Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
ЯИ>>По делам о лишенчиских статьях всегда бывает суд. По крайней мере так положено, так что может и "штраф" хотят выписать
РМ>Так статья как раз и предполагает штраф, либо лишение. Штраф они сами могут. А тогда зачем им парится с судом.
Если я не ошибаюсь сами они могут только составить протокол о нарушении. У них полномочий нет постановление выписывать. А на "разборе" уже выписывают постановление о штрафе.
А вообще это бред честно говоря с их стороны подводить подобное нарушение под лишение, думаю отделаетесь штрафом.
У меня была похожая ситуация, еду ищу место для разворота. Вижу пунктир и въезд во двор слева. Задача была развернуться "с использованием прилегающей территории", т.е. поворачиваю во двор налево, сдаю задом на основную дорогу (красные стрелки) и благополучно продолжаю движение в обратном направлении.
В этом дворе как оказалось одностороннее движение, стоит знак, я его не заметил. Но это и не важно знак стоит через метра 4 от перекрестка, т.е. маневр я сделал бы не заехав за знак. В реальности получилось так, что как только я повернул во двор, и только приготовился сдавать задом — как еще одной машинке приспичило повернуть туда же (зеленая стрелка).
Тут же, примерно на уровне знака ответвление на парковку и я чтобы не мешать машинке поворачиваю туда, пропускаю машинку и сдаю задом уже на дворовую улицу и передом выезжаю на основную дорогу. Выезжаю и смотрю что за моими маневрами наблюдает остановившаяся машина гибдд
Остановили меня. Как назло тогда у меня с собой были только ключи от машины. Ни прав, ни документов на авто, ни паспорта, ни денег, даже телефона с собой не было позвонить чтобы документы привезли (долго объяснять почему).
Сначала тоже на лишение давили. И в отделение ехать пробивать кто я такой вообще (машина не на меня зарегистрирована). Минут наверное 30 ругались. Я потом плюнул сказал им делайте что хотите и ушел закрылся в машине. Минут через 5 подошли, пожелали счастливого пути и отпустили