порше" это ты сам себе выдумал.

pik>к вашему сведению актуальный гольф — 6.

Калину начали выпускать в то время, когда актуальным был 3, 4 вышел позже.

pik>по вашей фото сразу подумал что это хюндай пока лого не увидел.

pik>ну а впрочем пойдёт, уже лучше,

Калина такая сразу была.

pik>не знаю сзади наверное страшновато выглядет но и гольф есть актуальная модель где кажется задницу просто "прилепили"

Вообще лично я не в восторге от экстерьера Калины, но в целом выглядит неплохо.
От: РutіnVV  
Дата: 25.01.12 11:29
Оценка:

Ты, конечно, нереально крут на этом форуме,но тут явно просматривается передача, по которой ты о машинах судишь. А в передаче той о машинах примерно столько же, сколько и в "Поле чудес" (там всегда стоит одна машина). Последние две — держатся исключительно на высерах кучерявого. "Английский автопром", конечно. Ничего, что ровер уже давно банкрот? Сааб, имхо тоже.Вольва продалась китайцам.
Дата: 25.01.12 12:23
Оценка:

LS>"Калина-Спорт" внешне от обычной отличается только обвесом.

LS>А про "русский порше" это ты сам себе выдумал.

хотел этим только подчеркнуть масштабы удалённости от международного стандарта

LS>Калину начали выпускать в то время, когда актуальным был 3, 4 вышел позже.

теперь она другая? или недогнав опять отстаём?

LS>Калина такая сразу была.

значит хюндай содрал но похоже ведь вообше не проблема в воровстве дизайна, очень часто вижу что эелементы дизайна воруются и без проблем причём друг у друга, но копировать надо лучшее.

LS>Вообще лично я не в восторге от экстерьера Калины, но в целом выглядит неплохо.

не, просто вшивенько, выглядет неплохо но дёшево по хюндайски, но если бы 5тыс евро стоила и такое качество минимум как хюндай имела то прдавалась бы и в германии
Дата: 25.01.12 12:24
Оценка:
LS>"Калина-Спорт" внешне от обычной отличается только обвесом.
Которая с мотором 1.4, то да, обвесом. Которая спорт 1.6, то сзади дисковые тормоза, подзажатая подвеска, короткая рейка, доработанная коробка. Говорят повороты пишет явно лучше стоковой Калины. Еще обещают мотор 1.8 на нее.
Дата: 25.01.12 12:32
Оценка:

S>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>>"Калина-Спорт" внешне от обычной отличается только обвесом.
S>Которая с мотором 1.4, то да, обвесом. Которая спорт 1.6, то сзади дисковые тормоза, подзажатая подвеска, короткая рейка, доработанная коробка. Говорят повороты пишет явно лучше стоковой Калины. Еще обещают мотор 1.8 на нее.

Ну, я только кузов имел ввиду, он-то такой же.
А какую мощность мотора 1.8 обещают?
Дата: 25.01.12 12:41
Оценка:

pik>но дёшево по хюндайски

У тебя заскорузлые стереотипы. Ты Equus, Genesis, Genesis Coupe видел ? Не хуже Лексусов-Мерседесов. Да даже если взять модели попроще, типа Grandeur или новой Sonata. Там всё выглядит шикарно и сделано очень качественно. Правда цены тоже на уровне.
kalsarikännit
Дата: 25.01.12 12:55
Оценка:
LS>А какую мощность мотора 1.8 обещают?
Кажись 125л.с.
Дата: 25.01.12 12:59
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>но дёшево по хюндайски

IID>У тебя заскорузлые стереотипы. Ты Equus, Genesis, Genesis Coupe видел ? Не хуже Лексусов-Мерседесов. Да даже если взять модели попроще, типа Grandeur или новой Sonata. Там всё выглядит шикарно и сделано очень качественно. Правда цены тоже на уровне.

мерседеса знаю, бмв, ауди знаю — Equus'а не знаю, что за чудо?
а если серьёзно, после того как поездишь на разных марках вдоволь то приходиш к заключению что солидной машиной только немецкие можно назвать, всё остальное — барахло. французы, итальянцы, японцы — всё барахло. истина познаётся в сравнении
Дата: 25.01.12 13:23
Оценка:

pik>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>>но дёшево по хюндайски

IID>>У тебя заскорузлые стереотипы. Ты Equus, Genesis, Genesis Coupe видел ? Не хуже Лексусов-Мерседесов. Да даже если взять модели попроще, типа Grandeur или новой Sonata. Там всё выглядит шикарно и сделано очень качественно. Правда цены тоже на уровне.

pik>мерседеса знаю, бмв, ауди знаю — Equus'а не знаю, что за чудо?

Гугл в помощь. Хёнде давно рвётся в сегмент представительского и бизнес класса. И довольно успешно, надо заметить. В России ещё сильны штампы. А вот америкосы с удовольствием покупают корейцев. Штампы очень хорошо заметны по auto.ru. Древнее немецкое гнильё 80-х годов продаётся за $4-8k только из-за шильдика "ауди", "мерс" или "бмв". Это что-то за гранью разумного. В америках-европах эту рухлядь бы даже на дорогу не выпустили, а за утилизацию пришлось бы прилично заплатить владельцу, не говоря о том чтобы кому-то ЭТО продать.

pik>а если серьёзно, после того как поездишь на разных марках вдоволь то приходиш к заключению что солидной машиной только немецкие можно назвать, всё остальное — барахло. французы, итальянцы, японцы — всё барахло. истина познаётся в сравнении

Я же говорю — штампы, штампы и ещё раз штампы. Посмотри, например, в какой жопе рейтинги Volkswagen по надёжности. Вот тебе и солидная немецкая машина. Японцы, кстати, поначалу тоже не считались нормальными машинами.
kalsarikännit
Дата: 25.01.12 13:29
Оценка:

pik>мерседеса знаю, бмв, ауди знаю — Equus'а не знаю, что за чудо?

Ещё один момент вспомнил. Безопасность.

New U.S. crash tests: Only Hyundai Sonata, BMW 5 get 5 stars

Вот тебе и корейцы.

Just the Hyundai and BMW first 34 vehicles tested the new way earned 5 stars overall.

Biggest surprise: The 2011 Toyota Camry, the best-selling U.S. car, got just 3 stars overall, after the nearly identical 2010 model got top scores.

Не находишь что BMW 5-ка немного из другого ценового диапазона ? Так что её звёзды ожидаемы. А остальные автоконцерны, включая любимых тобой немцев, кагбе под-обосрались.
kalsarikännit
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.01.12 13:45
Оценка:

LS>>А про "русский порше" это ты сам себе выдумал.

pik>хотел этим только подчеркнуть масштабы удалённости от международного стандарта

И давно порш стал международным стандартом в low cost B классе?

LS>>Калину начали выпускать в то время, когда актуальным был 3, 4 вышел позже.

pik>теперь она другая?

Другая. Granta называется, если ты не в курсе.

LS>>Вообще лично я не в восторге от экстерьера Калины, но в целом выглядит неплохо.

pik>не, просто вшивенько, выглядет неплохо но дёшево по хюндайски, но если бы 5тыс евро стоила

А чего не 3? Много ты знаешь машин стоимостью 5000?

pik> и такое качество минимум как хюндай имела

Т.е. ты хочешь Солярис по цене в 2 раза меньше? А ты смешной.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 16 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Дата: 25.01.12 13:45
Оценка:
IID>Гугл в помощь. Хёнде давно рвётся в сегмент представительского и бизнес класса. И довольно успешно, надо заметить. В России ещё сильны штампы. А вот америкосы с удовольствием покупают корейцев. Штампы очень хорошо заметны по auto.ru. Древнее немецкое гнильё 80-х годов продаётся за $4-8k только из-за шильдика "ауди", "мерс" или "бмв". Это что-то за гранью разумного. В америках-европах эту рухлядь бы даже на дорогу не выпустили, а за утилизацию пришлось бы прилично заплатить владельцу, не говоря о том чтобы кому-то ЭТО продать.
IID>Я же говорю — штампы, штампы и ещё раз штампы. Посмотри, например, в какой жопе рейтинги Volkswagen по надёжности. Вот тебе и солидная немецкая машина. Японцы, кстати, поначалу тоже не считались нормальными машинами.

а я говорю не о штампах а о собстевнном опыте,
вы ошибаетесь и в европе ездят ешё на этом "барахле" по простой причине — не ломается хоть ты тресни а немцы например не любят чтото выкидывать что ещё работает. японцы(про корейцев молчу) делали лёгкие машины и поэтому со старой обработкой металла были они не долговечны, теперь подтянули. по самой актуальной статистике, немецкие машины опять впереди. по комфортности, шумам, солидности японцам и корейцам ешё очень далеко до немцев а в прочем они и не ставят такие цели, их преимущества в электронике. хюндай есть на рынке германии но только потому что очень дёшев. а за марку да надо платить — не нравится — не еш
Дата: 25.01.12 13:50
Оценка:

pik>>мерседеса знаю, бмв, ауди знаю — Equus'а не знаю, что за чудо?

IID>Ещё один момент вспомнил. Безопасность.

IID>New U.S. crash tests: Only Hyundai Sonata, BMW 5 get 5 stars

IID>Вот тебе и корейцы.

IID>

IID>Just the Hyundai and BMW first 34 vehicles tested the new way earned 5 stars overall.

IID>Biggest surprise: The 2011 Toyota Camry, the best-selling U.S. car, got just 3 stars overall, after the nearly identical 2010 model got top scores.

IID>Не находишь что BMW 5-ка немного из другого ценового диапазона ? Так что её звёзды ожидаемы. А остальные автоконцерны, включая любимых тобой немцев, кагбе под-обосрались.

так ведь что странно БМВ не бедствует, напротив продажа растёт,
принцип рыночной экономики такой: создал марку — греби деньги.
ведь никто никого не заставляет покупать в два раза дороже БМВ чем хюндай?
Дата: 25.01.12 13:57
Оценка:

IID>>Не находишь что BMW 5-ка немного из другого ценового диапазона ? Так что её звёзды ожидаемы. А остальные автоконцерны, включая любимых тобой немцев, кагбе под-обосрались.

pik>так ведь что странно БМВ не бедствует, напротив продажа растёт,

pik>принцип рыночной экономики такой: создал марку — греби деньги.
Не бедствует фолькс. Порш вот прикупили. А до этого Ламборджини. Выпуская при этом невероятное количество барахла.

pik>ведь никто никого не заставляет покупать в два раза дороже БМВ чем хюндай?

Не уводи разговор в сторону. Ты писал что хёнде — барахло. А по факту эти машины весьма безопасны, и в своей нише уделали В ТОМ ЧИСЛЕ твоих любимых немцев, встав на один уровень с гораздо более навороченной и дорогой моделью.
kalsarikännit
Дата: 25.01.12 14:09
Оценка:

AVK>И давно порш стал международным стандартом в low cost B классе?

не секрет сколко стоит калина-спорт на которой путин ехал? она в Б -классе?

AVK>Другая. Granta называется, если ты не в курсе.

AVK>

какуюто удавленную шкоду напоминает, не знаете зачем её так сжали? в гаражи не проходит? здесь называют такие машины для пенсионеров

AVK>А чего не 3? Много ты знаешь машин стоимостью 5000?

логан очень дешёв

AVK>Т.е. ты хочешь Солярис по цене в 2 раза меньше? А ты смешной.

я ведь вам только особенности немецкого рынка выкладываю,
а они такие что хюндае-подобные машины здесь никто выше 5т брать не будет.
есть логан он здесь самый дешёвый, хотите ему конкуренцию сделать надо ешё дешевле за tакое барахло брать, это реальность не надо обижаться
Дата: 25.01.12 14:40
Оценка:

AVK>>Т.е. ты хочешь Солярис по цене в 2 раза меньше? А ты смешной.

pik>я ведь вам только особенности немецкого рынка выкладываю,

pik>а они такие что хюндае-подобные машины здесь никто выше 5т брать не будет.

Я в курсе что немцы традиционно тяготеют к национальному автопрому, но ты опять гонишь. Вот продажи за сентябрь 2010г:

Конкуренты из Франции, Кореи и Японии значительно отстают. Среди азиатских машин популярнее других в сентябре был Hyundai i30, проданный в количестве 2343 штук и занявший 30 место в списке. На одну строчку ниже – Toyota Yaris (2310 машин). Самый популярный «итальянец» – Fiat Panda (2189 машин и 32 место). Вслед за ним идут «французы» — Peugeot 207 (2189 машин) и Renault Megane (2080 машин), сообщает издание Autozeitung.

Заметь, цена i30 гораздо выше твоих "5т."

Hyundai i30 Sport поступает в продажу в Германии
...
Стоимость хэтчбека Hyundai i30 Sport — 20,990 тыс евро, а универсала — 24,490 тыс. евро.

i30 это аналог гольфа. Такой себе эконом-класс. Его глупо сравнивать, например, с мерседесами E- или S- класса. Хочешь лучше исполнение и лучше качество — смотри более дорогие модели у корейцев. В америке, где нет фанатизма по поводу немцев, Sonata давно и успешно конкурирует в сегменте mid-size car.

pik>есть логан он здесь самый дешёвый, хотите ему конкуренцию сделать надо ешё дешевле за tакое барахло брать, это реальность не надо обижаться

Логана там нету. Европейцы вообще не знают что такое логан. Он у них Дачия называется.
kalsarikännit
Дата: 25.01.12 14:45
Оценка:

IID>Гонишь. Есть ограничения по экологичности. И старьё банально не допускается к эсплуатации.

ошибаетесь, докладываю "с места событий", нету никакого "старьё не допускется к эксплуатации",
любая машина может ездить если технически испрвна, что есть:
1. разный налог, сависяший от Е-класса и обёма двигателя
2. экологические зоны(в основном центры городов но сейчас почти нигде ещё не контроллируются)
Генерального запрета ездить на старье нет и не будет, политика стимулирования покупания новых более екологичных машин базируется не на запретах а на множестве всяческих правил которые в совокупности подталкивают потербителя ещё за долго пока "конь здохнет своей смертю" избавится от него

IID>Что значит "легкие" и причём тут обработка металла ? По весу япы никогда рекордов не ставили.

о металле длинная история, раньше машины быстро ржавели, японцы за 10 лет насквозь,
сейчас кузова полностю цинкуются и проблем стало менше

IID>Статистику в студию.

будет время если хотите предоставлю, могу ссылку дать но всё на немецком языке.
справедливости ради относятся здесь все осторожно к таким статистикам и вообшем им не очень то доверяют, есть причыны

IID>У VW неполадок в электронике хоть жопой ешь. Сомнительные "преимущества".

электроника — преимушество азиатов имел я ввиду
я имею также ввиду не по надёжности а по функциям, частый сбой електроники проблема всех современных машин. я лично очень редко имею такие проблемы тачто только по наслышке

IID>БЫЛ дёшев, пока выходил на рынки. Как и япы поначалу. Теперь его цена вполне на уровне конкурентов.

тото я вижу что они почти исчезли с немецких дорог, ну тогда флаг в руки, дорогих здесь своих хватает. если честно хюндай — марка для вас?

IID>Я же говорю штампы. Платить не за автомобиль, а за марку редкий идиотизм.

ешё раз — это не идиотизм — это законы рыночной экономики,
кроме продажи нефти должны ведь ещё способы существовать заработать много денег причём честным путём? создайте свою марку, заработайте репутацию, завоюйте рынок и дело стделано, гребите деньги, всево делов то. Причём в области абтомобилестроения существует одна из самих жестоких конкуренций и напромер в германии нет никаких защищающих свой рынок пошлин
Дата: 25.01.12 14:58
Оценка:

IID>Я в курсе что немцы традиционно тяготеют к национальному автопрому, но ты опять гонишь. Вот продажи за сентябрь 2010г:

IID>Логана там нету. Европейцы вообще не знают что такое логан. Он у них Дачия называется.

заметьте "тяготеют" а не заставлены родным правительством свои покупать.
называй это как хочешь для меня факт из собстевенного опыта.
ну не хочу я хюндай да хоть за 40кевро. вы неверное не понимаете что здесь конкуренция на авторынке на столько велика что пробится можно только в дешовом сегменте, как правило вторая машина в семье должна бить дешовой и как можно новой на гарантии, марка играет почти ни какой роли тут что хюндай что логан(это и есть дациа)
Дата: 25.01.12 15:13
Оценка:

A>Стоит 392100 — http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6446081

A>Да, в Б классе

10кевро? ну тогда вперёд продавайте в германии, в чём дело?

A>В каком направлении ее сжали? Это все-таки Б класс. И таки да — в том числе и для пенсионеров.

сжали со сторон как будто в гараж не может вьехать, для молодёжи и среднего возраста делают машины пошире и по прижатестей(смотрятся спортивней) эта только для пенсионеров

A>1. Я знаю — Тата нано. Хотя это скорее моторизованная велорикша чем машина.

A>2. Калина еще дешевле, не говоря уже о Гранте.

тата нано, это ведь индийский эксперимент? помоему они хотели революцию здесь зделать и толи за 2кевро продавать

A>Логан начинается от 338 плюс доставка и металлик, плюс этой комплектации никогда нет. Реально где-то от 370-380. Гранта стоит 229 тыр. стандарт и 256 тыр. норма. Вполне конкурентно.

не в курсе сколько логан(дачиа) здесь стоит, надо посмотреть. но думаю за 7кевро можно купить, помню в 2008 когда кризис был и 2кевро за старую давали тогда дачиа и хюндай рекламу делали что за 5кевро можно новую машину купить что собстна многие и зделали
Дата: 25.01.12 15:20
Оценка:

pik>>а в прочем они и не ставят такие цели, их преимущества в электронике.

IID>У VW неполадок в электронике хоть жопой ешь. Сомнительные "преимущества".

Вот вышел полоседан — вот был счастье для отдельной категории граждан. Ну а как же, новый фольксваген — и по цене чуть дороже лады.
А потом оказалось, что если машина стоит примерно как калина, то она и качеством примерно таким же. Кто бы мог подумать?
Когда у Калины глюки с ЭУРом уже пару лет как были устранены, новый полоседан вышел с таким же недостатком.
Дата: 25.01.12 16:31
Оценка:

AVK>>И давно порш стал международным стандартом в low cost B классе?

pik>не секрет сколко стоит калина-спорт на которой путин ехал?

Не секрет? А что, думаешь она стоит как порш?

pik> она в Б -классе?

Конечно. Были какие то сомнения?

pik>какуюто удавленную шкоду напоминает, не знаете зачем её так сжали? в гаражи не проходит?

Ты мне предлагаешь обсудить твои эстетические бзики?

pik> здесь называют такие машины для пенсионеров

А VW Polo или Opel Corsa, к примеру, не называют?

AVK>>А чего не 3? Много ты знаешь машин стоимостью 5000?

pik>логан очень дешёв

Но далеко не 5000.

AVK>>Т.е. ты хочешь Солярис по цене в 2 раза меньше? А ты смешной.

На котором машин за 5000 просто нет. Поэтому ты и смешной.

Поинтересуйся, почем Dacia свои авто продает.

pik>есть логан он здесь самый дешёвый, хотите ему конкуренцию сделать надо ешё дешевле

Зачем дешевле, если Логан хуже?

pik> за tакое барахло брать, это реальность не надо обижаться

С реальностью и обидами пока что только у тебя проблемы.
AVK Blog
Дата: 25.01.12 16:31
Оценка:

pik>10кевро? ну тогда вперёд продавайте в германии, в чём дело?

Так продают. Порядка двух тысяч в год.
AVK Blog
Дата: 25.01.12 20:24
Оценка:

AVK>>>И давно порш стал международным стандартом в low cost B классе?

AVK>Не секрет? А что, думаешь она стоит как порш?
AVK>Конечно. Были какие то сомнения?
может и не прав но ситуация здесь другая, моя новая стоила 40тевро а относится тоже к Б классу, порше можно от 50 купить, со спортивными моделями отдельный разговор, вот я и подумал что эту калину собстно для молодёжи спортивную собираются деалть, так ведь путин намекал? ну ничего скоро маруся для всех будет

AVK>А VW Polo или Opel Corsa, к примеру, не называют?

ошибочка — поло и корса машины для женщин,
пенсионеры ездят на мерсах, бмв, порше

AVK>>>А чего не 3? Много ты знаешь машин стоимостью 5000?

AVK>Но далеко не 5000.
AVK>На котором машин за 5000 просто нет. Поэтому ты и смешной.
AVK>Поинтересуйся, почем Dacia свои авто продает.

итак факты: dacia sandero цена производителя 6990 если покупать то 6470 3а гранизу вывоз — 5437, вот такие цены совсем актуально
здесь можете посмотреть комплектацию и как выглядит
http://www.dacia.de/dacia_sandero_preise.php

AVK>Зачем дешевле, если Логан хуже?

вот это ешё надо доказать

теперь о статистике, здесь:
http://www.focus.de/auto/news/autoabsatz/pkw-markt-europa-deutsche-kauflust-rettet-die-statistik_aid_635626.html
только в мае 2011 было продано в ЕС 1,18 млн авто, в германии за 5 месяцев — 1,33млн из них VW — 710тысяч, форд — 472тысяч, рено 445тысяч, так сколько вы там говорили калин продано было?
вот можете ешё гольф 7 посмотреть
http://www.autobild.de/artikel/vw-golf-vii-2012-vorschau-989590.html
От: StandAlone  
Дата: 25.01.12 20:51
Оценка:

pik>>но дёшево по хюндайски

IID>У тебя заскорузлые стереотипы. Ты Equus, Genesis, Genesis Coupe видел ? Не хуже Лексусов-Мерседесов. Да даже если взять модели попроще, типа Grandeur или новой Sonata. Там всё выглядит шикарно и сделано очень качественно. Правда цены тоже на уровне.

Вот пример, как выглядит дешево по-хюндайски:

IID>Правда цены тоже на уровне.

Новый дженезис сильно дешевле немногочисленных аналогов.
Дата: 25.01.12 21:01
Оценка:

pik>сжали со сторон как будто в гараж не может вьехать, для молодёжи и среднего возраста делают машины pik>пошире и по прижатестей(смотрятся спортивней) эта только для пенсионеров

pik>ошибочка — поло и корса машины для женщин,
pik>пенсионеры ездят на мерсах, бмв, порше

Так я не понял насчет Гранты как машины для пенсионеров — это был комплимент или ругательство?
Дата: 26.01.12 06:15
Оценка:

pik>>есть логан он здесь самый дешёвый, хотите ему конкуренцию сделать надо ешё дешевле за tакое барахло брать, это реальность не надо обижаться

IID>Логана там нету. Европейцы вообще не знают что такое логан. Он у них Дачия называется.

Ты не путай марку и модель. У них нет "рено логан", но есть "дачия логан".
Дата: 26.01.12 08:35
Оценка:

pik>может и не прав но ситуация здесь другая, моя новая стоила 40тевро а относится тоже к Б классу, порше можно от 50 купить

А Калина-Спорт стоит меньше 10К.

pik>вот я и подумал что эту калину собстно для молодёжи спортивную собираются деалть

А сейчас молодежь, надо понимать, на порше ездит?

AVK>>А VW Polo или Opel Corsa, к примеру, не называют?

pik>ошибочка — поло и корса машины для женщин,

Как определил?

pik>пенсионеры ездят на мерсах, бмв, порше

Т.е. "машина для пенсионеров" это комплимент был?

AVK>>Зачем дешевле, если Логан хуже?

pik>вот это ешё надо доказать

А что тут доказывать — за одинаковую цену у Логана будет безобразный мотор и сильно беднее комплектация.

pik>только в мае 2011 было продано в ЕС 1,18 млн авто, в германии за 5 месяцев — 1,33млн из них VW — 710тысяч, форд — 472тысяч, рено 445тысяч

И чего?
AVK Blog
Дата: 26.01.12 11:17
Оценка:

AVK>>А Калина-Спорт стоит меньше 10К.

AVK>>А сейчас молодежь, надо понимать, на порше ездит?

pik>вот пример вам гольф

А так понимаю, отвечать на прямо поставленные вопросы ты не в состоянии?

pik> — народная машина

Ты на его цену погляди — он дороже почти всех одноклассников. Народная, блин, машина.

pik>гольф плюс — поднятый с высокой посадкой удобно для пожилых

SUV'ы с высокой посадкой, я так понимаю, тоже для пожилых? И авто типа s-max или текущего c-max?

pik>просто надо дать российскому потребителю право самому решать что он покупать хочет и он тогда "проголосует"

А у российского покупателя и так выбор есть. Твою любимый Гольф/Гольф+ собирается в Калуге и пошлинами не облагается, если чо.

pik>, уже забыли что до введения пошлин ВАЗ почти исчез с российских дорог?

Разве что в твоей реальности.

pik>Возмём например тотже гольф, цена для россии будет < 10кевро

Это как? Опять в твоей реальности?

pik>ВАЗ больное предпиятие, наследство советского союза, реформировать его до сего дня не удалось.

И?

pik> Кстати вчера читал что Рено 25% акций ВАЗа владеет, ещё 25% продать и будет калина как порше выглядеть.

Уже продали, Ниссану. И таки да, нате вам Логан MPV с вазовскими шильдиками. Кушайте, не обляпайтесь.
AVK Blog
Дата: 26.01.12 12:13
Оценка:

pik> Кстати вчера читал что Рено 25% акций ВАЗа владеет, ещё 25% продать и будет калина как порше выглядеть.

Скорее её просто не будет. Ибо нефиг конкурировать с логаном.
Шурыгин Сергей

От: alzt  
Дата: 26.01.12 12:26
Оценка:

G>а на мой взгляд, нужно просто тупо всех приезжих гнать из москвы паганой метлой. Как тебе такой вариант? Не москвич? плати налог 30 процентов от дохода. а лучше — фиксированный платеж тысяч в 30 на человека.

Такой платёж уже есть — называется арендная плата. Москвичи её не платят. А если кто себя считает москвичом, но своей квартиры нет, то он даже до статуса замкадыша не дотягивает.
Дата: 26.01.12 12:29
Оценка:

pik>калина на которой путин ехал, выглядит как голф 3 который пацаны сами переделали(тьунинг) да ещё в сто раз лучще делают. ВАЗ — позор российскому автомобилестроению.

Ну так гольф ничего машинка. И стоит существенно дороже калины.
Дата: 26.01.12 12:32
Оценка:

AVK>>И давно порш стал международным стандартом в low cost B классе?

pik>не секрет сколко стоит калина-спорт на которой путин ехал? она в Б -классе?

Не знаю сколько стоит. Но все машины B класса, о которых я знаю, в максимальной комплектации стоят уже как машины С класса.
Re[19]: Иномарки не ломаются!
Дата: 26.01.12 12:34
Оценка:

AVK>А так понимаю, отвечать на прямо поставленные вопросы ты не в состоянии?

я уже на допросе?

AVK>Ты на его цену погляди — он дороже почти всех одноклассников. Народная, блин, машина.

гольф самая что ни на есть народная машина(даже в прямом переводе поэтому и привожу в пример

AVK>

AVK>SUV'ы с высокой посадкой, я так понимаю, тоже для пожилых? И авто типа s-max или текущего c-max?

причём здесь SUV'ы? да была мода на них, типа как у американцев но мода прошла, а с-мах, туран итп это удобно для семей с детъми

AVK>А у российского покупателя и так выбор есть. Твою любимый Гольф/Гольф+ собирается в Калуге и пошлинами не облагается, если чо.

а качество такое же как гольф из германии? а калину которую в германии продают тоже в германии собирают?

pik>>, уже забыли что до введения пошлин ВАЗ почти исчез с российских дорог?

AVK>Разве что в твоей реальности.
реальность от пездки в россию в 2008 году, на улицах ВАЗов столько сколько инимарок в советские времена

pik>>Возмём например тотже гольф, цена для россии будет < 10кевро

AVK>Это как? Опять в твоей реальности?
да в реальности, вчера видел обявление в газете 13т — 19%налог когда за гранизу вывозиш = 10,8
уверен это ещё не самая низкая цена. если вам надо могу посмотреть
а сколько интересно стоит гольф произведённай в россии?

pik>>ВАЗ больное предпиятие, наследство советского союза, реформировать его до сего дня не удалось.

AVK>И?

и и? трясти надо, надо что то делать

pik>> Кстати вчера читал что Рено 25% акций ВАЗа владеет, ещё 25% продать и будет калина как порше выглядеть.

AVK>Уже продали, Ниссану. И таки да, нате вам Логан MPV с вазовскими шильдиками. Кушайте, не обляпайтесь.

ну мне не надо, но может порядок то наведут? японцам доверять можно
Re[20]: Иномарки не ломаются!
Дата: 26.01.12 12:55
Оценка:

AVK>>А так понимаю, отвечать на прямо поставленные вопросы ты не в состоянии?

pik>я уже на допросе?

Это был риторический вопрос.

AVK>>Ты на его цену погляди — он дороже почти всех одноклассников. Народная, блин, машина.

pik>гольф самая что ни на есть народная машина

А, ну ну.

AVK>>SUV'ы с высокой посадкой, я так понимаю, тоже для пожилых? И авто типа s-max или текущего c-max?

pik>причём здесь SUV'ы?

Так посадка высокая.

pik>да была мода на них, типа как у американцев но мода прошла

Что то пока не заметно.

pik>а с-мах, туран итп это удобно для семей с детъми

А как же пенсионеры? И зачем семьям с детьми 180 сил под капотом на полуторатонную машину?

AVK>>А у российского покупателя и так выбор есть. Твою любимый Гольф/Гольф+ собирается в Калуге и пошлинами не облагается, если чо.

pik>а качество такое же как гольф из германии?

VW утверждает, что лучше, так как сборочные линии новее.

pik>а калину которую в германии продают тоже в германии собирают?

Нет, она облагается пошлинами.

pik>>>, уже забыли что до введения пошлин ВАЗ почти исчез с российских дорог?

AVK>>Разве что в твоей реальности.
pik>реальность от пездки в россию в 2008 году, на улицах ВАЗов столько сколько инимарок в советские времена

Видимо, ты либо за пределы садового не выезжал, либо принимал половину вазов за иномарки. Статистика по авто не секретна, можешь ознакомится.

pik>а сколько интересно стоит гольф произведённай в россии?

www.volkswagen.ru

pik>>>ВАЗ больное предпиятие, наследство советского союза, реформировать его до сего дня не удалось.

AVK>>И?
pik>и и? трясти надо, надо что то делать

Так трясут.

AVK>>Уже продали, Ниссану. И таки да, нате вам Логан MPV с вазовскими шильдиками. Кушайте, не обляпайтесь.

pik>ну мне не надо

А чего тогда ты тут на трибунку влез?

pik>, но может порядок то наведут? японцам доверять можно

Тут правильно сказали — наведут путем прикрывания всех более менее интересных вазовских наработок. Ибо нефик конкурировать. Оставят ультралоукост, куда сами не хотят лезть, а все остальное заменят на собственные авто.
AVK Blog
Дата: 26.01.12 16:43
Оценка:

pik>реальность от пездки в россию в 2008 году, на улицах ВАЗов столько сколько инимарок в советские времена

Россия, это не только Москва и Питер.
Re[21]: Иномарки не ломаются!
Дата: 26.01.12 20:16
Оценка:

AVK>>>Ты на его цену погляди — он дороже почти всех одноклассников. Народная, блин, машина.

pik>>гольф самая что ни на есть народная машина

вот взял специально время, думаю посмотрю на "дорогого" гольфа,

картина вырисовывается ужасная, вам выгоднее ехать сюда и покупать оригинальный гольф по цене ниже росийской сборки!
итак обявление в газете(актуально, от 25.02.2012) цена 13.400 окончательная, при вывозе за границу стоил бы -19% = 11.200, теперь взял и на http://www.volkswagen.ru/ru/models/golf/configurator.html
прогнал такуюже конфигурацию = 617000 / 40 = 15500!!! вот это да, вот что делают пошлины.
да, тут согласен с вами, дорогой у вас гольф но явно не потому что рабочие в цеху больше немцев зарабатывают а всёж скорее потому что мудрый лидер помогает VW делать бешенные прибыли, вот и думайте сами.
теперь о качестве и новейшем оборудовании, трудно будет вам найти в германии(австрии итп) цеха со старым оборудованием, ещё 5 лет назад, по работе регулярно бывал на VW, BMW, Siemens, RollsRoys забудьте про старое оборудование, модернизация здесь постоянный процесс а не раз в 20 лет.
такчто оборудование в лутшем случе одинаковое остаётся сравнить человеческий фактор, а тут у меня большие сомнения в превосходстве руской сборки. давайте возьмём 2 случая: 1. немец покупает гольф, первый вопрос: где собран? только германская сборка гарантируейтся бес вопроса даже, не испанская не словацкая. 2. россиянин покупает гольф ему предлагают по одинаковой цене немецкую или русскую сборку, что возмёт?
Re[22]: Иномарки не ломаются!
Дата: 26.01.12 20:21
Оценка:

pik>да, тут согласен с вами, дорогой у вас гольф но явно не потому что рабочие в цеху больше немцев зарабатывают а всёж скорее потому что мудрый лидер помогает VW делать бешенные прибыли, вот и думайте сами.

А что мешает VW снизить цену на Гольф до 400 тысяч и выкинуть с рынка весь остальной С класс?

pik>теперь о качестве и новейшем оборудовании, трудно будет вам найти в германии(австрии итп) цеха со старым оборудованием, ещё 5 лет назад, по работе регулярно бывал на VW, BMW, Siemens, RollsRoys забудьте про старое оборудование, модернизация здесь постоянный процесс а не раз в 20 лет.

Это заявление шишек из VW про самый новый завод в РФ, спорь с ними.

pik>россиянин покупает гольф ему предлагают по одинаковой цене немецкую или русскую сборку, что возмёт?

У него не спрашивают. В случае ФФ раньше была возможность выбора (сейчас ХЗ) — большинство предпочитало русскую сборку испанской.
AVK Blog
Дата: 27.01.12 06:46
Оценка:

pik>да, тут согласен с вами, дорогой у вас гольф но явно не потому что рабочие в цеху больше немцев зарабатывают а всёж скорее потому что мудрый лидер помогает VW делать бешенные прибыли, вот и думайте сами.

Тут недавно пролетала информация, что локализованное у нас производство получается дороже иностранного даже при условии меньшей заработной платы наших рабочих. Проблема с запчастях, они низкого качества и требуется более жесткий контроль качества. Что увеличивает стоимость конечный продукта.

С другой стороны, это все и делается для того, чтобы у нас возникло собственное нормальное производство, так что все оправдано.
Шурыгин Сергей

Re[23]: Иномарки не ломаются!
Дата: 27.01.12 06:59
Оценка:
S>Тут недавно пролетала информация, что локализованное у нас производство получается дороже иностранного даже при условии меньшей заработной платы наших рабочих. Проблема с запчастях, они низкого качества и требуется более жесткий контроль качества. Что увеличивает стоимость конечный продукта.

Не понял, о каких запчастях идет речь? И вообще это все сказки, чтоб стоимость машин не снижать. Ибо зачем, когда товар и так берут. А локализация обычно небольшая, в основном дешевые расходники типа колесной резины, аккумуляторов, ковриков. И сдается мне, что вступление в ВТО никак не отразится на ценах на авто.
Re[24]: Иномарки не ломаются!
Дата: 27.01.12 07:07
Оценка:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Тут недавно пролетала информация, что локализованное у нас производство получается дороже иностранного даже при условии меньшей заработной платы наших рабочих. Проблема с запчастях, они низкого качества и требуется более жесткий контроль качества. Что увеличивает стоимость конечный продукта.

S>Не понял, о каких запчастях идет речь? И вообще это все сказки, чтоб стоимость машин не снижать. Ибо зачем, когда товар и так берут. А локализация обычно небольшая, в основном дешевые расходники типа колесной резины, аккумуляторов, ковриков. И сдается мне, что вступление в ВТО никак не отразится на ценах на авто.

Локализованное — это по последним правилам, когда двигатели тут собирают, применительно к тому же фольксвагеновскому заводу в калуге. Сейчас поищу ссылку..
Шурыгин Сергей

Re[25]: Иномарки не ломаются!
Дата: 27.01.12 07:22
Оценка:

S>Локализованное — это по последним правилам, когда двигатели тут собирают, применительно к тому же фольксвагеновскому заводу в калуге. Сейчас поищу ссылку..

http://www.vedomosti.ru/companies/news/1446763/dorogaya_rossiya

Можно разве что вопрос о в степени доверия к источнику поставить
Шурыгин Сергей

Re[26]: Иномарки не ломаются!
Дата: 27.01.12 07:57
Оценка:

S>http://www.vedomosti.ru/companies/news/1446763/dorogaya_rossiya

S>Можно разве что вопрос о в степени доверия к источнику поставить

Если внимательно почитать, то все в итоге сводится к одной причине — маленький объем выпуска.
AVK Blog
Дата: 29.01.12 21:47
Оценка:
НС>Да да. Главное не упоминать о том, что форик стоит примерно как 2-3 фокуса

Если бы. В 2008 год купил новый форестер 2.5Т АКПП за 1 млн. руб. Фокус (с АКПП) стартовал с 640 тыс. руб. — только к нему еще добавить тех же опций, что на форестере, получалось где-то под 820, за 2.0 с АКПП.
Я тогда на очень разные машины смотрел. Много накатался. Из запомнившегося — только Opel Zafira, LR Freelander II и Mazda 3 MPS (эта в основном креслами запомнилась ).
От: wety Россия  
Дата: 13.01.14 13:40
Оценка:

Расскажи, пожалуйста, про SSangYoung. Интересуют Action и Rexton.
Как они? Вроде бы свежие, обкатанные, многие баги вылизаны судя по автофорумам. Цена весьма щадящая.
Дата: 13.01.14 13:52
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>Расскажи, пожалуйста, про SSangYoung. Интересуют Action и Rexton.

W>Как они? Вроде бы свежие, обкатанные, многие баги вылизаны судя по автофорумам. Цена весьма щадящая.

Ничего про них не знаю. Обратись к StandAlone, у него Action вроде бы.
kalsarikännit
От: LaptevVV Россия  
Дата: 13.01.14 14:12
Оценка:
Это "реклама" автоваза...
"Опускают" конкурентов...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 13.01.14 14:22
Оценка:

ТВ>>>>Не знаю — не знаю, но есть мнение, что у дизайнера из Рено, проектировавшего Логан, банально сперли циркуль.

pik>>>и что же тогда спёрли у российских дизайнеров?

ТВ>>У кого?

pik>разговор слепого с глухим?

Так у нас же нет дизайнеров.

ТВ>>> ...у дизайнера из Рено...банально сперли циркуль.

pik>> и что же тогда спёрли У российских дизайнеров?

Какой смысл рассуждать о сказочных персонажах?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 13.01.14 15:15
Оценка:

А где обещано, что машина не должна ломаться? Обещано гарантийное обслуживание.
Дата: 17.01.14 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>А где обещано, что машина не должна ломаться? Обещано гарантийное обслуживание.

Учитывая степень серьезности поломок и ремонтопригодность узлов(движки тфси и дсг) — то машины получаются сильно одноразовые, считай на срок гарантийного обслуживания. не понимаю, кто эти ваги еще покупает.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 17.01.14 12:57
Оценка:

G>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>А где обещано, что машина не должна ломаться? Обещано гарантийное обслуживание.

G>Учитывая степень серьезности поломок и ремонтопригодность узлов(движки тфси и дсг) — то машины получаются сильно одноразовые, считай на срок гарантийного обслуживания. не понимаю, кто эти ваги еще покупает.

Зависит от эксплуатации.
От: Maniacal Россия  
Дата: 17.01.14 13:21
Оценка:

Машина с ручной КПП позволяет давить газ в пол на нейтралке. То что двигатель долго не проживёт на таких оборотах как бы очевидно...
Дата: 17.01.14 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Машина с ручной КПП позволяет давить газ в пол на нейтралке. То что двигатель долго не проживёт на таких оборотах как бы очевидно...

вообще, там ограничение оборотов есть, больше 4 тысяч он на нейтрали не держит.
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.01.14 13:41
Оценка:

M>>Машина с ручной КПП позволяет давить газ в пол на нейтралке. То что двигатель долго не проживёт на таких оборотах как бы очевидно...

G>вообще, там ограничение оборотов есть, больше 4 тысяч он на нейтрали не держит.

это что за такая фиговая машина, не позволяющая стартануть с пробуксовкой или покружиться на месте?
Дата: 17.01.14 13:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>это что за такая фиговая машина, не позволяющая стартануть с пробуксовкой или покружиться на месте?

4 тысяч там более чем хватит для старта с пробуксовкой
От: John1979  
Дата: 17.01.14 14:17
Оценка:

хорошо, что в наше время существует инторнет
достаточно зайти на mobile.de и глянуть количество автомобилей 2013го года, например
и мы увидим. что хундаев продается 22 тысячи, фордов 23, аудей 26, опелей 27, шкод 30 а фольцов 70.
т.е. кроме фольца хундай не отстает от немецких марок в объемах продаж.
а если глянуть на цены — то за 5 тыщ евро нет ни одного хундая а до десятки будут только огрызки.

открываем рено — 12 тысяч автомобилей.

да, охотно верю твоим сказкам, что на улицах германии абсолютно нет корейцев, зато полно логанов
свисти дальше
Дата: 17.01.14 14:27
Оценка:

дружище, ты путаешь одно с другим.
в 2008м у народа уже было дохренища денег, в 2008м году кредиты давали всем подряд без разбору. какой был смысл брать дешевое авто, если можно было взять более дорогое ?

pik>да в реальности, вчера видел обявление в газете 13т — 19%налог когда за гранизу вывозиш = 10,8

pik>а сколько интересно стоит гольф произведённай в россии?
ты удивишься тот-же гольф в той-же комплектации стоит те-же 13 тысяч.
Дата: 17.01.14 14:31
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>да, охотно верю твоим сказкам, что на улицах германии абсолютно нет корейцев, зато полно логанов

так и не верь, я тебе не секретарь партии чтобы в чём то убеждать
От: Vain Россия google.ru
Дата: 17.01.14 14:33
Оценка:

I>бесплатно...
А почему я должен за стоимость парковочного места выкладывать стоимость квартиры? Губа не треснет?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[21]: Иномарки не ломаются!
Дата: 17.01.14 14:33
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>ты удивишься тот-же гольф в той-же комплектации стоит те-же 13 тысяч.

какая тебя укусила чтобы поднять топик 2годичной давности?
там всё было отдискутировано так что если уж поднял то читай все сообщения там
Дата: 17.01.14 14:50
Оценка:

pik>так и не верь, я тебе не секретарь партии чтобы в чём то убеждать

тыж себя пяткой в грудь бьешь, выступая очевидцем немецких реалий.
Дата: 17.01.14 14:51
Оценка:

pik>какая тебя укусила чтобы поднять топик 2годичной давности?

pik>там всё было отдискутировано так что если уж поднял то читай все сообщения там
признаюсь — топик поднял не я. начал читать — и по ходу пьессы отвечать.
потом надоело
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.01.14 22:15
Оценка:

К>>Ну да, это он сейчас такой молодой и горячий. Как на пенсию выйдет, там уже по-другому запоет. Рыбалка, дача, картошка... а в Замкадье визы нет.

D>По твоему мир на замкадье ограничивается?

Так и транзитной визы в Замкадье нет.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 20.01.14 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Так и транзитной визы в Замкадье нет.

Внуково вроде как уже Москва жеж?..
От: Hobot Bobot США  
Дата: 20.01.14 14:59
Оценка:

E>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Так и транзитной визы в Замкадье нет.

E>Внуково уже Москва жеж?

Не знаю, вам виднее. Я прикинул по карте — вроде за МКАДом, значит Замкадье.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Aptekar Россия  
Дата: 21.01.14 10:11
Оценка:
LS>Калину начали выпускать в то время, когда актуальным был 3, 4 вышел позже.
Чего? Калина с ноября 2004 года выпускается, гольф 4 — с мая 1999.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.