Антипробуксовочная система
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 12.02.13 08:38
Оценка:
Я тут задумался о покупке нового автомобиля. У меня сейчас Ниссан Тиида 2008 года выпуска.

Менять на примерно такой же, но новый не вижу смысла, по всем потребительским свойствам мой четырехлетний автомобиль от нового не отличается. Гарантии только нет, но за все время гарантии, я не ремонтировал ничего вообще. Сейчас вот вылез мелкий глюк с задним ПТФ, но кажется нашелся мастер, который может занедорого это полечить. Еще на последнем ТО поменяли что-то в подвеске за небольшие деньги, но это бы гарантией не покрылось. Ну стекло бы лобовое я поменял, а то поцарапалось немного. И всё. Думаю, проездит еще два-три года вообще без проблем.

Но хочется. И одна из вещей которые мне не нравятся сейчас, и которые бы я поменял — низкая проходимость. Причем речь не о "мешении говн", а о том, что просто во дворе если под ведущее колесо лёд попадет, то с места не с двинешь — буксует. Бывает по два-три раза за зиму, но раздражает. Блокируемых дифференциалов сейчас вроде бы не бывает не на джипах.

Из "полноприводных" машин устраивающего меня размера я нашел Suzuki SX4, Suzuki Grand Vitara 3door и Nissan Juke. Автомобили больше размером мне не нравятся, к примеру тот же Nissan Qashqai мне кажется слишком здоровым. Первый вопрос — не упустил ли я чего из небольших авто с полным приводом? (и ценой до миллиона.)

А второй вопрос такой: на самом деле полный привод — это из пушки по воробьям, мне достаточно блокировки дифференциала или какой-нибудь антипробуксовочной системы, использующей тормоза. Что вообще бывает и на каких машинах такие системы есть? Я как-то ничего не нашел сходу. Даже ключевых слов, по которым искать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.