Такой вопрос: пассажиры жалуются что машина при выходе из салона бьет током. Способ выходить из салона придерживая крышу или дверь и выставить ногу не помогает — все равно бьет — через перчатку. Что можно сделать, чтоб не било? Без перчаток девушки не ходят — холодно, сыро, грязно.
Здравствуйте, KlugXP, Вы писали: KXP>Hello All! KXP>Такой вопрос: пассажиры жалуются что машина при выходе из салона бьет током. Способ выходить из салона придерживая крышу или дверь и выставить ногу не помогает — все равно бьет — через перчатку.
Это обивка сидений такая, разве что чехлы повесить, или сиденья заменить. Тоже была подобная машина в эксплуатации, реально раздражает. С тех пор даже осталась привычка закрывать дверь только через одежду, не касаясь непосредственно рукой.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали: S>Это обивка сидений такая, разве что чехлы повесить, или сиденья заменить. Тоже была подобная машина в эксплуатации, реально раздражает. С тех пор даже осталась привычка закрывать дверь только через одежду, не касаясь непосредственно рукой.
Дя обежды и мебели бывают такие антистатик-аэрозоли.
Может и для обивки салона есть?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, KlugXP, Вы писали: KXP>Такой вопрос: пассажиры жалуются что машина при выходе из салона бьет током. Способ выходить из салона придерживая крышу или дверь и выставить ногу не помогает — все равно бьет — через перчатку. Что можно сделать, чтоб не било? Без перчаток девушки не ходят — холодно, сыро, грязно.
мож, дело в высоковольтных проводах? они короткие, их легко проверить. если старые — заменить. хуже точно не будет
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>>мож, дело в высоковольтных проводах? они короткие, их легко проверить. если старые — заменить. хуже точно не будет Pzz>Думаете, он пассажиров под капотом возит, верхом на двигателе?
у меня у знакомого был какой-то подобный хитрый косяк. по-моему в дождь что-то намокало и машина начинала иликтричеством биться. были проблемы с высоковольтными проводами.
__kot2 wrote:
> подобный хитрый косяк. по-моему в дождь что-то намокало и машина начинала > иликтричеством биться. были проблемы с высоковольтными проводами.
при пробое бронепроводов от влажности статика будет самой меньшей твоей
проблемой, если тебе вообще удастся ее заметить. начнется все с того, что
половина цилиндров перестанет работать
Здравствуйте, swined, Вы писали: >> подобный хитрый косяк. по-моему в дождь что-то намокало и машина начинала >> иликтричеством биться. были проблемы с высоковольтными проводами. S>при пробое бронепроводов от влажности статика будет самой меньшей твоей S>проблемой, если тебе вообще удастся ее заметить. начнется все с того, что S>половина цилиндров перестанет работать
ну почему перестанет-то сразу. может просто искра ухудшиться для начала
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>__kot2 wrote:
>> подобный хитрый косяк. по-моему в дождь что-то намокало и машина начинала >> иликтричеством биться. были проблемы с высоковольтными проводами.
S>при пробое бронепроводов от влажности статика будет самой меньшей твоей S>проблемой, если тебе вообще удастся ее заметить. начнется все с того, что S>половина цилиндров перестанет работать
Ну может и не начнется, но сначала будет проявлятся под нагрузкой. Вобщем, незаметить это вряд ли можно.
Здравствуйте, KlugXP, Вы писали:
KXP>Hello All!
KXP>Такой вопрос: пассажиры жалуются что машина при выходе из салона бьет током. Способ выходить из салона придерживая крышу или дверь и выставить ногу не помогает — все равно бьет — через перчатку. Что можно сделать, чтоб не било? Без перчаток девушки не ходят — холодно, сыро, грязно.
KXP>--- KXP>WBR
Утечка тока у тебя скорее всего. Пробивает на массу где-то.
Можно взять вольтметр и проверить напряжение между минусом АКБ и массой.
Если это все-таки статическое электричество, то можно повесить олдскульную цепочку от унитазного бачка, типа как на бензовозе.
KXP>Такой вопрос: пассажиры жалуются что машина при выходе из салона бьет током. Способ выходить из салона придерживая крышу или дверь и выставить ногу не помогает — все равно бьет — через перчатку. Что можно сделать, чтоб не било? Без перчаток девушки не ходят — холодно, сыро, грязно.
У меня была такая же проблема с матерчатым стулом Сижу, работаю за компьютером, встаю, дотрагиваюсь до чего нибудь металлического, и.. как долбанет В конце концов понял в чем проблема и просто поменял штаны на другие, из другого материала .
Здравствуйте, Michaels1, Вы писали: M>У меня была такая же проблема с матерчатым стулом Сижу, работаю за компьютером, встаю, дотрагиваюсь до чего нибудь металлического, и.. как долбанет В конце концов понял в чем проблема и просто поменял штаны на другие, из другого материала .
Тебе хорошо, тебе только штаны сменить. Вот мне стрёмно супруге предлагать что-то подобное — у нее норковая шуба током бьется.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
_AN>Если это все-таки статическое электричество, то можно повесить олдскульную цепочку от унитазного бачка, типа как на бензовозе.
Думаешь заряд не не на пассажирах копится, а на корпусе?..
Если чё, то в физике примерно со времён Максвела ходят слухи, что внутренности заряженной проводящей коробки имеют ровный потенциал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Тебе хорошо, тебе только штаны сменить. Вот мне стрёмно супруге предлагать что-то подобное — у нее норковая шуба током бьется.
__kot2 wrote:
> ну почему перестанет-то сразу. может просто искра ухудшиться для начала
при плохой искре будут пропуски зажигания вплоть до полного отключения части
цилиндров. пока ездил на бензине от хороших луж очень даже заливало провода
и сильно троило до просушки.