Re[12]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Erop Россия  
Дата: 16.12.13 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>C консультантом лучше, но где его найти...

Ну, у меня как-то никогда проблем не возникало...
Например, если на конторе, где работаешь, есть водители, можно у них проконсультироваться...

S>У знакомого есть старый японец ТЛК 70. Он его решил продать после того как на ровном месте на асфальте взяла и лопнула задняя полу-ось. Причем не просто лопнула, а отвалилась вместе с колесом. Чудом не лег набок, но слетели покрышки и диски сильно повредились об асфальт, их на выброс.

Неужели не было никаких намёков? Ни трещин там, ни звуков?..

S>Но этом приключения не кончились, через месяц у него тоже на ровном месте заклинил движок с ацкими повреждениями,

Тут что-то не так. Две несвязанные поломки за один месяц. Наверное твоего знакомого кто-то проклял, да?

S>ремонт быссмыслен, только замена. Сейчас не знает что делать, толи продавать так(очень задешево), толи менять движок и продавать.

Ну можно на разборку продать, например...

S>А продай авто чуть пораньше, и весь этот гемморой словил бы уже другой чел.

Так не продал же...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 16.12.13 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>C консультантом лучше, но где его найти...

E>Ну, у меня как-то никогда проблем не возникало...
E>Например, если на конторе, где работаешь, есть водители, можно у них проконсультироваться...

А насколько опасно консультироваться с инструктором автошколы? (Плюс в том, что он знает местный рынок, уровень местных умельцев по тем или иным фирмам/моделям, но и минус, подозреваю, в этом же.)
Re: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: John1979  
Дата: 16.12.13 08:53
Оценка: 9 (2) +3 :))) :))
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Активнее голосуем
Автор: dimgel
Дата: 12.12.13
Вопрос: Как оно вышло из вашего опыта? Не крупный город.
, товарищи.

что-то вспомнилось
Re[2]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 08:57
Оценка: :)
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>что-то вспомнилось [ img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/5/0/2497059.jpg[/img]

А кстати, спасибо за списочек фирм.
Re[13]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 16.12.13 09:09
Оценка:
E>Например, если на конторе, где работаешь, есть водители, можно у них проконсультироваться...
К примеру мне не у кого спросить, водилы в конторе одни юнцы. К тому же надо не спрашивать, а возить на осмотр.

E>Неужели не было никаких намёков? Ни трещин там, ни звуков?..

Думаю нет, чел опытный в этом деле. Говорит вдруг пропала связь двигателя с задним мостом, он подключил передок и так осторожно поехал, тут заднее колесо и отлетело.

E>Тут что-то не так. Две несвязанные поломки за один месяц. Наверное твоего знакомого кто-то проклял, да?

Есть такое, он не очень везучий в плане поломок. Ездили в Карелию этим летом на нескольких машинах, у него в самой дальней точки маршрута навернулся какой-то топл.клапан, там в магазах нигде не могли найти его, в конечном итоге эвакуатор из Карелии в Москву.

E>Ну можно на разборку продать, например...

Денег очень мало получишь.

E>Так не продал же...

Вот и поимел гемор.
Re: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 16.12.13 09:30
Оценка: 4 (1)

D>Активнее голосуем
, товарищи.

Я делал просто.
1. Выбрал для себя важный список комплектации. (к примеру Кондиционер, ГУР/ЭУР, ABS)
2. Выбрал мин. уровень безопасности по EuroNCAP (в моем случае это было 4*)
3. Отфильтровал список доступных предложений на рынке учитывая пункты выше + мой лимит по деньгам.
4. Из получившегося списка из 8 авто посмотрел сколько каждая теряет в цене после 3 лет эксплуатации. Выбрал 3 самых ликвидных.
5. Получив список из 3х авто читал уже отзывы и сравнивал дополнительные рюшечки за те же деньги + общие характеристики (к примеру расход топлива, у одной ГУР у другой ЭУР и тд)
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[2]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 16.12.13 09:38
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>>Активнее голосуем
, товарищи.

DV>Я делал просто.

DV>1. Выбрал для себя важный список комплектации. (к примеру Кондиционер, ГУР/ЭУР, ABS)
DV>2. Выбрал мин. уровень безопасности по EuroNCAP (в моем случае это было 4*)
DV>3. Отфильтровал список доступных предложений на рынке учитывая пункты выше + мой лимит по деньгам.
DV>4. Из получившегося списка из 8 авто посмотрел сколько каждая теряет в цене после 3 лет эксплуатации. Выбрал 3 самых ликвидных.
DV>5. Получив список из 3х авто читал уже отзывы и сравнивал дополнительные рюшечки за те же деньги + общие характеристики (к примеру расход топлива, у одной ГУР у другой ЭУР и тд)

Cорри — забыл уточнить — ещё я ходил в салоны (в 3 последних) — настраивал под себя и смотрел в каком удобней. Это тоже было важно — ибо оказалось что в Ибице мне теснее намного чем в Пунто.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[12]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 09:53
Оценка:

S>У знакомого есть старый японец ТЛК 70.

Ну и потом тут есть ещё такой момент, что есть проверенные временем удачные модели, про поломки которых, в том числе и внезапные, обычно всё уже известно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 09:54
Оценка:

D>А насколько опасно консультироваться с инструктором автошколы? (Плюс в том, что он знает местный рынок, уровень местных умельцев по тем или иным фирмам/моделям, но и минус, подозреваю, в этом же.)

Не знаю. Тут принципиально что бы у теюя был повод доверять этому человеку. Я бы поискал всё-таки кого-то, кто не непосредственно на пути впаривания всяких криминальных услуг находится
Дата: 16.12.13 09:59
Оценка:

S>К примеру мне не у кого спросить, водилы в конторе одни юнцы. К тому же надо не спрашивать, а возить на осмотр.

Ну бывают люди, у которых в окружении нето вообще водителей и механиков, да. У меня не таК, и мне трудно представить, что бы было иначе, если честно. Сейчас у народу стока машин, что странно что ни у кого нет знакомого механика

S>Думаю нет, чел опытный в этом деле. Говорит вдруг пропала связь двигателя с задним мостом, он подключил передок и так осторожно поехал, тут заднее колесо и отлетело.

Прикольно, но он, наверное, снизу на машинку давно не смотрел?..

S>Есть такое, он не очень везучий в плане поломок. Ездили в Карелию этим летом на нескольких машинах, у него в самой дальней точки маршрута навернулся какой-то топл.клапан, там в магазах нигде не могли найти его, в конечном итоге эвакуатор из Карелии в Москву.

Ну, такому, возможно, и не старая б/у и вообще новая откажут

E>>Ну можно на разборку продать, например...

S>Денег очень мало получишь.
Ну, конечно если контрактный двигатель ставить, а потом продавать, то много, да. Гемора много и рисков -- это однозначно, а вот с прибыльностью этого мероприятия я бы поспорил

E>>Так не продал же...

S>Вот и поимел гемор.
Ну я к тому, что конкретно это пример того, что машину перед внезапной поломкой слить не успеют, скорее всего.
Re[3]: Подешевле.
Дата: 16.12.13 10:08
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Обязательно куда-нибудь въедешь с такой вот установкой. Что со старой и дешевой, что с новой и дорогой.

L>Если не собираешься никуда въезжать, то никуда и не въедешь.

Главное устанвку получить и не забыть помолиться
1) Ездить надо аккуратно, это правда и не зависит от того, на какой ты машине.
2) Въехать могут и в тебя же. Неопытные водители часто плохо пнимают, какие правила реально исполняются на дорогах, какие нет, на что можно рассчитывать, на что нет и т. д...
Например, никакие установки не помогут против агрессивного "учителя", если ступишь...
Re[5]: Подешевле.
Дата: 16.12.13 10:11
Оценка:

I>>Полная ерунда. Можно заниматься самовнушением сколько угодно, но скилл вождения от этого не прибавится.

L>Зато если самовнушать себе, что обязательно куда-то въедешь, то так оно и будет.

Ну так и не надо самовнушать. Покупаешь недорогую б/у, а КАСКО на неё не берёшь...

И ещё не известно, на чём больше будешь бояться въехать, после этого, а денег и так и так сэкономишь
Re[7]: Подешевле.
Дата: 16.12.13 10:14
Оценка:

L>(с) Ероп.

но-но-но! Не надо вот, в суе...
Re[15]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 10:15
E>Ну бывают люди, у которых в окружении нето вообще водителей и механиков, да. У меня не таК, и мне трудно представить, что бы было иначе, если честно. Сейчас у народу стока машин, что странно что ни у кого нет знакомого механика
Иномарки же не ломаются, зачем механик? А нашепром обычно сами обслуживают.

E>Прикольно, но он, наверное, снизу на машинку давно не смотрел?..

А что там увидишь? Полу-ось внутри моста, и двигатель не просветишь.

E>Ну, конечно если контрактный двигатель ставить, а потом продавать, то много, да. Гемора много и рисков -- это однозначно, а вот с прибыльностью этого мероприятия я бы поспорил

Чел решил ставить двигатель и продавать, т.к. слишком большая разница.

E>Ну я к тому, что конкретно это пример того, что машину перед внезапной поломкой слить не успеют, скорее всего.

Тут вероятность 50х50 — могут не успеть, а могут успеть.
Re[5]: Подешевле.
Дата: 16.12.13 10:16
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Говорят, что наиболее опасный период 3й-4й год, когда человек уже освоился, но навыков ещё малова-то.

A>Новички опыта не имеют, но и водят очень аккуратно и осторожно.

IMHO, от пробега в год зависит, и от того, как много пассажиром ездил и что в это время делал.

Но я согласен с тем, что если чувак никогда не попадал в ДТП на скорости, не вылетал с трассы, не улетал в заносы и прочие приключения не испытывал В РЕАЛЬНОЙ ДОРОЖНОЙ ОБСТАНОВКЕ, его рано считать опытным водятелом...
Дата: 16.12.13 10:18
Оценка:

S>К тому же надо не спрашивать, а возить на осмотр.

Ну, во-первых, спросить можно того, кто поможет выбрать. То есть может тебе на сам знакомый водитель/механик поможет, но присоветует кого.
Во-вторых, геморр с выездами на осмотр обычно решаем за небольшую комиссию...
Re[16]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 10:22
Оценка:

S>Иномарки же не ломаются, зачем механик? А нашепром обычно сами обслуживают.

Ну в чём тогда проблема-то? Бери иномарку лет так 20 от роду и не ломайся себе на здоровье

S>А что там увидишь? Полу-ось внутри моста, и двигатель не просветишь.

Ну а что случилось-то, на поверку? Прямо вот полуось лопнула? Железяка по мясу?

S>Чел решил ставить двигатель и продавать, т.к. слишком большая разница.

Ну, видимо ему деньги нужнее времени.

S>Тут вероятность 50х50 — могут не успеть, а могут успеть.

Угу, а что ты делаешь, что бы тебя динозавр на улице с вероятностью 50:50 не покусал?
Re[17]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 10:51
S>>А что там увидишь? Полу-ось внутри моста, и двигатель не просветишь.
E>Ну а что случилось-то, на поверку? Прямо вот полуось лопнула? Железяка по мясу?
Да, прям по мясу. Только обычно они лопаются в середине и колесо не выскакивает при этом. А тут лопнуло почти у самого колеса — видимо старость и усталость металла.

E>Угу, а что ты делаешь, что бы тебя динозавр на улице с вероятностью 50:50 не покусал?

В ладоши хлопаю, они этого бояться и вообще не показываются.
Re[15]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 10:51
Оценка:
E>Ну, во-первых, спросить можно того, кто поможет выбрать. То есть может тебе на сам знакомый водитель/механик поможет, но присоветует кого.
E>Во-вторых, геморр с выездами на осмотр обычно решаем за небольшую комиссию...

А что он увидит с голыми руками? Тут по хорошему подъемник с диагностическим оборудованием нужон, а это уже стоит денег.
Re[16]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 16.12.13 10:56
Оценка: +2

E>>Во-вторых, геморр с выездами на осмотр обычно решаем за небольшую комиссию...

S>А что он увидит с голыми руками? Тут по хорошему подъемник с диагностическим оборудованием нужон, а это уже стоит денег.

Чем дальше, тем больше всё это для меня похоже на птичий язык. И это ещё один хороший аргумент в пользу покупки нового с гарантией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.