Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах.
Подскажите чего посмотреть?
Хотелки:
1. Трасса, иногда е...ня.
2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы.
3. Люк в крыше. Вот хочу и всё.
4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать)
5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
И еще: брать автокредит или обычный потребительский? (есть возможность взять ~14%)
Какие еще советы? Какие опции бывают, на что смотреть?
Всем спасибо заранее, жду кааментов.
зы. Как всегда: винда и иос — говно, gentoo с ведром завсегда на высоте.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Подскажите чего посмотреть?
Какого хоть класса-то? Седан, универсал, хачбэк, паркет, джип?
S>Хотелки: S>1. Трасса, иногда е...ня. S>2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы. S>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё.
Будешь смотреть убедись что в него пролезть можно, а то на некоторых моделях он до конца не открывается.
S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать)
Про штатные не знаю, а нештатный ODB-II -> Bluetooth адаптер ставится на любой современный автомобиль.
S>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
S>И еще: брать автокредит или обычный потребительский? (есть возможность взять ~14%)
У автокредита процент меньше, зато заставляют страховаться и неохотно дают на бу.
S>Какие еще советы? Какие опции бывают, на что смотреть?
S>1. Трасса, иногда е...ня.
Если второе, то джин, а за 600 — это только на Дастер с натяжкой S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать)
Куча электроники — это корейцы
S>И еще: брать автокредит или обычный потребительский? (есть возможность взять ~14%)
Обычно автокредит выгоднее, но добавляется обязательное КАСКО с ограниченным списком страховых. Иногда автокредит бывает под смешные проценты. Крайне редко получается подгадать более выгодный потреб.
ABS, ESP, подушки безопасности(включая шторки)
S>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах.
Бро, как же так? А как же твоя "ласточка" ?
S>Подскажите чего посмотреть? S>Хотелки: S>1. Трасса, иногда е...ня.
В е...ня за 600К проедет только Рено Дастер. Хотя бы потенциал для этого есть.
S>2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы. S>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё.
При беглом просмотре комплектаций люк у Дастера не обнаружен. Наверное придется самому колхозить. А так согласен, штука полезная. Только не в ясный день — солнце жарит через него в самую макушку
S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать)
S>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
Этим как раз французы славятся.
Если страховать не собираешься — тогда потребительский. Если собираешься, то лучше автокредит, скидки какие-нибудь сделают по страховке. (мне страховка обошлась в 70К против обычных 100, когда покупал в кредит). S>Какие еще советы? Какие опции бывают, на что смотреть?
Парктроники ннннадо, вообще не представляю как без них ездил. Но это в любом случае колхозные будут, парктрониками "искаропки" не многие машины могут похвастаться, и уж точно не за 600К.
S>Всем спасибо заранее, жду кааментов.
В общем, "дяденька, добавить бы надо" (С). Ну или от люка, электроники и е...ней отказываться.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Какого хоть класса-то? Седан, универсал, хачбэк, паркет, джип?
Пофиг, но если важно — выберу хэтчбэк или жып. Но вряд ли седан... Нравятся пикапы, но с трудом могу себе представить — за каким он мне...
S>>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё. M>Будешь смотреть убедись что в него пролезть можно, а то на некоторых моделях он до конца не открывается.
Оу, спасибо за инфу, обращу внимание.
S>>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать) M>Про штатные не знаю, а нештатный ODB-II -> Bluetooth адаптер ставится на любой современный автомобиль.
Отлично, он похоже даже на мою 21074 влезет...
S>>И еще: брать автокредит или обычный потребительский? (есть возможность взять ~14%) M>У автокредита процент меньше, зато заставляют страховаться и неохотно дают на бу.
Да мы тут с женой прикинули на пальцах: по автокредиту в сумме (кредит+страховка) отдавать меньше, чем по потребительскому, но есть ежегодные крупные траты (страхование) и бОльшие суммы отдавать ежемесячно. А нам проще переплатить, но отдавать меньшими суммами, хотя и дольше. И ПТС, опять же, не в банке, а сразу у меня.
S>>Какие еще советы? Какие опции бывают, на что смотреть? M>Коробка ручная или автомат?
Без предпочтений. Будет автомат — хорошо, будет ручная — тоже хорошо.
S>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах.
S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать) S>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
Я бы смотрел французов (есть положительный опыт эксплуатации) и корейцев.
Немцы — дорогие, японцы — юзабилити специфическое (точнее, никакое). ИМХО.
Автопроизводители иногда вступают в преступный сговор с банком и покрывают часть процентов по кредиту. В результате ты будешь платить не 14%, а, к примеру, 5%.
Минус автокредита — машина в залоге у банка, а это ограничивает тебя в свободе выбора страховой, станции ТО и проч.
Обязательно покататься на выбранной машинке перед принятием окончательного решения.
S>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах. S>Подскажите чего посмотреть?
Сначала определись, новая или Б/У, на новой выбор хотелок придется сократить, в бюджет всего несколько моделей влезут, на Б/У не любят давать кредиты.
И разберись именно с автомобильными хотелками, например, ты так и не написал, AT или MT хочешь.
ЗЫ. Кондей или климат бери в любом случае.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах. S>Подскажите чего посмотреть? S>Хотелки: S>1. Трасса, иногда е...ня. S>2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы. S>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё. S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать) S>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
Если бы не свистоперделки в виде люка-ляктроники, я бы посоветовал Шниву, зная где тебе кататься и как ты ездишь. А так, смотри на французов, там этого добра (в смысле свистоперделок) хватает. На ситроенчики глянь, типа С4/С5. Годовалую бери, чтобы с новой не заморачиваться — и будет счастье.
S>И еще: брать автокредит или обычный потребительский? (есть возможность взять ~14%) S>Какие еще советы? Какие опции бывают, на что смотреть? S>Всем спасибо заранее, жду кааментов.
Автокредит — на хрен сразу. Если не хочешь каждый год ещё КАСКО оплачивать. Лучше простой, потребительский, меньше гемора.
S>зы. Как всегда: винда и иос — говно, gentoo с ведром завсегда на высоте.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>В е...ня за 600К проедет только Рено Дастер. Хотя бы потенциал для этого есть.
Дастер до е..ней даже не доедет, там потенциал, только на бордюр заскочить. Не надо иллюзий. Его подвеска развалится ещё на этапе подготовки, чтобы в этом убедиться, достаточно просто за ним проехаться и посмотреть на эти тонкие палочки в задней подвеске. Да и вообще, на хрен он не нужен — сильно переоцененное ведро, просто на него ажиотаж подняли рекламой, типа-джипа, хотя, на деле, он с типа-джипом и рядом не валялся, но народ ведется.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Сначала определись, новая или Б/У, на новой выбор хотелок придется сократить, в бюджет всего несколько моделей влезут, на Б/У не любят давать кредиты.
Кредит скорее всего потребительский возьму.
Ops>И разберись именно с автомобильными хотелками, например, ты так и не написал, AT или MT хочешь.
На коробку начхать, со всеми типами справлюсь.
Ops>ЗЫ. Кондей или климат бери в любом случае.
Кстати, в чем разница?
U>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах. U>Бро, как же так? А как же твоя "ласточка" ?
Ласточка у меня на столе рядом стоит. Нексус 7. А то что на колесах — средство доставления задницы из точки ц в точку ы.
S>>Подскажите чего посмотреть? S>>Хотелки: S>>1. Трасса, иногда е...ня. U>В е...ня за 600К проедет только Рено Дастер. Хотя бы потенциал для этого есть.
Потрогал я его за конфигуратор. Люка нет устраивающая меня комплектация — за 700р Ну да если другого ничего не будет похожего — придется брать.
S>>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему. U>Этим как раз французы славятся.
Ситреён пикассо смотрел кстати. Панелька понравилась
S>>И еще: брать автокредит или обычный потребительский? (есть возможность взять ~14%) U>Если страховать не собираешься — тогда потребительский. Если собираешься, то лучше автокредит, скидки какие-нибудь сделают по страховке. (мне страховка обошлась в 70К против обычных 100, когда покупал в кредит).
Ну в любом случае поинтересуюсь с автокредитом. что могут предложить узнаю...
S>>Какие еще советы? Какие опции бывают, на что смотреть? U>Парктроники ннннадо, вообще не представляю как без них ездил. Но это в любом случае колхозные будут, парктрониками "искаропки" не многие машины могут похвастаться, и уж точно не за 600К.
Гм, 4 года без парктроников и ништяк. Зеркала рулят.
S>>Всем спасибо заранее, жду кааментов. U>В общем, "дяденька, добавить бы надо" (С). Ну или от люка, электроники и е...ней отказываться.
Эт я уже понял, ага...
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Годовалую бери, чтобы с новой не заморачиваться — и будет счастье.
эээ... Это, а в чем заморочки? Я щщитал что новьё получше будет — новьё же.
тут придется выбирать. либо брать что-нибудь универсальное, одинаково плохое
и на трассе и в амне.
> 3. Люк в крыше. Вот хочу и всё.
и зонтик. на случай, если протечет.
> 4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции > с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать)
эта опция ставится в любую современную машину с помощью OBD2-BT адаптера
стоимостью около $10
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Я бы смотрел французов (есть положительный опыт эксплуатации) и корейцев. SVZ>Немцы — дорогие, японцы — юзабилити специфическое (точнее, никакое). ИМХО.
это голосоловне утверждения. на деле, если в детали залезтъ то французы как по качеству значителъно хуже немецких так и по цене нисколъко не ниже. рано или поздно такой опыт многие на себе сделали. даже корейцы не всегда обязателъно дешевле.
сравниватъ надо общий пакет и я это делал часто по корейцам и французам всегда когда мы покупали 2рую в хозястве машину(класса ФВ поло) начинал с корейцев и прочих "дешёвых" а заканчивал всётаки опелем или ФВ
SVZ>Автопроизводители иногда вступают в преступный сговор с банком и покрывают часть процентов по кредиту.
какой сговор? почти все автопроизводители имют свои банки и это их оченъ болъшой сегмент гешефта
SVZ>В результате ты будешь платить не 14%, а, к примеру, 5%.
5% вместо 14% оченъ хорошо, мы в германии сейчас однако около 0% платим,
получется примерно тоже так как с учётом инфляции и кредит рублёвый
SVZ>Минус автокредита — машина в залоге у банка, а это ограничивает тебя в свободе выбора страховой, станции ТО и проч.
да докуметы остаются у банка, у нас(в германии) как правило это почти ничего не ограничивает. конечно надо смотретъ устраивают ли такие условия. одно не пойму как это может к станции ТО привязыватъ? к страховой?
SVZ>Обязательно покататься на выбранной машинке перед принятием окончательного решения.
100% плюс, обязателъно пробу делатъ и чем болъше тем лучше
_>>Годовалую бери, чтобы с новой не заморачиваться — и будет счастье. S>эээ... Это, а в чем заморочки? Я щщитал что новьё получше будет — новьё же.
Я бы новую не брал. Во-первых, за меньшие деньги выше класс. Во-вторых, В несильно бэушной все что могло, уже поломалось и починилось. То есть притерлось. А в новой большой шанс, что будет брак какого-нибудь модуля.
За эти деньги надежнее всего будет б/у Тоёта Королла.
Ops>>ЗЫ. Кондей или климат бери в любом случае. S>Кстати, в чем разница?
разница в управленнии: клима это автомат — температуру поставил он сам её держит, естъ варианты по зонам итд.
ну а минималъная версия это кнопка включения и ручка теплее-холоднее
_>>Годовалую бери, чтобы с новой не заморачиваться — и будет счастье. S>эээ... Это, а в чем заморочки? Я щщитал что новьё получше будет — новьё же.
обычно в первый год цена резко падает(без длителъных объяснеий и деталей — считается так )
а на годовалую или гарантия ещё 3 года естъ или как на ФВ делают можно её после первых 2 ещё на 2 продлитъ.
итого вроде как намного менъше платишъ но совсем без риска
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Я бы смотрел французов (есть положительный опыт эксплуатации) и корейцев. SVZ>>Немцы — дорогие, японцы — юзабилити специфическое (точнее, никакое). ИМХО. pik>это голосоловне утверждения. на деле, если в детали залезтъ то французы как по качеству значителъно хуже немецких так и по цене нисколъко не ниже. рано или поздно такой опыт многие на себе сделали. даже корейцы не всегда обязателъно дешевле. pik>сравниватъ надо общий пакет и я это делал часто по корейцам и французам всегда когда мы покупали 2рую в хозястве машину(класса ФВ поло) начинал с корейцев и прочих "дешёвых" а заканчивал всётаки опелем или ФВ
Относительно качества у меня есть живой пример перед глазами. Я на Мегане отъездил 7 лет — менял только расходники.
Мои коллеги купили ФВ, один — Пассат универсал, другая — купе (тоже пассат? не разбираюсь). Обе машины вдвое дороже моей. На одной за время гарантийного срока дважды менялось сцепление, на другой сдохла коробка ровно через 3 года, как только кончилась гарантия.
Куплю ли я после этого ФВ или порекомендую его кому? Ни за что.
Относительно цен, я всегда выбирал середнячков, не голую, и не топовую комплектацию. И всегда выбор был не в пользу немцев. Видимо так выбирал
SVZ>>Автопроизводители иногда вступают в преступный сговор с банком и покрывают часть процентов по кредиту. pik>какой сговор? почти все автопроизводители имют свои банки и это их оченъ болъшой сегмент гешефта
У вас в Германии возможно, у нас "своих" банков у автопроизводителей нет, зато есть соглашения с разными банками. И то не постоянно. Если подгадать под такую акцию, покупка получится ощутимо дешевле.
SVZ>>В результате ты будешь платить не 14%, а, к примеру, 5%. pik>5% вместо 14% оченъ хорошо, мы в германии сейчас однако около 0% платим,
Хорошо у вас в Германии , но мы-то живем в России.
SVZ>>Минус автокредита — машина в залоге у банка, а это ограничивает тебя в свободе выбора страховой, станции ТО и проч. pik>да докуметы остаются у банка, у нас(в германии) как правило это почти ничего не ограничивает. конечно надо смотретъ устраивают ли такие условия. одно не пойму как это может к станции ТО привязыватъ? к страховой?
Косвенно, через страховую.
В случае страхового случая, тебе либо выплачивают деньги и ты сам ремонтируешь и покупаешь з/части (сумма выплат может оказаться не в твою пользу), либо машина направляется на автосервис, выбранный страховой компанией (а тут лотерея, могут сделать хорошо, а могут — погано). Если машина на гарантии, то направят чинить к "официалам".
_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>В е...ня за 600К проедет только Рено Дастер. Хотя бы потенциал для этого есть. _>Дастер до е..ней даже не доедет, там потенциал, только на бордюр заскочить. Не надо иллюзий. Его подвеска развалится ещё на этапе подготовки, чтобы в этом убедиться, достаточно просто за ним проехаться и посмотреть на эти тонкие палочки в задней подвеске. Да и вообще, на хрен он не нужен — сильно переоцененное ведро, просто на него ажиотаж подняли рекламой, типа-джипа, хотя, на деле, он с типа-джипом и рядом не валялся, но народ ведется.
Ну были ролики, как Дастер карабкался в говнах. А что еще внедорожного за эти деньги ? УАЗ/Нива ? Так ведь Шеридан про машину говорил.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
pik>>это голосоловне утверждения. на деле, если в детали залезтъ то французы как по качеству значителъно хуже немецких так и по цене нисколъко не ниже. рано или поздно такой опыт многие на себе сделали. даже корейцы не всегда обязателъно дешевле.
SVZ>Относительно качества у меня есть живой пример перед глазами. Я на Мегане отъездил 7 лет — менял только расходники. SVZ>Мои коллеги купили ФВ, один — Пассат универсал, другая — купе (тоже пассат? не разбираюсь). Обе машины вдвое дороже моей. На одной за время гарантийного срока дважды менялось сцепление, на другой сдохла коробка ровно через 3 года, как только кончилась гарантия. SVZ>Куплю ли я после этого ФВ или порекомендую его кому? Ни за что.
S>>>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему. U>>Этим как раз французы славятся. S>Ситреён пикассо смотрел кстати. Панелька понравилась
В "зашиссот" влезает только маленький C3 от 550, а С4 — уже от 850.
Ну и с говнами у них так-то не очень.
S>Гм, 4 года без парктроников и ништяк. Зеркала рулят.
Я 7 лет без них, а потом год с ними. Прозрел
U>Ну были ролики, как Дастер карабкался в говнах. А что еще внедорожного за эти деньги ? УАЗ/Нива ? Так ведь Шеридан про машину говорил.
Патриот же. При этом внедорожник, а не погремушка румынская.
SVZ>Относительно качества у меня есть живой пример перед глазами. Я на Мегане отъездил 7 лет — менял только расходники. SVZ>Мои коллеги купили ФВ, один — Пассат универсал, другая — купе (тоже пассат? не разбираюсь). Обе машины вдвое дороже моей. На одной за время гарантийного срока дважды менялось сцепление, на другой сдохла коробка ровно через 3 года, как только кончилась гарантия. SVZ>Куплю ли я после этого ФВ или порекомендую его кому? Ни за что.
У меня Пассат B5+ 2004 АКПП. Покупал я его в 2009 с пробегом 100 тысяч, который, скорее всего, скручен. Сейчас отец на нем ездит, пробег 200 тысяч.
Из поломок за мои 100 тысяч: оба передних шруса (рвались пыльники), расходомер (попала грязь через фильтр), клапан давления АКПП за 3 тысячи рублей.
Остальное я бы к надежности не относил.
S>эээ... Это, а в чем заморочки? Я щщитал что новьё получше будет — новьё же.
Обязательное ТО у официалов, с конскими ценами и детскими болезнями, плюс ещё комплект резины и ковриков-сигналок. Всё это стоит денег. А в твоем случае, скорее всего, официалы будут криворукими уродами, в больших-то городах нормальных нет, а уж в регионах с этим делом вообще тоска.
А у чуть б/у, уже все детские болячки прежний пладелец полечил, коврики-сигналки купил, а может, и второй комплект колес. Причем, на стоимость всё это не влияет, как бы этого не хотелось продавцам. Поэтому, можно найти свежее авто, ещё с гарантией, но по разумной цене.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>У меня Пассат B5+ 2004 АКПП. Покупал я его в 2009 с пробегом 100 тысяч, который, скорее всего, скручен. Сейчас отец на нем ездит, пробег 200 тысяч. FS>Из поломок за мои 100 тысяч: оба передних шруса (рвались пыльники), расходомер (попала грязь через фильтр), клапан давления АКПП за 3 тысячи рублей.
Обязательно купи свежий VW с турбо-газонокосилкой, DSG и продолжай наблюдения
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Обязательно купи свежий VW с турбо-газонокосилкой, DSG и продолжай наблюдения
Надо сравнивать модели конкретного года выпуска. Пассат B5 и B7 имеют совсем разные основные модули — двигатель, КПП, подвеска.
Сейчас езжу на Туареге 2009 с турбиной как раз — проблем пока нет.
_>А у чуть б/у, уже все детские болячки прежний пладелец полечил, коврики-сигналки купил, а может, и второй комплект колес. Причем, на стоимость всё это не влияет, как бы этого не хотелось продавцам. Поэтому, можно найти свежее авто, ещё с гарантией, но по разумной цене.
почемуто все забывают о варианте: накопил кучу проблем -> продал -> лопух купил и сразу надо всё враз делатъ, такого не бывает?
я не против твоей теории, она в примерно 80% случев правилъна но это не значит что влсепую всегда так, при покупке б/У и особенно с рук надо обязателъно специалиста с собой братъ а ещё лучше машину через ТО прогнатъ
marisvet>> у друга 2009 год. Он уже почти все поменял. Подвеску. И еще кучу всякой хрени. В Дилижансе живет практически. Нафиг. за лям моно Вольво 90 купить, тойоту и много чего не ламучего.
ncc2233>> как то в прошлом годе писалось как один товарищ тащил фокусом умерший туарег из карелии..
valiantwarrior1>> Да никогда на свете я не куплю себе туарег. До Вольвы был 2008 года. Ад.....
Подвеска гавно,электроники тупая и глючная. Вечно проблема зимой завестись,хотя топливо с несте и шелл,и кириши.
В общей не надо вам такого счастья)
alekweiss>> Не стоит. Слишком сложный агрегат. В таком возрасте надо брать что-то более простое и надежное.Тойоту, например, Праду.
shlisschild>> Сейчас выбирал машину, в сторону туарега тоже смотрел, отзывов начитался что это гуамно редкостное...
aleks36>> если брать без пневмы, то никаких проблем. ездит себе и ездит.
несколько небюджетна замена цепи на v6. с дизелями ничего не происходит. по крайней мере на дорестайле.
c506xv>> Есть хорошо знакомые люди на тоурегах,у двоих дизеля,один из них на воздухе,второй на пружинах,есть и бензинка 2004 года у человека.Не знаю,ездят всегда,т.е. не жалуются.
danger_tie>> Если хочет периодически выкладывать по 30-40 т.р. за ремонт — то милости просим.
Друг продал как раз такого туарега
pik>я не против твоей теории, она в примерно 80% случев правилъна но это не значит что влсепую всегда так, при покупке б/У и особенно с рук надо обязателъно специалиста с собой братъ а ещё лучше машину через ТО прогнатъ
Знаешь, сейчас, специалиста надо брать и для покупки новой. Посмотри, на всех форумах, в прикрепленных висит тема, типа, на что обращать внимание при покупке...
А уж с б/у — и подавно, без осмотра и выбора, даже соваться не надо. Хотя, если есть сервисная книжка (а она должна быть, без сервисной книжки даже и смотреть не стоит и наряд-заказы все должны быть), то можно прямо с хозяином ехать в сервис и пусть они рассказывают что, где и когда.
U>>В е...ня за 600К проедет только Рено Дастер. Хотя бы потенциал для этого есть. S>Потрогал я его за конфигуратор. Люка нет устраивающая меня комплектация — за 700р Ну да если другого ничего не будет похожего — придется брать.
Там сейчас вроде кредит под смешные проценты. Это плюс. На Дастер может быть очередь до года. Это минус
_>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>эээ... Это, а в чем заморочки? Я щщитал что новьё получше будет — новьё же. _>Обязательное ТО у официалов, с конскими ценами и детскими болезнями, плюс ещё комплект резины и ковриков-сигналок.
А зачем брать коврики-резину у официалов?
IID>Первое поколение ?
Ну, да, который GP.
IID>
IID>ncc2233>> как то в прошлом годе писалось как один товарищ тащил фокусом умерший туарег из карелии..
Бывают проблемы с определенными двигателями. Например, если дизель CASA заправить топливом с плохими смазочными свойствами, то клинит ТНВД.
IID>
IID>Подвеска гавно,электроники тупая и глючная. Вечно проблема зимой завестись,хотя топливо с несте и шелл,и кириши.
Не знаю, почему говорят, что гавно. У меня пневма — по ощущениям кайф.
Зимой предпусковой подогрев и проблем с запуском не будет. А до -25 даже и пред-подогрева не надо.
За три месяца были косяки с электроникой, да:
— Не открывался один раз багажник. У меня он с электроприводом. Нажимал на кнопки открывания — ноль. Выключил-включил зажигание — вылечилось.
— В движении один раз повис бортовой комп. Опять после выключения зажигания прошло.
IID>
IID>alekweiss>> Не стоит. Слишком сложный агрегат. В таком возрасте надо брать что-то более простое и надежное.Тойоту, например, Праду.
На Тойоте страшно и летом ездить больше 130 км/ч, не то что зимой. А они надежнее потому, что проще. Поэтому в Туареге расход 12 литров на сотню в городе, к примеру, а на Прадике — 25 литров.
IID>
IID>несколько небюджетна замена цепи на v6. с дизелями ничего не происходит. по крайней мере на дорестайле.
IID>c506xv>> Есть хорошо знакомые люди на тоурегах,у двоих дизеля,один из них на воздухе,второй на пружинах,есть и бензинка 2004 года у человека.Не знаю,ездят всегда,т.е. не жалуются.
S>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто.
Кстати, 600, реально, такая паскудная цифра, в неё мало что приличного попадает. Внизу остаются всякие логаны-калины-полуседы-соллярисы, вверху вообще пустота, в виде чпокусов. Сейчас тенденция такова, что всё, что хотя бы близко похоже на машину, стоит от ляма, на деле, чуть дороже ляма. В б/ушном виде, как раз от 800 до ляма выходит.
А за 600, из средненьких машин, уже только восьмой год остается.
А если ориентироваться на б/у и искать то, что новым стоило 700-800, то там выбора-то нет. Тем более, если все твои хотелки учесть. Ну, там есть чпокус, есть сид, есть лансер, и камрюха. Пожалуй, и всё. А, ещё матрёха есть.
В принципе, под твои задачи ничего не проходит, потому что это всё пузотёристые пузотёрки, которые по асфальту-то с трудом ездят. Ну, за исключением сида, он чутка повыше, но унылый, шо писец...
Так что, накидывай пару сотен, бери себе форика, гранд витару или хитрилу — и будет тебе щастье. Они, хотя внутри и унылые, но, зато там, где ты ездить собираешься, будут на высоте.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>А зачем брать коврики-резину у официалов?
Ни за чем, их просто надо брать. Но, даже и неофициалы их бесплатно не подарят.
S>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах. S>Подскажите чего посмотреть?
Если брать за 600 новую, то выбор моделей будет очень маленьким. Если б/у, я бы больше ориентировался на состояние, чем на набор опций.
S>Хотелки: S>1. Трасса, иногда е...ня.
На большие расстояния комфортнее всего ехать в большой и длинной легковой машине с хорошими креслами. По бездорожью удобнее всего на джипе, причем не паркетном, но это вряд ли вписывается в бюджет. И запас мощности должен быть, чтобы комфортнее было обгонять на трассе.
Баловство все это, ИМХО. На скорость не влияет.
И эта. В бортовых свистелках-перделках внутри WinCE, а не линух
Сравнивать условия.
Про автомат уже спрашивали, а про дизель вроде нет
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>угу, купить за 50к гнилой 469 рюкзак 80 года выпуска, на оставшиеся 550 S>построить из него машину
Ну я примерно так и сделал. Только машина посвежее, с военмостами, металлической крышей. И пока далеко не 550 потратил. Лифтанул, откапиталил двиг, перебрал подвеску, электрика с нуля, электрокарлсон, салон удобный от иномарки, ремни, пятая дверь самодельная, открывается вверх целиком, вебасто автономка дизельная. Купил блокировки в оба моста (ещё не устанавливал). Чтобы выбрать бюджет надо ещё воткнуть две лебёдки, блокировки, резину взять позлее, силовые пороги, люстру — и то тыщ 150 останется из этих 550. Впрочем, на них можно запас внедорожного оборудования взять: цепи/сендтреки/бензопилу/хайджек/горелку/палатки/тросы/бродовые сапоги/запас запчастей/инструмент/и т.д.
Но самое главное — это машина НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И не для трассы. Комфорта ноль, управляемости ноль, динамики -1. Шумно, трясуче, вонюче. Зато едешь куда хочешь. Дорожный просвет (под картером моста) примерно 35см. До чулков моста около 40. До рамы больше полуметра. Поребрики и парковочные полусферы для УАЗа теперь просто несуществуют. Сидишь высоко (примерно на уровне пассажиров автобуса), и на дороге тебе не хамят.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>И эта. В бортовых свистелках-перделках внутри WinCE, а не линух
Линух тоже бывает. В совершенно адовой, двухсистемной конфигурации. Когда всё железо управляется CE-шкой, GPS и интернет тоже в CE подключен. А лялих прикручен сбоку, и аппаратно шарит звук и экран. Только для приложений и медиа. Говно короче.
S>Miroff wrote:
>> Я не в теме, а что новых с тентом больше не делают?
S>не встречал
Делают. "469 New"
469 уаз представлен в 2 вариантах: с металлической крышей и тентом. Улучшены технические характеристики автомобиля. В частности, появились металлические бамперы, разрезные мосты, дисковые тормоза, откидной борт багажника, четырехступенчатая коробка передач, гидроусилитель руля и пружинная передняя подвеска. Был модернизирован и мотор uaz 469. Он стал более мощным и экономичным. При двигателе объемом в 2,7 л средний расход бензина на 100 км в среднем достигает 10,6 л. Как и прежде, с УАЗом 469 чувствуешь себя уверенно даже в самых жестких условиях бездорожья.
IID wrote:
> Ну я примерно так и сделал. Только машина посвежее, с военмостами, > металлической крышей.
нафиг с металлической? лишнее место для гниения, а полезной функциональности
на боевой машине от нее все равно никакой
> Но самое главное — это машина НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И не для трассы.
чем оно на каждый день то плохо? на трассе еще ясно, а в пробках толкаться
можно и на уазе. кондей, разве что, поставить туда, да музыку какую-нибудь.
IID>469 уаз представлен в 2 вариантах: с металлической крышей и тентом. Улучшены технические характеристики автомобиля. В частности, появились металлические бамперы, разрезные мосты, дисковые тормоза, откидной борт багажника, четырехступенчатая коробка передач, гидроусилитель руля и пружинная передняя подвеска. Был модернизирован и мотор uaz 469. Он стал более мощным и экономичным. При двигателе объемом в 2,7 л средний расход бензина на 100 км в среднем достигает 10,6 л. Как и прежде, с УАЗом 469 чувствуешь себя уверенно даже в самых жестких условиях бездорожья.
S>нафиг с металлической? лишнее место для гниения, а полезной функциональности S>на боевой машине от нее все равно никакой
Салон от иномарки защищать
S>чем оно на каждый день то плохо? на трассе еще ясно, а в пробках толкаться S>можно и на уазе. кондей, разве что, поставить туда, да музыку какую-нибудь.
От города зависит. В какой-нибудб Москве сдохнешь на таком по пробкам стоять. Хотя, должен признать, я на своем тракторе стал больше ездить чем на бывшей хонде.
S>нафиг с металлической? лишнее место для гниения, а полезной функциональности S>на боевой машине от нее все равно никакой
Тент холодный. При необходимости крышу можно скинуть (вдвоем), поставить дуги и тент. Комплекты продаются. И летом ездить на кабриолете! Правда это уже другая модель получится, но ГАИцам пофиг.
>> Но самое главное — это машина НЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И не для трассы.
S>чем оно на каждый день то плохо? на трассе еще ясно, а в пробках толкаться S>можно и на уазе. кондей, разве что, поставить туда, да музыку какую-нибудь.
Для фанатов — да, но вообще нет. Я щас и в городе на нем катаюсь. Управляемости ноль. На скорости в поворот не войдешь. Козлит на любых неровностях. На дорожных полицейских прыжки впечатляют. Правда шумовые полосы и трамвайные рельсы проезжаются быстрее и комфортнее пузотерки. Динамика даже для города никакая. В салоне жарко, хантеровских форточек недостаточно (хотя второму ряду очень и очень ок). Музыку перекроет ор мотора и вой мостов.
думаешь тент не защищает?
> От города зависит. В какой-нибудб Москве сдохнешь на таком по пробкам > стоять. Хотя, должен признать, я на своем тракторе стал больше ездить чем > на бывшей хонде.
чем московские пробки хуже наших? те же 10 баллов по яндексу в хорошую
погоду бывают. недавно с бородина до академа "ехал" 5 часов через гэс. не
думаю, что на уазе ехалось бы хуже. или на пузотерке лучше.
Колхозы, военники — это всё разрезные мосты. Можно купить спайсера, а мосты с машины (новые) загнать на барахолке.
Пружинная передняя подвеска — плюс к управляемости. Внедорожные качества ухудшает слабо.
S>Miroff wrote:
>> Печально
S>что с пружинами то не так? ему б пружины с дисками по кругу, фуллтайм и S>дизель — был бы неплохой советский макет дефа.
Дизель штатный есть, ЗМЗ-514. Либо колхозить, вариантов масса. Пружин достаточно только спереди. Фуллтайм не нужен. Парттайм надежнее и прочнее. Дисковые тормоза ставятся без проблем от газели. Установочные комплекты можно купить.
IID wrote:
> Тент холодный. При необходимости крышу можно скинуть (вдвоем), поставить > дуги и тент. Комплекты продаются. И летом ездить на кабриолете! > Правда это уже другая модель получится, но ГАИцам пофиг.
а нафига на нем зимой то ездить?
> Для фанатов — да, но вообще нет. Я щас и в городе на нем катаюсь. > Управляемости ноль. На скорости в поворот не войдешь. Козлит на любых > неровностях. На дорожных полицейских прыжки впечатляют. Правда шумовые > полосы и трамвайные рельсы проезжаются быстрее и комфортнее пузотерки. > Динамика даже для города никакая. В салоне жарко, хантеровских форточек > недостаточно (хотя второму ряду очень и очень ок). Музыку перекроет ор > мотора и вой мостов.
в какие повороты и на какой скорости ты на нем входишь, что тебе не хватает
управляемости? мой трактор управляться должен ничуть не лучше, однако
повороты никогда проблемой не были. например, часто замечаю, что в поворотах
пузотеры отстают, хотя на прямой я солью любому из них.
IID wrote:
> Дизель штатный есть, ЗМЗ-514. Либо колхозить, вариантов масса.
а как ТО с колхозным дизелем проходить? бенз на бенз менять еще куда ни шло,
но бенз на дизель же по документам не пройдет
> Пружин достаточно только спереди. Фуллтайм не нужен. Парттайм надежнее и > прочнее. Дисковые тормоза ставятся без проблем от газели. Установочные > комплекты можно купить.
осталось научить их это делать в стоке а фулл-тайм таки нужен, я проверял
F>>А зачем брать коврики-резину у официалов? _>Ни за чем, их просто надо брать. Но, даже и неофициалы их бесплатно не подарят.
Целая тысяча рублей! Это полбака бензина!
S>а нафига на нем зимой то ездить?
Зимой самый кайф же! Классический аргумент жыперов. Полный можно не отключать и парковаться в любой сугроб.
S>в какие повороты и на какой скорости ты на нем входишь, что тебе не хватает S>управляемости?
На 50-60 в прямой угол вписываюсь например. На УАЗе приходится сбрасывать до 10.
S>мой трактор управляться должен ничуть не лучше, однако S>повороты никогда проблемой не были.
У тебя тоже рессоры вкруг, пустая жопа и ЦТ в небесах ?
S>например, часто замечаю, что в поворотах S>пузотеры отстают, хотя на прямой я солью любому из них.
S>IID wrote:
>> Ножичком хрусь-хрусь.
S>дык и болгарочка вжик-вжик, если что интересное найдут, не говоря уже о S>стеклах
Болгарочку ещё воткнуть куда-то надо. Задницу не предлагать
>> Во-первых автомат уделывает любой вантуз.
S>драг-рейсинг в пробках?
Вантуз надо дрочить постоянно, вкупе со сцеплением. А на подъеме это ещё и сосредоточенности требует. Толи дело чутка придавливать единственную мягенькую педальку тормоза. Сидя в кресле с массой регулировок, обдуваемый климат-контролем, когда шум улицы не слышно, а в 6ти колонках с сабом играет приятная музыка.
S>IID wrote:
>> Дизель штатный есть, ЗМЗ-514. Либо колхозить, вариантов масса.
S>а как ТО с колхозным дизелем проходить? бенз на бенз менять еще куда ни шло, S>но бенз на дизель же по документам не пройдет
Зарегистрировать изменения. Это нетрудно и недорого. Если дизель штатно ставился на такие авто — замену одобрят. Главное за рамки веса и мощности не вылезти (максимум +20% или 30% к штатной)
IID wrote:
> Зимой самый кайф же! Классический аргумент жыперов. Полный можно не > отключать и парковаться в любой сугроб.
заведи себе фулл-тайм, катайся на полном круглый год а с парковками
удобно, да. если по городу катаешься много. но это, вроде, не твой случай.
> На 50-60 в прямой угол вписываюсь например. На УАЗе приходится сбрасывать > до 10.
зависит от прямости угла. если скруглений нет и места ровно на одну полосу,
то я бы и на пузотерке на 60 в такое не поехал. а если перекресток пары
четырехполосок, то 40 в повороте не проблема. может и больше можно, я не
проверял.
> У тебя тоже рессоры вкруг, пустая жопа и ЦТ в небесах ?
кроме рессор всё ровно так
> Опасаются что ты опрокинешься ?
те, которые едут впереди меня, притормаживают тоже от большой заботы о моем
здоровье?
IID wrote:
> Болгарочку ещё воткнуть куда-то надо. Задницу не предлагать
бош позаботился о задницах грабителей и давно научился делать болгарки на
батарейках
> Вантуз надо дрочить постоянно, вкупе со сцеплением. А на подъеме это ещё и > сосредоточенности требует. Толи дело чутка придавливать единственную > мягенькую педальку тормоза. Сидя в кресле с массой регулировок, обдуваемый > климат-контролем, когда шум улицы не слышно, а в 6ти колонках с сабом > играет приятная музыка.
кресло, саб и климат можно и к уазу приделать а в пробке вантуз не
дрочить надо, а слегка приотпускать педаль сцепления в нужный момент. хоть в
горку, хоть не в горку. сосредоточенности абсолютно никакой.
IID wrote:
> Здравствуйте, swined, Вы писали: > > S>IID wrote: > >>> Дизель штатный есть, ЗМЗ-514. Либо колхозить, вариантов масса. > > S>а как ТО с колхозным дизелем проходить? бенз на бенз менять еще куда ни > шло, S>но бенз на дизель же по документам не пройдет > > Зарегистрировать изменения. Это нетрудно и недорого. Если дизель штатно > ставился на такие авто — замену одобрят. Главное за рамки веса и мощности > не вылезти (максимум +20% или 30% к штатной)
а если не ставился? ведь не ЗМЗ ж туда совать, а что-нибудь приличное, имеет
смысл
U>>В е...ня за 600К проедет только Рено Дастер. Хотя бы потенциал для этого есть. _>Дастер до е..ней даже не доедет, там потенциал, только на бордюр заскочить. Не надо иллюзий. Его подвеска развалится ещё на этапе подготовки, чтобы в этом убедиться, достаточно просто за ним проехаться и посмотреть на эти тонкие палочки в задней подвеске. Да и вообще, на хрен он не нужен — сильно переоцененное ведро, просто на него ажиотаж подняли рекламой, типа-джипа, хотя, на деле, он с типа-джипом и рядом не валялся, но народ ведется.
Там ведь от логана тележка, разве нет? Так у логана подвеска неубиваемая вообще. Конечно, я не говорю про сколь-нибудь серьезный оффроад, но на дачу по хреновой грунтовке проедет.
Всё нужное уже купят, всё ненужно уже отвалится/заменится...
Только с годовалыми засада. Чаще всего их продают потому, что они с неискоренимыми багами. Хорошие машины за 600 тыров раз в год меняют КРАЙНЕ РЕДКО
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>климат поддерживает заданную температуру автоматически управляя S>кондеем/печкой
Тут правильное слово "пытается" пропущено
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
pik>сравниватъ надо общий пакет и я это делал часто по корейцам и французам всегда когда мы покупали 2рую в хозястве машину(класса ФВ поло) начинал с корейцев и прочих "дешёвых" а заканчивал всётаки опелем или ФВ
Да? И чего ты могёшь у немцев за 600 тыров присоветовать Шеридану?..
pik>да докуметы остаются у банка, у нас(в германии) как правило это почти ничего не ограничивает. конечно надо смотретъ устраивают ли такие условия. одно не пойму как это может к станции ТО привязыватъ? к страховой?
Это потому, что ты рассуждаешь о том, в чём ничего не понимаешь.
S>>>Какие еще советы? Какие опции бывают, на что смотреть? U>>Парктроники ннннадо, вообще не представляю как без них ездил. Но это в любом случае колхозные будут, парктрониками "искаропки" не многие машины могут похвастаться, и уж точно не за 600К. S>Гм, 4 года без парктроников и ништяк. Зеркала рулят.
Раньше когда угол опережения зажигания вручную из салона регулировался тоже все думали, что это ништяк и рычажки рулят.
F>>>А зачем брать коврики-резину у официалов? _>>Ни за чем, их просто надо брать. Но, даже и неофициалы их бесплатно не подарят. F>Целая тысяча рублей! Это полбака бензина!
Резина-диски за тыщу? Ну-ну. Даже коврики за тыщу — резиновое говно. А есть еще куча мелочей типа поддона в багажник, брыговиков, прозрачной пленки от гравия на бампер-капот и тд и тп.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Да? И чего ты могёшь у немцев за 600 тыров присоветовать Шеридану?..
речъ шла не о конкретно 600тыр а о сравнении французы-корейцы-немцы.
с учётом растаможек и что шеридан явно не захочет ехатъ в германию покупатъ себе чтото новое или 1год б/у я воздержусъ от рекомедаций
E>Это потому, что ты рассуждаешь о том, в чём ничего не понимаешь.
ну пока тебя небыло ктотоже должен был несведующий народ просвещатъ
>> Тут правильное слово "пытается" пропущено
S>последняя машина с климатом, которую мне довелось водить, была Cadillac S>Escalade — там вполне хорошо все получалось
Мы всё ещё за тачку за 600 тыров трём или так, за жизнь просто?
E>>Да? И чего ты могёшь у немцев за 600 тыров присоветовать Шеридану?.. pik>речъ шла не о конкретно 600тыр а о сравнении французы-корейцы-немцы.
То есть ничего не могёшь посоветовать? Да? А вот французский дастер можно таки в тудать с натяжкой затолкать...
Что как бы намекает нам, что цены может и одинаковые, но таких дешёвых тачек/комплектаций, как французы, немны не делают чегой-то
E>То есть ничего не могёшь посоветовать? Да? А вот французский дастер можно таки в тудать с натяжкой затолкать... E>Что как бы намекает нам, что цены может и одинаковые, но таких дешёвых тачек/комплектаций, как французы, немны не делают чегой-то
кто такой дастер? это от румынов чтоли? если от французов
давай мне моделъ и цену я тебе аналог от немцев подыщу
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Там ведь от логана тележка, разве нет? Так у логана подвеска неубиваемая вообще. Конечно, я не говорю про сколь-нибудь серьезный оффроад, но на дачу по хреновой грунтовке проедет.
По хреновой грунтовке и логан с десяткой проедут, но никто же их внедорожиниками не обзывает, а дастер они позиционируют как дешевый внедорожник, что есть наглючая ложь
А тележка там не логановская, вернее, не совсем логановская, сзади, у версии 4х4, там, скорее на кашкай похоже или на рафик второй, те же мелкие деталюшки в многорычажной подвеске.
Согласен. Благо, что существует поговорка: "Не покупать ФФФ (ФИАТ и Фсё Французское)".
Есть негативный опыт эксплуатации Ситроёнов, Пежо. Были у руководителя как новые, так и б/у. От испробованных авто ему хотелось только плеваться и материться.
Удобство хуже среднего.
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Согласен. Благо, что существует поговорка: "Не покупать ФФФ (ФИАТ и Фсё Французское)". W>Есть негативный опыт эксплуатации Ситроёнов, Пежо. Были у руководителя как новые, так и б/у. От испробованных авто ему хотелось только плеваться и материться. W>Удобство хуже среднего.
барахло отменное. собственно немецкие фирмы по аренде авто почти французов не имеют, почему бы?
в тоже время в частном секторе их много, причины есть: 1)многие покупаются на то что они якобы дешевле 2) дизайн свежих машин у них контрастно дерзкий, на любителя и они находятся. но часто встречаю тех кто их имел и после этого — никогда болъше
pik>барахло отменное.
Отменное барахло — это дешевые немцы. Если сравнивать немцев с французами, в одной дешевой ценовой категории, то французы немчуре фору дадут.
А с той поры, как народный автомобиль начал ДСГ впаривать, то вообще без вариантов.
Про ситроены тут выше распинались, так, ни к С4, ни к берлинго у народа особых претензий нет, вполне себе рабочие лошадки. А уж рено 19, так те до сих пор ездят и, кстати, в лучшем состоянии находятся, чем немцы тех же годов. Так что, не все, что французы, то говно.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
F>>Целая тысяча рублей! Это полбака бензина! v6>Резина-диски за тыщу? Ну-ну. Даже коврики за тыщу — резиновое говно.
А чисто про коврики говорил. Сколько же стоят нормальные коврики, поясните нищеброду? v6>А есть еще куча мелочей типа поддона в багажник, брыговиков, прозрачной пленки от гравия на бампер-капот и тд и тп.
Поддон входит в комплект ковриков, брызговики штатные, на хрена пленка нужна — не знаю
F>>Целая тысяча рублей! Это полбака бензина! _>Резина тоже тысяча? У меня вот полтосик. Сигналка тоже сколько-то стоит.
Считал чисто коврики. Резина за 50 с дисками? На хрена вторые диски?
А сигналку поставишь на сумму "обязательная сумма допов"
SVZ>>В результате ты будешь платить не 14%, а, к примеру, 5%. pik>5% вместо 14% оченъ хорошо, мы в германии сейчас однако около 0% платим, pik>получется примерно тоже так как с учётом инфляции и кредит рублёвый
Эта информация офигеть как важна и актуальна для Sheridan-а.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
W>Есть негативный опыт эксплуатации Ситроёнов, Пежо. Были у руководителя как новые, так и б/у. От испробованных авто ему хотелось только плеваться и материться.
Куча знакомых с положительным опытом эксплуатации Логанов. ЧЯДНТ?
F>>Считал чисто коврики. Резина за 50 с дисками? На хрена вторые диски? IID>С дисками будет 80-100. И это 4 колеса, не 5.
Это что за машина и что за резина?
F>>>Целая тысяча рублей! Это полбака бензина! v6>>Резина-диски за тыщу? Ну-ну. Даже коврики за тыщу — резиновое говно. F>А чисто про коврики говорил. Сколько же стоят нормальные коврики, поясните нищеброду?
А в исходном посте говорилось о резине, ковриках и прочей "мелочевке". Нормальные коврики чтоб сверху мягкие, а снизу непромокаемые — тыщи три, наверное. В багажник — отдельно.
v6>>А есть еще куча мелочей типа поддона в багажник, брыговиков, прозрачной пленки от гравия на бампер-капот и тд и тп. F>Поддон входит в комплект ковриков, брызговики штатные, на хрена пленка нужна — не знаю
W>>Есть негативный опыт эксплуатации Ситроёнов, Пежо. Были у руководителя как новые, так и б/у. От испробованных авто ему хотелось только плеваться и материться. F>Куча знакомых с положительным опытом эксплуатации Логанов. ЧЯДНТ?
S>новых тачек за 600 с климатом я не припомню, так что за жизнь
>> Солярис впишется новый.
S>в минималке и без климата?
Я на вопрос о климате отвечал. Солярис с климатом будет стоить как раз в районе 600тыс. Comfort 1.6 123лс (569) + пакет престиж (34тыс). Итого 603тыщи. Комплектация почти топовая.
F>Это что за машина и что за резина?
Не важно. Я себе когда летнюю резину присматривал хорошие колесики стоили 8-12 тыс за резину, и диски почти столько же. А у меня далеко не самая дорогая размерность. А внедорожная резина ещё дороже. Есть и по 35тыс за колесо.
pik>кто такой дастер? это от румынов чтоли? если от французов
Это рено...
pik>давай мне моделъ и цену я тебе аналог от немцев подыщу
F>Считал чисто коврики. Резина за 50 с дисками? На хрена вторые диски?
Резина за 50 без дисков, просто резина. Чисто коврики за штуку тоже не видел, ну, на Калину, разве что. F>А сигналку поставишь на сумму "обязательная сумма допов"
Какая ещё обязательная сумма допов? Это в каком хач-салоне такое есть?
_>По хреновой грунтовке и логан с десяткой проедут, но никто же их внедорожиниками не обзывает, а дастер они позиционируют как дешевый внедорожник, что есть наглючая ложь _>А тележка там не логановская, вернее, не совсем логановская, сзади, у версии 4х4, там, скорее на кашкай похоже или на рафик второй, те же мелкие деталюшки в многорычажной подвеске.
Тем не менее такой юхкейс, как заезд/выезд по ледной горке на участок/в гараж зимой на даче 4х4 решает намного увереннее, чем логан там или десятка.
Ну и не знаю, как десятка, а вот 2108 -- реально проходимая тачка была, даром, что переднеприводная. Я на ней много к каким речкам подъезжать не боялся, в отличии от современных "внедорожников"
W>Согласен. Благо, что существует поговорка: "Не покупать ФФФ (ФИАТ и Фсё Французское)".
В оригинле "Три Ф" рассшифровывались, как
Фиат Форд
всё Французское
_>Про ситроены тут выше распинались, так, ни к С4, ни к берлинго у народа особых претензий нет, вполне себе рабочие лошадки. А уж рено 19, так те до сих пор ездят и, кстати, в лучшем состоянии находятся, чем немцы тех же годов. Так что, не все, что французы, то говно.
Ну и вообще, у них просто подход другой. Вместо того, что бы делать дорогие инженерные решения на века, делают подешевле, в рассчёте на износ и регулярную замену. И тут уж кому что нравится. Хочется -- покупаешь супер-пупер коробку, но потом она оказывается DSG, и хоть и дорогая, но всё равно не на века получается, а хочешь -- покупаешь что-то иное, но и рискуешь меньшей суммой
E>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>кто такой дастер? это от румынов чтоли? если от французов E>Это рено...
а калина тогда ниссан или ктотам?
F>А сигналку поставишь на сумму "обязательная сумма допов"
А какой смысл ставить сигналку у диллера? То, что она заведомо хуже штатной, это, как бы, очевидно, так как ручки у диллера по определению кривые, а вот в чём её преимущества?
LL>>Эта информация офигеть как важна и актуальна для Sheridan-а.
pik>что 5% менъше 14%? согласен да это важно
Думаешь, что Шеридан сейчас как разх арифметику двузначных чисел проходит, да?
pik>а калина тогда ниссан или ктотам?
Калина -- это ВАЗ.
Ты это, приводи сопоставимые варианты немцев-то, или уже слил?
Duster в России
Производство Renault Duster в модификации, предназначенной для продажи на территории России и стран СНГ, организовано на московском заводе «Автофрамос», в цехах бывшего АЗЛК. Максимальная производительность — около 80 тыс. кроссоверов в год. Это почти половина максимальной мощности Автофрамоса, где кроме Duster производят ещё четыре модели Renault: Logan, Sandero, Fluence и Megane. Но на начальном этапе лишь 5 % производственной программы за Duster. Производство товарных машин началось в конце 2011 года, а продажи стартовали в начале 2012. Конструктивные особенности «российского» Duster: бачок омывателя стекол увеличенного объёма (до 5 литров), аккумулятор и генератор большей мощности, стальная защита низа силового агрегата, отсутствие сажевого фильтра для модификации с дизельным двигателем, улучшенный интерьер. Также, в отличие от Европы, предлагаются бензиновые двигатели рабочим объёмом 2,0 литра и автоматическая коробка переключения передач. 24 апреля 2013 года Renault Duster стал победителем премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ 2013» в номинации “Компактные внедорожники”. Во время торжественной церемонии эта награда была вручена коммерческому директору Renault в России Фабрису Камболиву.
pik>>а калина тогда ниссан или ктотам? E>Калина -- это ВАЗ.
точно? со сколъки процентами? E>Ты это, приводи сопоставимые варианты немцев-то, или уже слил?
сначала дай мне француза ибо румыно-китайцы не проходят
E>Конкретнее укажи, где тут румыны?..
Дастер сделан на базе Логана/Сандеро, которые суть румынская Дачия. Где его собирают вопрос отдельный. Ты ж питерские камри/солярисы, калужские фольксы/шкоды, калининградские БМВ русскими машинами не называешь ?
pik>это голосоловне утверждения. на деле, если в детали залезтъ то французы как по качеству значителъно хуже немецких так и по цене нисколъко не ниже.
Ой нанэ, нанэ *пляшущий смайлик*
Компания Mercedes-Benz распространила первую информацию о доступном фургоне Citan (от английских слов «city» и «titan»), который является первой моделью, разработанной в рамках сотрудничества концерна Daimler и альянса Renault-Nissan. Мировая премьера новинки состоится в сентябре текущего года на выставке коммерческого транспорта в Ганновере.
Переднеприводный фургон Citan, построенный на агрегатах Renault Kangoo, будет представлен в пассажирской и грузовой версиях.
IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну были ролики, как Дастер карабкался в говнах. А что еще внедорожного за эти деньги ? УАЗ/Нива ? Так ведь Шеридан про машину говорил.
IID>Патриот же. При этом внедорожник, а не погремушка румынская.
Ну да, с цифровой панелью приборов, напичкан электроникой и люк в базовой комплектации
pik>>кто такой дастер? это от румынов чтоли?
E>Конкретнее укажи, где тут румыны?..
вот тут:
The Dacia Duster is a compact sport utility vehicle (SUV) developed by the Romanian manufacturer Dacia since 2010. It is also marketed as the Renault Duster in certain markets, such as India, Russia or South America.[1] http://en.wikipedia.org/wiki/Dacia_Duster
и вот тут:
Der Dacia Duster ist ein Sport Utility Vehicle (SUV) des rumänischen Automobilherstellers Dacia, das am 17. April 2010 auf den Markt kam.[2]
Renault Duster (произносится: Рено́ Да́стер) — компактный кроссовер, первый автомобиль подобного класса, разработанный промышленной группой Dacia http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_Duster
IID>Ой нанэ, нанэ *пляшущий смайлик*
IID>
IID>Компания Mercedes-Benz распространила первую информацию о доступном фургоне Citan (от английских слов «city» и «titan»), который является первой моделью, разработанной в рамках сотрудничества концерна Daimler и альянса Renault-Nissan. Мировая премьера новинки состоится в сентябре текущего года на выставке коммерческого транспорта в Ганновере.
IID>Переднеприводный фургон Citan, построенный на агрегатах Renault Kangoo, будет представлен в пассажирской и грузовой версиях.
E>Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>>климат поддерживает заданную температуру автоматически управляя S>>кондеем/печкой
E>Тут правильное слово "пытается" пропущено
Вот вот. Единственный профит — двух(или более)зонный климат. Жена больше не жужжит, что ей холодно. В прошлой машине периодически возникали кондционерные войны.
pik>сначала дай мне француза ибо румыно-китайцы не проходят
Сначала покажи с чего это собранный для РФ дастер -- румыно-китаец...
А то на нём написано, что производство Франция-Россия...
IID>Дастер сделан на базе Логана/Сандеро,
Мало ли, что на базе чего. Так у тебя получится, что "настоящие французы" -- это тока рено начала прошлого века выпуска, а потом типа глобализация случилась и всё, настоящзих французов больше нет. Так же как и настоящих немцев, кстати
E>Сначала покажи с чего это собранный для РФ дастер -- румыно-китаец... E>А то на нём написано, что производство Франция-Россия... http://www.rsdn.ru/forum/auto/5260871.1
Угу, а мерседесовский ситан -- это француз. При таком подходе тру-немцев не будет просто. Так же, как и французов и американцев и т. д...
В общем слил ты, от рено варианты таки есть, а от немецких автопроизводителей в этом диапазоне цен -- нет. Такие вот дела.
А уж рассуждения о том, французский ли производитель рено -- от лукавого
U>Вот вот. Единственный профит — двух(или более)зонный климат. Жена больше не жужжит, что ей холодно. В прошлой машине периодически возникали кондционерные войны.
А уменьшить интенсивность воздуходувов на её стороне и/или отвернуть их в сторону ?
kalsarikännit
Re[2]: Honda Civic 4d 2012 год
От:
Аноним
Дата:
14.08.13 15:08
Оценка:
S>Предлагают тут годовалый сабж как раз за ~600тр S>Что скажете?
Ну в "е...ня" ровно раз и заедешь
А так для хороших дорог машина неплоха.
С 12-м годом не знаком, старые были — хрен убьешь. Но низкие, заразы. Ну и цена, для 12-го года вообще вкусная. Она битая что ли?
Если история известная, то за такую цену брать, однозначно, потому что это халява.
Робот говно. Ну и чёта слишком дешево. Ниже самой нижней цены на автору. Такому 750-780 цена. Знакомый недавно купил Сивик, один владелец, выпущен 07, куплен 08. 500тыщ.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>Относительно качества у меня есть живой пример перед глазами. Я на Мегане отъездил 7 лет — менял только расходники. SVZ>>Мои коллеги купили ФВ, один — Пассат универсал, другая — купе (тоже пассат? не разбираюсь). Обе машины вдвое дороже моей. На одной за время гарантийного срока дважды менялось сцепление, на другой сдохла коробка ровно через 3 года, как только кончилась гарантия. SVZ>>Куплю ли я после этого ФВ или порекомендую его кому? Ни за что. FS>У меня Пассат B5+ 2004 АКПП. Покупал я его в 2009 с пробегом 100 тысяч, который, скорее всего, скручен. Сейчас отец на нем ездит, пробег 200 тысяч.
У меня был Passat B6 2010 года, 2.0 TDI CR. Покупал я его с пробегом 4 т. Продал я её, после двух лет эксплуатации, с пробегом около 60 тысяч. После окончания гарантии машина побывала в ремонте у официального диллера 4 раза (за пол года), в основном проблемы с двигателем и электроникой. Надо ли после этого говорить, что это была моя последняя машина концерна VW? Хотя до этого у меня был Пассат B3 и Sкoda Octavia, с ними особых проблем не было.
IID>Я на вопрос о климате отвечал. Солярис с климатом будет стоить как раз в районе 600тыс. Comfort 1.6 123лс (569) + пакет престиж (34тыс). Итого 603тыщи. Комплектация почти топовая.
Думаю, еще Rio есть похожая. А еще лоханка впишется, правда я хз, ставят ли туда вообще климат.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
pik>разница в управленнии: клима это автомат — температуру поставил он сам её держит, естъ варианты по зонам итд. pik>ну а минималъная версия это кнопка включения и ручка теплее-холоднее
Расшифрую: по зонам — это отдельная регулировка как минимум для передних и задних сидений.
IID>Не важно. Я себе когда летнюю резину присматривал хорошие колесики стоили 8-12 тыс за резину, и диски почти столько же. А у меня далеко не самая дорогая размерность. А внедорожная резина ещё дороже. Есть и по 35тыс за колесо.
Эт вряд ли. Для машины за 600тыр никто даже 10 за колесо не отдаст. Ездить летом на стоковой, зимой за 10-15 комплект из 4 шин взять. Вот если Б/У, то, возможно, придется и летнюю покупать.
E>Ну и не знаю, как десятка, а вот 2108 -- реально проходимая тачка была, даром, что переднеприводная. Я на ней много к каким речкам подъезжать не боялся, в отличии от современных "внедорожников"
если еще и блокировку дифференциала поставить — вообще атас, современные недожипы курят в сторонке.
кстати, чисто визуально лада калина должна быть не хуже, свесы и дорожный просвет у нее не хуже зубиловских.
Здравствуйте, LuciferRussia, Вы писали:
E>>Ну и не знаю, как десятка, а вот 2108 -- реально проходимая тачка была, даром, что переднеприводная. Я на ней много к каким речкам подъезжать не боялся, в отличии от современных "внедорожников"
LR>если еще и блокировку дифференциала поставить — вообще атас, современные недожипы курят в сторонке. LR>кстати, чисто визуально лада калина должна быть не хуже, свесы и дорожный просвет у нее не хуже зубиловских.
.
Ничего там не нашел W>А твои знакомые будут довольны до первой поломки.
Вот не ломалась она у знакомых(кроме случаев по КАСКО). Наверное, они неправильно ездят W>Чудес задешево не бывает. Так? Так!
Бывает. Движок более дешевый, шумка хуже, пластик в салоне не самый лучший, дизайн не продвинутый. Простая функциональная машина
S>Предлагают тут годовалый сабж как раз за ~600тр
Зачем продавать годовалую машину?
Варианты:
— срочно нужны деньги на операцию
— переезд в Гондурас
— машина битая и восстановленная
— ...
Лично я не верю в вероятность получить первые два пункта
S>1. Трасса, иногда е...ня. S>2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы. S>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё. S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать) S>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
BMW. Все, кроме тех самых мест (хотя, какой X3-X5 проедет). Зато с электроникой полный порядок. Удовольствия ковыряния на месяцы.
Ops>Расшифрую: по зонам — это отдельная регулировка как минимум для передних и задних сидений.
спасибо за правку но это не совсем так
у меня естъ левая и правая зона. т.е водителю и его соседу
думаю так лучше ибо если ночъю едешъ часто чтобы водителъ не заснул надо холод включатъ что рядом сидящему пассажиру совсем не обязателъно.
я думаю именно это является минималъной конфигурацией зонного регулирования. а ссади могут просто крышку закрытъ если кто там сидит
W>Здравствуйте, pik, Вы писали:
W>Согласен. Благо, что существует поговорка: "Не покупать ФФФ (ФИАТ и Фсё Французское)".
не урезайте правило, там ещё Ф — Форд
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
W>>Согласен. Благо, что существует поговорка: "Не покупать ФФФ (ФИАТ и Фсё Французское)". B>не урезайте правило, там ещё Ф — Форд
Причём тут Форд? Это наоборот, самая порядочная и честная авто за свои деньги в этом диапазоне цен. Без всяких переплат за шильдик или жлобство производителя.
Форд Куга, Форд Мондео 3 — самые почитаемые и покупаемые теми, кто хочет ездить на машине, а не лежать под ней.
По мотору Мондео сильно впереди Тойоты Камри, Ниссан Теаны, Киа Куриоус, Хуиюйндай Дженесис. Ни у одной из них нет такого же экономичного и надёжного мотора как EcoBoost.
По оснащению салона и комплектации Мондео 3 богаче многих других конкурентов. Не говоря уже про убогую Мазду 6, которая сливает почти по всем параметрам.
S>1. Трасса, иногда е...ня. S>2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы. S>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё. S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать) S>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
S>зы. Как всегда: винда и иос — говно, gentoo с ведром завсегда на высоте.
Хонды дорогие. Люка там скорее всего нет.
Цены на запчасти конские. Да и угоняема она. Не знаю как у вас, а в Москве это тоже надо учитывать. Плюс неплохобы проверить, что твоя машинка не угнанная.
И вообще какой смысл покупать подержанную в один год машину? То, что хозяин решил продать её через год после покупки, как-то подозрительно.
F>Варианты: F>- срочно нужны деньги на операцию F>- переезд в Гондурас F>- машина битая и восстановленная
— Машина угнанная.
— С ней есть какой-то косяк, который сложно установить даже при наличии гарантии.
Расскажи, пожалуйста, чем можно посмотреть полный перечень ошибок двигателя и протестировать его?
Вроде есть программа CarTester 8000, работающая по протоколу OBDII, которая обойдётся более чем в 3000 долларов. (в основном такие программы покупают только сервисные центры).
Подсоединиться к корейским авто, особенно новым, проблематично. В Kia Sportage 2013 подсоединялись нестандартным кабелем.
У других производителей интерфейс подсоединения к двигателю более-менее стандартизован.
На графике диагностики у многих программ не показываются ошибки ударного и импульсивного характера (P0443 Evaporative Emission System-Purge Control Valve Circuit, P0422 Main Catalyst System Efficiency below (Bank 1), P0506 Idle Air Control System-RPM Lower than Expected, P0335 Crankshaft Position Sensor A Circuit) и т.д.
И как померить подвеску? Вроде есть методика диагностики по Викерсу и Бриннелю? Так? Каким прибором померить можно подвеску?
W>Подсоединиться к корейским авто, особенно новым, проблематично. В Kia Sportage 2013 подсоединялись нестандартным кабелем.
Ерунда. Там обычный, стандартный OBD-II. У меня, например, два таких. Один разъем в блоке предохранителей в ногах водителя. Втыкал в него обычный OBD-II Bluetooth адаптер. Смотрели ошибки какой-то прогой, на андроиде. Из любопытства. Список девственно чист. Другое дело что через стандартный OBD-II далеко не все можно посмотреть. Например ошибки АКПП он не покажет. Второй OBD-II разъем у меня находится в блоке предохранителей под капотом. Он совместим со стандартным, но на неиспользуемые ноги выведен приватный интерфейс для дилерского диагностического сканера. Вот такое оборудование ты не купишь, да.
W>И как померить подвеску? Вроде есть методика диагностики по Викерсу и Бриннелю? Так? Каким прибором померить можно подвеску?
Я диагностировал у дилера, бесплатно, по программе "лучшее для своих". И вибростенд, и прочая фигня.
W>Причём тут Форд? Это наоборот, самая порядочная и честная авто за свои деньги в этом диапазоне цен. Без всяких переплат за шильдик или жлобство производителя.
Подскажи, это правда, что некоторые ошибки двигателя и АКПП могут пропадать с течением времени? Например, после перепрошивки двигателя ошибки у него останутся или очистятся?
Если пропадут, то это плохо (т.к. при покупке б/у уже не проверить движок).
Также есть типизация ошибок по степени тяжести. Правильно?
И что лучше — купить лысую конфигурацию (только поставить мощный движок и АКПП) и дооснастить опциями в ара-сервисе или же купить у официального дилера по задранной цене?
В первом случае — экономия от 100 до 300 тысяч, минус гарантия. Во-втором — всё наоборот.
Всё это применительно к Тойоте RAV4. Уж больно дорогие у них опции стали. Или же посмотреть другой кроссовер? Если да, то какой?
W>Здравствуйте, IID, Вы писали:
W>Подскажи, это правда, что некоторые ошибки двигателя и АКПП могут пропадать с течением времени? Например, после перепрошивки двигателя ошибки у него останутся или очистятся?
Не знаю. Некоторые очистятся, некоторые останутся. Тут ещё все очень сильно от инженерных решений зависит.
W>Если пропадут, то это плохо (т.к. при покупке б/у уже не проверить движок).
Проверить нормально можно только на дилерском диагностическом сканере. OBD-II адаптер это игрушки. По очевидному косяку он может и даст информацию, но картину в целом не покажет. У коллеги троил двигатель. Такой адаптер показал пропуск зажигания в 3ем цилиндре. Поменяли свечи — проблема ушла. Вот примерно такой сценарий у них. Ну и замеры всякие, типа разгона до 100, бесполезные, но забавные.
Фирменные протоколы значительно навороченнее, но они закрыты. Если машина обслуживалась на дилере — можно взять всю историю, заехав в СЦ вместе с хозяином. Плюс сделать комплексную диагностику. Наличие всех актов выполненных работ даст дополнительную гарантию что за машиной следили. Покупать за кроиловщиком, обслуживающимся в гаражах на последние деньги — себе дороже.
W>Также есть типизация ошибок по степени тяжести. Правильно?
Да
W>И что лучше — купить лысую конфигурацию (только поставить мощный движок и АКПП) и дооснастить опциями в ара-сервисе или же купить у официального дилера по задранной цене?
Какими опциями ? Я бы в электрику не пускал ни дилера, ни ара-сервисы. Знаю случай, когда машина загорелась от криво установленной дилером сигналки. По работе тоже вероятны косяки: клипсы потеряют, защелки сломают, панели поцарапают.
И ставил бы только оригинал. Сторонние парктронники, например, которые все себе лепят, значительно хуже штатных.
Да и вкруг это выйдет значительно дороже, чем взять сразу. Тем более в случае БУ — "нафаршированность" комплектации почти никак по цене не отличается от более "пустой"
Я себе поставил только мультимедию, потому что она лучше штатной. И штатный подогрев руля, заказав кит из Кореи. Потому что к нам такие комплектации не везут. Звуковой сигнал ещё проапгрейдил. Все ставилось в штатные разъемы и может быть возвращено назад.
W>В первом случае — экономия от 100 до 300 тысяч, минус гарантия. Во-втором — всё наоборот. W>Всё это применительно к Тойоте RAV4. Уж больно дорогие у них опции стали.
Опции "докидывать" самому невыгодно. Кроме цены есть вопрос качества, плюс возникнут вопросы при продаже машины. Начинка не соответствует фирменной комплектации. Неизвестно сколько там косяков и как потом этот колхоз чинить.
W>Или же посмотреть другой кроссовер? Если да, то какой?
хз, я не специалист по кроссоверам. Смотри ещё угоняемость, стоимость страховки, стоимость ТО. У некоторых марок есть особо дорогие ТО, например ТО60 или ТО90. Цена отличается в разы, достигая многих десятков тысяч рублей. Часто машину "скидывают" перед дорогим ТО.
IID>Ненене. Хантер по комфорту и близко с Патром не стоял.
И оба они больше похожи на телегу, а не на машину.
У твоего "патра" отвратительное поведение на трассе — боязнь колеи, начинает в ней плавать, никакая динамика(попробуй-ка обогнать на этом фуру, ползущую хотя бы 70), заваливание набок в поворотах.
Комфорт — вой мостов-раздаток, гул самого кузова, вибрации движка как на тракторе.
Совершенно бестолковый салон, который практически моментально забивается, ничего длинномерного типа велосипеда без разборки не перевезти. Сиденья в ровный пол не раскладываются, ночевать соответственно в нем нельзя.
Шумоизоляции нет как класса, вся кузовщина из миллиметровой консервной жести. На грунтовке просто трындец — по грейдеру-стиральной доске, где я на Actyon-е еду 40-50 и подвеска глотает все неровности в равномерный гул, патриот ползет 15-20, и при этом внутри него — как в бетономешалке, кажется что сейчас разберется на части.
По булыжной "дороге" владелец один раз проехался, и больше навсегда зарекся это делать.
Аэродинамика чемодана, в городе жрет 15-20 литров, по трассе 12-если тащиться 70 без единого обгона. Если придавить тапку, бенз начинает жрать вообще ведрами. На низах не тянет, соответственно застревать на нем строго не рекомендуется.
Табуретка, короче, по цене машины.Все родовые недостатки рамы и мостов, собранные воедино.
Приятель мой это говно купил сдуру, теперь трахается с ним по полной. Но продолжает фапать на БЧД, ога, хотя реально из города выезжал пару раз да и то на грунтовки, где девятка пройдет.
SA>>где я на Actyon-е еду 40-50
IID>600тыщ
Ну, я брал за 929, да. Из них 30 — доплата за серебристый металлик Серый был 899. Но — это новый.АКПП, AWD, ABS+ESP+6 подушек по кругу+еще туча всяких аббревиатур.
Бензиновую двухлетку на ручке вполне можно поискать за указанную сумму. Или какого-нибудь другого корейца типа SantaFe\Tucson\Sportage.Это если, конечно, нужна машина комфортная и в городе, и на трассе, и на грунтовке.
Но, правда, раз уж ТС начал хонды цивики смотреть, с их легендарной стоимостью обслуживания и проходимостью, я тогда , что ему может подойти.
Если проходимости 7-ки хватало, так можно ему вообще Степвей надо? После жигуля будет космолетом.
Здравствуйте, swined, Вы писали: S>какое отношение имеет ровный пол к возможности спать?
"Слон спит стоя, а ты?"(с)
Я лично не слон, спать стоя не умею, поэтому обычно элегантным движением руки откидываю спинки задних сидушек, и получаю 180 см по диагонали:
Скрытый текст
надувной матрац, конечно, все равно приходится стелить, иначе жестко. После этого в спальнике комфорт немногим меньший, чем дома на диване.
И никакого траха с промокающими-продуваемыми палатками
а вещи куда? выезды на природу редко происходят налегке. со сложенными в
ровный пол сидениями лично мне оказалось неудобно. пришлось строить
спальник. теперь и просторно и большую часть вещей есть куда засунуть пока
спишь.
S>а вещи куда? выезды на природу редко происходят налегке. со сложенными в S>ровный пол сидениями лично мне оказалось неудобно. пришлось строить S>спальник. теперь и просторно и большую часть вещей есть куда засунуть пока S>спишь.
Вещей обычно не особо много — пара рюкзаков и пакеты с одеждой-сапогами-посудой для рыбы-грибов-ягод.
часть — между спинками передних сидушек и задними, там сантиметров 30 просвет остается, поверх него как раз матрац. Часть можно на передние сиденья или в ниши под торпедой, места спереди много.
Если один, так вообще ничего не убираю, рядом кладу. единственное что неудобно при такой раскладке — чай утром пить, башкой в крышу упираюсь -) приходится вылезать из спальника и одеваться.
Тем, у кого багажник забит полностью сложно конечно, а я стараюсь его пустым держать. Всякие брызгалки для оттирания стекол и полироли с аптечками поубирал в нишу запаски и в нее саму.
StandAlone wrote:
> Вещей обычно не особо много — пара рюкзаков и пакеты с > одеждой-сапогами-посудой для рыбы-грибов-ягод.
а, ну если только за грибами, то проще в горы на неделю так уже не
съездишь. даже на два человека обычно набирается достаточно вещей, чтобы
нормально спать в машине стало тесно.
IID>Патриот же. При этом внедорожник, а не погремушка румынская.
Ты его краш тест видел? Это же ужас-ужас
Плюс по трассе, говрят, на нем могут только каскадеры ездить, не пачкая штаны, так как дорогу не держит на стоковой подвеске.
примеры чего? сравнения в ценах или качестве?
по качсетву — мой опыт и статистика а по ценам многократно сравнивал например пежо 207 или 307 ну никак они не дешевле того же голъфа/поло. на ситроен один раз засматривалисъ, пробу делали — корыто хотъ и навороченный был до предела, спортивная версия в резулътатет поло по сравнению с ним ну просто машиной показался а цены то гордые. одно у них естъ, у всех французов — агресивная реклама будто за бесценок всё отдают и выпадающий из ряда дизайн, можно считатъ его всегда смелым но незадача мода быстро проходит и авто кажестя урродцем авто всётаки не штаны поносил год и выкинул если надоели или мода прошла
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Ты его краш тест видел? Это же ужас-ужас
При его весе это не его проблемы
T>Плюс по трассе, говрят, на нем могут только каскадеры ездить, не пачкая штаны, так как дорогу не держит на стоковой подвеске.
IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну да, с цифровой панелью приборов, напичкан электроникой и люк в базовой комплектации
IID>Зато за 600тыс, и едет не только по асфальту. А цифровую панель и планшет на андроиде можно приколхозить
Положил в бардачок планшет — машина оснащена бортовым компьютером
S>StandAlone wrote:
>> "Слон спит стоя, а ты?"(с)
S>а вещи куда? выезды на природу редко происходят налегке. со сложенными в
Багажник на крышу например. Или см. ниже.
S>ровный пол сидениями лично мне оказалось неудобно. пришлось строить S>спальник. теперь и просторно и большую часть вещей есть куда засунуть пока S>спишь.
Что такое "строить спальник" ?
Я у себя в машине так же делаю сиденья, как на фотке. В просвет межде передним и задним сиденьем влезает большой чемодан (маст хэв, иначе дырка будет, подушка проваливается). Спать в таком варианте достаточно комфортно мне с моими метр-девяносто. Без чемодана приходится спать скрючившись, тоже проходили этот вариант.
F>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Предлагают тут годовалый сабж как раз за ~600тр F>Зачем продавать годовалую машину? F>Варианты: F>- срочно нужны деньги на операцию F>- переезд в Гондурас F>- машина битая и восстановленная F>- ...
F>Лично я не верю в вероятность получить первые два пункта
У меня знакомая продавала машину меньше чем через год (S-Max), со смешным пробегом в 7К км просто потому что не понравилась по совокупности — помню 2 причины:
неудобно сидеть, машина великовата для ее комплекции и педали жесткие. Были еще какие-то, я уж забыл. Но стопудов не битая, никакой операции и Гондураса Потом купила новую, поменьше. Такие случаи тоже бывают.
В трейд-инах в салоне смотрел как-то прайсы — много машин в возрасте 1-2 года.
U>У меня знакомая продавала машину меньше чем через год (S-Max), со смешным пробегом в 7К км просто потому что не понравилась по совокупности — помню 2 причины: U>неудобно сидеть, машина великовата для ее комплекции и педали жесткие. Были еще какие-то, я уж забыл. Но стопудов не битая, никакой операции и Гондураса Потом купила новую, поменьше. Такие случаи тоже бывают. U>В трейд-инах в салоне смотрел как-то прайсы — много машин в возрасте 1-2 года.
И как, продавала по цене сильно ниже рыночной?
IID>Не важно. Я себе когда летнюю резину присматривал хорошие колесики стоили 8-12 тыс за резину, и диски почти столько же. А у меня далеко не самая дорогая размерность. А внедорожная резина ещё дороже. Есть и по 35тыс за колесо.
Это что за размерность такая чудная? Мне на Мондео комплект зимней резины обошелся, если память не изменяет, в 6.5 за колесо. При том, что я не жадничал, и выбирал хорошую.
E>А какой смысл ставить сигналку у диллера? То, что она заведомо хуже штатной, это, как бы, очевидно, так как ручки у диллера по определению кривые, а вот в чём её преимущества?
Какой вообще смысл ставить сигналку? Единственная реакция, которую могут вызвать ее вопли, заключается в том, что раздраженные соседи кинут что-нибудь тяжелое из окна.
IID>Ну я примерно так и сделал. Только машина посвежее, с военмостами, металлической крышей. И пока далеко не 550 потратил. Лифтанул, откапиталил двиг, перебрал подвеску, электрика с нуля, электрокарлсон, салон удобный от иномарки, ремни, пятая дверь самодельная, открывается вверх целиком, вебасто автономка дизельная. Купил блокировки в оба моста (ещё не устанавливал). Чтобы выбрать бюджет надо ещё воткнуть две лебёдки, блокировки, резину взять позлее, силовые пороги, люстру — и то тыщ 150 останется из этих 550. Впрочем, на них можно запас внедорожного оборудования взять: цепи/сендтреки/бензопилу/хайджек/горелку/палатки/тросы/бродовые сапоги/запас запчастей/инструмент/и т.д.
Гы. Практически Gentoo получается. Шередиану должно понравиться
Pzz>Это что за размерность такая чудная? Мне на Мондео комплект зимней резины обошелся, если память не изменяет, в 6.5 за колесо. При том, что я не жадничал, и выбирал хорошую.
Размерность самая обычная, 215/55 R17. Не самая дорогая. Разброс цен на яндексе. Причем яндекс плохо переваривает параметры, зачастую нижняя планка совсем от другой размерности.
S>какое отношение имеет ровный пол к возможности спать?
Смотря с кем...
Pzz>Какой вообще смысл ставить сигналку?
Ну, типа нестандартный иммобилайзер, как бы => дольше угон.
Некоторые страховые, опять же, требуют наличия...
Pzz>Какой вообще смысл ставить сигналку? Единственная реакция, которую могут вызвать ее вопли, заключается в том, что раздраженные соседи кинут что-нибудь тяжелое из окна.
Про соседей ты зря, орут без повода в основном либо совсем дерьмовые, либо криво установленные, можно вообще настроить, чтобы только брелок орал.
А нужна она в основном из-за сервисных функций, которых может не быть в машине без нее, и против наркош, которые из-за забытой в машине куртки могут в нее залезть.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, IID, Вы писали:
SA>>>где я на Actyon-е еду 40-50
IID>>600тыщ
SA>Ну, я брал за 929, да. Из них 30 — доплата за серебристый металлик Серый был 899. Но — это новый.АКПП, AWD, ABS+ESP+6 подушек по кругу+еще туча всяких аббревиатур. SA>Бензиновую двухлетку на ручке вполне можно поискать за указанную сумму. Или какого-нибудь другого корейца типа SantaFe\Tucson\Sportage.
U>У меня знакомая продавала машину меньше чем через год (S-Max), со смешным пробегом в 7К км просто потому что не понравилась по совокупности — помню 2 причины: U>неудобно сидеть, машина великовата для ее комплекции и педали жесткие. Были еще какие-то, я уж забыл. Но стопудов не битая, никакой операции и Гондураса Потом купила новую, поменьше. Такие случаи тоже бывают.
Случаи бывают. Можно и в куче говна найти жемчужину.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>У меня знакомая продавала машину меньше чем через год (S-Max), со смешным пробегом в 7К км просто потому что не понравилась по совокупности — помню 2 причины: U>>неудобно сидеть, машина великовата для ее комплекции и педали жесткие. Были еще какие-то, я уж забыл. Но стопудов не битая, никакой операции и Гондураса Потом купила новую, поменьше. Такие случаи тоже бывают. U>>В трейд-инах в салоне смотрел как-то прайсы — много машин в возрасте 1-2 года.
Ops>И как, продавала по цене сильно ниже рыночной?
Я в рыночных ценах на б.у. не сильно шарю. Если бы был б.у.-филом, то взял бы. Новая в аналогичной комплектации стоила вроде лям-200, она продавала за 900.
Я кстати свою прежнюю машину тоже продавал ниже рынка (посмотрел авто.ру и скинул 10%). Не угонял и не бил её
S>"смотря с кем" уж тем более лучше на спальнике, чем на заваленном вещами S>полу, которых "смотря кто" тоже берет немало
Ну это уже тонкости. Я имел в виду, что паре мужиков на рыбалке вполне реально поместиться, а если там бабы-дети-три недели по горам, то фиг там был...
S>1. Трасса, иногда е...ня.
В такую цену можно посоветовать Пежо 408, у него самый большой клиренс в этом классе, если мне память не изменяет (не считая дастера и уазов с нивами).
S>2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы.
Глядя, как ты ездил по трассе до Нальчика, тебе хватит любой
S>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё.
На люк советую забить. Если он и есть как опция, то встанет в большую доплату.
У Авео есть такое. Но я бы не зацикливался.
Сейчас, если брать автокредит, некоторые компании дают скидку. Иногда могут дать беспроцентную рассрочку до двух лет. Нужно уже узнавать подробно у каждого дилера.
Вообще, советую глянуть и потестдрайвить еще Круз. У Шевроле сейчас акции идут. Я взял недавно Круза за 620 тысяч в комплектации LT (1.8 л, 141 л.с., автомат).
Правда, с клиренсом у него беда (14 см спереди), зато за эти деньги ты получаешь полноценный С-класс.
Если будет интересно, могу скинуть небольшой отзыв по нему.
IID>Размерность самая обычная, 215/55 R17. Не самая дорогая. Разброс цен на яндексе. Причем яндекс плохо переваривает параметры, зачастую нижняя планка совсем от другой размерности.
Посмотрел на авто.ру. Выделил только нокиан и йокогаму. Реально взять за 5500-6000. Это максимум 24 тысячи, а не 50.
F>Посмотрел на авто.ру. Выделил только нокиан и йокогаму. Реально взять за 5500-6000. Это максимум 24 тысячи, а не 50.
Я тогда склонялся к мишлену и пирелли. Ну и сейчас не сезон, цены ниже.
F>>Посмотрел на авто.ру. Выделил только нокиан и йокогаму. Реально взять за 5500-6000. Это максимум 24 тысячи, а не 50.
IID>Я тогда склонялся к мишлену и пирелли. Ну и сейчас не сезон, цены ниже.
Я колебался между мишленом и гудеаром. Размерность у меня похожая. Взял по 6500 за колесо, прямо в самый сезон.
В общем, не знаю я, что надо делать, чтобы колес на 50К накупить.
F>>Посмотрел на авто.ру. Выделил только нокиан и йокогаму. Реально взять за 5500-6000. Это максимум 24 тысячи, а не 50. IID>Я тогда склонялся к мишлену и пирелли. Ну и сейчас не сезон, цены ниже.
Выбрал несколько случайных(не совсем нонейм) марок. И я летнюю вроде смотрел
плюсану.
у нас почему-то ТО на корейские авто ниже классом, по цене стоят больше, чем ТО на шкоду или субару.
относительно недорогая стоимость запчастей полностью убивается их недолгой службой.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>у нас почему-то ТО на корейские авто ниже классом, по цене стоят больше, чем ТО на шкоду или субару.
Нуну. Если Шкода ещё сравнимо, то Субару значитель дороже (~1.5 раза). Мне вот как раз ТО-30 предстоит. Давай сравним одинаковый класс, без скидки корейцам за "ниже классом":
Superb сравнимой мощности нет. Ценник 8948,81р. за менее мощную и 9314,31р. за более мощную.
Outback 13365 руб.
Legacy 12965 руб.
Forester 13528 руб.
Sonata YF 9633р (с необязательной заменой салонного фильтра или 7733 без замены)
Т.к. я вместо бумажных купил корейские угольные салонники на ебее (упаковка 3шт, цена с доставкой меньше 300р за штуку, меняется за 2 минуты, меняю когда хочу, не дожидаясь ТО). Итого мне ТО обойдется 8тр.
E>относительно недорогая стоимость запчастей полностью убивается их недолгой службой.
E>>у нас почему-то ТО на корейские авто ниже классом, по цене стоят больше, чем ТО на шкоду или субару. IID>Нуну. Если Шкода ещё сравнимо, то Субару значитель дороже (~1.5 раза). Мне вот как раз ТО-30 предстоит. Давай сравним одинаковый класс, без скидки корейцам за "ниже классом":
честно, не знаю как у вас, у нас цены получились такие:
IID>Т.к. я вместо бумажных купил корейские угольные салонники на ебее (упаковка 3шт, цена с доставкой меньше 300р за штуку, меняется за 2 минуты, меняю когда хочу, не дожидаясь ТО). Итого мне ТО обойдется 8тр. E>>относительно недорогая стоимость запчастей полностью убивается их недолгой службой. IID>Это ты так себя успокаиваешь ?
это статистика основанная на окружающих меня машинах разных сотрудников и знакомых
большое ТО (грм, ролики etc), замена стоек и прочего барахла по ходовой у корейцев обычно делают на 60тык. у японцев на 100.
E>честно, не знаю как у вас, у нас цены получились такие:
E>hyundai accent 1.4 акпп — TO-15 — 1300 грн E>hyundai accent 1.4 мкпп — TO-30 — 1350 грн E>subaru forester 2l — TO-10 — 960 грн E>skoda superb 1.8 TDI — TO-10 — 950 грн E>toyota corolla 1.333 — TO-30 — 1200 грн
Не поленился, глянул ценники, общую стоимость. У вас в целом ТО слегка дешевле, а на субары аномально дешевле (может есть замаскированные платежи, как с российской СуперБ ?).
Но в любом случае твой изначальный посыл про "более дешевое ТО" не подтвердился.
Solaris/Accent 1.4
Вот список ТО, в скобках цены в гривнах с укро-дилера ПаритетМоторс:
ТО 15000 5345 руб. (903)
ТО 30000 5540 руб. (1263)
ТО 45000 5345 руб. (1663)
ТО 60000 9489 руб. (2203)
ТО 75000 5345 руб. (828)
ТО 90000 7541 руб. (2068)
Итого: 38605 (8928). Если пересчитывать в рубли, то у вас на ~2500руб дешевле.
skoda superb 1.8 TDI
Вот список ТО, в скобках цены в гривнах с укро-дилера ПрагаАвто:
ТО 15000 5673 руб. (1489.74)
ТО 30000 7899 руб. (2496.96)
ТО 45000 5673 руб. (1489.74)
ТО 60000 12119 руб. (2538.96)
ТО 75000 5673 руб. (1489.74)
ТО 90000 7899 руб. (6623.94)
+тормозная жидкость каждые 2 года (т.е. минимум 2 раза) по 1910р
+замена ремня (как раз в районе 100-120ткм) 23556р.
Итого: 72312 руб. (44936 руб. без учета ТЗ и ГРМ)
в гривнах 16129,08
Если пересчитывать в рубли, то у вас на ~7000 дешевле.
Forester 2.0
ТО-10 у лесника вообще не нашёл. Вот список ТО, в скобках цены в гривнах с укро-дилера ВидиСтарзМоторс:
ТО 5000 3915 руб. (990,58)
ТО 15000 7172 руб. (1074,58)
ТО 30000 11251 руб. (1902,52)
ТО 45000 7172 руб. (1074,58)
ТО 60000 16315 руб. (2136,70)
ТО 75000 7172 руб. (1074,58)
ТО 90000 17255 руб. (1902,52)
Итого: 70252 руб. (10156)
Если пересчитывать в рубли, то у вас на ~29000 дешевле.
E>умнож на 5 и получишь рубли.
Ваще-т уже давно надо на 4 умножать Я по 4.05 пересчитывал.
IID>>Это ты так себя успокаиваешь ? E>это статистика основанная на окружающих меня машинах разных сотрудников и знакомых
IID>Не поленился, глянул ценники, общую стоимость. У вас в целом ТО слегка дешевле, а на субары аномально дешевле (может есть замаскированные платежи, как с российской СуперБ ?). IID>Но в любом случае твой изначальный посыл про "более дешевое ТО" не подтвердился.
почему не подтвердился? для наших реалий вполне. это с учетом того, что у меня масло Motul, которое стоит 600 грн, а что за мочу льют в солярисы, хрен его знает
но я не спорю что в мск ситуация иная. тогда сорри, был напуган, был не прав.
IID>Solaris/Accent 1.4 IID>Вот список ТО, в скобках цены в гривнах с укро-дилера ПаритетМоторс: IID>ТО 15000 5345 руб. (903) IID>ТО 30000 5540 руб. (1263) IID>ТО 45000 5345 руб. (1663) IID>ТО 60000 9489 руб. (2203) IID>ТО 75000 5345 руб. (828) IID>ТО 90000 7541 руб. (2068)
IID>Итого: 38605 (8928). Если пересчитывать в рубли, то у вас на ~2500руб дешевле.
IID>skoda superb 1.8 TDI IID>Вот список ТО, в скобках цены в гривнах с укро-дилера ПрагаАвто:
IID>ТО 15000 5673 руб. (1489.74) IID>ТО 30000 7899 руб. (2496.96) IID>ТО 45000 5673 руб. (1489.74) IID>ТО 60000 12119 руб. (2538.96) IID>ТО 75000 5673 руб. (1489.74) IID>ТО 90000 7899 руб. (6623.94)
IID>+тормозная жидкость каждые 2 года (т.е. минимум 2 раза) по 1910р IID>+замена ремня (как раз в районе 100-120ткм) 23556р.
IID>Итого: 72312 руб. (44936 руб. без учета ТЗ и ГРМ) IID>в гривнах 16129,08
некорректное сравнение. так как в шкоде изначально придется больше обслуживать — турбина, жижу в коробке, если автомат.
для соляриса нет цены на замену грм и роликов, а это 60 тыщ.
давай считать сумму ТО за 200 тык. 2 грм у шкоды и 3 у соляриса.
плюс ты привел лишь регламентные работы. а что у кого повылетает по ходовой — нет. а у корейцев ходовая не ахти.
IID>Если пересчитывать в рубли, то у вас на ~7000 дешевле.
IID>Forester 2.0 IID>ТО-10 у лесника вообще не нашёл. Вот список ТО, в скобках цены в гривнах с укро-дилера ВидиСтарзМоторс:
ну не обязательно обслуживаться на этом СТО
E>>умнож на 5 и получишь рубли. IID>Ваще-т уже давно надо на 4 умножать Я по 4.05 пересчитывал.
да, верно. всё время забываю.
IID>>>Это ты так себя успокаиваешь ? E>>это статистика основанная на окружающих меня машинах разных сотрудников и знакомых IID>ясно, в морг.
а как ты предлагаешь оценивать надежность?
я смотрю по знакомым, узнаю их отзывы.
первые три года всё машины безпроблемные.
другое дело что с каждой из них будет к 200тык.
E>почему не подтвердился?
Потому что, по-факту, во всех случаях получилось дороже.
Ea>для наших реалий вполне. это с учетом того, что у меня масло Motul, которое стоит 600 грн, а что за мочу льют в солярисы, хрен его знает
Т.е. солярис способен выходить 5 лет гарантии на моче, а дилерам зубары доверять нельзя ?
E>но я не спорю что в мск ситуация иная. тогда сорри, был напуган, был не прав.
Я по СПб смотрел. Впрочем одной ... дети. По крайней мере для рисоварок — цены на ТО одинаковы по всей России.
Расскажи, пожалуйста, как пробить б/у машину на предмет того, что на неё брался кредит и этот кредит не погашен?
Часто вижу, как продают годовалые б/у машины по весьма аппетитным ценам.
Очень неохота при покупке машины попасть на кредит с некислыми процентами. Отмахаться от банка будет невозможно?
E>>почему не подтвердился? IID>Потому что, по-факту, во всех случаях получилось дороже.
возможно, по-твоему, факту. я тебе привел цены, которые люди реально заплатили за ТО в последние 2 месяца. а что на сайте написано, мне до задницы
Ea>>для наших реалий вполне. это с учетом того, что у меня масло Motul, которое стоит 600 грн, а что за мочу льют в солярисы, хрен его знает IID>Т.е. солярис способен выходить 5 лет гарантии на моче, а дилерам зубары доверять нельзя ?
нужно понимать, что значит "выходить 5 лет". в каком состоянии будет одна и другая машина. двигатель. ходовые возможности.
E>>но я не спорю что в мск ситуация иная. тогда сорри, был напуган, был не прав. IID>Я по СПб смотрел. Впрочем одной ... дети. По крайней мере для рисоварок — цены на ТО одинаковы по всей России.
вот сравнил 2 прайса по тойоте королла и солярису. королла не дороже выходит. а по качеству, я думаю, лучше
Re: Что можно купить?
От:
Аноним
Дата:
21.08.13 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan,
нового годного ничего не взять за такие бабки. А подержанные вообще лучше не взять. Соответственно я бы либо отложил такое решение, либо взял бы больше в кредит, либо все та же гранта за тыщ 350. Или вообще за 280. Убить и не жалеть.
IID>>Ненене. Хантер по комфорту и близко с Патром не стоял. SA>И оба они больше похожи на телегу, а не на машину. SA>У твоего "патра" отвратительное поведение на трассе — боязнь колеи, начинает в ней плавать, никакая динамика(попробуй-ка обогнать на этом фуру, ползущую хотя бы 70), заваливание набок в поворотах. SA>Комфорт — вой мостов-раздаток, гул самого кузова, вибрации движка как на тракторе. SA>Совершенно бестолковый салон, который практически моментально забивается, ничего длинномерного типа велосипеда без разборки не перевезти. Сиденья в ровный пол не раскладываются, ночевать соответственно в нем нельзя. SA>Шумоизоляции нет как класса, вся кузовщина из миллиметровой консервной жести. На грунтовке просто трындец — по грейдеру-стиральной доске, где я на Actyon-е еду 40-50 и подвеска глотает все неровности в равномерный гул, патриот ползет 15-20, и при этом внутри него — как в бетономешалке, кажется что сейчас разберется на части. SA>По булыжной "дороге" владелец один раз проехался, и больше навсегда зарекся это делать. SA>Аэродинамика чемодана, в городе жрет 15-20 литров, по трассе 12-если тащиться 70 без единого обгона. Если придавить тапку, бенз начинает жрать вообще ведрами. На низах не тянет, соответственно застревать на нем строго не рекомендуется. SA>Табуретка, короче, по цене машины.Все родовые недостатки рамы и мостов, собранные воедино. SA>Приятель мой это говно купил сдуру, теперь трахается с ним по полной. Но продолжает фапать на БЧД, ога, хотя реально из города выезжал пару раз да и то на грунтовки, где девятка пройдет.
IID>>Потому что, по-факту, во всех случаях получилось дороже.
E>возможно, по-твоему, факту. я тебе привел цены, которые люди реально заплатили за ТО в последние 2 месяца. а что на сайте написано, мне до задницы
Сколько платилось реально никого не колышет. Обязательный прайс известен, и я привёл суммы. Дилеры всегда предлагают сделать опциональные работы. То что одни на них соглашаются, а другие нет никак не характеризует стоимость ТО по модели.
E>нужно понимать, что значит "выходить 5 лет". в каком состоянии будет одна и другая машина. двигатель. ходовые возможности.
И в каком же ? Мне вот неочевидно. Учитывая что навернувшийся двигатель это по-любому гарантийный случай.
E>вот сравнил 2 прайса по тойоте королла и солярису. королла не дороже выходит. а по качеству, я думаю, лучше
Изначально ты говорил про шкоду и зубару. Выяснилось что это не правда. Мне лень теперь ещё и короллу считать.
IID>>>Потому что, по-факту, во всех случаях получилось дороже. E>>возможно, по-твоему, факту. я тебе привел цены, которые люди реально заплатили за ТО в последние 2 месяца. а что на сайте написано, мне до задницы IID>Сколько платилось реально никого не колышет. Обязательный прайс известен, и я привёл суммы. Дилеры всегда предлагают сделать опциональные работы. То что одни на них соглашаются, а другие нет никак не характеризует стоимость ТО по модели.
оукэй!
если для тебя цифра на бумажке важнее тех денег, что ты заплатишь, то ок
E>>оукэй! E>>если для тебя цифра на бумажке важнее тех денег, что ты заплатишь, то ок XMK>а есть примерный список нерегламентных работ? интересно, вдруг уже пора продавать свою 5ти летнюю рисоварку =)
смотря что под этим подразумевать.
часто разные СТО навязывают платную мойку/пылесос, делают платную диагностику, могут поменять почти новые тормозные колодки
к разных СТО свои подходы.
E>>>оукэй! E>>>если для тебя цифра на бумажке важнее тех денег, что ты заплатишь, то ок XMK>>а есть примерный список нерегламентных работ? интересно, вдруг уже пора продавать свою 5ти летнюю рисоварку =)
E>смотря что под этим подразумевать. E>часто разные СТО навязывают платную мойку/пылесос, делают платную диагностику, могут поменять почти новые тормозные колодки
Мойка бесплатная. Но могут вообще не помыть, если машина почти чистая.
Предлагают поменять что-то, что по регламенту не нужно, но хуже не будет. Например воздушный фильтр двигателя. Или смазать-почистить направляющие тормозных суппортов. Колодки ты уже в пример привёл. И т.д. Повелся — машине хуже точно не сделал, но бабки выкинул. Сравнивать стоимость ТО по тем кто ведётся странно, не находишь ?
E>>>оукэй! E>>>если для тебя цифра на бумажке важнее тех денег, что ты заплатишь, то ок XMK>>а есть примерный список нерегламентных работ? интересно, вдруг уже пора продавать свою 5ти летнюю рисоварку =)
E>смотря что под этим подразумевать. E>часто разные СТО навязывают платную мойку/пылесос, делают платную диагностику, могут поменять почти новые тормозные колодки E>к разных СТО свои подходы.
Естественно то, что увеличивает стоимость владения машиной (по сравнению с регулярным ТО), а не стоимость обслуживания на конкретном СТО. Замена стоек, тормозных дисков, ступичных, сцепления, шрусов, стартера, радиатора... в общем, того, чего нет в списке замены на ТО, но умерло.
Зря. На стрелки можно "боковым" зрением смотреть, чтобы быть в курсе приблизительного значения, а на цифрах нужно непременно взгляд фокусировать, чтобы прочесть. И динамики (скорости движения стрелки) не видно.
Здравствуйте, drx, Вы писали: drx>Зря. На стрелки можно "боковым" зрением смотреть, чтобы быть в курсе приблизительного значения, а на цифрах нужно непременно взгляд фокусировать, чтобы прочесть. И динамики (скорости движения стрелки) не видно.
я тоже так раньше думал, но сейчас езжу по цифровому — обычный рукой заслоняется. очень удобно.
XMK>Естественно то, что увеличивает стоимость владения машиной (по сравнению с регулярным ТО), а не стоимость обслуживания на конкретном СТО. Замена стоек, тормозных дисков, ступичных, сцепления, шрусов, стартера, радиатора... в общем, того, чего нет в списке замены на ТО, но умерло.
и мы все равно не придем к общему знаменателю.
ведь нужно учитывать что, где и как мы обслуживаем.
на клубных СТО сделают лучше и дешевле официалов.
запчасти можно ставить аля не оригинал (без надписи с фирмой машины), но при этом качественнее и не дороже стоковых.
плюс кто как ездит. у кого стойки живут 150к. у другого 60к.
опять же, по моей статистике, более дорогая в обслуживании ходовая более дорогих авто, ходит изрядно дольше, нежели ходовая тех же солярисов.
потому лично я не знаю как посчитать.
Re: Что можно купить?
От:
Аноним
Дата:
22.08.13 07:44
Оценка:
Есть 4 пути — уложиться в этот бюджет, увеличить бюджет, умерить хотелки, брать б/у.
На твоем месте я бы взял Hyundai Solaris/Kia Rio на механике, в бюджет уложишься, хотелки умеришь. Для Нач. Отд. санатория — нормально.
Поездишь на новой машине — привыкнешь к комфорту. Через 2-3 года получишь должность повыше — возьмешь другую машину. А вообще сам поезди по автосалонам, посмотри в плюс к этим дастер, степвей (ну на всякий случай), кашкай, актион. Ну и может быть в твоем случае разумно смотреть китайцев — ховер H3/H5.
В общем 600 сейчас неудобный бюджет.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>я тоже так раньше думал, но сейчас езжу по цифровому — обычный рукой заслоняется. очень удобно.
Видимо, это индивидуально и зависит от машины, посадки, хвата руля и т.п. Я с проблемой заслонения приборов рукой почти не сталкивался. Иногда, если что, цифру скорости на навигаторе смотрю, вместо спидометра — оно и точнее получается. На круизе скорость по навигаторной цифре почти всегда настраиваю.
Здравствуйте, drx, Вы писали:
S>>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему. drx>Зря. На стрелки можно "боковым" зрением смотреть, чтобы быть в курсе приблизительного значения, а на цифрах нужно непременно взгляд фокусировать, чтобы прочесть. И динамики (скорости движения стрелки) не видно.
Я вот только что ездил на прокатном Citroen C3 Picasso, у него спидометр цифровой, по центру и высоко. Чтобы на него глянуть глаза от дороги уводить практически не надо. В итоге считывание информации о скорости меньше отвлекает от дороги, а информация точнее.
Еще оффтопик: кроме круиза там еще была функция лимита скорости. При достижении этой скорости машина перестает разгоняться как на газ ни дави, показалось очень удобным в городах. Хотя и несколько сомнительным с точки зрения безопасности.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали: РМ>Еще оффтопик: кроме круиза там еще была функция лимита скорости. При достижении этой скорости машина перестает разгоняться как на газ ни дави, показалось очень удобным в городах. Хотя и несколько сомнительным с точки зрения безопасности.
Такая штука полезна есть есть некий ограничитель (чтобы для продавления педали дальше нужно было большее усилие). Если сильно педаль не давишь (дальше ограничителя), то быстрее не разгонишься. А если нажал в пол, то машина начнет разгоняться дальше.
Здравствуйте, wety, Вы писали: W>Причём тут Форд? Это наоборот, самая порядочная и честная авто за свои деньги в этом диапазоне цен. Без всяких переплат за шильдик или жлобство производителя.
Правило устарело, теперь место Форда занял Его ДСГ-ТСИ-шество Фольскваген.
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
W>>Причём тут Форд? Это наоборот, самая порядочная и честная авто за свои деньги в этом диапазоне цен. Без всяких переплат за шильдик или жлобство производителя. A>Правило устарело, теперь место Форда занял Его ДСГ-ТСИ-шество Фольскваген.
Как же так? А как же корейские авто? Они же лишь чуть лучше Жигулей. Те же самые грабли. Всё, что есть, всё течёт и сыпется.
w> Как же так? А как же корейские авто? Они же лишь чуть лучше Жигулей. Те же самые грабли. Всё, что есть, всё течёт и сыпется.
Хм, как-то за почти 5 лет владения не заметил такого
Сразу напишу, что не готов рекомендовать Патриот топикстартеру. При всех плюсах есть и значительные минусы — есть профильные форумы там все подробно разжевано.
Однако как владелец отпишусь
SA>У твоего "патра" отвратительное поведение на трассе — боязнь колеи, начинает в ней плавать, никакая динамика(попробуй-ка обогнать на этом фуру, ползущую хотя бы 70), заваливание набок в поворотах.
При поворотах есть склонность к заваливанию набок. Поэтому те повороты, которые на классике проходил на 90 км/ч на Патрике комфортно проходить на 70, край 80. Обгон на трассе без существенных проблем, хотя динамика ни как у спортивной, разумеется. Да и больше 110 в крейсерском и 120 на обгоне не ездил.
SA>Комфорт — вой мостов-раздаток, гул самого кузова, вибрации движка как на тракторе.
Мосты раздатки не у всех. Решаемо. Гул кузова и вибрация движка — преувеличиваешь.
SA>Совершенно бестолковый салон, который практически моментально забивается, ничего длинномерного типа велосипеда без разборки не перевезти. Сиденья в ровный пол не раскладываются, ночевать соответственно в нем нельзя.
Можно. Но для этого нет стандартных решений. Делают раму, низ которой используется под хранение вещей, верх — как задние сиденья или как спальное место. Это, имхо, удобнее чем раскладываемые в пол сиденья, т.к. позволяет не шебуршить вещи когда ложишься спать.
SA>Шумоизоляции нет как класса, вся кузовщина из миллиметровой консервной жести. На грунтовке просто трындец — по грейдеру-стиральной доске, где я на Actyon-е еду 40-50 и подвеска глотает все неровности в равномерный гул, патриот ползет 15-20, и при этом внутри него — как в бетономешалке, кажется что сейчас разберется на части. SA>По булыжной "дороге" владелец один раз проехался, и больше навсегда зарекся это делать.
Ездил. Есть проблема — подвеска ловит все неровности, но очень энергоемкая. Т.е. да на гравийке тресет (хотя и в допустимых пределах), но зато можно безбоязненно ловить ямки, которые могут убить подвеску у жругих машин.
SA>Аэродинамика чемодана, в городе жрет 15-20 литров, по трассе 12-если тащиться 70 без единого обгона. Если придавить тапку, бенз начинает жрать вообще ведрами. На низах не тянет, соответственно застревать на нем строго не рекомендуется.
Преувеличение. 12,3 литра по трассе со скоростью 90-100 (обгоны до 110, редко 120). Город 14-16. Первое время — на обкатке — ест и по 20-25. Насчет застревать, если не помогал полный привод, то на понижайке выезжал пока отовсюду, где застревал.
SA>Табуретка, короче, по цене машины.Все родовые недостатки рамы и мостов, собранные воедино. SA>Приятель мой это говно купил сдуру, теперь трахается с ним по полной. Но продолжает фапать на БЧД, ога, хотя реально из города выезжал пару раз да и то на грунтовки, где девятка пройдет.
В общем контсруктор, который требует приложения сил и времени для доведения до ума + последствия российской сборки (элементарно при получении требуется дополнительно все протянуть). Основные напраления развития из Патриота — машина для говен и экспедиционник. Использовать как городскую машину смысла нет, имхо.
Если нет возможности/желания допиливать, то лучше брать что-либо другое. Но конкурентов среди _новых_ машин, имхо, мало. Однако можно найти вполне достойные варианты в б/у за данную цену.
P.S. + машины 13 года выпускают с эклектронным переключением привода. Там свои чудеса по отзывам.
Что взял в итоге?
Здравствуйте, _Artem_, Вы писали:
_A_>Такая штука полезна есть есть некий ограничитель (чтобы для продавления педали дальше нужно было большее усилие). Если сильно педаль не давишь (дальше ограничителя), то быстрее не разгонишься. А если нажал в пол, то машина начнет разгоняться дальше.
Не взлетит. Ты тапку в пол со светофора, что должно произойти на Х км/ч с педалью?
Или запретить тапку в пол вообще?
S>Други, я тут собираюсь кредит взять этак рублей 600 на покупку авто. В моделях авто ноль, местами вообще в минусах. S>2. Правила не нарушаю, поэтому на максимальную скорость начхать, но динамику хотелось бы. S>3. Люк в крыше. Вот хочу и всё. S>4. Кучу электроники хочу. От штатного нормального бортовика до интеграции с планшетами (слышал что по синезубу многие умеют техпараметры передавать) S>5. Панель приборов желательно без стрелочек, цифрами. Вот тоже хочу и всё, хз почему.
Если вместо люка сгодится стеклянная панорамная крыша, то новый Ситроен С4 Exclusive. Приборная панель с цифрами, дублируется черточкой по окружности. Двухзонный климат, коробка автомат, EBD, ESP и прочие аббревиатуры. Клиренс присутствует. Динамика так себе — 12,5 сек. 2013 год будет стоить 808 тыс (805 — 25 скидки + 28 за крышу). 2012 год, если найдется, еще тыс на 50 меньше. Если к кредиту добавить старую машину, то должно хватить.
Автокредит будет дешевле, а КАСКО на новую машину не помешает в любом случае. С июля действует льготное автокредитование на новые машины до 750 тыс.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Не взлетит. Ты тапку в пол со светофора, что должно произойти на Х км/ч с педалью?
Ничего. Будет так же в полу, а машина ехать перестанет. Если входил в занос с электронным газом и ESP то должен знать, как это чувствуется, когда ESP управление на себя забирает.
Здравствуйте, drx, Вы писали:
drx>Зря. На стрелки можно "боковым" зрением смотреть, чтобы быть в курсе приблизительного значения, а на цифрах нужно непременно взгляд фокусировать, чтобы прочесть. И динамики (скорости движения стрелки) не видно.
Всегда был уверен в том же самом, пока с удивлением не обнаружил, что практически полностью игнорирую спидометр, если включен навигатор, который показывает скорость цифрами. То же самое было с рентованной машиной, у которой борт. компьютер был настроен на показ текущей скорости — я полностью игнорировал стрелку и ориентировался по цифрам.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
IID>Если входил в занос с электронным газом и ESP то должен знать, как это чувствуется, когда ESP управление на себя забирает.
А как?
U>Парктроники ннннадо, вообще не представляю как без них ездил. Но это в любом случае колхозные будут, парктрониками "искаропки" не многие машины могут похвастаться, и уж точно не за 600К.
не искаропки удобнее передняя/задняя камера
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
GIV>>Не взлетит. Ты тапку в пол со светофора, что должно произойти на Х км/ч с педалью?
IID>Ничего. Будет так же в полу, а машина ехать перестанет. Если входил в занос с электронным газом и ESP то должен знать, как это чувствуется, когда ESP управление на себя забирает.
Я про ограничитель — он не взлетит. А так то да, нет проблем.
Ну чо, купил чо?
Я думаю, если денег не сильно много, то не стоит выбирать по наличию в машине хотелок. Автомобилей не так много, как кажется.
Я Пассат тут покупал: http://www.deksclub.ru/gor_line.php?binn_rubrik_pl_faq=267
Вот оттуда из сегодняшнего: