Re: Машина и статус
От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.05.13 06:08
Оценка: +5 -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Почему считается что купить дорогое авто это круто ? Я вот вообще не вижу в этом понтов каких-то , мне даже как-то немного смешно когда какой-нибудь чел сидит за рулем "задрав нос" и с увеличенным чувством чсв , почему-то ассоциируются с ребенком который ездит на машинке.

А>В майские праздники "крутые" рванули на авто кто в сочи, кто еще куда, но большинство стояли в многочасовых пробках, например кто поехал в сочи, стоял в пробках 3 дня. До рязани было ехать 9 часов ( 150 км )

А>Это разве понты ?
А>Мне кажется ни один действительно достойный человеку не нужны эти "понты" дешевые.
Поверь, я "рву" из Москвы в Киев раза 2-3 в год, на машине. Удобнее только самолёт, но он зело дорогой. А поезд не идёт ни в какое сравнение (при этом он тоже дороже поездки на машине ! Даже одному на машине дешевле, не говоря уже о поездке семьёй и с вещами).
Так вот, "рвал" я на разных машинах, и могу прямо сказать — машину за 500 и за 1500 нельзя даже сравнивать. Более дорогая уделает дешевого собрата по всем статьям. Одно дело, если тебе надо доехать 5 км от дома до "Ашана". Другое — если надо шпилить почти 1000 км, без длительных остановок.

А>Ну представьте какого нибудь великого ученого на крутой тачке "с мигалкой" ,Перельман на ролс-ройсе, да не идет она ему, это в основном нужно наоборот тем кто ничего не добился и это единственный способ как-то себя "приподнять" среди таких же бездарных.

Это касается только тех, кого приподнимает "папа". Кто приподнялся сам — тому понты не нужны. Тот выбирает комфорт, удобство, качество и т.д.

А>Да тачка бывает иногда при некоторых обстоятельствах практичной удобной, когда можно без долгих пробок добраться на дачу или работу, но для этого достаточно купить какойнить фордфокус или еще что-нить в районе 500 тыр.,

Да чего уж там, к чему буржуйские замашки ? Все на "Калину" ! Желательно без кондиционера.
Вот сравнил бы Калину, Фордфокус и "понтовую" машину и понял, что в пробках тоже по разному можно стоять.
Еще раз повторюсь — принцип "Понты" (или "не нужно") = "то, на что у меня нет денег" работает в нашем обществе потребления чуть реже, чем всегда. Удачи
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.