Re[10]: Про зарядку аккумуляторов
От: Alyash77 США  
Дата: 25.08.13 23:24
Оценка:
S>

S>Порог стабилизации по напряжению составляет 13,8 В на АБ или 2,3 В на банку.
S>...
S>Ток начинает постепенно падать и через некоторое время уменьшается до величины, равной току саморазряда аккумулятора. В зависимости от качества, емкости АБ и температуры окружающей среды эта величина колеблется от десятков до сотен миллиампер. Такой алгоритм заряда сводит к минимуму процесс сульфитации, исключает перезаряд и позволяет зарядить аккумулятор до 100 % емкости. При этом можно не отключать длительное время аккумулятор от зарядного устройства,

Так это делает зарядное устройтсво автоматически снижая ток заряда и контролируя напряжение — я что-то не понял вопроса

S>Если больше 13,8 вольт -- тогда может быть перезаряд (хотя, до 14,4 вроде безопасно). В машине же аккумулятор постоянно подключен к генератору и не перезаряд не происходит.

Через контролер заряда. И далеко не постоянно — разве что у дальнобойщиков может быть 24 часа в сутки. но контролер заряда не отменяется.

S>Я пока не знаю что мне нужно. Уже одно купил за 20, нужно думать куда его утилизировать, так как только аккумуляторы им портить (нет стабилизации -- напряжение плавает в зависимости от напряжения сети).

S>Хорошее с регуляцией тока и напряжения -- это типа Кулон-707 D. Но стоит оно > $100.

Я уже писал — берешь что типа и радуешся жизни
http://www.smarthome.com/68025/Sunforce-Products-60031-10-Amp-Digital-Charge-Controller/p.aspx
Получишь и конролер заряда, и разряда в одной коробке (БП, батарея и нагрузка там к разным выходам подключены)

Как вариант
http://www.boatandrvaccessories.com/vec1086bbd.html?cmp=googleproducts&kw=vec1086bbd
в нем БП уже встроен, но нету контролера переразряда — придется колхозничать.Но и оно не 100 баксов а 30-40 стоит в оффлайне

Самый простой технически (и самый надежный) — УПС с внешним сетом батарей. (к 95% можно без проблем подключить внешние). Тогда имеешь все в одном + удаленный контроль во многих случаях. Но я так понял такой вариант тебя не интересует из-за его простоты

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.