Re[15]: Выбор семейного авто С-класса
От: John1979  
Дата: 08.01.14 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

J>>непонятно что такого сакрального кроется в "своей коляске". какая разница — своя коляска или свое место в коляске ?

E>Ну дети всё-таки часто порознь куда-то ездят...
мои порознь никуда не ездят. да и сложно мне придумать куда можно возить колясочных детей порознь кроме доктора.
собственно у меня так и было, порознь мы возили только к доктору 1 раз.

J>>колясочный возраст так короток, что ситуация порознь — скорее исключение.

E>Зависит от числа детей. Но не важно короток там возраст или нет. Если сейчас такой, то удобно так
частота выходов поразнь зависит от числа колясочных детей ? как ?
более двух детей колясочного возраста — штука достаточно редкая, скорее экзотическая.

J>>прицеп на котором ребенок стоит — это прицеп. прицеп в котором ребенок сидит — я не видел

E>Ну это или такая штука с одним колесом, которая цепляет седячее место слева или справа от того, кто везёт коляску-люльку, или кронштейн + коляска спец. конструкции, которая тоже может в такую позицию встать. В принципе можно и два прицепа, по оному с каждой стороны прицепить, если улицы широкие
ни разу не видел, но не поленился, нашел
http://foto.mail.ru/mail/nau-lena73/_forums/i-626.jpg

непонятно, чем это — лучше нормальной двойной коляски. разве что возможностью отстегнуть, лично мне бы это пригодилось 1 раз. потому — сомнительное удовольствие.
Re[6]: Выбор семейного авто С-класса
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.01.14 13:13
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

Pzz>>Потому что дети мелкие.

J>это то понятно — я развел тут холивор в основном вокруг тему 2 отдельных против 1 двойная.

Наверное, если бы у нас были близнецы, мы бы купили двойную коляску. Хотя не представляю, как бы я ее в лифт затолкал, у нас в лифт одинарная-то коляска с трудом влезает.

Но поскольку дети у нас не близнецы, а погодки, то коляски покупались в разное время, с разной целью и разных типов.

Ну и есть еще упомянутый Егором фактор, что дети таки не всегда в одно и то же место едут.
Re[12]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 08.01.14 13:15
Оценка:

J>две трости влезут наверное даже в смарт

Трусти разные бывают. Хартановская "трость" занимает в сложеном виде у Мондео полбагажника. Но зато умеет в корридоре стоять вертикально в уголке, а не лежать на полу, расставив колеса во все стороны.
От: Enomay Россия  
Дата: 08.01.14 13:20
Оценка:
E>>простой обдув ведь помогает. даже без включения кондиционера/климата.
DV>Зависит от влажности, температуры снаружи и количества народа в авто.
DV>Но может вы чем то ещё стекло натираете...

нет, не натираю. реальная проблема была, опять же, в марте, в тот злосчастный день. была офигительно высокая влажность, приходилось пользоваться тряпкой. но в 99% обдува хватает.
- Слава России!
— Героям СВО Слава!
Re[16]: Выбор семейного авто С-класса
От: Erop Россия  
Дата: 08.01.14 14:18
Оценка:

J>собственно у меня так и было, порознь мы возили только к доктору 1 раз.

Ну у меня все дети с возраста несколько месяцев ходили в бассейн, например...

J>непонятно, чем это — лучше нормальной двойной коляски. разве что возможностью отстегнуть, лично мне бы это пригодилось 1 раз. потому — сомнительное удовольствие.

Ну это более частая конструкция. Бывает боле редкая, когда такой прицеп имеет три колеса.
Недостаток -- ближнее к тебе заднее колесо прицепа мешается
Достоинство — прицеп может ездить сам, как независимая коляска.

Собственно ты хотел сцепляющиеся коляски же, не я?
Я просто умею возить коляску рядом, а не перед собой...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Выбор семейного авто С-класса
От: Melo  
Дата: 08.01.14 16:43
Оценка: 8 (2) +3
F>Из рассматриваемого на текущий момент:
F>1. Новая октавия. Однозначно нравится, особенно в Elegance комплектации, но дороговато, а в случае автомата очень смущает DSG. Чего-то за сколько лет, все никак не исчезнут жалобы на нее.
F>2. Ford Focus универсал. Чего-то тесный показался. Багажник в универсале более-мене ничего за счет докатки, но даже так — не поражает. В седане, конечно, вообще от багажника одно название. Зато единственный из осмотренных имеет опцию лобового стекла с подогревом.
F>3. Kia Ceed SW
F>4. Hyundai i30 — универсал, а может быть даже и хэтч.

В конце прошлого года купил новую Октавию (1.4TSI, Elegance, DSG). Перед этим тоже долго выбирал. Аргументирую свой выбор:

1. Нравится внешне и внутри. Сдержанный строгий немецкий стиль это мое. Японо-корейцев не люблю чисто эстетически, поэтому хотя и рассматривал их, но в фаворитах они не были.
2. DSG, безусловно, смущает. Но! Во-первых, у меня есть хороший приятель, много лет работающий на сервисе VW. По его утверждению, проблема сильно преувеличена. VW постоянно доводит коробку до ума, количество проблем в последнее время существенно снизилось. Во-вторых, VW сейчас дает гарантию на коробку DSG 5 лет. Гарантийным случаем, в частности, является замена сцепления и поломка мехатроника — то есть именно то, что есть суть проблема DSG.
3. Объем багажника — максимальный в C классе. Причем поскольку кузов лифтбек, то никаких проблем с погрузкой в багажник крупногабаритных предметов нет.
4. Расход по московским пробкам 8.5л/100км, по трассе (прокатился до Ярославля и обратно) — 5.2л/100км. Для машины такого размера это охренительный результат.
5. Машина реально ЕДЕТ, разгон 8.5 сек. до 100 км. Сравните с цифрами конкурентов.
6. Относительно недорогое обслуживание и страховка.
7. Просторно на заднем ряду. Единственная машина из мною рассматриваемых, где я комфортно могу разместиться на заднем сидении за водителем.
Re[4]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 08.01.14 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну, там шла речь, что можно чуть-чуть и подняться

А еще страховочку КАСКО на Мазду посчитайте и придется подняться не чуть-чуть, а в облака. А без КАСКО стремно, июо угоняют их только в путь.
Re[5]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 08.01.14 17:42
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

Pzz>>Ну, там шла речь, что можно чуть-чуть и подняться

M>А еще страховочку КАСКО на Мазду посчитайте и придется подняться не чуть-чуть, а в облака. А без КАСКО стремно, июо угоняют их только в путь.

Мне на Мондео КАСКО+ОСАГО+ДСАГО обходится где-то тысяч в сорок в год. Каска, правда, с большой франшизой.
От: Mihas  
Дата: 08.01.14 18:16
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Но может вы чем то ещё стекло натираете...

Я однажды натёр какой-то гадостью... Зимним утром. Вечером выхожу с работы, а эта гадость от мороза стала непрозрачно белой. Блин. Еле оттёр.
Re[17]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 08.01.14 19:20
Оценка:

E>Ну у меня все дети с возраста несколько месяцев ходили в бассейн, например...

это великолепно, но причем тут отдельность ?

E>Собственно ты хотел сцепляющиеся коляски же, не я?

именно — полноценные, а не какую-то пришпиндюльку неюзабельную отдельно
Дата: 08.01.14 19:26
Оценка:
Pzz>Мне на Мондео КАСКО+ОСАГО+ДСАГО обходится где-то тысяч в сорок в год. Каска, правда, с большой франшизой.

А на Мазду все то же самое будет тысяч сто сорок.
Re[7]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 08.01.14 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

Pzz>>Мне на Мондео КАСКО+ОСАГО+ДСАГО обходится где-то тысяч в сорок в год. Каска, правда, с большой франшизой.

M>А на Мазду все то же самое будет тысяч сто сорок.

С чего бы?
Re[7]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 08.01.14 22:53
Оценка:

Pzz>Хотя не представляю, как бы я ее в лифт затолкал, у нас в лифт одинарная-то коляска с трудом влезает.

это, безусловно серьезный аргумент. я про него как-то забыл.
свою я носил на руках, хорошо, что не далеко и не долго.

Pzz>Но поскольку дети у нас не близнецы, а погодки, то коляски покупались в разное время, с разной целью и разных типов.

ну, двойная и для погодок в самый раз. что трансформер, что трость.

Pzz>Ну и есть еще упомянутый Егором фактор, что дети таки не всегда в одно и то же место едут.

ну, как я уже писал — не сталкивался с этим ни сам, ни у кого из знакомых, у которых разрыв между детьми 1-2 года.
Re[9]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 08.01.14 22:54
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Дык ребенка же ДВА.

в семье человек тоже больше одного, однако одна машина везет всю толпу
Re[18]: Выбор семейного авто С-класса
От: Erop Россия  
Дата: 09.01.14 04:33
Оценка:

J>это великолепно, но причем тут отдельность ?

Разный возраст => разные группы => разные дни, и даже разные бассейны...

E>>Собственно ты хотел сцепляющиеся коляски же, не я?

J>именно — полноценные, а не какую-то пришпиндюльку неюзабельную отдельно
Бывает и полноценная
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Барбос  
Дата: 09.01.14 09:15
Оценка: 6 (1) +1
F>1. Новая октавия. Однозначно нравится, особенно в Elegance комплектации, но дороговато, а в случае автомата очень смущает DSG. Чего-то за сколько лет, все никак не исчезнут жалобы на нее.
F>2. Ford Focus универсал. Чего-то тесный показался. Багажник в универсале более-мене ничего за счет докатки, но даже так — не поражает. В седане, конечно, вообще от багажника одно название. Зато единственный из осмотренных имеет опцию лобового стекла с подогревом.
F>3. Kia Ceed SW
F>4. Hyundai i30 — универсал, а может быть даже и хэтч.

F>В целом пока склоняюсь к 3 или 4.

F>Прокомментируйте плиз по вариантам или еще чего подкиньте

Chevrolet Orlando, Cruze универсал, Reanult Kangoo, Citroen C4 Grand Picasso (дороже).
Re[8]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 09.01.14 09:26
Оценка:

Pzz>>Хотя не представляю, как бы я ее в лифт затолкал, у нас в лифт одинарная-то коляска с трудом влезает.

J>это, безусловно серьезный аргумент. я про него как-то забыл.
J>свою я носил на руках, хорошо, что не далеко и не долго.

Я свою тоже поначалу носил, пока не понял, что с меня хватит, и научился ее в лифт заталкивать. Для этого надо раздвигать двери ногами, пока руки толкают коляску

Pzz>>Ну и есть еще упомянутый Егором фактор, что дети таки не всегда в одно и то же место едут.

J>ну, как я уже писал — не сталкивался с этим ни сам, ни у кого из знакомых, у которых разрыв между детьми 1-2 года.

Ну, наверное в семьях, где только мама может пойти куда-нибудь с детьми, а папа без мамы не может, действительно, дети в разные стороны никогда не едут
От: toxadx  
Дата: 09.01.14 09:30
Оценка:
F>Прокомментируйте плиз по вариантам или еще чего подкиньте

Ford Mondeo: D+ класс можно взять за 750 000 руб. в минимальной конфигурации.
А если докинуть денег до миллиона, то стоит взять дизельный Мондео.
Re[9]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 09.01.14 09:41
Оценка:

Pzz>Я свою тоже поначалу носил, пока не понял, что с меня хватит, и научился ее в лифт заталкивать. Для этого надо раздвигать двери ногами, пока руки толкают коляску

мы жили на первом этаже, а в другом доме я бегом захватил место под лестницей, оборудовав там себе колясочную. но в итоге там тоже пожить не удалось, в итоге живем в доме с колясочной в цоколе.

Pzz>>>Ну и есть еще упомянутый Егором фактор, что дети таки не всегда в одно и то же место едут.

J>>ну, как я уже писал — не сталкивался с этим ни сам, ни у кого из знакомых, у которых разрыв между детьми 1-2 года.

Pzz>Ну, наверное в семьях, где только мама может пойти куда-нибудь с детьми, а папа без мамы не может, действительно, дети в разные стороны никогда не едут

может и папа и мама, просто как-то не возникает нужды ходить с одним ребенком в лес, а с другим на озеро как-то вот все вместе да вместе (не всмысле папа с мамой вместе, а дети
Re[19]: Выбор семейного авто С-класса
Дата: 09.01.14 09:44
Оценка:

J>>это великолепно, но причем тут отдельность ?

E>Разный возраст => разные группы => разные дни, и даже разные бассейны...
как у вас все сложно, разные группы, разные бассейны... ну хоть город один, и то хлеб.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.