Вчера я был свидетелем, по счастью не участником, ещё одной ментовской ловушки. ОПГ ГИБДД устроило засаду вот в этом месте:
Панорамы Яндекса
http://maps.yandex.ru/-/CVVa6L-I
Можно видеть что крошечный участок дороги, примыкающий к обширному дворовому проезду формально является улицей с двухстороннем движением и, что самое удивительное, со сплошной чертой. На панораме разметка видна достаточно чётко, вчера же, после затяжной зимы она едва угадывалась. Но это обстоятельство не помешало двум доблестным экипажам ОПГ ГИБДД выйти на охоту в этом месте. Когда я шел в автосервис пешком то видел охранителей оформлявших нарушение как минимум двум страдальцам. А это между прочим лишение прав! На обратном пути я уже ехал на автомобиле и едва не попался в ловушку, но вовремя вспомнил про засаду и проявил бдительность.
Вот спрашивается, какое отношение эта мерзость имеет к безопасности движения? А по "законам" РФ подобное нарушение карается равно как действительно опасный и смертельный выезд на встречную полосу где-нибудь на трассе.
P.S. Ловушка как оказалось двойная. Во-первых это "смещённый" перекрёсток, одна из главных мерзостей русских дорог. Водитель, едущий по своей полосе прямо, после перекрёстка внезапно оказывается на встречной полосе. В этом месте в такую ситуацию попадают водители обоих направлений. Но есть и второе дно, в этом месте многие водители выезжают из достаточно большого жилого района и следуют на Ярославское шоссе по траектории напоминающей букву Z. Вероятно они обычно слегка спрямляют траекторию и формально нарушают разметку. Чем пользуются члены ОПГ.