Re[4]: Подешевле.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 13.12.13 13:13
Оценка:
I>>>Если машина первая, то обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь.
FS>>На S-классе с Night Vision Assist, Front Assist, Side Assist, Brake Assist не факт, что въедет.

I>Никакие свистелки не добавят опыта.

Так говорят то не про опыт, а про "обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь."
Re[7]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 13.12.13 13:35
Оценка: :))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
J>>за 100 тыщ что ни возьми — все будет одинаковым барахлом, там уже пофиг иномарка / неиномарка
E>Нет, ты не прав.

Вижу только набор котов в мешках.
Re[3]: Подешевле.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.12.13 13:50
Оценка: :)
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Если машина первая, то обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь.

FS>На S-классе с Night Vision Assist, Front Assist, Side Assist, Brake Assist не факт, что въедет.

Так в этом S-классе будет ограничение на driver licence level
социализм или варварство
Re[5]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Ziaw Россия  
Дата: 13.12.13 17:12
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>В целом согласен, но с такими советами нужно быть поосторожнее. А то за 250 тыщ можно много всего взять.

Да, можно конечно. Цифра, на мой взгляд, нижняя планка цены б/у на автомате, которая не доставит особых проблем. Но это еще и от города зависит, в Москве вроде б/у в целом дешевле, но и убитого дерьма среди них больше. Выбирать надо со спецом. Впрочем как и б/у семерку.
От: Ops Россия  
Дата: 13.12.13 17:15
Оценка:

L>В целом согласен, но с такими советами нужно быть поосторожнее. А то за 250 тыщ можно много всего взять.

И тут ты прав на 100%. За 250р можно взять такое гавно, что и за 100р не приснится. Владельцы полного хлама редко сильно переоценивают свою развалюху, но если есть мерседесовский шильдик, пусть и 20-летней давности, то понтов дохрена.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 13.12.13 17:30
Оценка: +1
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Имел ввиду просто нормальный свет. А то на корытах бывает что горит ближний, а кажется, что габариты.

Спасибо, дорогой. Тут днясь в пробке за мной сидел идиот на нашемарке с ксеноном, так он даже не понял задних противотуманок, но рожа его в зеркале была забавной, когда он от них морщился.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 13.12.13 17:51
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>И даже объяснил почему — десятка и венто ехали быстрее волги (а сравнивать надо одинаковые скорости, разгони волгу до тех скоростей и шмякни — и получишь трупы)

При чем тут скорость волги? На дорелетявиствких скоростях скорости можно складывать, и если бы волга стояла, при той же суммарной скорости повреждения бы ни чем не отличались.
Re[4]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 13.12.13 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Фокус то угоняемый? ну так их тыщи вокруг, вероятность угона именно твоей — минимальная,

+1
G>а уж если поставить какой-нибудь надежный замок типа гаранта на вал руля — то даже если вкроют — возиться с замком не будут, пойдут другую за угол угонять.
Фигня эти замки, да и дороже каски.
Re[6]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.12.13 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>В целом согласен, но с такими советами нужно быть поосторожнее. А то за 250 тыщ можно много всего взять.

Ops>И тут ты прав на 100%. За 250р можно взять такое гавно, что и за 100р не приснится. Владельцы полного хлама редко сильно переоценивают свою развалюху, но если есть мерседесовский шильдик, пусть и 20-летней давности, то понтов дохрена.

Ну, за 250 можно взять Нексию, с котоой проблем не должно быть никаких от слова совсем. А можно и хлам какой, у которого все, что могло сломаться, давно сломалось
www.blinnov.com
Re[2]: Подешевле.
Дата: 13.12.13 19:18
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Если машина первая, то обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь. С новой и дорогой может быть обидно.

Обязательно куда-нибудь въедешь с такой вот установкой. Что со старой и дешевой, что с новой и дорогой.
Если не собираешься никуда въезжать, то никуда и не въедешь.
www.blinnov.com
Re[7]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 13.12.13 19:33
Оценка:

L>Ну, за 250 можно взять Нексию, с котоой проблем не должно быть никаких от слова совсем. А можно и хлам какой, у которого все, что могло сломаться, давно сломалось

Ну, у меня жена недавно права получала, нексий я нагляделся, в классике часто намного приятней. Приора по сравнению с ними — небо и земля. Конечно, я не знаю, сколько стоит ремонт, но остальное изучил неплохо.
От: Grizzli  
Дата: 13.12.13 19:49
Оценка:

Ops>Фигня эти замки, да и дороже каски.

не, те что на рулевой вал ставятся — некоторые очень даже не фигня, особенно если установлены скрытно, и к ним не готовы. те же модели гаранта не плохие, до 15 минут держат(а это по меркам автоугонщиков — очень много). машины типа фокуса и мазды3 бу — не будут же на заказ угонять, и неделями готовится к угону, как в случае дорогих иномарок. просто возьмут ту, у которой защиты меньше. а замок на валу, качественный и последней модели — для многих угонщиков будет неприятным сюрпризом, просто не будут возиться с ним.
Re[19]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.12.13 20:02
Здравствуйте, IID, Вы писали:

Pzz>>Что такое смерть с косой, я знаю, а что такое коса двигателя?

IID>Жгуты также косами называют.

А что, его нельзя самому собрать из подручного хлама?
Re[2]: Подешевле.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 13.12.13 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Если машина первая, то обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь. С новой и дорогой может быть обидно.

Я во что-нибудь въехал только на второй.
Re[8]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
Дата: 13.12.13 20:07
Оценка:

Ops>Ну, у меня жена недавно права получала, нексий я нагляделся, в классике часто намного приятней. Приора по сравнению с ними — небо и земля. Конечно, я не знаю, сколько стоит ремонт, но остальное изучил неплохо.

Я за эту сумму в итоге взял Volvo S80 T6
www.blinnov.com
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.12.13 20:08
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Если машина первая, то обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь. С новой и дорогой может быть обидно.

Pzz>Я во что-нибудь въехал только на второй.

Я въехал в первый же день Правда не я виноват был, но, конечно, сейчас бы так не въехал. Ну в принципе ремонт недорогой, просто склеили бампер. После этого 2 года без проишествий. Так что тоже не согласен, что надо рассчитывать на аварию. Это как повезет. Первое время шансы попасть повышенные, но совсем не 100%. А дальше уже от человека зависит, если ездить аккуратно и не считать себя умнее всех, то всё нормально будет.
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.12.13 04:59

I>>Если машина первая, то обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь. С новой и дорогой может быть обидно.

L>Обязательно куда-нибудь въедешь с такой вот установкой.

L>Если не собираешься никуда въезжать, то никуда и не въедешь.

Полная ерунда. Можно заниматься самовнушением сколько угодно, но скилл вождения от этого не прибавится.
Re[5]: Подешевле.
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.12.13 05:01
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

I>>>>Если машина первая, то обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь.

FS>>>На S-классе с Night Vision Assist, Front Assist, Side Assist, Brake Assist не факт, что въедет.

I>>Никакие свистелки не добавят опыта.

KA>Так говорят то не про опыт, а про "обязательно куда-нибудь или во что-нибудь въедешь."

Так это про опыт и есть.
Re[8]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Erop Россия  
Дата: 14.12.13 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Вижу только набор котов в мешках.

Ну это же как со страховкой
Можешь сразу тыров за 400 купить, а можешь несколько котов перебрать...

Ну и в целом, если там нет каких-то мегакосяков, которые всё же обычно видно/слышно ещё тыров за 50-70 точно можно привести в чувство...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Первая машина: брать сразу нормальную или подешевле на выброс?
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 14.12.13 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну это же как со страховкой
E>Можешь сразу тыров за 400 купить, а можешь несколько котов перебрать...

Для этого надо быть хорошо в теме, иметь до подобную машину и т.п. Если просто нахвататься вершков на форумах, и особенно если это первая машина, то скорее всего не угадаешь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.