Коллеги,
Надумал покупать авто БУ.
Нахожусь в Торонте — соответсвенно дороги хорошие — топливо хорошее — ездють размеренно — соответсвенно, можно предположить, что ходовые и двигатели убиваются гораздо меньше чем при нашенском пробеге (т.е. бу здесь в лучшем состоянии).
Выбор — брать японца (таета корола, хонда цивик, ниссан Сентра) либо Американца какого то типа pontiac sunfire sedan либо аналогичного Dodge (они сильно дешевле стоят).
Если японец -то за мой бюджет получится 2001-2003го годов авто.
Если американец — то 2003-2005 можно взять и дешевле чем япошка.
Но столкнулся с тем, что говаривают что Американцы-гавно- что их пробег 150 000 потом выкидывать нужно.
Вопрос: на сколько Американцы с пробегом надежны (Pontiac, Dodge, Ford)?
Здравствуйте, solocez, Вы писали: S>Но столкнулся с тем, что говаривают что Американцы-гавно- что их пробег 150 000 потом выкидывать нужно.
в среднем состояние машин гораздо лучше, чем в России. не только дороги ровные, нет морозов, но и ремонт чаще всего делается заменой агрегатов, а не колхозингом. другая сторона медали — люди не знают куда в машине заливать масло, что такое антифриз и тормозные колодки. но это уже по владельцу должно быть видно и по простейшей проверке.
машины ушатываются не из-за отсутствия запаса прочности, а из-за отсутствия мозга у владельца. поэтому я бы лично и американские бы смотрел.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, solocez, Вы писали: S>>Но столкнулся с тем, что говаривают что Американцы-гавно- что их пробег 150 000 потом выкидывать нужно. __>в среднем состояние машин гораздо лучше, чем в России. не только дороги ровные, нет морозов, но и ремонт чаще всего делается заменой агрегатов, а не колхозингом. другая сторона медали — люди не знают куда в машине заливать масло, что такое антифриз и тормозные колодки. но это уже по владельцу должно быть видно и по простейшей проверке. __>машины ушатываются не из-за отсутствия запаса прочности, а из-за отсутствия мозга у владельца. поэтому я бы лично и американские бы смотрел.
спасиб.
изначально нацелился глядеть только часников с историей авто адекватной по карфаксу.
но, у диллеров, таки дофига вкусных предложений.
смотреть ли смотреть диллеров также ? т.к. на родине я всем советую перекупов вообще не глядеть ибо много гуана втюхивают. дабы минимизировать вероятность взять гавно.
диллеры здесь тоже могут гавно впарить ?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, solocez, Вы писали: S>>Но столкнулся с тем, что говаривают что Американцы-гавно- что их пробег 150 000 потом выкидывать нужно. __>в среднем состояние машин гораздо лучше, чем в России. не только дороги ровные, нет морозов, но и ремонт чаще всего делается заменой агрегатов, а не колхозингом. другая сторона медали — люди не знают куда в машине заливать масло, что такое антифриз и тормозные колодки. но это уже по владельцу должно быть видно и по простейшей проверке. __>машины ушатываются не из-за отсутствия запаса прочности, а из-за отсутствия мозга у владельца. поэтому я бы лично и американские бы смотрел.
Здравствуйте, solocez, Вы писали: S>изначально нацелился глядеть только часников с историей авто адекватной по карфаксу. S>но, у диллеров, таки дофига вкусных предложений. S>смотреть ли смотреть диллеров также ? т.к. на родине я всем советую перекупов вообще не глядеть ибо много гуана втюхивают. дабы минимизировать вероятность взять гавно. S>диллеры здесь тоже могут гавно впарить ?
народ машины меняет не потому, что она плохая, а просто из моды вышла. примерно как штаны. поэтому на рынке очень много очень хороших машин. не стоит фокусироваться только на "надежности". тут и условий то нет таких, чтобы эта надежность понадобилась.
ручной труд дорог, поэтому машины тут после аварий делают так, что сразу все видно — и следы краски и зазоры все криво стоят. аварийность в среднем ниже на дорогах, но у дилеров таких машин много. хотя их и по состоянию сразу видно и по карфаксу — что продается долго. чистый карфакс не гарантирует отсутствие аварий. это, как я понимаю, говорит о том, что ремонт был без обращения в страховую. еще карфакс позволяет отследить пробег.
я когда смотрел машины сам и для друзей, то могу сказать, что в среднем у дилеров более проблемные и вообще менее интересные машины стоят, чем у частников продаются. дилеры еще меняют масло и шины, чтобы нельзя было выяснить жрет ли она резину или как выглядит масло при таком-то пробеге.
среди дилеров лучше всего смотреть машины попавшие в trade-in, вот там могут быть очень хорошие машины. то есть просто приезжать к официальному дилеру и смотреть что у него там народ посдавал в trade-in.
При ограниченном бюджете я бы смотрел на американца с большим объемом двигателя (от 2.5 литров), например шевроле импала... или что-нибудь из меркури (люксовый вариант форда, который по отзывам более надежен). Как вариант можно попробовать посмотреть корейцев.
Кстати, те же импалы в штатах использовались полицией и наматывали гораздо больше 150т. миль =) В общем у всех производителей есть удачные и не очень модели...
Здравствуйте, solocez, Вы писали:
S>Вопрос: на сколько Американцы с пробегом надежны (Pontiac, Dodge, Ford)?
Как уже было сказано, основной фактор риска — это владелец. Если машина нормально обслуживается, то проедет она и 500000, а если на обслуге экономили или тупо на него забивали — то развалится уже после 100000. В вашей категории есть преимущество — все хреново-обслуживаемые машины к такому возрасту уже оказываются на свалке
Если хотите более дельных предложений — говорите ваш бюджет, требования и предпочтения — тогда можно будет что-то по делу посоветовать.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Как уже было сказано, основной фактор риска — это владелец. Если машина нормально обслуживается, то проедет она и 500000, а если на обслуге экономили или тупо на него забивали — то развалится уже после 100000. В вашей категории есть преимущество — все хреново-обслуживаемые машины к такому возрасту уже оказываются на свалке K>Если хотите более дельных предложений — говорите ваш бюджет, требования и предпочтения — тогда можно будет что-то по делу посоветовать.
бюджет — 3500 (чисто цена за покупку, налоги тут не учтены)
требования:
1) Максимально надежный авто, чтоб купить и ездить миниум год. если и вложения, то разумные по цене.
2) Дешевая страховка (тут канают обычные седаны я так понял с моим бюджетом)
Здравствуйте, solocez, Вы писали:
S>бюджет — 3500 (чисто цена за покупку, налоги тут не учтены) S>требования: S>1) Максимально надежный авто, чтоб купить и ездить миниум год. если и вложения, то разумные по цене.
В таком возрасте машины надёжность зависит от условий эксплуатации конкретного экземпляра намного больше, чем общая статистика марки. S>2) Дешевая страховка (тут канают обычные седаны я так понял с моим бюджетом)
Страховка в Торонто дешёвой не будет. Прицениться можно, например, тут. По моему опыту и опыту моих знакомых, у этой компании самые лучшие рейты для новичков.
Пару лет назад мой знакомый купил семилетнюю Mazda 5 Prestige Sport с "ручкой" где-то за такие деньги. Сразу поменял допотопную "музыку" (ещё с кассетным плейером!!!), спустя какое-то время менял амортизаторы (про них правда продавец сразу честно предупредил — "ездить будет, но лучше поменять"), ещё поставил какую-то штуку для того, чтобы можно использовать мобилу как hands free через BT (штраф здесь за трындёж по мобиле без хэндсфри 155$), вскоре после замены "музыки" пришлось заменить батарею (но не исключено, что её добило возросшее энергопотребление этой новой "музыки"). Далее вроде ничего серьёзного не делал — только текущее обслуживание.
Вообще, покупая такой глубокий "БэУ", имейте в виду, что для неё ещё более критично своевременное техобслуживание (замена масла, проверка/дозаливка жидкостей и т.п.), так что приготовьтесь к некоторым расходам.