Re: Выбор семейного авто С-класса
От: Аноним  
Дата: 09.01.14 09:59
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Спрашиваю совета

F>Подбираю авто типа "семейный", чтобы можно было нормально выехать семьей с 2мя малыми детьми и кучей вещей, включая коляску, кроватку и т.д. Особые динамические характеристики мало интересны, а вот комфортабельность и вместимость — наоборот. Причем вместимость важнее.

F>Цена — хотелось бы уложиться в 700-750.

патриот.
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 09.01.14 10:00
Оценка: +1

F>Спрашиваю совета

F>Подбираю авто типа "семейный", чтобы можно было нормально выехать семьей с 2мя малыми детьми и кучей вещей, включая коляску, кроватку и т.д. Особые динамические характеристики мало интересны, а вот комфортабельность и вместимость — наоборот. Причем вместимость важнее.

Тоже выбирали семейный авто. Выбрали в итоге VW Touran. Взяли семиместный. Ни разу не пожалели.
Re[2]: Выбор семейного авто С-класса
От: fmiracle  
Дата: 09.01.14 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Барбос, Вы писали:

F>>Прокомментируйте плиз по вариантам или еще чего подкиньте

Б>Chevrolet Orlando, Cruze универсал, Reanult Kangoo, Citroen C4 Grand Picasso (дороже).

Псб, поглядел.
Cruze получается как сид, но попроще, зато и подешевле. А Орландо интересная штука оказалась, как-то ранее с ней никогда не сталкивался.
Дата: 09.01.14 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Тоже выбирали семейный авто. Выбрали в итоге VW Touran. Взяли семиместный. Ни разу не пожалели.

Хорошая штука, только дорогая
Он же стартует с лям-сто.
Re[6]: Выбор семейного авто С-класса
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.01.14 12:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Как раз этими пользовался. И знаю, о чем пишу. Зафира тупо больше Фокуса (обычного, не С-мах).

С-МАХ она тоже побольше. Существенно длиннее и несколько уже. Так что если холодильники возить, то зафира предпочтительнее.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Выбор семейного авто С-класса
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.01.14 12:34
Оценка:

F>C-Max на ford.ru отсутствует в списке актуальных автомобилей.

Не берут их у нас, потому перестали продавать. Но Мазда 5 еще продается, это примерно та же фигня. Однако из бюджета выбивается, как, в прочем, и новый С-МАХ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.01.14 13:05
Оценка:
Здравствуйте, toxadx, Вы писали:

T>Ford Mondeo: D+ класс можно взять за 750 000 руб. в минимальной конфигурации.

T>А если докинуть денег до миллиона, то стоит взять дизельный Мондео.

Я только смотрю, универсалы они перестали в Россию возить. А у седана очень длинный и узкий багажник, которым не слишком удобно пользоваться, хоть формально он и большой.
Дата: 09.01.14 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

T>>Ford Mondeo: D+ класс можно взять за 750 000 руб. в минимальной конфигурации.

T>>А если докинуть денег до миллиона, то стоит взять дизельный Мондео.
Pzz>Я только смотрю, универсалы они перестали в Россию возить. А у седана очень длинный и узкий багажник, которым не слишком удобно пользоваться, хоть формально он и большой.

Угу, Мондео-седан смотрел в салоне, багажник неудобный. Универсалов не стоит в салонах.
От: pik Италия  
Дата: 09.01.14 14:51
Оценка:

F>Хорошая штука, только дорогая

F>Он же стартует с лям-сто.

в германии б/у они очень дешёвые и много их. никак б/у 3 — 4 года нельзя заказать?
Re[4]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 09.01.14 15:13
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>в германии б/у они очень дешёвые и много их. никак б/у 3 — 4 года нельзя заказать?

Нет желания. Я в авто не разбираюсь, так что мне будет совершенно легко всучить убитый агрегат, а я и не пойму.

Я и октавию-то новую думаю все же не брать во многом из-за беспокойства, что делать с турбиной после окончания гарантии, если вдруг все же чего случится. Правда, и идея лифтбек, который мне сперва нравился, сейчас нравится уже меньше — все же в универсале попроще с крупногабаритными предметами.
Re[8]: Выбор семейного авто С-класса
От: Melo  
Дата: 09.01.14 16:22
Оценка:

Pzz>С чего бы?

Это вопрос к страховщикам. Я могу только предположить, что a) дорогие запчасти и стоимость ремонта и b) их угоняют
Re[20]: Выбор семейного авто С-класса
От: Erop Россия  
Дата: 09.01.14 23:22
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>как у вас все сложно, разные группы, разные бассейны... ну хоть город один, и то хлеб.

Города тоже разные, и даже субъекты федерации
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Выбор семейного авто С-класса
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 10.01.14 06:04
Оценка:

F>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>в германии б/у они очень дешёвые и много их. никак б/у 3 — 4 года нельзя заказать?

F>Нет желания. Я в авто не разбираюсь, так что мне будет совершенно легко всучить убитый агрегат, а я и не пойму.

F>Я и октавию-то новую думаю все же не брать во многом из-за беспокойства, что делать с турбиной после окончания гарантии, если вдруг все же чего случится. Правда, и идея лифтбек, который мне сперва нравился, сейчас нравится уже меньше — все же в универсале попроще с крупногабаритными предметами.

Я не понимаю твоих опасений по поводу Octavia и в особенности по поводу турбины (хотя наверное не турбины, а по поводу связки TSI + DSG). Какую бы ты конфигурацию не выбрал у тебя 2 года гарантии на авто и 5 лет гарантии на коробку DSG, поскольку ты сам сказал, что не разбираешься в авто, стало быть будешь обслуживаться у дилера. Помимо этого, можно найти дилера, который может и третий год гарантии предложить при условии обслуживания в его центре.
Дата: 10.01.14 06:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>2. DSG, безусловно, смущает. Но! Во-первых, у меня есть хороший приятель, много лет работающий на сервисе VW. По его утверждению, проблема сильно преувеличена. VW постоянно доводит коробку до ума, количество проблем в последнее время существенно снизилось. Во-вторых, VW сейчас дает гарантию на коробку DSG 5 лет. Гарантийным случаем, в частности, является замена сцепления и поломка мехатроника — то есть именно то, что есть суть проблема DSG.

А насколько сильно преувеличена? К ним вообще никто по коробке теперь не приезжает, или иногда все же приезжают? А приезжающим ремонтируют и они больше не приезжают, или приезжают, получают ремонт по гарантии, а потом вскоре опять приезжают?
От: IncremenTop  
Дата: 10.01.14 06:40
Оценка:

F>Я и октавию-то новую думаю все же не брать во многом из-за беспокойства, что делать с турбиной после окончания гарантии, если вдруг все же чего случится.

Турбины даже в случае форс-мажора сейчас ремонтируются даже в гаражах, но в основном спокойно проходят по 200 тысяч, если нормально обслуживать авто.
Лучше задуматься о том, как ездить на стандартном тошнотном атмо на какой-нибудь крымке.
Дата: 10.01.14 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>В конце прошлого года купил новую Октавию (1.4TSI, Elegance, DSG). Перед этим тоже долго выбирал. Аргументирую свой выбор:

И еще сразу пара вопросов:
1. Как ведет себя DSG в долго и медленно ползущей пробке? В т.ч. на жаре, когда летом на дачу можно три часа под солнцем ползти?
2. Как в целом машина ведет себя в сильный мороз (или не было еще такого?). Интересна как общая температура в салоне, насколько быстро греется так и отдельно по стеклам — не запотевают, не замерзают?
От: John1979  
Дата: 10.01.14 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Я не понимаю твоих опасений по поводу Octavia ... у тебя 2 года гарантии

наверное он, покупая новое авто, хочет ездить, а не торчать в сервисах.
потому его опасения вполне понятны, другое дело, что вероятность встрять с коробкой или двигом — на мой взгляд не так уж и велика.
От: wety Россия  
Дата: 10.01.14 08:07
Оценка:

Смотрел в свое время в сторону Hyuindaui i40 и Форд Мондео.
Больше понравился Форд. Потому что у него и комплектация хорошая, надежность весьма высокая, запчасти дешевле и как-то веет теплом и уютом от машины. По цене владения выгоднее все же Форд Мондео.
Корейцы какие-то хлипкие, хилые.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.01.14 08:37
Оценка: 3 (1) +2

F>Я и октавию-то новую думаю все же не брать во многом из-за беспокойства, что делать с турбиной после окончания гарантии, если вдруг все же чего случится. Правда, и идея лифтбек, который мне сперва нравился, сейчас нравится уже меньше — все же в универсале попроще с крупногабаритными предметами.

Я бы турбину, как таковую, особенно не боялся. И вообще, атмосферные двигатели — скучные и унылые

Но вот именно фолксвагеновские двигатели TSI славятся надежностью и долговечностью, сравнимой с ихними же коробками DGS. Говорят, впрочем, что если кормить этот двигатель хорошим маслом, это помогает продлить ему жизнь.
Дата: 10.01.14 08:58
Оценка:

Pzz>Но вот именно фолксвагеновские двигатели TSI славятся надежностью и долговечностью, сравнимой с ихними же коробками DGS. Говорят, впрочем, что если кормить этот двигатель хорошим маслом, это помогает продлить ему жизнь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.