Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
I>>>Поздравляю! Значит, вы низкопримативны, то есть ушли от обезьяны несколько дальше большинства сограждан. N>>Смешно. Извини. Но ты сам то понимаешь, что это членомерство есть плод эволюционного развития — ибо у рыбы плотва этого нет, так как нет социального поведения. То есть сие есть не прогресс а регресс, ну или по крайней мере точно НЕ "ушли от обезьяны несколько дальше большинства сограждан".
J>вообще-то, ЭТО есть и у рыб и у птиц. А социальное поведение есть даже у пчел с муравьями
Ключевое слово тут "сложное", сложное социальное поведение, так как у пчел и муравьев по сути в нашем понимании социального поведения нет. Там есть матка и рабочие пчелы.
А "Это" есть даже у бабочек и они этим меряются — пусть даже это называется размер крыльев, или их цвет — но это не означает, что это сложное социальное поведение. Сложное означает не трудность (difficult), а сложность ( complicated)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
N>>Цена машины должна быть примерно равна средней годовой зарплате за пять лет.
B>Это 5 лет питания отбросами из мусорки и житья в картонной коробке, пока з/п идет на машину, я так понимаю?
B>Или имеется в виду не "годовая зарплата за пять лет", а "средняя за пять лет зарплата за год"?
А как еще понятнее написать — так -> средняя ( годовая ( ЗП ), за пять лет )?
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
N>>>Цена машины должна быть примерно равна средней годовой зарплате за пять лет.
B>>Это 5 лет питания отбросами из мусорки и житья в картонной коробке, пока з/п идет на машину, я так понимаю?
B>>Или имеется в виду не "годовая зарплата за пять лет", а "средняя за пять лет зарплата за год"?
N>А как еще понятнее написать — так -> средняя ( годовая ( ЗП ), за пять лет )?
select avg(total) from (
select Year(date), sum(Total) total from Salary where year(date)>2008 group by year(date)) s
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
J>>вообще-то, ЭТО есть и у рыб и у птиц. А социальное поведение есть даже у пчел с муравьями N>Ключевое слово тут "сложное", сложное социальное поведение, так как у пчел и муравьев по сути в нашем понимании социального поведения нет. Там есть матка и рабочие пчелы.
а "сложное" это специальный термин? Потому как и социальное поведение у них есть, и изучением их занимаются. Один из основоположников этологии Лоненц, вон, ворон изучал, хотя у них нет социального поведения в каком-то загадочном " нашем понимании"
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
ЯИ>>Я заметил такую закономерность: ЯИ>>1. Если на дорогой машине молодой человек — это понты (в кредит или от папы). ЯИ>>2. Если на дорогой машине взрослый мужик — это статус (он и есть тот папа, который может не задумываясь купить сыну бентли). TSP>Не... TSP>Если он паркует BMW X5 рядом с хрущевкой и идет на свою 4-х метровую кухню ужинать, то лох. TSP>А если приезжает в подземный паркинг нормального дома, то статус!
Тогда уж надо продолжать — паркинг должен быть собственный, как и сам дом
ЯИ>Тогда уж надо продолжать — паркинг должен быть собственный, как и сам дом
И не дом а остров и не машина а личный самолет. Фантазировать можно бесплатно, так что не зачем мелочиться и нищебродствовать
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>а "сложное" это специальный термин? Потому как и социальное поведение у них есть, и изучением их занимаются. Один из основоположников этологии Лоненц, вон, ворон изучал, хотя у них нет социального поведения в каком-то загадочном " нашем понимании"
Ну смотрите если есть стая из 10 волков то сколько можно выстроить отношений между ними (каждый-каждый) причем отношений между двумя особями, так как отношения бывают только парные? Вы себе не представляете сколько — например одна и также особь может иметь дружеские отношения брат-сестра, но этот брат может быть вожакам, а сестра при этом быть на самом низу иерархии. То есть ЧЕРЕЗ него она может в определенных ситуациях получать преимущества по отношению к более высоко ранговым особям. То есть настолько сложные отношения, что ИМХО даже представить себе трудно. У ворон эти отношения тоже есть, но более простые. А у муравьев вообще примитивные — вот в том и разница. Волки могут собираться внутри стаи в некие группы и находясь в таком объединении иерархия в этой группе может быть иной чем когда эта группа не объединена. Люди еще сложнее. Так что наличие иерархии есть благоприобретенное, а система ранжирования (членомерство) без турнира в виде "кто-то кого убьет" дает саму возможность существование этого ранжирования.
Так что это не шаг назад — это шаг вперед.
TSP>За полтора ляма можно несколько лет летать в неплохие страны и арендовать там представительские машины.
Можно. Но через несколько лет у меня будет корыто, которое хоть за пол цены, но продать можно. Т.е. у меня будет условных 750К.
У тебя кроме воспоминаний от езды на арендованных тачках ничего не будет. Этим мне противна аренда чего-либо. Щас вынужден арендовать место на паркинге и ужасно комплексую, что я нищеброд и не могу купить гараж
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
TSP>>За полтора ляма можно несколько лет летать в неплохие страны и арендовать там представительские машины. U>Можно. Но через несколько лет у меня будет корыто, которое хоть за пол цены, но продать можно. Т.е. у меня будет условных 750К. U>У тебя кроме воспоминаний от езды на арендованных тачках ничего не будет. Этим мне противна аренда чего-либо. Щас вынужден арендовать место на паркинге и ужасно комплексую, что я нищеброд и не могу купить гараж
Недвижимость может и лучше покупать. А 750К у тебя уйдет ещё и на эксплуатацию, бензин, паркинг и прочее, при представительской то машине особенно. С экономической точки зрения вообще лучше пешком ходить
N>Цена машины должна быть примерно равна средней годовой зарплате за пять лет.
А цена ботинок не выше недельного зароботка. Час секса, не дороже чем дневная зп. Отпуск не дороже среднего лунного месяца с учетом праздников.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>Мой дядька, работающий гендиром, на условности клал — ездит на переговоры на "Лансере".
Это убитый лансер пятого поколения за 500т.р.?
В компании где я работал — президент компании тоже на "Лансере" ездил, и Лансер это был реально крутой тачкой. Лансер — Лансеру рознь.
U>И это ему особо не мешает. Дядька жены — бизнесмен, (у которого правда фетиш на счет машин), клал на другие условности. Он может на переговоры приехать в футболке, шортах и шлёпанцах
И зимой?
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>>Мой дядька, работающий гендиром, на условности клал — ездит на переговоры на "Лансере". _>Это убитый лансер пятого поколения за 500т.р.? _>В компании где я работал — президент компании тоже на "Лансере" ездил, и Лансер это был реально крутой тачкой. Лансер — Лансеру рознь.
Я в сортах говна поколениях лансеров не разбираюсь
Куплен он в 2005 году, до сих пор ездит. Вполне обычный себе Лансер, не Evolution. Тысячи их.
U>>И это ему особо не мешает. Дядька жены — бизнесмен, (у которого правда фетиш на счет машин), клал на другие условности. Он может на переговоры приехать в футболке, шортах и шлёпанцах _>И зимой?
Не надо понимать всё слишком буквально
Кстати зимой я с ним пересекался всего 1 раз, на его д.р. Тогда я (и чуть менее чем все родственники) увидели его в костюме, который честно говоря сидел на нём как на корове седло
А так — летом бывалочи приедем к нему на дачу, а его нет. Едет с работы (а его работа — мотается по Москве и не только, со всякими людьми общается и контракты заключает). Приезжает в описанном выше виде.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
H>>Конечно машиной не отделаешься. Для хорошего отдыха нужен велосипед и еще пара единомышленников.
S>Достаточно посмотреть, на чем катается народ в ближайшем парке и купить себе дороже и круче. Ездить на нем максимально медленно, чтобы все успевали рассмотреть надписи
Да, и обязательно полный комплект велоформы от банданы до носков от производителя байка
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
J>>а "сложное" это специальный термин? Потому как и социальное поведение у них есть, и изучением их занимаются. Один из основоположников этологии Лоненц, вон, ворон изучал, хотя у них нет социального поведения в каком-то загадочном " нашем понимании" N>Ну смотрите если есть стая из 10 волков то сколько можно выстроить отношений между ними (каждый-каждый) причем отношений между двумя особями, так как отношения бывают только парные? Вы себе не представляете сколько — например одна и также особь может иметь дружеские отношения брат-сестра, но этот брат может быть вожакам, а сестра при этом быть на самом низу иерархии. То есть ЧЕРЕЗ него она может в определенных ситуациях получать преимущества по отношению к более высоко ранговым особям.
понятно, фантазии на тему очеловечивания природы. А муравей-крестьянин может дать взятку солдату и переспать с маткой... "Дружеские" отношения могут быть в каком-то виде между матерью и ребенком, никаких братьев и сестер в животном мире нет. Самец детей своих съедает, а вы про какие-то преимущества для сестры чушь пишите
N>То есть настолько сложные отношения, что ИМХО даже представить себе трудно. У ворон эти отношения тоже есть, но более простые. А у муравьев вообще примитивные — вот в том и разница. Волки могут собираться внутри стаи в некие группы и находясь в таком объединении иерархия в этой группе может быть иной чем когда эта группа не объединена. Люди еще сложнее. Так что наличие иерархии есть благоприобретенное, а система ранжирования (членомерство) без турнира в виде "кто-то кого убьет" дает саму возможность существование этого ранжирования. N>Так что это не шаг назад — это шаг вперед.
Система ранжирования это шаг ни вперед ни назад, это вообще не шаг — это механизм выживания повышающий выживаемость в группе за счет уменьшения количества внутригрупповых конфликтов. Если группа не замкнута (волк-одиночка), то никакой иерархии в ней нет по определению. Волк-одиночка будет сражаться или не сражаться со всеми посягающими на его интересы.
Если группа открыта (в нее можно свободно войти и выйти) и в группе ресурсов достаточно для всех, то иерархия группе не нужна. И она не образуется, что легко можно видеть у детей — они могут спокойно играть и менять лидера в зависимости от условий, пока не придет "писькомер" который проникся идеей установления иерархии у родителей и не начнет насаждать иерархию искусственно.
TSP>>>За полтора ляма можно несколько лет летать в неплохие страны и арендовать там представительские машины. U>>Можно. Но через несколько лет у меня будет корыто, которое хоть за пол цены, но продать можно. Т.е. у меня будет условных 750К. U>>У тебя кроме воспоминаний от езды на арендованных тачках ничего не будет. Этим мне противна аренда чего-либо. Щас вынужден арендовать место на паркинге и ужасно комплексую, что я нищеброд и не могу купить гараж TSP>Недвижимость может и лучше покупать. А 750К у тебя уйдет ещё и на эксплуатацию, бензин, паркинг и прочее, при представительской то машине особенно.
Ну ок, пусть тогда будет не 1500 а (1500 + 750). На эти деньги можешь летать и арендовать представительские машины в 1,5 раза дольше Через (1,5 * несколько) лет у меня 750, у тебя ничего, только воспоминания.
TSP>С экономической точки зрения вообще лучше пешком ходить
Ага, из Москвы в Киев особенно. За обозом с рыбой Это ж сколько ботинок стопчешь?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
TSP>>За полтора ляма можно несколько лет летать в неплохие страны и арендовать там представительские машины. U>Можно. Но через несколько лет у меня будет корыто, которое хоть за пол цены, но продать можно. Т.е. у меня будет условных 750К.
750К, оборудованные колесами, как говорилось в одном советском фильме, это сомнительное капиталовложение
U>У тебя кроме воспоминаний от езды на арендованных тачках ничего не будет. Этим мне противна аренда чего-либо. Щас вынужден арендовать место на паркинге и ужасно комплексую, что я нищеброд и не могу купить гараж
с учетом вышесказанного, есть шанс что ты не будешь от него отличаться При этом у него будут воспоминания от езды на крутых тачках, а у тебя воспоминания о мечтах о езда на крутых тачках