Вчера я был свидетелем, по счастью не участником, ещё одной ментовской ловушки. ОПГ ГИБДД устроило засаду вот в этом месте:
Панорамы Яндекса http://maps.yandex.ru/-/CVVa6L-I
Можно видеть что крошечный участок дороги, примыкающий к обширному дворовому проезду формально является улицей с двухстороннем движением и, что самое удивительное, со сплошной чертой. На панораме разметка видна достаточно чётко, вчера же, после затяжной зимы она едва угадывалась. Но это обстоятельство не помешало двум доблестным экипажам ОПГ ГИБДД выйти на охоту в этом месте. Когда я шел в автосервис пешком то видел охранителей оформлявших нарушение как минимум двум страдальцам. А это между прочим лишение прав! На обратном пути я уже ехал на автомобиле и едва не попался в ловушку, но вовремя вспомнил про засаду и проявил бдительность.
Вот спрашивается, какое отношение эта мерзость имеет к безопасности движения? А по "законам" РФ подобное нарушение карается равно как действительно опасный и смертельный выезд на встречную полосу где-нибудь на трассе.
P.S. Ловушка как оказалось двойная. Во-первых это "смещённый" перекрёсток, одна из главных мерзостей русских дорог. Водитель, едущий по своей полосе прямо, после перекрёстка внезапно оказывается на встречной полосе. В этом месте в такую ситуацию попадают водители обоих направлений. Но есть и второе дно, в этом месте многие водители выезжают из достаточно большого жилого района и следуют на Ярославское шоссе по траектории напоминающей букву Z. Вероятно они обычно слегка спрямляют траекторию и формально нарушают разметку. Чем пользуются члены ОПГ.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Вчера я был свидетелем, по счастью не участником, ещё одной ментовской ловушки. ОПГ ГИБДД устроило засаду вот в этом месте:
Сам я не местный, можно прояснить, что здесь означает ОПГ — оперативно-поисковая группа или организованная правоохранительная группировка?
Не видно разметки? Делаешь фото, потом в суд. Потом, если судья неадекватная попалась — на обжалование. Всё это время катаешься с времянкой. Никаких проблем.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Не видно разметки? Делаешь фото, потом в суд. Потом, если судья неадекватная попалась — на обжалование. Всё это время катаешься с времянкой. Никаких проблем.
Не прокатит. Если специально целенаправленно присматриваться, то видно.
Re: Ещё одна автоловушка
От:
Аноним
Дата:
09.04.13 11:15
Оценка:
ДМ>Можно видеть что крошечный участок дороги, примыкающий к обширному дворовому проезду формально является улицей с двухстороннем движением и,
Только за термин "дворовый проезд" который якобы обладает какими-то магическими свойствами по ПДД москвичей стоит отправлять обратно в автошколы.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Сам я не местный, можно прояснить, что здесь означает ОПГ — оперативно-поисковая группа или организованная правоохранительная группировка?
ДМ>Вот спрашивается, какое отношение эта мерзость имеет к безопасности движения?
а такое: водитель всегда должен внимательно смотреть на знаки и разметку и ВСЕГДА соблюдать ПДД, двор, недвор, сошел, не сошел, трасса, не трасса,ночь ли это глубокая, день, туман, — пофигу. Думать не надо, выгодно/невыгодно, да никому не мешаю, ментов нет — надо четко соблюдать ПДД. Поэтому всяко разно дергать нарушителей — правильно. Водитель нигде не должен быть спокоен, если он любит понарушать.
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:
3>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Вот спрашивается, какое отношение эта мерзость имеет к безопасности движения?
3>а такое: водитель всегда должен внимательно смотреть на знаки и разметку и ВСЕГДА соблюдать ПДД, двор, недвор, сошел, не сошел, трасса, не трасса,ночь ли это глубокая, день, туман, — пофигу. Думать не надо, выгодно/невыгодно, да никому не мешаю, ментов нет — надо четко соблюдать ПДД. Поэтому всяко разно дергать нарушителей — правильно. Водитель нигде не должен быть спокоен, если он любит понарушать.
Вот только разметка должна быть не полустертая, чтобы присматриваться, а яркая и контрастная с дорогой.
3>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Вот только разметка должна быть не полустертая, чтобы присматриваться, а яркая и контрастная с дорогой.
3>согласен — это в суд. Готовность и умение туда ходить и отстаивать истину должна быть у любого севшего за руль.
Тут есть проблема, в том, что поход в суд — это дорого — не в плане того что я плачу, а в плане того сколько я теряю времени, и никто мне его не возместит. ДПСег напишет бумажку и все, его не нагнешь.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Тут есть проблема, в том, что поход в суд — это дорого — не в плане того что я плачу, а в плане того сколько я теряю времени, и никто мне его не возместит. ДПСег напишет бумажку и все, его не нагнешь.
проблему в законодательстве, во всех этих процедурах — я вижу, а вот проблему в людях, как на этом делается акцент автором, мол они плохие — нет. Люди все примерно одинаковые.
А по сути, все по закону. Хотя и нарушение в данном месте пустяковое и не заслуживает сурового наказания...
Тут уж все просто — был не внимателен — плати...
3>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Тут есть проблема, в том, что поход в суд — это дорого — не в плане того что я плачу, а в плане того сколько я теряю времени, и никто мне его не возместит. ДПСег напишет бумажку и все, его не нагнешь.
3>проблему в законодательстве, во всех этих процедурах — я вижу, а вот проблему в людях, как на этом делается акцент автором, мол они плохие — нет. Люди все примерно одинаковые.
Я ж не говорю что мент прям плохой. Просто он может нагадить совершенно безнаказано.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Можно видеть что крошечный участок дороги, примыкающий к обширному дворовому проезду формально является улицей с двухстороннем движением и,
А>Только за термин "дворовый проезд" который якобы обладает какими-то магическими свойствами по ПДД москвичей стоит отправлять обратно в автошколы.
Будете смеяться, и тем не менее обладает:
(картинка с официального сайта гибдд)
_>Будете смеяться, и тем не менее обладает:
Смотрим в книгу, видим фигу? Где на твоей картинке "дворовый проезд"? Прилегающая территория, присутствует, а никаких таких дворовых проездов не наблюдается.
ДМ> Вчера я был свидетелем, по счастью не участником, ещё одной ментовской ловушки. ОПГ ГИБДД устроило засаду вот в этом месте: ДМ> Панорамы Яндекса ДМ> http://maps.yandex.ru/-/CVVa6L-I
мне вот одно не ясно — как там можно спрятаться? Там же открытое место. Любой вменяемый водитель при виде ГАИ будет внимательнее. Их же там небось за километр видно.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Я ж не говорю что мент прям плохой. Просто он может нагадить совершенно безнаказано.
K>Он не гадит, а выполняет свою работу.
В данном случае — гадит. Если б он выполнял свою работу, то накатал бы кляузу дорожникам, что разметки нет. А вот когда она появится, тогда можно уже и лишать. Хотя пора ввести разделение, что выезд на встречку на улицах где макс.скорость 40 не должно караться лишением прав.
ДМ>...Ловушка как оказалось двойная. Во-первых это "смещённый" перекрёсток, одна из главных мерзостей русских дорог.
Как житель загнивающей Европы скажу, что в Европе таких перекрёстков вагон и большая тележка.
W>В данном случае — гадит. Если б он выполнял свою работу, то накатал бы кляузу дорожникам, что разметки нет. А вот когда она появится, тогда можно уже и лишать. Хотя пора ввести разделение, что выезд на встречку на улицах где макс.скорость 40 не должно караться лишением прав.
Не поможет. Вот тебе еще одна кормушка: http://goo.gl/maps/W6aoy
Пояснения: на дороге видно кусочек метров 10 сплошной линии. Дальше по дороге вниз — разводной мост. Налево есть парковка.
Ситуация — мост разведен, перед мостом по правой стороне стоит куча машин и может это все стоять минут 40, если летом. Людям нужно на парковку. Поэтому они выезжают на встречную, благо там почти везде прерывистая и по встречке машин нет — мост закрыт, и едут на парковку. А на въезде стоят гайцы и пытаются отобрать права вот за те 10 метров сплошной. Разрешенная скорость — стандартные 60 км/ч. Как считаешь — адекватное наказание?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Ситуация — мост разведен, перед мостом по правой стороне стоит куча машин и может это все стоять минут 40, если летом. Людям нужно на парковку. Поэтому они выезжают на встречную, благо там почти везде прерывистая и по встречке машин нет — мост закрыт, и едут на парковку. А на въезде стоят гайцы и пытаются отобрать права вот за те 10 метров сплошной. Разрешенная скорость — стандартные 60 км/ч. Как считаешь — адекватное наказание?
А разве за выезд на встречку с целью поворота налево лишение?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Так тут кусочек сплошной до поворота, сам поворот нарисован прерывистой. Т.е. получается именно движение по встречной эти самые 10 метров.
Ну когда я КоАП последний раз смотрел, там разделяли правонарушения "выезд с целью разворота/поворота/парковки" и "... с целью обгона"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
W>В данном случае — гадит. Если б он выполнял свою работу, то накатал бы кляузу дорожникам, что разметки нет. А вот когда она появится, тогда можно уже и лишать. Хотя пора ввести разделение, что выезд на встречку на улицах где макс.скорость 40 не должно караться лишением прав.
Вот с этим бы я поспорил.
Совсем недавно проезжал мимо аварии, где двое умников умудрились таки сходить в лобовую как раз на такой дорожке. Довольно неприятно, знаете ли, пачкать колеса в луже чьей-то крови.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну когда я КоАП последний раз смотрел, там разделяли правонарушения "выезд с целью разворота/поворота/парковки" и "... с целью обгона"...
Так тут как раз с целью обгона, поворот потом, после обгона.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
ДМ>>...Ловушка как оказалось двойная. Во-первых это "смещённый" перекрёсток, одна из главных мерзостей русских дорог. UVV>Как житель загнивающей Европы скажу, что в Европе таких перекрёстков вагон и большая тележка.
А права за пересечение такой сплошной тоже отбирают?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 69>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>В данном случае — гадит. Если б он выполнял свою работу, то накатал бы кляузу дорожникам, что разметки нет. А вот когда она появится, тогда можно уже и лишать. Хотя пора ввести разделение, что выезд на встречку на улицах где макс.скорость 40 не должно караться лишением прав.
Pzz>Вот с этим бы я поспорил.
Pzz>Совсем недавно проезжал мимо аварии, где двое умников умудрились таки сходить в лобовую как раз на такой дорожке. Довольно неприятно, знаете ли, пачкать колеса в луже чьей-то крови.
Это такая редкость. Вообще летать по узким улочкам не стоит. Если не в лобовую, так в бордюры ушуршишь.
40+40 в лоб, это легкие травмы. Опаснее 40 в бок, но за это не лишают.
AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>В данном случае — гадит. Если б он выполнял свою работу, то накатал бы кляузу дорожникам, что разметки нет. А вот когда она появится, тогда можно уже и лишать. Хотя пора ввести разделение, что выезд на встречку на улицах где макс.скорость 40 не должно караться лишением прав.
AVK>Не поможет. Вот тебе еще одна кормушка: AVK>http://goo.gl/maps/W6aoy AVK>Пояснения: на дороге видно кусочек метров 10 сплошной линии. Дальше по дороге вниз — разводной мост. Налево есть парковка. AVK>Ситуация — мост разведен, перед мостом по правой стороне стоит куча машин и может это все стоять минут 40, если летом. Людям нужно на парковку. Поэтому они выезжают на встречную, благо там почти везде прерывистая и по встречке машин нет — мост закрыт, и едут на парковку. А на въезде стоят гайцы и пытаются отобрать права вот за те 10 метров сплошной. Разрешенная скорость — стандартные 60 км/ч. Как считаешь — адекватное наказание?
Нет. Нас такая же фигня в Таганроге есть. Переезд, пред ним 100м сплошняка. Но если повороты направо: мойка, сбербанк, въезд во дворы (это три отдельных прилегающих территории). И РТИ с полосатыми палками пасут тех, кто на 10-20км/ч объезжает этот хвост из машин, и заезжает к себе во двор. Никакой опасности в их маневре я не вижу.
Я б сказал везде в городе не стоит за встречку лишать, но у нас город разный. Есть улица где я ниже 80 не езжу, а там тоже ограничение 60км/ч. Там лишать надо, т.к. весь поток 80+ прет и уже разбитым лбом не отделаешься. Сплошняка на ней правда нету, но там и видимость 500+м.
Здравствуйте, Denys V., Вы писали: DV>мне вот одно не ясно — как там можно спрятаться? Там же открытое место. Любой вменяемый водитель при виде ГАИ будет внимательнее. Их же там небось за километр видно.
Гыыы. Присмотритесь, за черной машиной стоит гаишник (я не шучу).
ДМ>P.S. Ловушка как оказалось двойная. Во-первых это "смещённый" перекрёсток, одна из главных мерзостей русских дорог. Водитель, едущий по своей полосе прямо, после перекрёстка внезапно оказывается на встречной полосе. В этом месте в такую ситуацию попадают водители обоих направлений. Но есть и второе дно, в этом месте многие водители выезжают из достаточно большого жилого района и следуют на Ярославское шоссе по траектории напоминающей букву Z. Вероятно они обычно слегка спрямляют траекторию и формально нарушают разметку. Чем пользуются члены ОПГ.
А можно для тупых, где там "ловушка"? По фиг, что участок дороги всего 10 метров, пофиг, что разметки не видно. Кусок дороги с двухсторонним движением? Ну так и езжай по правой полосе.
Или спич о том, что все прутся по встречке, а виноваты гаишники?
ДМ>На обратном пути я уже ехал на автомобиле и едва не попался в ловушку, но вовремя вспомнил про засаду и проявил бдительность
Т.е. обычно ты по встречке ездишь, я правильно понял?
W>>Нет. Нас такая же фигня в Таганроге есть. Переезд, пред ним 100м сплошняка.
AVK>100м это не такая же фигня, это другая фигня.
W>Не вижу принципиальной разницы.
С точки зрения ПДД ее и нет, чем гайцы и пользуются. А вот с точки зрения опасности — разница таки принципиальная. Участок с запрещенным обгоном (там, наверное, не зря нарисовали сплошную то) и дурацкий хвостик в 10 метров, от которого ни холодно ни жарко. Опять же время стояния перед переездом и разводным мостом это величины разного порядка.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D> DV>мне вот одно не ясно — как там можно спрятаться? Там же открытое место. Любой вменяемый водитель при виде ГАИ будет внимательнее. Их же там небось за километр видно.
D> Гыыы. Присмотритесь, за черной машиной стоит гаишник (я не шучу).
Хм... И правда есть... А где его авто то? Или у вас гаишники могут без авто тусоваться?
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D> DV>мне вот одно не ясно — как там можно спрятаться? Там же открытое место. Любой вменяемый водитель при виде ГАИ будет внимательнее. Их же там небось за километр видно.
D> Гыыы. Присмотритесь, за черной машиной стоит гаишник (я не шучу).
W>>Не вижу принципиальной разницы.
AVK>С точки зрения ПДД ее и нет, чем гайцы и пользуются. А вот с точки зрения опасности — разница таки принципиальная. Участок с запрещенным обгоном (там, наверное, не зря нарисовали сплошную то) и дурацкий хвостик в 10 метров, от которого ни холодно ни жарко. Опять же время стояния перед переездом и разводным мостом это величины разного порядка.
Обгон у нас запрещен то ли за 50, то ли за 100м до любого ж/д переезда, вот и рисуют. Вот только это не обгон, а объезд препятствия с мой точки зрения.
Я за то чтобы отпирали права у тех кто через сплошную на трассе лезет, но здесь я не вижу нарушения на лишение. Я вообще нарушения не вижу.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
IT>>А права за пересечение такой сплошной тоже отбирают? UVV>Не видел, чтоб за это тут ловили.
Вот и у нас тут пересечь двойную сплошную, если надо повернуть в какой-нибудь двор налево, не является никакой проблемой. С другой стороны езды по встречке я тоже ни разу не видел. И даже обгоны видел за десяток лет не более десятка раз. Как-то сама структура дорог к этому не располагает.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Вот и у нас тут пересечь двойную сплошную, если надо повернуть в какой-нибудь двор налево, не является никакой проблемой.
Это другое. За это и в РФ не права отбирают, а штрафуют на 1000-1500 рублей.
IT> С другой стороны езды по встречке я тоже ни разу не видел. И даже обгоны видел за десяток лет не более десятка раз. Как-то сама структура дорог к этому не располагает.
Ну это потому что живешь ты в таком регионе. А где нибудь в Неваде дорог без разделителей полно. Правда, вылетающих в лоб я тоже не припоминаю, особенно если с Украиной сравнивать.
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>> DV>мне вот одно не ясно — как там можно спрятаться? Там же открытое место. Любой вменяемый водитель при виде ГАИ будет внимательнее. Их же там небось за километр видно.
D>> Гыыы. Присмотритесь, за черной машиной стоит гаишник (я не шучу).
DV>Хм... И правда есть... А где его авто то? Или у вас гаишники могут без авто тусоваться?
а в чем проблема ему машину припарковать за углом?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G> DV>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
G> D>> DV>мне вот одно не ясно — как там можно спрятаться? Там же открытое место. Любой вменяемый водитель при виде ГАИ будет внимательнее. Их же там небось за километр видно.
G> D>> Гыыы. Присмотритесь, за черной машиной стоит гаишник (я не шучу).
G> DV>Хм... И правда есть... А где его авто то? Или у вас гаишники могут без авто тусоваться?
G> а в чем проблема ему машину припарковать за углом?
печально... У нас так нельзя... авто должно быть рядом, в пределах видимости.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Смотрим в книгу, видим фигу? Где на твоей картинке "дворовый проезд"? Прилегающая территория, присутствует, а никаких таких дворовых проездов не наблюдается.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
...
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением —
влечет наложение...
Ок. Во встречном направлении только по дороге нельзя двигаться. Прилегающая территория дорогой не является.
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей террит
То есть дворы — это частный случай прилегающей территории.
Ну а дворовый проезд — это самодеятельность автора, оно же является частным случаем двора (во дворе там дорожки есть, тротуары, проезды и так далее).
Соответственно, дворовый проезд (название термина самодельное) это частный случай прилегающей территории. Прилегающую территорию разобрали.
Что не так?
AVK>Это другое. За это и в РФ не права отбирают, а штрафуют на 1000-1500 рублей.
Это смотря где в РФ. У дядьки отобрали и суд не помог. В небольшом городе, где все верхние эшелоны власти друг друга знают и вместе бухают, правду против любого их решения не найти. Главный ГАИшник сказал — лишать за такое, вот и лишают. А судья прекрасно знает, что его решение о несправедливости наказания тут же станет известно всем. И лишать станет нельзя. А это конфликт с начальником ГИБДД, который никому нафиг не нужен в таком городе. В серьезных случаях дешевле сразу выбрасывать права всей семье.
AVK>У дядьки есть право обратиться в суд высшей инстанции.
Есть конечно, но это республиканский суд, он ничем особо не отличается. Там те же люди практически. А дальше уже верховный суд РФ, думаешь он будет разбираться с переездом двойной сплошной? Даже если будет, 6 месяцев кончатся быстрее.
AVK>Не поможет. Вот тебе еще одна кормушка: AVK>http://goo.gl/maps/W6aoy AVK>Пояснения: на дороге видно кусочек метров 10 сплошной линии. Дальше по дороге вниз — разводной мост. Налево есть парковка. AVK>Ситуация — мост разведен, перед мостом по правой стороне стоит куча машин и может это все стоять минут 40, если летом. Людям нужно на парковку. Поэтому они выезжают на встречную, благо там почти везде прерывистая и по встречке машин нет — мост закрыт, и едут на парковку. А на въезде стоят гайцы и пытаются отобрать права вот за те 10 метров сплошной. Разрешенная скорость — стандартные 60 км/ч. Как считаешь — адекватное наказание?
по правилам сплошную можно пересекать для объезда припятствия и транспортного средства движущегося со скоростью 30 км/час и меньше.
Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
E>по правилам сплошную можно пересекать для объезда припятствия и транспортного средства движущегося со скоростью 30 км/час и меньше.
Пункт правил не затруднит привести? А то круто, че — если пробка то смело выезжаем на встречку и вперед.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 91 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Пункт правил не затруднит привести? А то круто, че — если пробка то смело выезжаем на встречку и вперед.
У него другие правила, когда-то и у нас можно было. Фактически же, если тебя поймают за объезд препятствия по встречке, задокументируй/сфотографируй все, и в суде есть шансы отделаться устным предупреждением (да даже штрафом, но сохранить права), т.к. это все равно нарушение.
По поводу же пробки — "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
W>>>В данном случае — гадит. Если б он выполнял свою работу, то накатал бы кляузу дорожникам, что разметки нет. А вот когда она появится, тогда можно уже и лишать. Хотя пора ввести разделение, что выезд на встречку на улицах где макс.скорость 40 не должно караться лишением прав.
AVK>>Не поможет. Вот тебе еще одна кормушка: AVK>>http://goo.gl/maps/W6aoy AVK>>Пояснения: на дороге видно кусочек метров 10 сплошной линии. Дальше по дороге вниз — разводной мост. Налево есть парковка. AVK>>Ситуация — мост разведен, перед мостом по правой стороне стоит куча машин и может это все стоять минут 40, если летом. Людям нужно на парковку. Поэтому они выезжают на встречную, благо там почти везде прерывистая и по встречке машин нет — мост закрыт, и едут на парковку. А на въезде стоят гайцы и пытаются отобрать права вот за те 10 метров сплошной. Разрешенная скорость — стандартные 60 км/ч. Как считаешь — адекватное наказание?
E>по правилам сплошную можно пересекать для объезда припятствия и транспортного средства движущегося со скоростью 30 км/час и меньше.
это про сплошную между рядами, движущимися в одном направлении, а не про сплошную, которая разделяет разные направления.
E>>по правилам сплошную можно пересекать для объезда припятствия и транспортного средства движущегося со скоростью 30 км/час и меньше.
XMK>это про сплошную между рядами, движущимися в одном направлении, а не про сплошную, которая разделяет разные направления.
нет. если 2х полоска по 1 полосе в каждом направлении, разделенные сплошной. на твоей полосе сломался грузовик. варианты объезда по встречке либо стоять ждать пока отремонтируют
G>>> а в чем проблема ему машину припарковать за углом?
DV>>печально... У нас так нельзя... авто должно быть рядом, в пределах видимости.
E>да еще и должны быть включены проблесковые моячки
Правильно — а ином случае мента с палкой можно считать за гопоту и ехать не останавливаясь. Желательно при себе иметь видеорегистратор. Что б след. посту (у которого будет и машина по форме рядом и мент по форме) было что показать, что б не пришили "не остановку по требованию".
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
AVK>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Вот и у нас тут пересечь двойную сплошную, если надо повернуть в какой-нибудь двор налево, не является никакой проблемой.
AVK>Это другое. За это и в РФ не права отбирают, а штрафуют на 1000-1500 рублей.
А в нашем РФ не штрафуют Зато потом мы наблюдаем классные разборки кто более не прав, тот кто не успел затормозить на своей полосе или тот кто решил повернуть во двор через сплошную.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>У дядьки есть право обратиться в суд высшей инстанции.
Z>Есть конечно, но это республиканский суд, он ничем особо не отличается. Там те же люди практически. А дальше уже верховный суд РФ, думаешь он будет разбираться с переездом двойной сплошной? Даже если будет, 6 месяцев кончатся быстрее.
2. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает поступившее по апелляционным жалобе, представлению дело в срок, не превышающий трех месяцев со дня его поступления.
Или Вы думаете что судье так хочется получить за не рассмотренную жалобу?
Поясни для тупых, где там ловушка? Что там можно такое неочевидное нарушить? И, главное, почему вы считаете, что это нарушение не должно быть наказано?
E>>>по правилам сплошную можно пересекать для объезда припятствия и транспортного средства движущегося со скоростью 30 км/час и меньше.
XMK>>это про сплошную между рядами, движущимися в одном направлении, а не про сплошную, которая разделяет разные направления.
E>нет. если 2х полоска по 1 полосе в каждом направлении, разделенные сплошной. на твоей полосе сломался грузовик. варианты объезда по встречке либо стоять ждать пока отремонтируют
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3711 часть 3, если у инспектора будет плохое настроение, скажет, что ты после объезда проехал ещё 5 метров по встречке и получишь часть 4 (это не считая того, что тихоходное ТС вообще не является препятствием).
в правилах ничего не написано про то, как надо делать объезд, зато написано, что нельзя пересекать сплошную разделяющую 2 направления. так что "стоять и ждать регулировщика или ремонтников, которые поставят знак направление объеда" это не шутка, а суровая реальность.
E>нет. если 2х полоска по 1 полосе в каждом направлении, разделенные сплошной. на твоей полосе сломался грузовик. варианты объезда по встречке либо стоять ждать пока отремонтируют
В правилах это нормально не описано. На практике, если оно действительно сломалось, или если хотя бы аварийка включена, то обычно прощают. А вот в пробке — совершенно однозначно трактуется как выезд на встречную полосу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 91 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>По поводу же пробки — "Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил".
Дополню еще, что автобус, стоящий на остановке и высаживающий/впускающий пассажиров, также препятствием не является (уже не помню, где читал). Если только у него не включена аварийка. Так что по правилам стоим ждем, пока все через турникет через переднюю дверь зайдут. Карманы на автобусных остановках не везде есть. Это про РФ, в братских республиках скорей всего будет аналогично.
P.S. На Римской/Площади Ильича как раз такое место, я там одно время квартиру снимал. Правда, я не ждал, объезжал через сплошную, но немножко стремно было — а ну как там дальше родные любимые менты будут — но не было. Из наблюдений примерно 50/50 — кто стоит ждет, кто объезжает. Ну и не забываем, что еще иногда можно спешить, встречка всё равно пустая, а бабульки через переднюю дверь не сказать чтоб сильно быстро залазят.
AVK>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Ну когда я КоАП последний раз смотрел, там разделяли правонарушения "выезд с целью разворота/поворота/парковки" и "... с целью обгона"...
AVK>Так тут как раз с целью обгона, поворот потом, после обгона.
Ну вот в таких случаях более правильно будет разворачиваться через сплошную (1000-1500 или 500 на месте) и потом ехать задом до поворота (не нарушение).
W>>>В данном случае — гадит. Если б он выполнял свою работу, то накатал бы кляузу дорожникам, что разметки нет. А вот когда она появится, тогда можно уже и лишать. Хотя пора ввести разделение, что выезд на встречку на улицах где макс.скорость 40 не должно караться лишением прав.
AVK>>Не поможет. Вот тебе еще одна кормушка: AVK>>http://goo.gl/maps/W6aoy AVK>>Пояснения: на дороге видно кусочек метров 10 сплошной линии. Дальше по дороге вниз — разводной мост. Налево есть парковка. AVK>>Ситуация — мост разведен, перед мостом по правой стороне стоит куча машин и может это все стоять минут 40, если летом. Людям нужно на парковку. Поэтому они выезжают на встречную, благо там почти везде прерывистая и по встречке машин нет — мост закрыт, и едут на парковку. А на въезде стоят гайцы и пытаются отобрать права вот за те 10 метров сплошной. Разрешенная скорость — стандартные 60 км/ч. Как считаешь — адекватное наказание?
при условии, что его тех. характеристики не позволяют ему ехать быстрее. На этом и построены куча подстав с тихоходамитошнотами
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Ну когда я КоАП последний раз смотрел, там разделяли правонарушения "выезд с целью разворота/поворота/парковки" и "... с целью обгона"...
AVK>>Так тут как раз с целью обгона, поворот потом, после обгона.
_>Ну вот в таких случаях более правильно будет разворачиваться через сплошную (1000-1500 или 500 на месте) и потом ехать задом до поворота (не нарушение).
до поворота — не нарушение, а завернуть-то как ? проехать поворот и завернуть передом уже может быть нарушением, также как и поворот задом. (на перекрестках движение задним ходом запрещено).
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>>Ну вот в таких случаях более правильно будет разворачиваться через сплошную (1000-1500 или 500 на месте) и потом ехать задом до поворота (не нарушение).
_>до поворота — не нарушение, а завернуть-то как ? проехать поворот и завернуть передом уже может быть нарушением, также как и поворот задом. (на перекрестках движение задним ходом запрещено).
Если там не выезд с прилегающей, а именно полноценный перекресток, то да, нарушение.
Из сообщения "Налево есть парковка. Ситуация — мост разведен, перед мостом по правой стороне стоит куча машин и может это все стоять минут 40, если летом. Людям нужно на парковку. Поэтому они выезжают на встречную, благо там почти везде прерывистая и по встречке машин нет — мост закрыт, и едут на парковку. А на въезде стоят гайцы ..." как-то рисуется, что там прилегающая (на карту не смотрел).
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>>Почему это 6 месяцев должны кончиться?
Z>>Это уже третья инстанция получается.
ЯИ>Так вроде для каждой инстанции отсчет по новой начинается.
Отсчет чего? На 6 месяцев прав лишают, неужто каждый раз сначала лишать будут?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
ЯИ>>Так вроде для каждой инстанции отсчет по новой начинается.
Z>Отсчет чего? На 6 месяцев прав лишают, неужто каждый раз сначала лишать будут?
Ах, Вы об этом. Ну в таком случае, суд постановит что Вас незаконно лишили права вождения на 6 месяцев и можно уже требовать возмещение морального ущерба. А если ещё докажете что права были необходимы для ведения деятельности и в результате незаконного лишения прав Вы не могли работать...