Re: Бензин АИ95 +
От: lepis Россия http://lepisgame.net.ru/
Дата: 13.01.13 13:07
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>На почти всех заправках есть помимо просто 95го какие-то более дорогие виды (евро4, евро5 и т.д. я так понимаю их много видов?). К примеру вчера залил на ТНК 95*(звездочка), т.к. обычного не было. И как то сразу машина резвее стала — на скорости не особенно ощущается, а при разгоне — прилично. Скажите чтонибудь хрошее/плохое про эти модификации и не вредно ли для авто?

Зависит от присадок, которые туда заливают. У БиПи вроде бы только чистят движок, у Шелла и ТНК вроде только улучшают шустрость, у ЛУКОЙЛа и чистят, и ушустряют.

У меня пробег 105 тык, с новья. Процентов 60-70 заливал бензин с присадками, в основном ШЕЛЛовский. Движок работает нормально, никаких проблем нет.

У меня на лючке бензобака написано "95+", т.е. можно лить 98й. Я стараюсь заправляться Shell V-Power Racing — это 98й с присадками, которые типа разработаны и феррарявцами и опробованы на болидах F1 :D Не очень верится, что все было именно так, но для сравнения: обычного 95го у меня по трассе кушает 7-8 литров. Этого пауэр-шмауэр 4,5-5 литров на сотню. В мае гонял на юга: заправился до краев им в Красногорске, вырулил на МКАД, попер по М4. Лампочка загорелась (знач, осталось литров 8-9) только в Ростовской области рядом с Шахтами, км за 100 до Ростова, бак 50 литров... Получается ~ 40-45 литров на тысячу километров без кондея. Режим — 5я передача, 100-120 км/ч/ 2,5-3,5 тысяч об/мин.

В общем, по личному опыту, хуже эти присадки не делают, за такой пробег ни одной самой малой проблемы с движком. Расходы — только по подвеске. Насчет пользы — хз, доказать не могу. А то, что показалось, мол, шустрее машинка стала — это самообман, самовнушение.
рожденный ползать — уйди со взлетной полосы

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.