Жена хочет научиться водить и разделить со мной место за рулем нашего семейного трактора. Что, в принципе, неплохо (ребенок будет в садик попадать без моего непосредственного участия), но цена КАСКО, из-за ее нулевого стажа, возрастет тыс. на 60 в год. А без каски пускать ее за руль новой машины тоже не очень хочецца.
Внимание, вопрос. А нельзя ли что-нибудь купить такое подержанное, за цену, сравнимую с подорожанием КАСКО на 2-3 года (т.е., тыс. за 150), чтобы это устройство было в состоянии проездить пару лет, не требуя больших капиталовложений на ремонт? Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Внимание, вопрос. А нельзя ли что-нибудь купить такое подержанное, за цену, сравнимую с подорожанием КАСКО на 2-3 года (т.е., тыс. за 150), чтобы это устройство было в состоянии проездить пару лет, не требуя больших капиталовложений на ремонт? Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?
за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
есть еще выбор среди значительно более старых иномарок, но в этом случае с ремонтом дела обстоят хуже: сложнее найти запчасти, не везде возьмутся отремотировать. поэтому моя рекомендация — это подержаный ВАЗ за указанную сумму. лучше среди знакомых найти эксперта, чтоб помог выбрать.
ну и кстати, ты же в Москве. там за 150 тыщ можно вообще в очень неплохом состоянии аппарат найти, все же москвичи народ богатый и спрос на бюджетное авто не настолько выражен, как в регионах, отсюда и меньшая цена.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
Чтобы я любимую женщину посадил за руль жигулей? Да не в жизнь!
LS>есть еще выбор среди значительно более старых иномарок, но в этом случае с ремонтом дела обстоят хуже: сложнее найти запчасти, не везде возьмутся отремотировать. поэтому моя рекомендация — это подержаный ВАЗ за указанную сумму. лучше среди знакомых найти эксперта, чтоб помог выбрать.
Я был уже владельцем старой иномарки, и меня не пугает всякая ерунда, типа замены ШРУСа или сцепления. Но вот на крушный агрегатный ремонт, типа переборки двигателя, попадать бы не хотелось.
Pzz>Чтобы я любимую женщину посадил за руль жигулей? Да не в жизнь!
Нет других вариантов. Или жигули, или ведро с гайками для поездок по помойразборкам.
Я бы предложил поискать Калину норму года 07-08 тыс за 180. Из плюсов по сравнению с четыркой — хороший кузов с качественной покраской, усилитель руля, машина не пацанская и с большой вероятностью будет реально не-бита-не-крашена.
Pzz>Я был уже владельцем старой иномарки, и меня не пугает всякая ерунда, типа замены ШРУСа или сцепления. Но вот на крушный агрегатный ремонт, типа переборки двигателя, попадать бы не хотелось.
С таким опытом свежий жыгуль вообще проблем не доставит. Движок 1,6V8 безвтыковый, а больше там по крупному попадать не на что.
Pzz>Я был уже владельцем старой иномарки, и меня не пугает всякая ерунда, типа замены ШРУСа или сцепления. Но вот на крушный агрегатный ремонт, типа переборки двигателя, попадать бы не хотелось.
ну тогда твой выбор — пятнадцатилетний японский авто
вот примерно такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37837300-0a10b.html , но переднеприводный.
два года назад товарищ купил похожий аппарат, в скором времени попал на ремонт заднего редуктора и вискомуфты. дорого, трудно достать запчасти, никто не берется ремонтировать. но на переднем приводе таких проблем не было бы. в остальном автомобиль хороший, мотор живой и помирать не собирается.
Pzz>Жена хочет научиться водить и разделить со мной место за рулем нашего семейного трактора. Что, в принципе, неплохо (ребенок будет в садик попадать без моего непосредственного участия), но цена КАСКО, из-за ее нулевого стажа, возрастет тыс. на 60 в год. А без каски пускать ее за руль новой машины тоже не очень хочецца.
Pzz>Внимание, вопрос. А нельзя ли что-нибудь купить такое подержанное, за цену, сравнимую с подорожанием КАСКО на 2-3 года (т.е., тыс. за 150), чтобы это устройство было в состоянии проездить пару лет, не требуя больших капиталовложений на ремонт? Или сейчас машины уже настолько подорожали, что за эти деньги можно купить только ведро с болтами?
Так тебе надо именно купить за 150, или купить, поездить, потом продать, и разница цен чтоб была 150?
Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Так тебе надо именно купить за 150, или купить, поездить, потом продать, и разница цен чтоб была 150? _>Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Мда, удивительно. В свое время я купил за $5K целую Ауди-200, с турбиной, автоматом, немеренной мощёй и почти полным фаршем, и без особых проблем проездил на ней 3 года. Сейчас, получается, за сравнимые деньги даже пустой Гольф не купить...
_>Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Хотя не. Я про део-матиз забыл. За этот бюджет как раз есть 5-летние плюс-минус (это при беглом взгляде, внимательно не всматривался). Если, конечно, не стремно жену на такой машинке в Москву выпускать.
Pzz>Мда, удивительно. В свое время я купил за $5K целую Ауди-200, с турбиной, автоматом, немеренной мощёй и почти полным фаршем, и без особых проблем проездил на ней 3 года. Сейчас, получается, за сравнимые деньги даже пустой Гольф не купить...
Да, а в свое время новый Форд-Т продавался за 200 долларов.
Pzz>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>вот примерно такой: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37837300-0a10b.html , но переднеприводный.
Pzz>А вот конкретно этот чем плох, навскидку, чисто по описанию?
по описанию он ничем не плох
а вообще это 95-й год, надо внимательно смотреть, что берешь.
если это полный привод, то возможные проблемы с вискомуфтой и редуктором довольно дороги и геморройны. хотя насколько я знаю, в крайнем случае их можно отключить и ездить не переднем приводе.
с другой стороны, если проблем не будет, то это будет полноприводный авто, что тоже приятно.
в целом, на мой взгляд, вариант интересный, кузов должен быть неплохой.
если еще перед покупкой сделать диагностику движка и он окажется в норме, то можно и взять.
_>Хотя не. Я про део-матиз забыл. За этот бюджет как раз есть 5-летние плюс-минус (это при беглом взгляде, внимательно не всматривался). Если, конечно, не стремно жену на такой машинке в Москву выпускать.
+1. Ещё ж и детей возить будет.
Вообще народ не понимает, недавно мне оправдывали покупку маленькой машинки так: ну я ж тока до школы и назад, далеко не буду ездить Хотя тут в Кенгуряндии больше народа на сараях ездит, чем в Москве, газ ставит и никаких проблем нет.
Мы в Москве тоже на маленькую машинку поглядывали, пока аварию с ней не увидели. Первая машина у нас была 5 метров в длину
Вот именно с детьми Матиз неудобен (т.к. тупо нет места). Можно выбирать между Рено Логан и Лада Калина, но с ними беда — нет АКПП, что женщинами вообще трудно переносится (координация движений непростая).
Авто возрастом более 7 лет и пробегом более 100 тыс. км. — всегда лотерея, угадать, потребуется мелочь вроде ШРУСа или замена АКПП целиком заранее не выйдет. И в целом, менее чем за ~300 тыр имеет смысл брать только если вы хотите навсегда отвадить жену от мысли водить авто.
A>Вообще народ не понимает, недавно мне оправдывали покупку маленькой машинки так: ну я ж тока до школы и назад, далеко не буду ездить Хотя тут в Кенгуряндии больше народа на сараях ездит, чем в Москве, газ ставит и никаких проблем нет. A>Мы в Москве тоже на маленькую машинку поглядывали, пока аварию с ней не увидели. Первая машина у нас была 5 метров в длину
Пишу ровно один раз, участвовать в дальнейшей holy war не планирую: безопасность от машины не зависит. Она вся в голове. Сомневаетесь в своем вождении — займитесь повышением водительского мастерства. А в Москве с ее 98% времени в пробках, разницы в безопасности между Матизом и Тахо вообще нет.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Пишу ровно один раз, участвовать в дальнейшей holy war не планирую: безопасность от машины не зависит. Она вся в голове.
Последствия после аварии зависят.
SD>Сомневаетесь в своем вождении — займитесь повышением водительского мастерства.
Так у меня ж всё время лето
И даже "уверенные" попадают в аварии. Вы — исключение?
SD>А в Москве с ее 98% времени в пробках, разницы в безопасности между Матизом и Тахо вообще нет.
Тут незнаю, хотя с точки зрения пешехода машины носились по дорогам с большей скоростью пробок
_>Так тебе надо именно купить за 150, или купить, поездить, потом продать, и разница цен чтоб была 150? _>Если первое, то есть мнение, что нету такого — за 150 можно купить только кусок говна. Вот, тут выше зубилы советовали...
Вранье! За 150 можно найти тачко очень даже ничего, а главное, спустя несколько лет его реально толкнуть за 160
Вот что пропаганда с людьми делает!
Да, пожалуй "голландская болезнь" не самое страшное в развале экономики. Субъективные причины влияют на нее куда серьезнее, не зря капиталисты отваливают такое бабло разного рода пиарщикам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
только классика, только хардкор! А что, итальянский дизайн, злобный задний привод. и за 150 можно в хорошем состоянии найти, наверное.
Pzz>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>за такую цену лучший выбор это инжекторный ВАЗ, 2114 например или 2110/2112. ломаться конечно будет, но на ремонте не разоришься и ремонтируют везде. я на девятилетней зубиле за 100 тыщ проездил два года, простоев дольше суток не было.
Волгу тогда купи, после 2007 г выпуска. Дешевая, мощная, быстрая и довольно комфортабельная. Более ранние брать не стоит, это я тебе как многократный владелец Волг говорю.
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
H>только классика, только хардкор! А что, итальянский дизайн, злобный задний привод. и за 150 можно в хорошем состоянии найти, наверное.
Думаю и за 100 можно найти в отличном состоянии. Но классику для женщины — это вряд ли, там руль непроворотный, даже на зубилах без ГУРа намного легче.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, haveaniceday, Вы писали:
H>только классика, только хардкор! А что, итальянский дизайн, злобный задний привод. и за 150 можно в хорошем состоянии найти, наверное.
можно, но она в обслуживании дороже и ездит хуже. плюс еще намного более тяжелый руль.